この記事では、クックパッドで「メイン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいメインのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>メインはキャベツ!あさりのさかむし
- <レシピ2>舞茸をメイン料理に♪舞茸の豚肉巻き
- <レシピ3>メインにも★チーズinハッシュドポテト
- <レシピ4>鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
- <レシピ5>簡単メイン☆豚こま油揚げのすき焼き風炒め
- <レシピ6>簡単メイン☆豚こま&もやしの蒸ししゃぶ
- <レシピ7>メインになるおかず♪ししゃもフライ
- <レシピ8>オクラがメインに!豚バラ肉巻!
- <レシピ9>包丁要らず簡単メイン☆豚コマの甘辛炒め。
- <レシピ10>メイン簡単☆豚こま和風ハンバーグステーキ
- <レシピ11>絶品!ちくわでメインのおかず!エビマヨ風
- <レシピ12>夕食の簡単献立!鶏もも肉♪メインのおかず
- <レシピ13>ダイエット♪白滝メインのささみすき焼き
- <レシピ14>簡単メイン!!ささみのマヨネーズ焼き♪
- <レシピ15>簡単メイン♪豚挽き肉のゴマチーズ焼き
- <レシピ16>メインにも♫豚肉とナスの煮浸し
- <レシピ17>レンジで楽メイン!豚ばらミルフィーユ大根
- <レシピ18>豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
- <レシピ19>簡単♪メインが直ぐできる!茄子と豚味噌丼
- <レシピ20>材料2つ簡単メイン☆豚コマもやし旨塩炒め
<レシピ1>
メインはキャベツ!あさりのさかむし
つくれぽ件数:3,799件
材料をチェック
あさり:ひとつかみ
キャベツ(千切り):1/2個
バター:大さじ1
酒:大さじ2
にんにくチューブ:1~2センチ
しょうゆ:大さじ1/2
塩コショウ:少量
<レシピ2>
舞茸をメイン料理に♪舞茸の豚肉巻き
つくれぽ件数:1,016件
材料 (6個)をチェック
まいたけ:1パック
豚薄切り肉:250g~300g
小麦粉(肉まぶし用):適量
★醤油・砂糖:各大さじ2
★酢:大さじ1
<レシピ3>
メインにも★チーズinハッシュドポテト
つくれぽ件数:865件
材料 (22cmのフライパン1枚分)をチェック
じゃが芋:250~300g
ピザ用チーズ:60~70g
パセリ:大匙1
塩・胡椒:適宜
EXオリーブオイル:大匙1
バター:適宜
<レシピ4>
鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
つくれぽ件数:785件
<レシピ5>
簡単メイン☆豚こま油揚げのすき焼き風炒め
つくれぽ件数:682件
材料をチェック
豚こま:150グラム程度
片栗粉:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
油揚げ(油抜き済):1枚
青ねぎ:数本■調味料
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
ほんだし:小さじ1■炒め用
サラダ油:適量
<レシピ6>
簡単メイン☆豚こま&もやしの蒸ししゃぶ
つくれぽ件数:520件
材料をチェック
豚こま:200g
もやし:400g(2袋)
万能ねぎ(小口切り):10本分くらい
ごま油:小さじ2~3
塩コショウ:適量■さっぱり付けだれ
大根おろし:輪切り3~4cm分
ポン酢:150ml
大葉(千切り):5枚程度
<レシピ7>
メインになるおかず♪ししゃもフライ
つくれぽ件数:467件
材料をチェック
ししゃも:必要な分
小麦粉:適量
卵:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ8>
オクラがメインに!豚バラ肉巻!
つくれぽ件数:406件
材料 (4人分)をチェック
豚バラ薄切り:250g
オクラ:20本
☆醤油:大2
☆砂糖:大11/2
☆みりん:大2
☆酒:大1
<レシピ9>
包丁要らず簡単メイン☆豚コマの甘辛炒め。
つくれぽ件数:386件
材料 (作りやすい分量)をチェック
豚小間切れ肉:300g
片栗粉:小さじ2■★
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1/4
生姜すりおろし:小さじ1/4■仕上げ用
胡麻:大さじ1
<レシピ10>
メイン簡単☆豚こま和風ハンバーグステーキ
つくれぽ件数:294件
材料 (5個分)をチェック
豚こま切れ肉:300g
玉ねぎ:1玉
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1
☆玉子Mサイズ:1個
☆パン粉:大さじ3
☆塩コショウ:適量■和風ソース
しょうゆ:大さじ4
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
にんにくすりおろし:小さじ1弱■その他
大根:1/3本
焼き用サラダ油:適量
万能ネギ:適量
お好みの付け合わせ野菜:適量
<レシピ11>
絶品!ちくわでメインのおかず!エビマヨ風
つくれぽ件数:238件
材料 (2人分)をチェック
ちくわ:3本■衣
★薄力粉:大さじ4
★片栗粉:大さじ1
★卵:1コ
★ベーキングパウダー:大さじ1
★塩コショウ:少々
★ごま油:小さじ1
★水:約20cc■ソース
☆マヨネーズ:大さじ3
☆ケチャップ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆牛乳:大さじ1
☆青のり:少々
揚げ油:適量
<レシピ12>
夕食の簡単献立!鶏もも肉♪メインのおかず
つくれぽ件数:229件
<レシピ13>
ダイエット♪白滝メインのささみすき焼き
つくれぽ件数:186件
材料 (2人〜小鉢で4人分、もしくはたっぷり1人分)をチェック
白滝:1袋
ささみ:1枚
長ネギ:1/2〜1本
☆醤油:40cc
☆酒:40cc
☆みりん:40cc
☆砂糖:大さじ1
☆水:大さじ2
☆顆粒だし:小さじ1
<レシピ14>
簡単メイン!!ささみのマヨネーズ焼き♪
つくれぽ件数:177件
材料 (2人分)をチェック
ささみ(小3本):150g
小ねぎ(冷凍ねぎ):適量
酒:大さじ1
塩コショウ:適量
マヨネーズ:大さじ1.5
<レシピ15>
簡単メイン♪豚挽き肉のゴマチーズ焼き
つくれぽ件数:126件
材料 (1人前)をチェック
挽き肉(豚でもなんでも):150g
☆醤油:大さじ3
☆みりん:大さじ3
☆お酒:大さじ3
☆オイスターソース:小さじ1
☆オリゴ糖(砂糖、はちみつでも可):大さじ1
紅生姜:適量
いりごま:たっぷりめに
とろけるチーズ(ミックスチーズでも):1枚
ごま油:小さじ1
<レシピ16>
メインにも♫豚肉とナスの煮浸し
つくれぽ件数:126件
材料 (4人分)をチェック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)又は豚バラ薄切り:200g
なす:中5個
サラダ油:大さじ2
◆水:300cc
◆和風だしの素(顆粒):小さじ1
◆砂糖:大さじ1
◆醤油:大さじ2~2と1/2
◆みりん:大さじ2
◆おろし生姜:小さじ1~2
<レシピ17>
レンジで楽メイン!豚ばらミルフィーユ大根
つくれぽ件数:116件
<レシピ18>
豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
つくれぽ件数:107件
材料をチェック
豚こま:200g
白菜:3〜4枚
ネギ:1本
酒:大1
☆味噌:大3
☆みりん:大2
☆しょうゆ:大1
ごま油:大1を目安に適量
いりごま:適量
炒め用サラダ油:適量
<レシピ19>
簡単♪メインが直ぐできる!茄子と豚味噌丼
つくれぽ件数:97件
材料 (二人分)をチェック
豚こま切れ肉(切り落とし):300gくらい
茄子:1本
オリーブオイル:適量
★すりおろしにんにく:1かけ分
★味噌:大さじ2
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
大葉(万能ねぎやかいわれでもOK):適量
炒りゴマ:適量
目玉焼きか温泉卵(あれば):2個
<レシピ20>
材料2つ簡単メイン☆豚コマもやし旨塩炒め
つくれぽ件数:96件
材料 (2人分)をチェック
豚小間切れ肉:180g
もやし:1袋(200g)■★
鶏ガラスープの素:小さじ2
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
にんにくすり下ろし:小さじ1/4■仕上げ用
片栗粉:小さじ1
胡椒:少々