この記事では、クックパッドで「牛すじ煮込み」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛すじ煮込みのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>トロトロ♪牛すじ煮込み
- <レシピ2>簡単!!トロトロ牛すじ煮込み(圧力鍋)
- <レシピ3>圧力鍋で汁まで飲める 牛すじ煮込み
- <レシピ4>牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き
- <レシピ5>美味すぎる牛すじ煮込み☜
- <レシピ6>どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現
- <レシピ7>牛すじ煮込み★すじこん~牛すじ味噌煮込み
- <レシピ8>圧力鍋で柔らか♡牛すじ煮込み
- <レシピ9>初心者さんも簡単☆牛スジ煮込み(どて煮)
- <レシピ10>圧力鍋で簡単・小料理屋風の牛すじ煮込み☆
- <レシピ11>簡単!圧力鍋不要のトロトロ牛すじ煮込み
- <レシピ12>超簡単☆とろとろ牛スジ煮込み大根☆圧力鍋
- <レシピ13>圧力鍋でトロトロ!!牛すじ煮込み(醤油)
- <レシピ14>☺圧力鍋なしで簡単♪居酒屋の牛すじ煮込み
- <レシピ15>簡単に旨い味♪牛すじ煮込み(圧力鍋なし)
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ2~3
- とうがらし:1本
- <レシピ16>圧力鍋なしで❢とろとろ牛すじ煮込み
- <レシピ17>圧力鍋で簡単!!新橋の牛すじ煮込み
- <レシピ18>牛すじ煮込み
- <レシピ19>簡単!即出来!牛すじ煮込み(炊飯器で)
- <レシピ20>お店の味☆簡単!牛すじ煮込み☆どて焼き
<レシピ1>
トロトロ♪牛すじ煮込み
つくれぽ件数:1,467件
材料 (4〜5人)をチェック
牛すじ肉:400gくらい
こんにゃく:一枚
水:材料が隠れるくらい
だしの素:小さじ1
☆醤油:大さじ3
☆砂糖:大さじ3
☆酒:大さじ3
☆味噌:大さじ2~大さじ3
<レシピ2>
簡単!!トロトロ牛すじ煮込み(圧力鍋)
つくれぽ件数:854件
材料 (4人分)をチェック
牛すじ:400g
こんにゃく:1枚
★おろし生姜:1かけ分
★だしの素:少々
★酒:大さじ3
★しょうゆ:大さじ4
★砂糖:大さじ5
★味噌:大さじ4
ネギ(お好みで):適量
<レシピ3>
圧力鍋で汁まで飲める 牛すじ煮込み
つくれぽ件数:392件
材料 (2〜3人前)をチェック
牛すじ肉:500g
水:500cc
本だし:小さじ2杯
砂糖:大さじ4杯
醤油:大さじ5杯
料理酒:大さじ2杯
みりん:大さじ2杯
長ネギ:青い部分1本分
あさつき:お好みで
その他お好みの具(大根、蒟蒻、牛蒡、人参等):適量
<レシピ4>
牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き
つくれぽ件数:129件
材料をチェック
牛すじ肉:1パック
唐辛子入りこんにゃく(お好みで、普通のこんにゃくでもOK):1丁
水:材料が浸るくらい
だしのもと:小1
砂糖:大1~2
みりん:大1~2
醤油:大1~2
お味噌:大1~2
刻みネギ:好きなだけ
<レシピ5>
美味すぎる牛すじ煮込み☜
つくれぽ件数:109件
材料 (2人分)をチェック
牛すじ肉:250~300g
大根:1本の半分■~調味料~
〇醤油:大3
〇みりん:大3
〇酒:大3
〇砂糖:大3
〇だしの素:小1
<レシピ6>
どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現
つくれぽ件数:104件
材料をチェック
牛すじにく:850グラム
こんにゃく:500グラム
砂糖:大さじ3~4
醤油:大さじ3
味噌:大さじ2
ダシの素:小さじ1
酒:大さじ2
しょうが:1かけ
たかの爪:2本
わけぎ:適量
<レシピ7>
牛すじ煮込み★すじこん~牛すじ味噌煮込み
つくれぽ件数:100件
材料 (作りやすい分量)をチェック
牛すじ(下ゆでしたもの…コツ・ポイント欄参照):150g位
こんにゃく:1枚(250g位)■味付け
味噌:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
みりん:大さじ1と1/2
水:50cc■仕上げ用
青ねぎ(小口切り):適量
<レシピ8>
圧力鍋で柔らか♡牛すじ煮込み
つくれぽ件数:98件
材料 (4人分)をチェック
牛すじ肉:200g
人参:1本(約170g)
大根:1/3本(約200g)
こんにゃく:1枚
小葱(小口切り):あれば適量
◎水:50㏄
◎醤油:大さじ3
◎味噌:大さじ4
◎砂糖:大さじ4
◎酒:大さじ2
◎生姜:ひとかけ
<レシピ9>
初心者さんも簡単☆牛スジ煮込み(どて煮)
つくれぽ件数:83件
<レシピ10>
圧力鍋で簡単・小料理屋風の牛すじ煮込み☆
つくれぽ件数:72件
材料をチェック
牛すじ肉:600g
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★ネギの青い部分:20センチ位
大根:1/4本
☆水:200cc
☆顆粒だしの素:大さじ1
☆醤油:50cc
☆酒:50cc
☆みりん:大さじ2
☆しょうが(すりおろし):大さじ1
刻みネギ:適量
<レシピ11>
簡単!圧力鍋不要のトロトロ牛すじ煮込み
つくれぽ件数:65件
材料 (2人分)をチェック
牛すじ肉:300g
塩:2g
◽️水:200ml
◽️ウェイパー:こさじ1
⭐️醤油:おおさじ2
⭐️酒:おおさじ2
⭐️砂糖:おおさじ2
⭐️にんにくチューブ:3cm
<レシピ12>
超簡単☆とろとろ牛スジ煮込み大根☆圧力鍋
つくれぽ件数:63件
材料 (
大根:1本
板こんにゃく:2枚
牛スジ肉:400g以上
☆合わせ味噌(だし入り):大さじ4
☆砂糖:大さじ3
☆醤油:小さじ2
☆水:600cc
<レシピ13>
圧力鍋でトロトロ!!牛すじ煮込み(醤油)
つくれぽ件数:62件
材料をチェック
牛すじ:1キロ
こんにゃく:1袋
長ネギ:1本
しょうが(チューブでも可):1/3片
☆醤油:大さじ7
☆みりん:大さじ3
☆砂糖:大さじ4
☆だしの素:8グラム
<レシピ14>
☺圧力鍋なしで簡単♪居酒屋の牛すじ煮込み
つくれぽ件数:62件
材料 (作りやすい分量)をチェック
牛すじ肉:500g
炭酸水:1L
酒(料理酒でもOK):200cc
醤油:大さじ6
砂糖:大さじ6
おろししょうが:大さじ1
長ねぎ(あれば):適量
<レシピ15>
簡単に旨い味♪牛すじ煮込み(圧力鍋なし)
つくれぽ件数:59件
材料 (3~4人分)をチェック
牛すじ:400g
こんにゃく:1枚
おろし生姜:1かけ分
ダシの素:少々
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2~3
とうがらし:1本
味噌:約50グラム
ネギ(お好みで):適量
<レシピ16>
圧力鍋なしで❢とろとろ牛すじ煮込み
つくれぽ件数:51件
材料 (4人分)をチェック
牛すじ:350g
大根:1/2本
にんじん:1本
こんにゃく:1枚
水:浸かる程度
○酒:大さじ3
○醤油:大さじ3
○砂糖:大さじ3
○にんにくすりおろし:小さじ1
○しょうがすりおろし:小さじ2
○味噌:大さじ3
ネギ:適量
ごま:適量
七味:お好みで
<レシピ17>
圧力鍋で簡単!!新橋の牛すじ煮込み
つくれぽ件数:47件
材料 (いっぱい)をチェック
牛すじ肉:500g
大根:1/2本
人参:2本(小サイズ)
こんにゃく:1枚
ネギの上の緑の部分:1本分
生姜チューブ:適量
醤油:50cc
酒:100cc
水:150cc
砂糖:大さじ1.5
味噌:大さじ1
ネギ&七味唐辛子:トッピング用
<レシピ18>
牛すじ煮込み
つくれぽ件数:42件
材料をチェック
■牛スジ肉 ■大根■人参■豆腐■白滝水:600cc
昆布つゆ:150cc
醤油:150cc
砂糖:50g
<レシピ19>
簡単!即出来!牛すじ煮込み(炊飯器で)
つくれぽ件数:40件
<レシピ20>
お店の味☆簡単!牛すじ煮込み☆どて焼き
つくれぽ件数:38件