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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

晩御飯 レシピ

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この記事では、クックパッドで「晩御飯」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい晩御飯のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
昼飯!夕飯!弁当!節約!簡単キャベツ焼



つくれぽ件数:1,085件

材料 (1枚分)をチェックキャベツ:1/4玉
◎卵:1つ
◎薄力粉:3/4CUP
◎水:1/4CUP
サラダ油:小さじ2


<レシピ2>
ランチ・夕食・夜食にも☆簡単塩焼きそば



つくれぽ件数:435件

材料 (山盛り1人分)をチェック焼きそば用蒸し麺:1玉
豚肉:100g
人参:1~1,5cm
玉葱(長葱でも):4分の1個
きゃべつ:大1枚
ピーマン:1個
桜海老(あれば):少々
ごま油:大匙1弱
●水:大匙2
●レモン汁:小匙1
●すりおろしにんにく:ほんの少し
鶏がらスープの素:小匙2
塩・黒胡椒:各少々■仕上げ
胡麻:少々


<レシピ3>
簡単★お弁当、夕飯に!ミートボール



つくれぽ件数:382件

材料をチェックパン粉(食パン):ひとつかみ分(1/2枚)
牛乳:パン粉がヒタヒタになるくらい
豚挽き肉:200
塩コショウ:少々
◎ケチャップ:大さじ5強(80cc)
◎ソース:大さじ1
◎醤油:少し
◎砂糖:大さじ1~2(好みで変えてください)
◎水:100cc


<レシピ4>
朝食・夜ごはん☆ふっ~くらほっけ焼き



つくれぽ件数:330件

材料 (2人分)をチェックほっけ:大2枚
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1■〈その他〉
焼き用油:少々
水:大さじ2■〈トッピング〉
大根おろし:お好みの量
醤油:お好みで
レモン:お好みで
糸唐辛子:お好みで


<レシピ5>
鶏もものトマト煮♪簡単煮るだけ夕食お弁当



つくれぽ件数:329件

材料をチェック鶏もも肉:300g
片栗粉:大さじ2
しめじ:150g
玉ねぎ(スライス):150g
油:大さじ1
にんにく(チューブ):5cm
トマト缶:1缶(400g)
コンソメ:1個
水:大さじ6
塩:小さじ1/3~1/2


<レシピ6>
写真付きで簡単!夕飯のおかずに☆豚つくね



つくれぽ件数:291件

材料 (2人分)をチェック豚ひき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
しょうが:1かけ(チューブでも)
溶き卵:1/2個
片栗粉:大1
★醤油・砂糖・みりん・酒:大1と1/2
酒:大1
大葉(お好みで):6枚
温泉卵(お好みで):2個


<レシピ7>
夕食ランチに☆簡単他人丼(豚肉と卵の丼)



つくれぽ件数:277件

材料 (3〜4人分)をチェック豚肉:200g
玉ねぎ:中1個
★めんつゆ(3倍濃縮):100cc
★水:200〜220cc(※コツ・ポイント欄参照)
★砂糖:小匙2
あれば天カス:軽くひとつかみ
卵:4~5個
ご飯:人数分


<レシピ8>
魚料理☆夜ご飯に☆鱈と野菜の甘酢餡かけ



つくれぽ件数:277件

材料 (3人分)をチェック・鱈の切れ身:3切れ
・塩、こしょう:少々
・片栗粉:適量
人参:2/3本(80g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(50g)
椎茸:2枚(50g)
しめじ:1/2袋(50g)■〈甘酢餡〉
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
だしの素:小さじ1/2
しょうがチューブ:3cm
水:100cc■〈その他〉
水溶き片栗粉:水小さじ4:片栗粉小さじ2
炒め用油:適量


<レシピ9>
クリスマスディナー☆簡単ローストチキン



つくれぽ件数:249件

材料 (2人前)をチェック鶏もも肉:2枚
塩:小さじ2弱
粗挽きコショウ:適量
オリーブオイル:少々■<焼き野菜>
玉ねぎ:1個
にんじん:小1本
じゃがいも:2個
ミディトマト:3〜4個
マッシュルーム:3個


<レシピ10>
リースサラダ☆クリスマスディナー



つくれぽ件数:233件

材料をチェックビーリーフ:1袋
ミニトマト:10個
生ハム:1パック


<レシピ11>
夕食の簡単献立!鶏もも肉♪メインのおかず



つくれぽ件数:229件

材料をチェック鶏もも肉:350g
片栗粉:大さじ3
オリーブオイルorサラダ油:大さじ3
生姜チューブ:2cm
酢:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:適量


<レシピ12>
夕飯おかずに!茄子の味噌炒め☆写真付



つくれぽ件数:221件

材料 (2人分)をチェック茄子:3本
ピーマン(あれば):2個
★砂糖:大1.5
★味噌・みりん:大1
油:適量


<レシピ13>
簡単ミートローフおもてなしクリスマス夕食



つくれぽ件数:217件

材料をチェック牛豚合い挽き肉:350g
生卵(挽肉と混ぜるもの):1個
茹で卵(飾り用):2個
玉ねぎ(みじん切り):50g
ピーマン(みじん切り):50g
スライスチーズ(とろけるタイプ):45g(3枚)
塩:小さじ2/3
こしょう:小さじ1/3
牛乳:50ml
パン粉:1/2カップ


<レシピ14>
簡単じゃがもち~夕飯&弁当に~



つくれぽ件数:215件

材料 (小さいのが5・6個)をチェック・じゃがいも:2個
・片栗粉:大さじ3~4
★しょうゆ:大さじ1
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1


<レシピ15>
夕飯リクエスト不動の1位♪メンチカツ



つくれぽ件数:164件

材料 (10~12個分)をチェック豚ひき肉:300g
玉ねぎ:1個
たまご:1個
パン粉:1/2カップ■☆調味料
ソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
醤油:小さじ1
塩胡椒:適量(多め)■☆バッター液
卵:1個
小麦粉:大さじ4
水:大さじ1~2
☆衣用パン粉:必要量


<レシピ16>
夜ご飯☆魚料理に悩んだら☆アクアパッツァ



つくれぽ件数:147件

材料 (2~3人分)をチェック・真たら切り身:2~3切れ
・塩こしょう:適量
*あさり:約30個
*水:500cc
*塩:大さじ1
ミニトマト:10個
しめじ:1/2袋(50g)
マッシュルーム:1袋(50g)■〈調味料〉
水:200cc
白ワイン:大さじ2
塩、ブラックペッパー:適量■〈その他〉
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
粗びき黒胡椒:適量
生パセリ:適量


<レシピ17>
お弁当や晩ごはんに!鶏ささみの照り焼き



つくれぽ件数:141件

材料をチェック鶏ささみ:5本
片栗粉:適量
塩コショウ:少々
★酒:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★醤油:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1~2杯
★すりおろし生姜(チューブ):小さじ1杯
いりごま:大さじ1杯
ごま油:大さじ2杯


<レシピ18>
ランチや晩御飯に❗麻婆キャベツ



つくれぽ件数:131件

材料 (2人分位)をチェック鶏挽き肉(豚挽き肉でも):100g
キャベツの葉(大きめ):5枚
★ネギみじん切り:大さじ1杯
★生姜みじん切り:大さじ1杯
★ニンニクみじん切り:大さじ1杯
豆板醤:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯
☆醤油:大さじ1杯
オイスターソース:小さじ1杯強
水溶き片栗粉:小さじ2杯~
ごま油:小さじ1杯
サラダ油(炒め油):大さじ1杯


<レシピ19>
子供完食☆エビマヨ 弁当おかずに夕食にも



つくれぽ件数:117件

材料 (3人分)をチェックバナメイエビ:300グラム程度
片栗粉:大さじ2程度
酒:大さじ1
*マヨネーズ:大さじ3
オイスターソース:小さじ1
*酢:小さじ1弱
*砂糖:小さじ1.5
*醤油:小さじ1/2
*ごま油:小さじ1/2


<レシピ20>
簡単。夕食!豚こま肉とキャベツ味噌炒め



つくれぽ件数:90件

材料 (作りやすい分量)をチェック豚こま肉:150グラム位
キャベツ:130グラム位
えのき茸:20グラム位
椎茸:一枚
しょうが:ひとかけ
玉ねぎ:10グラム位
サラダ油:少々
片栗粉:大さじ1
◯味噌:20グラム
◯醤油:小さじ1
◯豆板醤:小さじ1
◯砂糖:大さじ1
◯酒:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々■*ご家庭の調味料で加減して下さい