何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

プリン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「プリン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいプリンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
一番簡単★プリン



つくれぽ件数:9,766件

材料 (3こ分)をチェック牛乳:250ml
卵:2こ
砂糖:大3


<レシピ2>
電子レンジで簡単!マグカッププリン+α



つくれぽ件数:7,215件

材料 (大1個)をチェック砂糖(カラメル用):大さじ1
玉子:1個
牛乳:130cc
砂糖(プリン用):大さじ2
バニラエッセンス:2~3滴


<レシピ3>
*我が家の定番カスタードプリン*



つくれぽ件数:3,986件

材料 (6個分)をチェック卵(Mサイズ):4個(Lなら3個)
牛乳:500CC
砂糖:70グラム
バニラエッセンス:少々■◎カラメルソース
 砂糖:70グラム
 水:大さじ3


<レシピ4>
簡単!オーブンでプリンケーキ♪



つくれぽ件数:2,414件

材料 (18cm丸型)をチェック■=カラメル=砂糖:60g
水:大さじ1
熱湯:大さじ2■=プリン液=
卵L:4個
牛乳:500cc
砂糖:70g
バニラオイル(エッセンス):少々■=スポンジ=
薄力粉:35g
砂糖:30g
卵:1個
バター:10g


<レシピ5>
♡♡ぷりんタルト♡♡



つくれぽ件数:1,730件

材料 (20cmタルト型)をチェックタルト生地:レシピID:1044412■プリン生地
卵:L2個
ラニュー糖:50g
牛乳:150g
生クリーム:130g
バニラビーンズ:5cm
ゼラチン:4.5g(5.5g)
水:30g


<レシピ6>
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン



つくれぽ件数:1,583件

材料 (ココット(小)6個分)をチェック牛乳:400cc
砂糖:大さじ3~3.5
粉ゼラチン:5g


<レシピ7>
プリンに合うカラメルソース



つくれぽ件数:960件

材料 (ミニミルク瓶8本分)をチェックラニュー糖:40g
水:25g
追加の水:15g


<レシピ8>
簡単すぎて困っちゃう♪とろ~り柿ぷりん♥



つくれぽ件数:808件

材料をチェック柿:好きなだけ
牛乳:柿の半量
練乳(なければ砂糖):お好みで


<レシピ9>
卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン



つくれぽ件数:763件

材料 (ココット4つ分)をチェック豆乳:400cc
はちみつ(砂糖):大さじ4
粉ゼラチン:5g
水:50cc


<レシピ10>
ゼラチンで作るトロッとろプリン



つくれぽ件数:623件

材料をチェック牛乳:400cc
砂糖:大さじ4
卵:2個
バニラエッセンス:適量
ゼラチン:7g


<レシピ11>
❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン



つくれぽ件数:524件

材料 (プリン容器5~6個分)をチェック■プリン牛乳:150g
ラニュー糖:60g
プレーンヨーグルト:100g
生クリーム:200g
ゼラチン:4g
水:25g■桜ゼリー
桜の花の塩漬け:8~10枚位
水:100g
ラニュー糖:少量
色素(赤):少量
ゼラチン:1.5g
水:10g


<レシピ12>
ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン



つくれぽ件数:520件

材料をチェック卵:2個
豆乳(無調整をつかいました):200cc
メープルシロップや蜂蜜:大さじ2〜
バニラエッセンス:数滴


<レシピ13>
卵1個から作れる・ホテルのプリン



つくれぽ件数:513件

材料 (約4個分)をチェック卵:3個
砂糖:90g
バニラエッセンス:小さじ3/4
牛乳:450cc■カラメル
◎砂糖:40g
◎水:小さじ2〜
水(追加用):大さじ1〜2


<レシピ14>
簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥



つくれぽ件数:422件

材料 (プリンカップたっぷり3個分)をチェック絹ごし豆腐:150g(3個パックの小さいお豆腐1つ)
豆乳(牛乳でもOK!):200ml(1カップ)
純ココア:30g(大さじ5)
砂糖:50g(大さじ5〜6)
※パルスイート使用の場合:小さじ5〜6
粉ゼラチン:5g
ゼラチンをふやかす水:大さじ2


<レシピ15>
ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ



つくれぽ件数:419件

材料 (12cm丸型 1台分(18cmなら倍量で))をチェックさつまいも:150g(皮をむいて正味)
牛乳:150cc
卵:1〜1.5個
薄力粉:大さじ1
きび砂糖(砂糖):大さじ2
バター:15g
バニラエッセンス:少々


<レシピ16>
プリンなどに♪カラメルソースの作り方



つくれぽ件数:382件

材料をチェックラニュー糖:100g
水:大さじ2
熱湯:大さじ2~4


<レシピ17>
生クリーム消費!混ぜるだけミルクプリン♡



つくれぽ件数:291件

材料 (2個分)をチェック生クリーム:50ml
牛乳:200ml
砂糖:大3
ゼラチン:5g
牛乳(ゼラチンをふやかす為。お水でも可):大2


<レシピ18>
簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン



つくれぽ件数:250件

材料 (プリンカップ5~6個分)をチェックほうじ茶葉:大さじ4
牛乳:250cc
砂糖(きび砂糖・三温糖でも可):40g~50g
生クリーム(ホイップクリームでも可):150cc
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
(ホイップ用)生クリーム又はホイップクリーム:50cc
砂糖:小さじ1
飾り用茶葉:少々


<レシピ19>
セブン風!?固めのイタリアンプリン



つくれぽ件数:230件

材料 (21cmパウンド型1台分)をチェック全卵:3個分
マスカルポーネチーズ:100g
○牛乳:100g
○生クリーム:200g
○グラニュー糖(砂糖):80g
ゼラチン:3g
バニラオイル:数滴
コアントロー(お好みの洋酒):大さじ1~お好みで■(カラメル)
ラニュー糖:50
お湯:大さじ1.5


<レシピ20>
簡単!!昔懐かしい固めのプリン



つくれぽ件数:226

材料 (φ7.8㎝×4㎝のプリン型 9個分)をチェック卵:4個※小さめ卵なら5個
牛乳:500ml
砂糖:90g
バニラエッセンス:少々
砂糖(カラメル用):40g
水(カラメル用):大さじ3
水(カラメル追加用):大さじ1