この記事では、クックパッドで「焼肉のたれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼肉のたれのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>自家製焼肉のたれ
- <レシピ2>焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん
- <レシピ3>簡単手作り♪混ぜるだけ♪焼き肉のタレ♪
- <レシピ4>【基本】かんたん手作り!焼肉のタレ
- <レシピ5>手作り 自家製 焼き肉のたれ
- <レシピ6>焼肉のタレで超簡単、本格チャプチェ♡
- <レシピ7>焼肉のタレでお手軽チャーハン
- <レシピ8>焼肉のタレで簡単豚肉と長ネギ卵の炒め物
- <レシピ9>【作り置き】焼肉のタレで白滝チャプチェ風
- <レシピ10>ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
- <レシピ11>焼き肉のタレで簡単♪麻婆豆腐
- <レシピ12>ん?ビビンバ?焼き肉のタレで焼おにぎり♡
- <レシピ13>お弁当に!焼肉のタレでさつま揚げ大葉巻き
- <レシピ14>焼肉のたれで簡単絶品!チーズチキンソテー
- <レシピ15>野菜炒め☆焼肉のタレ味
- <レシピ16>焼肉のタレいらず!簡単美味しい♪プルコギ
- <レシピ17>超簡単1品♪ 厚揚げの焼肉のタレ焼き〜
- <レシピ18>韓国の祖母直伝、手作り焼肉のたれ
- <レシピ19>焼肉のたれで簡単♪甘辛豚丼
- <レシピ20>焼き肉のタレでとり胸肉の照り焼き
<レシピ1>
自家製焼肉のたれ
つくれぽ件数:3,041件
材料をチェック
しょうゆ:100cc
砂糖:大さじ4
白いりごま:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも):1片分
おろししょうが(チューブでも):1片分
コショウ:少々
一味唐辛子:適量
<レシピ2>
焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん
つくれぽ件数:2,334件
材料 (2人分)をチェック
ごはん:2杯分
薄切り牛肉:100g前後
もやし:1/2袋
ほうれんそう:1袋
市販のキムチ:100g
市販の焼肉のタレ:大さじ2~3
A ごま油:大さじ2
A いりごま:大さじ1
A あらじお:小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵):2個
コチュジャン:少々
<レシピ3>
簡単手作り♪混ぜるだけ♪焼き肉のタレ♪
つくれぽ件数:598件
材料をチェック
醤油orにんにく醤油:大さじ3~4■レシピID3164107
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
生姜チューブ:小さじ1
ごま油:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1/2
コチュジャン:お好みで
白ごま:お好みで
<レシピ4>
【基本】かんたん手作り!焼肉のタレ
つくれぽ件数:585件
材料 (たっぷり6人分)をチェック
醤油:100ml
砂糖:大さじ4
酒:大さじ3
ごま油:大さじ1/2
にんにくすりおろし:大さじ1/2
しょうがすりおろし:大さじ1/3
白ごま(なくても可):大さじ1
<レシピ5>
手作り 自家製 焼き肉のたれ
つくれぽ件数:500件
材料 (作りやすい分量)をチェック
■基本だれ・濃い口醤油:200cc
・酢・清酒・本みりん・胡麻油:各大匙2
・砂糖:80g
・にんにく(すりおろし):2片〜
・生姜(すりおろし):1片
・胡椒:適量
・白胡麻:適宜
・コチュジャン:適宜
・赤唐辛子:種を取り1本
・味噌:お好みで醤油を減らし同量分入れる■お好みで当日追加等
・葱の微塵切り:適宜
・梨や林檎のすりおろし:適宜
<レシピ6>
焼肉のタレで超簡単、本格チャプチェ♡
つくれぽ件数:378件
材料 (4人前以上)をチェック
牛肉or豚肉細切れなど:200グラム
春雨:100グラム
玉ねぎ:半分
ニラ:半分
ピーマン:2.3個
人参:1本■調味料
ニンニクチューブ:2センチ位
焼肉のタレ:好きなだけ
ごま油:大2
ごま:好きなだけ
<レシピ7>
焼肉のタレでお手軽チャーハン
つくれぽ件数:333件
材料 (3人分)をチェック
豚ひき肉(ウィンナー・ハム・ベーコン等OK):150グラム
人参:1/4本
タマネギ:1/4個
ネギ青いところ(色味なのであれば):適量
ご飯:茶碗軽く3杯
焼肉のタレ:大さじ4
塩、胡椒:少々
白ゴマ:適量
<レシピ8>
焼肉のタレで簡単豚肉と長ネギ卵の炒め物
つくれぽ件数:327件
材料 (4人分)をチェック
豚肉(こま切れや豚バラなど薄切りなら何でも可):200g
長ネギ(玉ねぎや小松菜などなんでも可):1本
卵:3個
焼肉のタレ:お好みで
片栗粉:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
塩胡椒:少々
いりゴマ:少々
油:適量
<レシピ9>
【作り置き】焼肉のタレで白滝チャプチェ風
つくれぽ件数:302件
材料をチェック
豚こま切れ肉:100g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
ピーマン:1個
白滝(あく抜き):100g
ごま油:大さじ2
※焼肉のたれ:大さじ3
※ガーリックパウダー:お好みの量
※白ごま:大さじ1
<レシピ10>
ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
つくれぽ件数:270件
<レシピ11>
焼き肉のタレで簡単♪麻婆豆腐
つくれぽ件数:270件
材料をチェック
豆腐(木綿がおすすめ):1丁
挽肉(合挽がおすすめ):100gぐらい
ごま油:適量
焼肉のタレ(辛口):100ml
刻みねぎ:大さじ2ぐらい
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ2
<レシピ12>
ん?ビビンバ?焼き肉のタレで焼おにぎり♡
つくれぽ件数:218件
<レシピ13>
お弁当に!焼肉のタレでさつま揚げ大葉巻き
つくれぽ件数:181件
材料 (2人分)をチェック
紀文「シャキッと玉ねぎ天」:2枚
大葉:4枚
焼肉のタレ:小さじ1
サラダ油:適量
<レシピ14>
焼肉のたれで簡単絶品!チーズチキンソテー
つくれぽ件数:175件
<レシピ15>
野菜炒め☆焼肉のタレ味
つくれぽ件数:169件
材料をチェック
玉ねぎ:半分
人参:4分の1程
もやし:1袋
キャベツ:5~6枚
ピーマン:2~3個
豚肉:100g~
焼肉のタレ:大さじ3くらい
塩・こしょう:少々
サラダ油:少々
<レシピ16>
焼肉のタレいらず!簡単美味しい♪プルコギ
つくれぽ件数:164件
材料 (4人分)をチェック
牛肉薄切り:400g
人参:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:小さめ1個
◯濃口醤油、酒:各大さじ3
◯砂糖:大さじ3と1/2
◯ゴマ油:大さじ1
◯鶏ガラスープの素:大さじ1/2
◯にんにくすりおろし(チューブでも):1かけ分
☆小麦粉:大さじ1/2
ごま:適量
<レシピ17>
超簡単1品♪ 厚揚げの焼肉のタレ焼き〜
つくれぽ件数:159件
材料をチェック
厚揚げ:1パック
お好みの焼肉のタレ:適量
サラダ油:適量
小口切り青ネギ(あれば):適量
<レシピ18>
韓国の祖母直伝、手作り焼肉のたれ
つくれぽ件数:123件
材料 (4人での焼肉パーティ一回分めど)をチェック
しょうゆ(薄口):100cc
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ3~お好みで
にんにくすりおろし:大さじ1
しょうが汁 :小さじ2
唐辛子 (出来れば韓国産の粗挽き~中挽き。なければ一味でも出来ますが、とても辛くなるので少しずつ調整):大さじ1
料理酒:お好みで
みりん:お好みで
<レシピ19>
焼肉のたれで簡単♪甘辛豚丼
つくれぽ件数:110件
材料 (3~4人分)をチェック
豚こま肉:300g
玉ねぎ(中):1個
キャベツの葉:2枚くらい■【肉の下味】
マヨネーズ:大さじ1
酒:大さじ1■【その他】
油:大さじ1
焼肉のたれ(晩餐館まろやか甘口):大さじ4~
ご飯:適量
<レシピ20>
焼き肉のタレでとり胸肉の照り焼き
つくれぽ件数:107件
材料 (2人分)をチェック
とり胸肉:150gぐらい
塩コショウ:適量
酒:適量
片栗粉:適量
油:大さじ1
焼き肉のたれ:大さじ1
大葉、葱など。:お好みで。