何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

料理 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「料理」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい料理のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
スピード料理!豚コマ肉でポークチャップ丼



つくれぽ件数:986件

材料 (3人分)をチェック豚こま肉:250g
玉ねぎ:1個
ピーマン:3個
★ケチャップ・ソース:各大さじ3~4
★コショウ:たっぷり
◎バター:10g
片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
酒・醤油(肉浸し用):適量


<レシピ2>
あずきの煮方(料理用*粒あん)



つくれぽ件数:785件

材料をチェックあずき:200g
砂糖:180g程度
塩:少々


<レシピ3>
魅惑のベトナム料理★簡単本格★フォー



つくれぽ件数:466件

材料 (1人分)をチェックベトナムの米麺(フォー):60~100g
水:300~400ml
鶏もも肉:80~100g好みで
もやし:30~50g好みで
ウェイパー(スープの素):小1
ナンプラー:大1
塩:少々
香菜:好みで


<レシピ4>
ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ



つくれぽ件数:290件

材料 (2人分)をチェックひよこまめ(ドライパックの缶詰):2缶(220g分)
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
ゆで卵(みじん切り):1個
パセリ(みじん切り):1枝分
オリーブオイル:大さじ3
酢:大さじ1
塩・コショウ:適量


<レシピ5>
魚料理☆夜ご飯に☆鱈と野菜の甘酢餡かけ



つくれぽ件数:277件

材料 (3人分)をチェック・鱈の切れ身:3切れ
・塩、こしょう:少々
・片栗粉:適量
人参:2/3本(80g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(50g)
椎茸:2枚(50g)
しめじ:1/2袋(50g)■〈甘酢餡〉
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
だしの素:小さじ1/2
しょうがチューブ:3cm
水:100cc■〈その他〉
水溶き片栗粉:水小さじ4:片栗粉小さじ2
炒め用油:適量


<レシピ6>
蒸ししゃぶ・さっぱり・簡単・10分料理



つくれぽ件数:277件

材料 (4人分位)をチェック豚バラしゃぶしゃぶ用:300g位
もやし:2袋
えのき:1袋
大葉:10枚位
酒:大さじ5杯位
塩:少々
ぽん酢:適量


<レシピ7>
簡単料理☆薄力粉で本格ニラキムチチヂミ



つくれぽ件数:231件

材料 (2人前)をチェック■つくれぽ150件突破!作り方全部写真付!ニラ:半束
玉ねぎ:半分~1ヶ(小さなものは1ヶ使用)
●薄力粉:100g
●片栗粉:30g
●卵:1ヶ
●だしの素(顆粒):小さじ1
●塩:小さじ1
●水:50~100程度具材の水分により要調整
キムチ:60g
ごま油(炒め用):大さじ1
ポン酢:適量


<レシピ8>
オムハヤシ☆ハヤシライスリメイク料理



つくれぽ件数:229件

材料 (1人分)をチェックご飯:1杯分
たまねぎ:1/8個ぐらい
ケチャップ:大1
油:大1/2
卵:2個
牛乳:大2
バター:大1
ハヤシライスの残り:好きなだけ


<レシピ9>
簡単料理☆ベーコンとほうれん草の卵炒め



つくれぽ件数:209件

材料 (2人分)をチェック■つくれぽ100件突破!作り方全部に写真あり!食材5つだけ!使う食材順に並んでます。■下ごしらえベーコン:70g
ほうれん草:1束■調理
卵:2個
塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1■味付け
バター:20g
醤油:小さじ1


<レシピ10>
ブラジル料理 チキンとオクラの煮込み*



つくれぽ件数:170件

材料 (2~3人分)をチェック鶏胸肉(又は鶏もも肉):1枚
オクラ:1袋
玉ねぎ:1個
にんにく:3片
青ねぎ:10本
◎にんにく(すりおろし):1片分
コーンスターチ(又は片栗粉):大さじ1
◎酢:小さじ2
◎水:小さじ1
◎塩:少々
水:200ml
コンソメ顆粒(固形の場合):小さじ2(1個)
パプリカパウダー(あれば):小さじ1/2
塩:適量
サラダ油(炒め用):適量


<レシピ11>
★祝掲載★ ジョージア料理 シュクメルリ



つくれぽ件数:158件

材料 (1)をチェック胸肉(もも肉でも):150g
スライスチーズ(とろけるタイプ):2〜3枚
牛乳(生クリームでも可):150ml
バター:25g
おろしにんにく:25g
塩コショウ:適量
オリーブオイル:大匙1~2杯
パクチー:お好みで
パプリカパウダー:お好みで


<レシピ12>
簡単に料理したい! 豚肩ロースブロック



つくれぽ件数:154件

材料をチェック豚肩ロースブロック:300~500g
新たまねぎ:大1個
塩コショウ:適量


<レシピ13>
夜ご飯☆魚料理に悩んだら☆アクアパッツァ



つくれぽ件数:147件

材料 (2~3人分)をチェック・真たら切り身:2~3切れ
・塩こしょう:適量
*あさり:約30個
*水:500cc
*塩:大さじ1
ミニトマト:10個
しめじ:1/2袋(50g)
マッシュルーム:1袋(50g)■〈調味料〉
水:200cc
白ワイン:大さじ2
塩、ブラックペッパー:適量■〈その他〉
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
粗びき黒胡椒:適量
生パセリ:適量


<レシピ14>
【男の料理】絶品☆オレの塩親子丼



つくれぽ件数:144件

材料 (2人分)をチェック鶏モモ肉:1枚
玉ねぎ:1/4~1/2個
☆お湯:大さじ4
☆昆布茶:大さじ2/3
☆ウェイパー:大さじ2/3
☆みりん:大さじ2
ゆず胡椒(チューブ):1cmくらい
卵:2個
小ネギ:適宜
ご飯:適量


<レシピ15>
■鉄分料理!ひじきと桜えびの炊き込みご飯



つくれぽ件数:139件

材料 (3合分)をチェック■★2013年4月4日話題入り★『米』:3合
『乾燥芽ひじき』:15g
『桜えび』:10g
『★醤油・砂糖・酒』:各大匙2~3
『★水』:150ml


<レシピ16>
スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン



つくれぽ件数:119件

材料 (1人分)をチェックピーマン:2個
溶けるスライスチーズ:2枚
塩:一摘み
オリーブ油:少々


<レシピ17>
北欧フィンランド料理★簡単サーモンスープ



つくれぽ件数:113件

材料 (約4人分)をチェック水:約1.5リットル
ブイヨン:2個
ホールペッパー(粒コショウ):5-6個
にんじん:1-2本
じゃがいも:4-6個
長ネギ:1本
生鮭:500-600g
ケチャップ:大さじ2
ピザ用チーズ:50g
生クリーム:100ml
ディル:適量
塩・こしょう:適量


<レシピ18>
料理男子必見だよ!長ねぎのみじん切り②



つくれぽ件数:96件

材料 (1)をチェック長ねぎ:好きなだけ


<レシピ19>
オーブン料理の定番!シェパーズパイ



つくれぽ件数:83件

材料 (2〜3人前)をチェック■■挽き肉用オリーブオイル:大さじ2
挽き肉(牛豚合い挽き):120g
トマト缶:1/2缶
玉葱(みじん切り):1個
ケチャップ:大さじ1
ホワイトペッパー:適量
塩:適量
ナツメグパウダー:ふたつまみ■■マッシュポテト用
じゃがいも(中):3個
バター:30g
牛乳:大さじ3
ホワイトペッパー:少々
塩:少々■■彩り用
パセリ(ドライハーブでも可):適量


<レシピ20>
アメリカ料理★風邪に効くチキンスープ



つくれぽ件数:81件

材料 (5〜6人分)をチェックサラダ油:少量
骨付き鶏もも肉手羽先か手羽元:300g
塩:少々
薄力粉:適量
みじん切りにんにく:2かけ分
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
みじん切りしょうが:ひとかけ分
水:6カップ
ブーケガルニローリエオレガノ等でも):1袋
塩:小さじ1
胡椒:少々
★人参:1本
★じゃがいも:1個
★アスパラかいんげん豆:3本
★スイートコーン:50g
★小さいパスタ:30g