この記事では、クックパッドで「フランス語」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいフランス語のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>パヴェ(ミルクパン)♡
- <レシピ2>早焼き♡HBで♡クレーム・ミエルの食パン
- <レシピ3>フランスのレモンタルト(メレンゲのせ)
- <レシピ4>プチ✿フィセル
- <レシピ5>ホシノ丹沢酵母で♫ふわふわレ・パン
- <レシピ6>ほろっほろ*ブールドネージュ
- <レシピ7>卵白1個で ラングドシャ
- <レシピ8>ウサギ肉とトマトの白ワイン煮
- <レシピ9>ガトーインビジブル
- <レシピ10>しっとりふわふわ〜♡プレーンパウンド
- <レシピ11>アーモンド風味のラングドシャ
- <レシピ12>簡単♪濃厚フロマージュブラン
- <レシピ13>ココアディアマンクッキー
- <レシピ14>49℃サーモン・ミキュイバルサミコソース
- <レシピ15>ウフプディング 卵の殻プリン
- <レシピ16>アーモンドミルクでブラマンジェ♡
- <レシピ17>☆ウフマヨネーズ☆
- <レシピ18>プルピエとミニトマトのヨーグルトサラダ
- <レシピ19>農家さん直伝!プチヴェールの天ぷら!
- <レシピ20>簡単*バター香るリッチなマドレーヌ*
<レシピ1>
パヴェ(ミルクパン)♡
つくれぽ件数:138件
<レシピ2>
早焼き♡HBで♡クレーム・ミエルの食パン
つくれぽ件数:105件
材料 (1斤分)をチェック
強力粉:220g
薄力粉:30g
砂糖:15g
塩:3g
はちみつ:25g
スキムミルク:15g
水:120g
生クリーム(ホイップ可):50g
無塩バター:15g
❀ドライイースト:3.5g
<レシピ3>
フランスのレモンタルト(メレンゲのせ)
つくれぽ件数:81件
材料 (16cmのセルクル)をチェック
■・タルト生地小麦粉:120g
バター:60g
水:30ml■・フィリング
レモン:2個
コーンスターチ:大1,5
バター:20g
砂糖:50g
卵黄:2個■・メレンゲ
卵白:2個
砂糖:70g
<レシピ4>
プチ✿フィセル
つくれぽ件数:33件
<レシピ5>
ホシノ丹沢酵母で♫ふわふわレ・パン
つくれぽ件数:24件
材料 (約20cmなまこ形 3個)をチェック
国産強力粉(はるゆたか):250g(100%)
砂糖(精製低い茶色いの):12g(4.8)
塩(美味しいの):4g(1.6)
ホシノ丹沢酵母生種(2倍起こし):20g(8)
牛乳:155g(62)
無塩バター:15g(6)
<レシピ6>
ほろっほろ*ブールドネージュ
つくれぽ件数:24件
材料 (約35個分)をチェック
バター:108g
粉糖:36g
塩:1.5g
薄力粉:112.5g
アーモンドプードル:108g
飾り用粉糖:適量
<レシピ7>
卵白1個で ラングドシャ
つくれぽ件数:22件
材料 (2人分)をチェック
卵白:1個分(約30g)
バター:卵白の重量と同程度(約30g)
砂糖:卵白の重量と同程度(約30g)
薄力粉:卵白の重量と同程度(約30g)
バニラエッセンス:少々
<レシピ8>
ウサギ肉とトマトの白ワイン煮
つくれぽ件数:13件
材料 (2人分)をチェック
うさぎ肉:1パック(一匹分?)
(もしくは 鶏もも肉):(2枚ぐらい)
トマト:2個
たまねぎ:2個
マッシュルーム:10個ぐらい
バター:20gぐらい(ウサギ用)
小麦粉:大さじ2
白ワイン:2カップ
バター:10gぐらい(マッシュルーム用)
タイム(乾燥):少々
塩・胡椒:各適量
<レシピ9>
ガトーインビジブル
つくれぽ件数:12件
材料 (18センチのパウンド型 1台分)をチェック
卵:2個
砂糖:60g
牛乳:40cc
水切りヨーグルト(市販のギリシャヨーグルトでOK):20g
薄力粉:80g
無塩バター:40g
リンゴ:中〜大2個
スライスアーモンド:適宜
粉糖:少々
<レシピ10>
しっとりふわふわ〜♡プレーンパウンド
つくれぽ件数:10件
材料 (17㌢パウンド型1つ又はエンゼル形)をチェック
薄力粉:100g
無塩バター:100g
きび糖:100g
卵:L2個
BP(出来ればアルミフリー):小1
バニラエッセンス又はバニラオイル:少々
<レシピ11>
アーモンド風味のラングドシャ
つくれぽ件数:9件
材料 (50枚前後)をチェック
薄力粉:60g
アーモンドプードル:20g
卵白:2個
バター:80g
砂糖:60g
<レシピ12>
簡単♪濃厚フロマージュブラン
つくれぽ件数:9件
材料 (3~4人分)をチェック
ヨーグルト:500g
動物性生クリーム:100ml~200ml
砂糖(ヨーグルトに備え付けのものでO.K):10g
<レシピ13>
ココアディアマンクッキー
つくれぽ件数:9件
<レシピ14>
49℃サーモン・ミキュイバルサミコソース
つくれぽ件数:6件
材料 (2人分)をチェック
生食用アトランティックサーモン:2切れ(100g×2)
塩:1.8g(サーモンの重量の0.9%)■バルサミコソース
バルサミコビネガー:100ml■仕上げ
エクストラバージンオリーブオイル:適量
ハーブ(イタリアンパセリ、ディルなど):適量
<レシピ15>
ウフプディング 卵の殻プリン
つくれぽ件数:4件
材料 (8個)をチェック
牛乳:250cc
卵:2個
砂糖:30g
バニラエッセンス:少々
卵の殻:8個
<レシピ16>
アーモンドミルクでブラマンジェ♡
つくれぽ件数:2件
材料をチェック
アーモンドミルク(無糖):300㏄
生クリーム:100㏄
粉ゼラチン:5g
砂糖:55g■トッピング■
生クリーム:適量
ジャムやコンポート、フルーツ等:適量
<レシピ17>
☆ウフマヨネーズ☆
つくれぽ件数:2件
材料 (1人分)をチェック
卵:2個
マヨネーズ:適量
オリーブオイル:適量
にんにく:適量
牛乳:適量
ブラックペッパー:適量
<レシピ18>
プルピエとミニトマトのヨーグルトサラダ
つくれぽ件数:2件
<レシピ19>
農家さん直伝!プチヴェールの天ぷら!
つくれぽ件数:2件
材料 (2~3人分)をチェック
プチヴェール:適量
天ぷら粉:適量
水:適量(薄めに溶く)
揚げ油:適量
<レシピ20>
簡単*バター香るリッチなマドレーヌ*
つくれぽ件数:1件
材料 (シェル12〜13個分)をチェック
バター:100g
卵:100g(M2個)
砂糖:80〜90g
小麦粉:60g
●型に塗るバター:少量
●型に塗る小麦粉:少量