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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

胸肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「胸肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい胸肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~



つくれぽ件数:11,444件

材料 (4人分)をチェック鶏むね肉:600g
卵:1個
酒・醤油・マヨネーズ:各大さじ1
小麦粉:大さじ6
塩:小さじ1弱
こしょう:適量


<レシピ2>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,669件

材料 (3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ3>
キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め



つくれぽ件数:8,650件

材料 (3人分)をチェックキャベツ:1/4~1/3個
鶏むね肉:1枚(200g~250g)
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
◎ごま油(仕上げ用):大さじ1
◎コショウ:適量


<レシピ4>
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン



つくれぽ件数:7,183件

材料 (2人分)をチェック鶏胸肉:1枚(約250g)
○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1■【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒:大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量


<レシピ5>
むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮



つくれぽ件数:5,209件

材料 (3〜4人分)をチェック鶏むね肉:2枚■下味
〇にんにく:1片
〇酢:小さじ1
〇酒、マヨネーズ(レシピID:1777361、又は市販):各大さじ1
片栗粉:適量
サラダ油:適量■南蛮酢
★砂糖:大さじ4
★酢、醤油:各大さじ3
★白胡麻(お好みで):大さじ1■タルタルソース
☆茹で卵(省略可):1個
☆玉葱:1/4個
☆ピクルス(レシピID:1819628、あれば):適量(きゅうりで1/4~1/2本分)
☆パセリ(ドライでも可、あれば):適量
☆マヨネーズ(レシピID:1777361又は市販):大さじ4
☆塩、こしょう:各少々


<レシピ6>
簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮



つくれぽ件数:4,873件

材料 (4人分)をチェック鶏胸肉:2枚
白菜:1/2〜1/3玉
*醤油:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*しょうがチューブ:5〜10cm位
*ニンニクチューブ:5〜10cm位
片栗粉:大さじ4〜5位
油:大さじ3
鶏ガラスープの素:規定の分量の水で溶いて100〜150cc
★醤油:大さじ1
★料理酒:大さじ1
★塩:小さじ1(薄味が良い方は先ず塩無しで味見をしてから塩を加えて下さい)
★砂糖:小さじ1
★ごま油:小さじ1


<レシピ7>
お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き



つくれぽ件数:4,203件

材料 (2~3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(約300g)
大葉:大5~6枚(中7~8枚)
片栗粉:大さじ2
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ2
塩コショウ:少々(お弁当用にはしっかり目がオススメ!)


<レシピ8>
節約レシピ♪ムネ肉でつくねの照り焼き♪



つくれぽ件数:4,037件

材料をチェック■つくね鶏ムネ肉:300g
玉葱:1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜(チューブOK):小1
醤油、ごま油:各大1/2
酒:大1
片栗粉:大2
塩・コショウ:少々■照り焼きのタレ
酒:大4
醤油:大3
みりん:大3
砂糖:大2■照り焼きのタレ~その2~
醤油:砂糖:みりん:1:1:1


<レシピ9>
たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏



つくれぽ件数:3,553件

材料 (鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ6位
サラダ油(揚げ油):適量■『レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ』(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま:大さじ1


<レシピ10>
鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル



つくれぽ件数:3,445件

材料 (鶏むね肉1枚分)をチェック鶏むね肉:1枚(300gくらい)
しょうゆ:大さじ1
塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
(ブラックペッパー):(おこのみで適量)
(にんにくのすりおろし):(お好みで適量)


<レシピ11>
お弁当に重宝♪鶏むね肉のケチャップ炒め



つくれぽ件数:3,049件

材料 (お弁当3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉:適量
★ケチャップ:大さじ3~
★中農ソース:大さじ1.5~(ケチャップの半分)
★コショウ・バター:少々


<レシピ12>
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん



つくれぽ件数:2,935件

材料 (3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
なす:3~4本
ピーマン:4~5個
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉(肉まぶし用):適量
★ケチャップ・みりん:各大さじ3~
★醤油・酢:各大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ13>
鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ



つくれぽ件数:2,838件

材料 (鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック鶏むね肉:2枚(600g位)
片栗粉:大さじ7~8
サラダ油(揚げ油):適量■味付け
酒:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm位
おろししょうが:小さじ1/2
こしょう:少々


<レシピ14>
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤



つくれぽ件数:2,648件

材料をチェック鶏胸肉:1枚
片栗粉:大さじ1,5~2
カレー粉:小さじ1
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒:各大さじ1


<レシピ15>
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽



つくれぽ件数:2,630件

材料をチェック鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ
サラダ油:適量


<レシピ16>
劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き



つくれぽ件数:2,471件

材料 (2~3人分)をチェック鶏胸肉:1枚(200g)
◎はちみつ、酒:各大さじ2
◎ごま油:小さじ1
◎みりん:大さじ1/2
◎しょうゆ:大さじ1と1/2
片栗粉、サラダ油:適量
お好みで白ごま、ネギなど:適量


<レシピ17>
お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き



つくれぽ件数:2,459件

材料 (鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ4
油(サラダ油やオリーブ油など):大さじ2■甘酢だれ
しょうゆ:小さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ4
酢:小さじ2■仕上げ用
マヨネーズ:適量


<レシピ18>
ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏



つくれぽ件数:2,293件

材料 (鶏むね肉300gで作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
水(鶏むね肉を茹でる用):400cc■『鶏肉豚肉豆腐厚揚げに!万能よだれ鶏のたれ』(ID:5722059)
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラー油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):2cm分
おろししょうが:小さじ1/2
塩:少々
白すりごま:小さじ2
七味唐辛子:少々
水:小さじ2
青ねぎ(小口切り):大さじ2位


<レシピ19>
鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)



つくれぽ件数:2,115件

材料 (3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
えのき:1袋(大袋200g)
★醤油・みりん・酒:各大さじ2~3
バター・コショウ(仕上げ用):適量
万能ねぎ(仕上げ用):適量


<レシピ20>
やわらか〜鶏胸肉のみぞれ煮♡大根おろし



つくれぽ件数:1,944件

材料 (4人分)をチェック鶏胸肉:400g
◯酒:大さじ1
◯酢:大さじ1
▲片栗粉:大さじ1
▲小麦粉:大さじ1
濃口醤油:大さじ2
△酒:大さじ1
△砂糖:大さじ1
ほんだし:小さじ1
ごま油:大さじ1
大根:約5cm