この記事では、クックパッドで「プリン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいプリンのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>一番簡単★プリン
- <レシピ2>電子レンジで簡単!マグカッププリン+α
- <レシピ3>*我が家の定番カスタードプリン*
- <レシピ4>簡単!オーブンでプリンケーキ♪
- <レシピ5>♡♡ぷりんタルト♡♡
- <レシピ6>材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
- <レシピ7>プリンに合うカラメルソース
- <レシピ8>簡単すぎて困っちゃう♪とろ~り柿ぷりん♥
- <レシピ9>卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン
- <レシピ10>ゼラチンで作るトロッとろプリン
- <レシピ11>❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン
- <レシピ12>ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン
- <レシピ13>卵1個から作れる・ホテルのプリン
- <レシピ14>簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥
- <レシピ15>ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ
- <レシピ16>プリンなどに♪カラメルソースの作り方
- <レシピ17>生クリーム消費!混ぜるだけミルクプリン♡
- <レシピ18>簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン
- <レシピ19>セブン風!?固めのイタリアンプリン
- <レシピ20>簡単!!昔懐かしい固めのプリン
<レシピ1>
一番簡単★プリン
つくれぽ件数:9,766件
材料 (3こ分)をチェック
牛乳:250ml
卵:2こ
砂糖:大3
<レシピ2>
電子レンジで簡単!マグカッププリン+α
つくれぽ件数:7,215件
材料 (大1個)をチェック
砂糖(カラメル用):大さじ1
玉子:1個
牛乳:130cc
砂糖(プリン用):大さじ2
バニラエッセンス:2~3滴
<レシピ3>
*我が家の定番カスタードプリン*
つくれぽ件数:3,986件
材料 (6個分)をチェック
卵(Mサイズ):4個(Lなら3個)
牛乳:500CC
砂糖:70グラム
バニラエッセンス:少々■◎カラメルソース
砂糖:70グラム
水:大さじ3
<レシピ4>
簡単!オーブンでプリンケーキ♪
つくれぽ件数:2,414件
材料 (18cm丸型)をチェック
■=カラメル=砂糖:60g
水:大さじ1
熱湯:大さじ2■=プリン液=
卵L:4個
牛乳:500cc
砂糖:70g
バニラオイル(エッセンス):少々■=スポンジ=
薄力粉:35g
砂糖:30g
卵:1個
バター:10g
<レシピ5>
♡♡ぷりんタルト♡♡
つくれぽ件数:1,730件
材料 (20cmタルト型)をチェック
タルト生地:レシピID:1044412■プリン生地
卵:L2個
グラニュー糖:50g
牛乳:150g
生クリーム:130g
バニラビーンズ:5cm
ゼラチン:4.5g(5.5g)
水:30g
<レシピ6>
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
つくれぽ件数:1,583件
材料 (ココット(小)6個分)をチェック
牛乳:400cc
砂糖:大さじ3~3.5
粉ゼラチン:5g
<レシピ7>
プリンに合うカラメルソース
つくれぽ件数:960件
<レシピ8>
簡単すぎて困っちゃう♪とろ~り柿ぷりん♥
つくれぽ件数:808件
材料をチェック
柿:好きなだけ
牛乳:柿の半量
練乳(なければ砂糖):お好みで
<レシピ9>
卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン
つくれぽ件数:763件
材料 (ココット4つ分)をチェック
豆乳:400cc
はちみつ(砂糖):大さじ4
粉ゼラチン:5g
水:50cc
<レシピ10>
ゼラチンで作るトロッとろプリン
つくれぽ件数:623件
材料をチェック
牛乳:400cc
砂糖:大さじ4
卵:2個
バニラエッセンス:適量
ゼラチン:7g
<レシピ11>
❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン
つくれぽ件数:524件
材料 (プリン容器5~6個分)をチェック
■プリン牛乳:150g
グラニュー糖:60g
プレーンヨーグルト:100g
生クリーム:200g
ゼラチン:4g
水:25g■桜ゼリー
桜の花の塩漬け:8~10枚位
水:100g
グラニュー糖:少量
色素(赤):少量
ゼラチン:1.5g
水:10g
<レシピ12>
ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン
つくれぽ件数:520件
<レシピ13>
卵1個から作れる・ホテルのプリン
つくれぽ件数:513件
材料 (約4個分)をチェック
卵:3個
砂糖:90g
バニラエッセンス:小さじ3/4
牛乳:450cc■カラメル
◎砂糖:40g
◎水:小さじ2〜
水(追加用):大さじ1〜2
<レシピ14>
簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥
つくれぽ件数:422件
材料 (プリンカップたっぷり3個分)をチェック
絹ごし豆腐:150g(3個パックの小さいお豆腐1つ)
豆乳(牛乳でもOK!):200ml(1カップ)
純ココア:30g(大さじ5)
砂糖:50g(大さじ5〜6)
※パルスイート使用の場合:小さじ5〜6
粉ゼラチン:5g
ゼラチンをふやかす水:大さじ2
<レシピ15>
ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ
つくれぽ件数:419件
材料 (12cm丸型 1台分(18cmなら倍量で))をチェック
さつまいも:150g(皮をむいて正味)
牛乳:150cc
卵:1〜1.5個
薄力粉:大さじ1
きび砂糖(砂糖):大さじ2
バター:15g
バニラエッセンス:少々
<レシピ16>
プリンなどに♪カラメルソースの作り方
つくれぽ件数:382件
<レシピ17>
生クリーム消費!混ぜるだけミルクプリン♡
つくれぽ件数:291件
材料 (2個分)をチェック
生クリーム:50ml
牛乳:200ml
砂糖:大3
ゼラチン:5g
牛乳(ゼラチンをふやかす為。お水でも可):大2
<レシピ18>
簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン
つくれぽ件数:250件
材料 (プリンカップ5~6個分)をチェック
ほうじ茶葉:大さじ4
牛乳:250cc
砂糖(きび砂糖・三温糖でも可):40g~50g
生クリーム(ホイップクリームでも可):150cc
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
(ホイップ用)生クリーム又はホイップクリーム:50cc
砂糖:小さじ1
飾り用茶葉:少々
<レシピ19>
セブン風!?固めのイタリアンプリン
つくれぽ件数:230件
材料 (21cmパウンド型1台分)をチェック
全卵:3個分
マスカルポーネチーズ:100g
○牛乳:100g
○生クリーム:200g
○グラニュー糖(砂糖):80g
ゼラチン:3g
バニラオイル:数滴
コアントロー(お好みの洋酒):大さじ1~お好みで■(カラメル)
グラニュー糖:50
お湯:大さじ1.5
<レシピ20>
簡単!!昔懐かしい固めのプリン
つくれぽ件数:226件
材料 (φ7.8㎝×4㎝のプリン型 9個分)をチェック
卵:4個※小さめ卵なら5個
牛乳:500ml
砂糖:90g
バニラエッセンス:少々
砂糖(カラメル用):40g
水(カラメル用):大さじ3
水(カラメル追加用):大さじ1