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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚ひき肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「豚ひき肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚ひき肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪



つくれぽ件数:6,524件

材料 (3~4人分)をチェック厚揚げ:1枚
豚ひき肉:300g
★砂糖・醤油・酒:各大さじ2~3
★酢:大さじ1
★豆板醤:小さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1


<レシピ2>
自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪



つくれぽ件数:5,509件

材料 (4人分)をチェックカボチャ:1/2個(500g)
豚ひき肉:150g
生姜すりおろし:1片■【煮汁】
●水:300cc
●酒:大さじ3
●醤油、砂糖:各大さじ2
●だしの素(かつお風味):小さじ1
片栗粉:適量
塩:ひとつまみ


<レシピ3>
ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼



つくれぽ件数:5,414件

材料 (3~4人分)をチェックナス:4本
豚ひき肉:200g
★味噌・みりん・砂糖:各大さじ2
★醤油:大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用):大さじ1~
片栗粉(トロミ用・なくてもOK):大さじ1/2


<レシピ4>
もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼



つくれぽ件数:3,498件

材料 (3~4人分)をチェックもやし:1袋
豚ひき肉:300g
★味噌:大さじ2
★醤油・砂糖・酒・みりん:各大さじ1~
★すりおろしショウガ:適量
★豆板醤(一味唐辛子):小さじ1/2~
片栗粉(トロミ用):大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ5>
新じゃがと豚ひき肉の✿そぼろ煮✿



つくれぽ件数:3,170件

材料 (2人分)をチェック新じゃがいも:小5コ(300g)
豚ひき肉:100g
水:1カップ
●砂糖:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ2
サラダ油:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2


<レシピ6>
白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆



つくれぽ件数:2,973件

材料 (4人分)をチェック豚挽き肉:200g
白菜:5〜6枚
ネギの青い部分:2本分
生姜のすりおろし:小さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1
★お水:400ml
★醤油,みりん:各大さじ2
★中華だし:小さじ1〜
★ごま油:大さじ1/2
★塩:ひとつまみ
水とき片栗粉:適量


<レシピ7>
豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:2,791件

材料 (2〜3人分)をチェック豚ひき肉(粗びきがオススメ):150~200g
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1個
塩コショウ:少々
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:小さじ1
●酒:大さじ1
マヨネーズ:適量


<レシピ8>
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮



つくれぽ件数:2,287件

材料 (4人分)をチェック冬瓜:小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉:150g
しょうが(みじん切り):ひとかけ
◯水:350CC
ほんだし:小さじ2
◯酒:大さじ1
◯醤油:大さじ1と1/2
◯塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と小さじ1
水:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
塩コショウ:少々
サラダオイル:少々


<レシピ9>
お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ



つくれぽ件数:2,228件

材料 (4人分)をチェックキャベツの葉:大4枚
玉ねぎ:中1個
豚挽き肉:300g
◎卵:1個
◎マヨネーズ:大さじ1
◎パン粉:1カップ
◎塩こしょう:適宜
揚げ油:適宜■衣
△小麦粉:約大さじ5
△溶き卵:1個分
△パン粉:約1.5カップ


<レシピ10>
つくれぽ千人♪豆腐と豚挽き肉のハンバーグ



つくれぽ件数:2,002件

材料 (4人分)をチェック豚挽き肉:200g
豆腐(木綿でも、絹でも):二分の一丁
たまねぎのみじん切り:中1個分
パン粉:豆腐と同量くらい(容積で)
卵:1個
塩、こしょう:適量
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖:各大匙2)


<レシピ11>
簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~



つくれぽ件数:1,866件

材料 (3人分)をチェック豚ひき肉:300g
玉ねぎ(小):2個(400g)
★酒・みりん:各大さじ2
★しょうゆ・オイスターソース:各大さじ1.5~
★コショウ:適量
ごま油(仕上げ用):大さじ1~
◎片栗粉(トロミ用):大さじ1/2


<レシピ12>
豚ミンチと大葉のつくね♪甘辛タレがからむ



つくれぽ件数:1,571件

材料 (2人分)をチェック豚ミンチ:200g
玉ねぎ:150g(中1個)
大葉(肉だね用):5枚
生姜:ひとかけ
塩:ひとつまみ
片栗粉:大さじ2
●醤油:大さじ1と1/2
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
大葉(飾り用):4枚


<レシピ13>
お弁当に!豚ひき肉の簡単甘酢肉だんご!



つくれぽ件数:1,541件

材料をチェック豚ひき肉:150g
玉ねぎ:小1個
片栗粉:大さじ1
塩こしょう:少々
生姜(チューブ):2〜3㎝
甘酢ダレ★醤油、みりん、砂糖:各大さじ1
★酢:大さじ2分の1〜1


<レシピ14>
豚ひき肉×豆腐のふわふわつくね♪



つくれぽ件数:1,528件

材料 (2人分)をチェック豚挽肉:300g
豆腐(木綿豆腐):1/2丁
玉ねぎ:1/4個
(あれば)長ネギ:1/2本
生姜(すりおろし):1片
酒:小さじ1杯
片栗粉:大さじ1杯
塩胡椒:適宜
ごま油:小さじ1杯
●酒:大さじ1杯
●みりん:大さじ1杯
●砂糖:大さじ1杯
●醤油:大さじ1と1/2杯
白ごま:適宜


<レシピ15>
*お弁当おかず* 豚挽肉の簡単海苔つくね



つくれぽ件数:1,464件

材料 (大人1人分)をチェック豚挽き肉:70g
○パン粉:大さじ2
○味噌:大さじ2分1
○砂糖:小さじ1
海苔:1枚
醤油:ひとまわし


<レシピ16>
☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆



つくれぽ件数:1,400件

材料 (26cmフライパン使用)をチェックもやし:1袋
豚ひき肉:200~230g
卵:3~4個
サラダ油:大さじ1
酒:大さじ2
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
砂糖:小さじ1
万能ネギ(飾り用にあれば...):適量


<レシピ17>
定番美味しい!蓮根と豚ひき肉のきんぴら



つくれぽ件数:1,018件

材料 (3人分)をチェックれんこん:1/2節(150g)
人参:1/2本
豚ひき肉:150g
★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん・水:各大さじ4~
一味唐辛子・ごま:適量


<レシピ18>
生姜が香る豚挽き肉でふんわり甘辛つくね♡



つくれぽ件数:950件

材料 (3~4人分(小さめ10個前後))をチェック豚挽き肉:400g
玉ねぎ(小):1個
青ねぎ:2本
生姜:ひとかけ
◎卵:1個
◎片栗粉:大さじ2
◎醤油:小さじ2
◎酒:小さじ2
◎ごま油:小さじ1
◎にんにく(チューブでOK):小さじ1/2
◎塩コショウ:少々
白ごま:少々■[甘辛タレ]
☆醤油:大さじ3
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2


<レシピ19>
■簡単♪茄子と豚ひき肉のドライカレー■



つくれぽ件数:800件

材料 (4人分)をチェック【豚ひき肉】:400g
【茄子】:4~5本
【玉ねぎ】:1個
【にんじん】:1/2本
【にんにく・生姜「各 みじん切り」】:各1かけ分
【★水】:200ml
【★醤油・ケチャップ・ウスターソース・酒・カレー粉】:各大匙2
【★粉チーズ】:大匙1
【★砂糖・コンソメスープの素】:各小匙1
【★あらびき黒胡椒】:少々
【塩】:適量


<レシピ20>
*簡単!ヘルシー♪豚ひき肉そぼろ*



つくれぽ件数:758件

材料 (たっぷり4~5人分)をチェック豚ひき肉:400g
◎しょうゆ:大4~5
◎酒:大2
◎みりん:大2
◎砂糖:大4
◎おろししょうが(チューブ使用):4cm程度