この記事では、クックパッドで「料理」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい料理のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>スピード料理!豚コマ肉でポークチャップ丼
- <レシピ2>あずきの煮方(料理用*粒あん)
- <レシピ3>魅惑のベトナム料理★簡単本格★フォー
- <レシピ4>【ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ
- <レシピ5>魚料理☆夜ご飯に☆鱈と野菜の甘酢餡かけ
- <レシピ6>蒸ししゃぶ・さっぱり・簡単・10分料理
- <レシピ7>簡単料理☆薄力粉で本格ニラキムチチヂミ
- <レシピ8>オムハヤシ☆ハヤシライスリメイク料理
- <レシピ9>簡単料理☆ベーコンとほうれん草の卵炒め
- <レシピ10>*ブラジル料理 チキンとオクラの煮込み*
- <レシピ11>★祝掲載★ ジョージア料理 シュクメルリ
- <レシピ12>簡単に料理したい! 豚肩ロースブロック
- <レシピ13>夜ご飯☆魚料理に悩んだら☆アクアパッツァ
- <レシピ14>【男の料理】絶品☆オレの塩親子丼
- <レシピ15>■鉄分料理!ひじきと桜えびの炊き込みご飯
- <レシピ16>スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン
- <レシピ17>北欧フィンランド料理★簡単サーモンスープ
- <レシピ18>料理男子必見だよ!長ねぎのみじん切り②
- <レシピ19>オーブン料理の定番!シェパーズパイ
- <レシピ20>アメリカ料理★風邪に効くチキンスープ
<レシピ1>
スピード料理!豚コマ肉でポークチャップ丼
つくれぽ件数:986件
材料 (3人分)をチェック
豚こま肉:250g
玉ねぎ:1個
ピーマン:3個
★ケチャップ・ソース:各大さじ3~4
★コショウ:たっぷり
◎バター:10g
片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
酒・醤油(肉浸し用):適量
<レシピ2>
あずきの煮方(料理用*粒あん)
つくれぽ件数:785件
材料をチェック
あずき:200g
砂糖:180g程度
塩:少々
<レシピ3>
魅惑のベトナム料理★簡単本格★フォー
つくれぽ件数:466件
材料 (1人分)をチェック
ベトナムの米麺(フォー):60~100g
水:300~400ml
鶏もも肉:80~100g好みで
もやし:30~50g好みで
ウェイパー(スープの素):小1
ナンプラー:大1
塩:少々
香菜:好みで
<レシピ4>
【ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ
つくれぽ件数:290件
材料 (2人分)をチェック
ひよこまめ(ドライパックの缶詰):2缶(220g分)
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
ゆで卵(みじん切り):1個
パセリ(みじん切り):1枝分
オリーブオイル:大さじ3
酢:大さじ1
塩・コショウ:適量
<レシピ5>
魚料理☆夜ご飯に☆鱈と野菜の甘酢餡かけ
つくれぽ件数:277件
材料 (3人分)をチェック
・鱈の切れ身:3切れ
・塩、こしょう:少々
・片栗粉:適量
人参:2/3本(80g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(50g)
椎茸:2枚(50g)
しめじ:1/2袋(50g)■〈甘酢餡〉
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
だしの素:小さじ1/2
しょうがチューブ:3cm
水:100cc■〈その他〉
水溶き片栗粉:水小さじ4:片栗粉小さじ2
炒め用油:適量
<レシピ6>
蒸ししゃぶ・さっぱり・簡単・10分料理
つくれぽ件数:277件
材料 (4人分位)をチェック
豚バラしゃぶしゃぶ用:300g位
もやし:2袋
えのき:1袋
大葉:10枚位
酒:大さじ5杯位
塩:少々
ぽん酢:適量
<レシピ7>
簡単料理☆薄力粉で本格ニラキムチチヂミ
つくれぽ件数:231件
材料 (2人前)をチェック
■つくれぽ150件突破!作り方全部写真付!ニラ:半束
玉ねぎ:半分~1ヶ(小さなものは1ヶ使用)
●薄力粉:100g
●片栗粉:30g
●卵:1ヶ
●だしの素(顆粒):小さじ1
●塩:小さじ1
●水:50~100程度具材の水分により要調整
キムチ:60g
ごま油(炒め用):大さじ1
ポン酢:適量
<レシピ8>
オムハヤシ☆ハヤシライスリメイク料理
つくれぽ件数:229件
材料 (1人分)をチェック
ご飯:1杯分
たまねぎ:1/8個ぐらい
ケチャップ:大1
油:大1/2
卵:2個
牛乳:大2
バター:大1
ハヤシライスの残り:好きなだけ
<レシピ9>
簡単料理☆ベーコンとほうれん草の卵炒め
つくれぽ件数:209件
材料 (2人分)をチェック
■つくれぽ100件突破!作り方全部に写真あり!食材5つだけ!使う食材順に並んでます。■下ごしらえベーコン:70g
ほうれん草:1束■調理
卵:2個
塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1■味付け
バター:20g
醤油:小さじ1
<レシピ10>
*ブラジル料理 チキンとオクラの煮込み*
つくれぽ件数:170件
材料 (2~3人分)をチェック
鶏胸肉(又は鶏もも肉):1枚
オクラ:1袋
玉ねぎ:1個
にんにく:3片
青ねぎ:10本
◎にんにく(すりおろし):1片分
◎コーンスターチ(又は片栗粉):大さじ1
◎酢:小さじ2
◎水:小さじ1
◎塩:少々
水:200ml
コンソメ顆粒(固形の場合):小さじ2(1個)
パプリカパウダー(あれば):小さじ1/2
塩:適量
サラダ油(炒め用):適量
<レシピ11>
★祝掲載★ ジョージア料理 シュクメルリ
つくれぽ件数:158件
材料 (1)をチェック
胸肉(もも肉でも):150g
スライスチーズ(とろけるタイプ):2〜3枚
牛乳(生クリームでも可):150ml
バター:25g
おろしにんにく:25g
塩コショウ:適量
オリーブオイル:大匙1~2杯
パクチー:お好みで
パプリカパウダー:お好みで
<レシピ12>
簡単に料理したい! 豚肩ロースブロック
つくれぽ件数:154件
材料をチェック
豚肩ロースブロック:300~500g
新たまねぎ:大1個
塩コショウ:適量
<レシピ13>
夜ご飯☆魚料理に悩んだら☆アクアパッツァ
つくれぽ件数:147件
材料 (2~3人分)をチェック
・真たら切り身:2~3切れ
・塩こしょう:適量
*あさり:約30個
*水:500cc
*塩:大さじ1
ミニトマト:10個
しめじ:1/2袋(50g)
マッシュルーム:1袋(50g)■〈調味料〉
水:200cc
白ワイン:大さじ2
塩、ブラックペッパー:適量■〈その他〉
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
粗びき黒胡椒:適量
生パセリ:適量
<レシピ14>
【男の料理】絶品☆オレの塩親子丼
つくれぽ件数:144件
材料 (2人分)をチェック
鶏モモ肉:1枚
玉ねぎ:1/4~1/2個
☆お湯:大さじ4
☆昆布茶:大さじ2/3
☆ウェイパー:大さじ2/3
☆みりん:大さじ2
☆ゆず胡椒(チューブ):1cmくらい
卵:2個
小ネギ:適宜
ご飯:適量
<レシピ15>
■鉄分料理!ひじきと桜えびの炊き込みご飯
つくれぽ件数:139件
材料 (3合分)をチェック
■★2013年4月4日話題入り★『米』:3合
『乾燥芽ひじき』:15g
『桜えび』:10g
『★醤油・砂糖・酒』:各大匙2~3
『★水』:150ml
<レシピ16>
スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン
つくれぽ件数:119件
材料 (1人分)をチェック
ピーマン:2個
溶けるスライスチーズ:2枚
塩:一摘み
オリーブ油:少々
<レシピ17>
北欧フィンランド料理★簡単サーモンスープ
つくれぽ件数:113件
材料 (約4人分)をチェック
水:約1.5リットル
ブイヨン:2個
ホールペッパー(粒コショウ):5-6個
にんじん:1-2本
じゃがいも:4-6個
長ネギ:1本
生鮭:500-600g
ケチャップ:大さじ2
ピザ用チーズ:50g
生クリーム:100ml
ディル:適量
塩・こしょう:適量
<レシピ18>
料理男子必見だよ!長ねぎのみじん切り②
つくれぽ件数:96件
材料 (1)をチェック
長ねぎ:好きなだけ
<レシピ19>
オーブン料理の定番!シェパーズパイ
つくれぽ件数:83件
材料 (2〜3人前)をチェック
■■挽き肉用オリーブオイル:大さじ2
挽き肉(牛豚合い挽き):120g
トマト缶:1/2缶
玉葱(みじん切り):1個
ケチャップ:大さじ1
ホワイトペッパー:適量
塩:適量
ナツメグパウダー:ふたつまみ■■マッシュポテト用
じゃがいも(中):3個
バター:30g
牛乳:大さじ3
ホワイトペッパー:少々
塩:少々■■彩り用
パセリ(ドライハーブでも可):適量
<レシピ20>
アメリカ料理★風邪に効くチキンスープ
つくれぽ件数:81件
材料 (5〜6人分)をチェック
サラダ油:少量
骨付き鶏もも肉か手羽先か手羽元:300g
塩:少々
薄力粉:適量
みじん切りにんにく:2かけ分
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
みじん切りしょうが:ひとかけ分
水:6カップ
ブーケガルニ(ローリエ、オレガノ等でも):1袋
塩:小さじ1
胡椒:少々
★人参:1本
★じゃがいも:1個
★アスパラかいんげん豆:3本
★スイートコーン:50g
★小さいパスタ:30g