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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛すじ煮込み レシピ

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この記事では、クックパッドで「牛すじ煮込み」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛すじ煮込みのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
トロトロ♪牛すじ煮込み



つくれぽ件数:1,467件

材料 (4〜5人)をチェック牛すじ肉:400gくらい
こんにゃく:一枚
水:材料が隠れるくらい
だしの素:小さじ1
☆醤油:大さじ3
☆砂糖:大さじ3
☆酒:大さじ3
☆味噌:大さじ2~大さじ3


<レシピ2>
簡単!!トロトロ牛すじ煮込み(圧力鍋)



つくれぽ件数:854件

材料 (4人分)をチェック牛すじ:400g
こんにゃく:1枚
★おろし生姜:1かけ分
★だしの素:少々
★酒:大さじ3
★しょうゆ:大さじ4
★砂糖:大さじ5
★味噌:大さじ4
ネギ(お好みで):適量


<レシピ3>
圧力鍋で汁まで飲める 牛すじ煮込み



つくれぽ件数:392件

材料 (2〜3人前)をチェック牛すじ肉:500g
水:500cc
本だし:小さじ2杯
砂糖:大さじ4杯
醤油:大さじ5杯
料理酒:大さじ2杯
みりん:大さじ2杯
長ネギ:青い部分1本分
あさつき:お好みで
その他お好みの具(大根、蒟蒻、牛蒡、人参等):適量


<レシピ4>
牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き



つくれぽ件数:129件

材料をチェック牛すじ肉:1パック
唐辛子入りこんにゃく(お好みで、普通のこんにゃくでもOK):1丁
水:材料が浸るくらい
だしのもと:小1
砂糖:大1~2
みりん:大1~2
醤油:大1~2
お味噌:大1~2
刻みネギ:好きなだけ


<レシピ5>
美味すぎる牛すじ煮込み☜



つくれぽ件数:109件

材料 (2人分)をチェック牛すじ肉:250~300g
大根:1本の半分■~調味料~
〇醤油:大3
〇みりん:大3
〇酒:大3
〇砂糖:大3
〇だしの素:小1


<レシピ6>
どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現



つくれぽ件数:104件

材料をチェック牛すじにく:850グラム
こんにゃく:500グラム
砂糖:大さじ3~4
醤油:大さじ3
味噌:大さじ2
ダシの素:小さじ1
酒:大さじ2
しょうが:1かけ
たかの爪:2本
わけぎ:適量


<レシピ7>
牛すじ煮込み★すじこん~牛すじ味噌煮込み



つくれぽ件数:100件

材料 (作りやすい分量)をチェック牛すじ(下ゆでしたもの…コツ・ポイント欄参照):150g位
こんにゃく:1枚(250g位)■味付け
味噌:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
みりん:大さじ1と1/2
水:50cc■仕上げ用
青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ8>
圧力鍋で柔らか♡牛すじ煮込み



つくれぽ件数:98件

材料 (4人分)をチェック牛すじ肉:200g
人参:1本(約170g)
大根:1/3本(約200g)
こんにゃく:1枚
小葱(小口切り):あれば適量
◎水:50㏄
◎醤油:大さじ3
◎味噌:大さじ4
◎砂糖:大さじ4
◎酒:大さじ2
◎生姜:ひとかけ


<レシピ9>
初心者さんも簡単☆牛スジ煮込み(どて煮)



つくれぽ件数:83件

材料をチェック牛スジ:500g
こんにゃく:一枚
水:500cc
だし昆布:1枚(5×10センチ)
・酒:200cc
・砂糖:大さじ2
・味噌:大さじ3
(ねぎ:お好みで)
一味唐辛子:お好みで)


<レシピ10>
圧力鍋で簡単・小料理屋風の牛すじ煮込み☆



つくれぽ件数:72件

材料をチェック牛すじ肉:600g
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★ネギの青い部分:20センチ位
大根:1/4本
☆水:200cc
☆顆粒だしの素:大さじ1
☆醤油:50cc
☆酒:50cc
☆みりん:大さじ2
☆しょうが(すりおろし):大さじ1
刻みネギ:適量


<レシピ11>
簡単!圧力鍋不要のトロトロ牛すじ煮込み



つくれぽ件数:65件

材料 (2人分)をチェック牛すじ肉:300g
塩:2g
◽️水:200ml
◽️ウェイパー:こさじ1
⭐️醤油:おおさじ2
⭐️酒:おおさじ2
⭐️砂糖:おおさじ2
⭐️にんにくチューブ:3cm


<レシピ12>
超簡単☆とろとろ牛スジ煮込み大根☆圧力鍋



つくれぽ件数:63件

材料 ()をチェック大根:1本
板こんにゃく:2枚
牛スジ肉:400g以上
☆合わせ味噌(だし入り):大さじ4
☆砂糖:大さじ3
☆醤油:小さじ2
☆水:600cc


<レシピ13>
圧力鍋でトロトロ!!牛すじ煮込み(醤油)



つくれぽ件数:62件

材料をチェック牛すじ:1キロ
こんにゃく:1袋
長ネギ:1本
しょうが(チューブでも可):1/3片
☆醤油:大さじ7
☆みりん:大さじ3
☆砂糖:大さじ4
☆だしの素:8グラム


<レシピ14>
☺圧力鍋なしで簡単♪居酒屋の牛すじ煮込み



つくれぽ件数:62件

材料 (作りやすい分量)をチェック牛すじ肉:500g
炭酸水:1L
酒(料理酒でもOK):200cc
醤油:大さじ6
砂糖:大さじ6
おろししょうが:大さじ1
長ねぎ(あれば):適量


<レシピ15>
簡単に旨い味♪牛すじ煮込み(圧力鍋なし)



つくれぽ件数:59件

材料 (3~4人分)をチェック牛すじ:400g
こんにゃく:1枚
おろし生姜:1かけ分
ダシの素:少々

酒:大さじ2

砂糖:大さじ2

醤油:大さじ2~3

とうがらし:1本

味噌:約50グラム
ネギ(お好みで):適量



<レシピ16>
圧力鍋なしで❢とろとろ牛すじ煮込み



つくれぽ件数:51件

材料 (4人分)をチェック牛すじ:350g
大根:1/2本
にんじん:1本
こんにゃく:1枚
水:浸かる程度
○酒:大さじ3
○醤油:大さじ3
○砂糖:大さじ3
○にんにくすりおろし:小さじ1
○しょうがすりおろし:小さじ2
○味噌:大さじ3
ネギ:適量
ごま:適量
七味:お好みで


<レシピ17>
圧力鍋で簡単!!新橋の牛すじ煮込み



つくれぽ件数:47件

材料 (いっぱい)をチェック牛すじ肉:500g
大根:1/2本
人参:2本(小サイズ)
こんにゃく:1枚
ネギの上の緑の部分:1本分
生姜チューブ:適量
醤油:50cc
酒:100cc
水:150cc
砂糖:大さじ1.5
味噌:大さじ1
ネギ&七味唐辛子:トッピング用


<レシピ18>
牛すじ煮込み



つくれぽ件数:42件

材料をチェック■牛スジ肉 ■大根■人参■豆腐■白滝水:600cc
昆布つゆ:150cc
醤油:150cc
砂糖:50g


<レシピ19>
簡単!即出来!牛すじ煮込み(炊飯器で)



つくれぽ件数:40件

材料 (4人分)をチェック牛すじ:300gくらい
濃縮めんつゆ・酒・さとう・しょうゆ:それぞれ大さじ3■あれば■大根・こんにゃく・にんじん・ごぼうなど・・・


<レシピ20>
お店の味☆簡単!牛すじ煮込み☆どて焼き



つくれぽ件数:38件

材料 (二人分(適宜))をチェック国産牛スジ肉:300㌘
こんにゃく:1袋
ねぎ:手きり
だし汁:4カップ
砂糖:大4
酒:大1
みそ:大3
みりん:大さじ1