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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

うなぎ レシピ

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この記事では、クックパッドで「うなぎ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいうなぎのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方



つくれぽ件数:2,051件

材料 (1人分)をチェックうなぎの蒲焼き:1枚
酒:大1位


<レシピ2>
鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方!



つくれぽ件数:764件

材料 (2~3人分)をチェック鰻:1尾
米(普通に炊く):2合
鰻のタレ:適量
●水:600cc
●だし昆布:10㎝くらい
●鰹節:ひとにぎり
●うすくち醤油:小さじ1
●塩:小さじ1/2弱
薬味(ネギ・きざみ海苔・わさび):適量


<レシピ3>
土用の丑の日!芸能人も驚くうなぎの温め方



つくれぽ件数:467件

材料 (1)をチェックうなぎの蒲焼き:1串
お酒またはお茶または水:大さじ1


<レシピ4>
驚愕No.9 鰻の温め方!



つくれぽ件数:323件

材料 (1人前)をチェック鰻:一匹
お茶:適量


<レシピ5>
簡単うなぎのちらし寿司♪



つくれぽ件数:262件

材料 (4人分)をチェックご飯:3合分
うなぎのかば焼き:1尾
すし酢:90ml
大葉:10枚
茗荷:3本
白いりごま:大さじ3
きざり海苔:適量
卵:2こ
砂糖:大さじ1
酒:大さじ2
山椒:適量


<レシピ6>
フライパンで簡単☆うなぎの温め方



つくれぽ件数:260件

材料 (スーパーのうなぎ1枚)をチェックうなぎ(原田さんがくれた):1枚
水 or酒:50cc


<レシピ7>
買ってきたウナギをフワフワにする方法



つくれぽ件数:242件

材料 (1パック)をチェックうなぎ:1パック(タレ付き)
酒:少々


<レシピ8>
絶品☆うなぎの炊き込みご飯♪



つくれぽ件数:221件

材料 (3~4人分)をチェック白米:2合
うなぎの蒲焼(安いものでもOK♪):一尾
★しょうゆ:大さじ1.5
★みりん:大さじ1
★調理酒:大さじ1
★こんぶだし:小さじ1
★うなぎのたれ:1袋


<レシピ9>
うなぎ屋さん直伝☆うなぎの美味しい温め方



つくれぽ件数:163件

材料 (1人分)をチェックうなぎ:1串
ご飯:どんぶり1杯分
うなぎのたれ:適宜
山椒:お好み
アルミホイル:適当■レシピはうな丼Ver.です♪


<レシピ10>
スーパーの鰻☆ホワホワに温めましょ♪



つくれぽ件数:158件

材料をチェックウナギ蒲焼き:1~2尾
日本酒:50cc


<レシピ11>
土用の丑の日★暑い日に!うなぎちらし寿司



つくれぽ件数:115件

材料 (3~4人分)をチェック■寿司めし米:2合
みょうが:3個
★酢:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★天然塩:小さじ1■具その1
うなぎ:大1尾
●酒:小さじ1
●付属のたれ:1袋■具 その2
卵:4個
塩・砂糖:各小さじ4分の1■具 その3
きゅうり:大1本
酢:大さじ1
天然塩:小さじ4分の1


<レシピ12>
鰻1匹で大満足♡鰻のひつまぶし風



つくれぽ件数:108件

材料 (2~3人分)をチェック鰻のかば焼き:1匹分
付属のタレ(15g):3個
酒:大さじ3■錦糸卵
☆水+片栗粉:小さじ1+小さじ1/2
☆たまご:2個
☆塩:一つまみ
海苔:少々
ご飯:2合


<レシピ13>
簡単!うざく (鰻ときゅうりの酢の物)



つくれぽ件数:91件

材料 (4人分)をチェック鰻:一尾(半尾でもお好みで)
きゅうり:2本くらい
お酢:大さじ3
砂糖:小さじ1くらい
そうめんつゆ:大さじ3
すりごま:大さじ2
(お好みで)しょうが:千切りを適量
(これもお好みで)みょうが:千切りを適量


<レシピ14>
うなぎの蒲焼☆簡単な温め方



つくれぽ件数:89件

材料 (うなぎ1尾分)をチェックうなぎの蒲焼(たれ付き):1尾
酒:小さじ1


<レシピ15>
うなぎをふっくらやわやわに温めなおす



つくれぽ件数:85件

材料をチェックうなぎの蒲焼:1人前
酒:大さじ3
たれと山椒:1袋


<レシピ16>
鰻の酢の物☆うざく



つくれぽ件数:80件

材料 (2人分)をチェック鰻:2分の1尾
胡瓜:小サイズ1本
ミョウガ:1~2つ
胡麻:適量
ワカメ:適量(あれば)
◎米酢または穀物酢:大さじ1.5~2
◎水:大さじ1
◎砂糖:小さじ1.5
◎薄口醤油:小さじ0.5
◎顆粒鰹だし:小さじ0.5
◎しょうが絞り汁:小さじ0.5
▲鰻を蒸す時に使う:水大1、酒大1
鰻に振りかける酒:小さじ0.5~1
粉山椒:少々お好みで


<レシピ17>
箸が止まらない★うなぎ寿司



つくれぽ件数:76件

材料 (二人分)をチェック■寿司飯ご飯:1合■寿司酢(市販もしくはお好きな配合でも))
〇酢:大さじ2
〇砂糖:大さじ1.5
〇塩:小さじ1/2 
うなぎのかば焼き:1串(100g)
きゅうり:1/2本(50g)
茗荷:1本(10g)
大葉:4枚(2g)
焼のり(刻み海苔):適量
白ゴマ:小さじ1と1/3(4g)
焼き海苔:1g
粉山椒:少々


<レシピ18>
夏バテ解消!土用の丑の日にうなぎの混ぜ丼



つくれぽ件数:70件

材料 (2人分)をチェックうなぎ(蒲焼):1本
大葉:3枚
ミョウガ:1個
白ごま:大さじ2
ご飯:2合
昆布:1枚(20㎝)
蒲焼のタレ:適量
山椒:適量


<レシピ19>
うなぎのタレでうまうま♡おにぎり



つくれぽ件数:67件

材料をチェック温かいご飯:作る個数分
うなぎのタレ:お好みで
桜えび(他に天かすなど):お好みで
いりごま(白でも黒でもOK):お好みで


<レシピ20>
おうちで生うなぎで*簡単『うなぎの蒲焼』



つくれぽ件数:65件

材料をチェック生の開いてある 鰻:1尾
しょう油:20cc
みりん:10cc
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1強