何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

大根豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「大根豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根豚肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め



つくれぽ件数:1,254件

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ2>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆



つくれぽ件数:862件

材料をチェック豚バラ・ブロック:500グラム
大根:2分の1本
塩、こしょう:少々
●水:150CC
●醤油:50㏄~60cc
●みりん:50CC
●酒:50CC
●砂糖:大4
●はちみつ:小1
ねぎ(白い部分):適量
からし:適量


<レシピ3>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪



つくれぽ件数:723件

材料 (2人分)をチェック大根:約10cm(350~400g)
豚こま(豚バラでもOK):100g
厚揚げ:1枚
長ネギ:1/2本
ねぎ:少々■調味料
だし:100cc
みりん:大さじ3杯
醤油:大さじ2杯
酒:大さじ1杯


<レシピ4>
とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し



つくれぽ件数:560件

材料 (4人分)をチェック大根:250g
豚薄切り肉:250g
小麦粉:大1
☆酒:大2
☆醤油:大1強
☆砂糖:大1強
とろけるチーズ:適量


<レシピ5>
簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★



つくれぽ件数:459件

材料 (2人分)をチェック大根:1/2本
豚バラ肉:180g
生姜:1片
◆しょうゆ:大さじ2
◆砂糖:大さじ1
◆酒:1/4カップ
◆みりん:1/4カップ
◆水:1/2カップ


<レシピ6>
THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮



つくれぽ件数:347件

材料 (2~3人分)をチェック大根:小1本
豚小間切れ:150g
だし汁:白だし小2+水300㏄
砂糖:15g
みりん:大2
醤油:大2
酒:大2
生姜チューブ:約5㎝
鷹の爪:1本
ごま油:大1


<レシピ7>
レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め



つくれぽ件数:341件

材料 (3〜4人分)をチェック豚肉(豚丼用、ロースうすぎり):約200グラム
大根:約10cm
醤油:大さじ2
みりん:大さじ3
三温糖:大さじ1
味噌:大さじ1/2
にんにく(すりおろし又はチューブ):約小さじ1/2
しょうが(すりおろし又はチューブ):約小さじ1/2
醤油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ8>
とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮



つくれぽ件数:300件

材料 (4人分)をチェック大根:半分
豚こま肉orバラ肉:150g
長ネギみじん切り:1/2~1本分
水:600cc
★酒:大3
★鶏がらスープの素:大1
★さとう:小4
★醤油:大2
ごま油:少々
水溶き片栗粉:適宜


<レシピ9>
大根と豚バラのおいし~い♪煮物



つくれぽ件数:278件

材料 (2~3人分)をチェック大根:1/2本
豚バラブロック:200g
人参:1/2本
こんにゃく:1/2枚
だし汁:300cc
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
油:適量


<レシピ10>
大根と豚肉のこってりみそ煮



つくれぽ件数:197件

材料をチェック大根:1/2本
豚肉(細切れ):200g
味噌:大さじ2
サラダ油:大さじ1
水:100ml
本だし:小さじ1弱
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
ねぎ:好み
ごま:少々


<レシピ11>
大根と豚バラの煮物



つくれぽ件数:120件

材料をチェック大根:1/2本
豚バラ薄切り肉:200g
酒 砂糖 醤油:各大3
みりん:大1.5
出し汁:400cc


<レシピ12>
絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋



つくれぽ件数:101件

材料 (2〜3人分)をチェック大根:10cm分
長ねぎ:1/2本
しょうが(薄切り):1片分
水菜:2株
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):200g
ショート春雨:40g
純正ごま油濃口:大さじ1〜1と1/2■【A】
水:4カップ
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩:小さじ1/3■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ(みじん切り):1/2本
酢:大さじ1
塩:小さじ1/3
純正ごま油濃口:大さじ2
粗びき黒こしょう:適量■【ニラだれ】
ニラ(小口切り):1/3束
みりん:大さじ1
しょうが汁:大さじ1
しょうゆ:大さじ1と1/2
純正ごま油濃口:大さじ1と1/2


<レシピ13>
大根と豚バラの煮物



つくれぽ件数:95件

材料をチェック大根:1本
豚バラ:300グラム
お米:ひとつまみ
お水:500cc
砂糖:大3
みりん:大3
しょうゆ:大5
酒:大2
ほんだし:6グラム


<レシピ14>
❤大根と豚の柚子ポン炒め❤



つくれぽ件数:84件

材料 (2~3人分)をチェック大根(中):10cm
豚こま切れ:100g
胡麻油:大さじ1
柚子胡椒(お好みで):小さじ1/2~
味ぽん(ポン酢):大さじ2~3
塩コショウ:適量


<レシピ15>
簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風



つくれぽ件数:81件

材料 (4人分)をチェック大根:4分の1本
豚肉:150g
小松菜:2分の1束
★ゴマ(炒りごま):大さじ1
★酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1.5
ゴマ油:大さじ1
コチュジャン:大さじ3
★みそ:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
ゴマ油:少々
塩コショウ:少々
炒りごま:少々


<レシピ16>
簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め



つくれぽ件数:79件

材料 (2〜3人前)をチェック大根:5〜7cm程度
豚肉(豚バラ、豚コマ、スライス):150〜200g程度
塩コショウ:少々
塩:少々
にんにく(パウダーでもOK):1〜2片
小口ネギ(お好みで):適量
卵(お好みで):一個
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★酢:小さじ2
★砂糖:小さじ1


<レシピ17>
大根と豚バラの柔らか煮



つくれぽ件数:75件

材料 (4人分)をチェック大根(コツを参考に):2分の1本(約600g)
豚バラ:250〜300g■下味
★ネギのみじん切り:大4
★にんにくのすりおろし:1かけ分
★白ごま、砂糖、酒:各大3
★醤油:大5


<レシピ18>
中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪



つくれぽ件数:71件

材料 (4人分)をチェック大根:16cm位
豚コマ:150g
胡麻油:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
★醤油:大さじ1/2
★すりおろしニンニク(チューブok):大さじ1■〈トッピング〉
青ネギ:2本位


<レシピ19>
【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】



つくれぽ件数:59件

材料 (大皿1盛り)をチェック大根:中1本
厚揚げ:1枚
豚バラスライス:150g程(厚めがええかな)
生姜スライス:10枚程■【調味料】
水:550cc程
酒:大匙5
砂糖(煮物には三温糖がええよ。コックリ行くからね♪):小匙大盛り2
タカラ「本みりん」:大匙2
醤油:大匙5
塩:1つまみ
鷹の爪:種抜いてちょびっと■【追い討ち調味料】
醤油(種類によって違うので味みながら入れてみてね):大匙1~2
砂糖:小匙1/2
タカラ「本みりん」:大匙1程


<レシピ20>
大根と豚肉と卵の味噌煮



つくれぽ件数:57件

材料 (4人分)をチェック大根:2分の1
豚肉:250g(肩ロースやバラの薄切り)
卵:あればお好みで
酒:大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆味噌:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
♥味噌:大さじ2
♥みりん:大さじ2
しょうゆ:少々
いんげん:適宜
水:1カップ