この記事では、クックパッドで「大根豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根豚肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め
- <レシピ2>圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
- <レシピ3>大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
- <レシピ4>とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し
- <レシピ5>簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★
- <レシピ6>THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮
- <レシピ7>レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め
- <レシピ8>とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮
- <レシピ9>大根と豚バラのおいし~い♪煮物
- <レシピ10>大根と豚肉のこってりみそ煮
- <レシピ11>大根と豚バラの煮物
- <レシピ12>絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋
- <レシピ13>大根と豚バラの煮物
- <レシピ14>❤大根と豚の柚子ポン炒め❤
- <レシピ15>簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風
- <レシピ16>簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め
- <レシピ17>大根と豚バラの柔らか煮
- <レシピ18>中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪
- <レシピ19>【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】
- <レシピ20>大根と豚肉と卵の味噌煮
<レシピ1>
スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め
つくれぽ件数:1,254件
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ2>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
つくれぽ件数:862件
材料をチェック
豚バラ・ブロック:500グラム
大根:2分の1本
塩、こしょう:少々
●水:150CC
●醤油:50㏄~60cc
●みりん:50CC
●酒:50CC
●砂糖:大4
●はちみつ:小1
ねぎ(白い部分):適量
からし:適量
<レシピ3>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
つくれぽ件数:723件
材料 (2人分)をチェック
大根:約10cm(350~400g)
豚こま(豚バラでもOK):100g
厚揚げ:1枚
長ネギ:1/2本
ねぎ:少々■調味料
だし:100cc
みりん:大さじ3杯
醤油:大さじ2杯
酒:大さじ1杯
<レシピ4>
とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し
つくれぽ件数:560件
材料 (4人分)をチェック
大根:250g
豚薄切り肉:250g
小麦粉:大1
☆酒:大2
☆醤油:大1強
☆砂糖:大1強
とろけるチーズ:適量
<レシピ5>
簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★
つくれぽ件数:459件
<レシピ6>
THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮
つくれぽ件数:347件
<レシピ7>
レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め
つくれぽ件数:341件
材料 (3〜4人分)をチェック
豚肉(豚丼用、ロースうすぎり):約200グラム
大根:約10cm
醤油:大さじ2
みりん:大さじ3
三温糖:大さじ1
味噌:大さじ1/2
にんにく(すりおろし又はチューブ):約小さじ1/2
しょうが(すりおろし又はチューブ):約小さじ1/2
醤油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ8>
とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮
つくれぽ件数:300件
材料 (4人分)をチェック
大根:半分
豚こま肉orバラ肉:150g
長ネギみじん切り:1/2~1本分
水:600cc
★酒:大3
★鶏がらスープの素:大1
★さとう:小4
★醤油:大2
ごま油:少々
水溶き片栗粉:適宜
<レシピ9>
大根と豚バラのおいし~い♪煮物
つくれぽ件数:278件
材料 (2~3人分)をチェック
大根:1/2本
豚バラブロック:200g
人参:1/2本
こんにゃく:1/2枚
だし汁:300cc
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
油:適量
<レシピ10>
大根と豚肉のこってりみそ煮
つくれぽ件数:197件
材料をチェック
大根:1/2本
豚肉(細切れ):200g
味噌:大さじ2
サラダ油:大さじ1
水:100ml
本だし:小さじ1弱
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
ねぎ:好み
ごま:少々
<レシピ11>
大根と豚バラの煮物
つくれぽ件数:120件
材料をチェック
大根:1/2本
豚バラ薄切り肉:200g
酒 砂糖 醤油:各大3
みりん:大1.5
出し汁:400cc
<レシピ12>
絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋
つくれぽ件数:101件
材料 (2〜3人分)をチェック
大根:10cm分
長ねぎ:1/2本
しょうが(薄切り):1片分
水菜:2株
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):200g
ショート春雨:40g
純正ごま油濃口:大さじ1〜1と1/2■【A】
水:4カップ
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩:小さじ1/3■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ(みじん切り):1/2本
酢:大さじ1
塩:小さじ1/3
純正ごま油濃口:大さじ2
粗びき黒こしょう:適量■【ニラだれ】
ニラ(小口切り):1/3束
みりん:大さじ1
しょうが汁:大さじ1
しょうゆ:大さじ1と1/2
純正ごま油濃口:大さじ1と1/2
<レシピ13>
大根と豚バラの煮物
つくれぽ件数:95件
<レシピ14>
❤大根と豚の柚子ポン炒め❤
つくれぽ件数:84件
<レシピ15>
簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風
つくれぽ件数:81件
材料 (4人分)をチェック
大根:4分の1本
豚肉:150g
小松菜:2分の1束
★ゴマ(炒りごま):大さじ1
★酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1.5
★ゴマ油:大さじ1
★コチュジャン:大さじ3
★みそ:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
ゴマ油:少々
塩コショウ:少々
炒りごま:少々
<レシピ16>
簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め
つくれぽ件数:79件
材料 (2〜3人前)をチェック
大根:5〜7cm程度
豚肉(豚バラ、豚コマ、スライス):150〜200g程度
塩コショウ:少々
塩:少々
にんにく(パウダーでもOK):1〜2片
小口ネギ(お好みで):適量
卵(お好みで):一個
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★酢:小さじ2
★砂糖:小さじ1
<レシピ17>
大根と豚バラの柔らか煮
つくれぽ件数:75件
材料 (4人分)をチェック
大根(コツを参考に):2分の1本(約600g)
豚バラ:250〜300g■下味
★ネギのみじん切り:大4
★にんにくのすりおろし:1かけ分
★白ごま、砂糖、酒:各大3
★醤油:大5
<レシピ18>
中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪
つくれぽ件数:71件
材料 (4人分)をチェック
大根:16cm位
豚コマ:150g
◎胡麻油:大さじ2
★オイスターソース:大さじ2
★醤油:大さじ1/2
★すりおろしニンニク(チューブok):大さじ1■〈トッピング〉
青ネギ:2本位
<レシピ19>
【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】
つくれぽ件数:59件
材料 (大皿1盛り)をチェック
大根:中1本
厚揚げ:1枚
豚バラスライス:150g程(厚めがええかな)
生姜スライス:10枚程■【調味料】
水:550cc程
酒:大匙5
砂糖(煮物には三温糖がええよ。コックリ行くからね♪):小匙大盛り2
タカラ「本みりん」:大匙2
醤油:大匙5
塩:1つまみ
鷹の爪:種抜いてちょびっと■【追い討ち調味料】
醤油(種類によって違うので味みながら入れてみてね):大匙1~2
砂糖:小匙1/2
タカラ「本みりん」:大匙1程
<レシピ20>
大根と豚肉と卵の味噌煮
つくれぽ件数:57件
材料 (4人分)をチェック
大根:2分の1
豚肉:250g(肩ロースやバラの薄切り)
卵:あればお好みで
酒:大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆味噌:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
♥味噌:大さじ2
♥みりん:大さじ2
しょうゆ:少々
いんげん:適宜
水:1カップ