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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フランス語 レシピ

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この記事では、クックパッドで「フランス語」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいフランス語のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
パヴェ(ミルクパン)♡



つくれぽ件数:138件

材料 (約15個)をチェック強力粉:160g
薄力粉:40g
塩:3g
バター:20g
卵:25g
牛乳:95cc
練乳:30g
ドライイースト:3g


<レシピ2>
早焼き♡HBで♡クレーム・ミエルの食パン



つくれぽ件数:105件

材料 (1斤分)をチェック強力粉:220g
薄力粉:30g
砂糖:15g
塩:3g
はちみつ:25g
スキムミルク:15g
水:120g
生クリーム(ホイップ可):50g
無塩バター:15g
ドライイースト:3.5g


<レシピ3>
フランスのレモンタルト(メレンゲのせ)



つくれぽ件数:81件

材料 (16cmのセルクル)をチェック■・タルト生地小麦粉:120g
バター:60g
水:30ml■・フィリング
レモン:2個
コーンスターチ:大1,5
バター:20g
砂糖:50g
卵黄:2個■・メレンゲ
卵白:2個
砂糖:70g


<レシピ4>
プチ✿フィセル



つくれぽ件数:33件

材料 (4本)をチェック準強力粉:200g
砂糖:5g
塩:3g
水:140g
ドライイースト:2g


<レシピ5>
ホシノ丹沢酵母で♫ふわふわレ・パン



つくれぽ件数:24件

材料 (約20cmなまこ形 3個)をチェック国産強力粉(はるゆたか):250g(100%)
砂糖(精製低い茶色いの):12g(4.8)
塩(美味しいの):4g(1.6)
ホシノ丹沢酵母生種(2倍起こし):20g(8)
牛乳:155g(62)
無塩バター:15g(6)


<レシピ6>
ほろっほろ*ブールドネージュ



つくれぽ件数:24件

材料 (約35個分)をチェックバター:108g
粉糖:36g
塩:1.5g
薄力粉:112.5g
アーモンドプードル:108g
飾り用粉糖:適量


<レシピ7>
卵白1個で ラングドシャ



つくれぽ件数:22件

材料 (2人分)をチェック卵白:1個分(約30g)
バター:卵白の重量と同程度(約30g)
砂糖:卵白の重量と同程度(約30g)
薄力粉:卵白の重量と同程度(約30g)
バニラエッセンス:少々


<レシピ8>
ウサギ肉とトマトの白ワイン煮



つくれぽ件数:13件

材料 (2人分)をチェックうさぎ肉:1パック(一匹分?)
(もしくは 鶏もも肉):(2枚ぐらい)
トマト:2個
たまねぎ:2個
マッシュルーム:10個ぐらい
バター:20gぐらい(ウサギ用)
小麦粉:大さじ2
白ワイン:2カップ
バター:10gぐらい(マッシュルーム用)
タイム(乾燥):少々
塩・胡椒:各適量


<レシピ9>
ガトーインビジブル



つくれぽ件数:12件

材料 (18センチのパウンド型 1台分)をチェック卵:2個
砂糖:60g
牛乳:40cc
水切りヨーグルト(市販のギリシャヨーグルトでOK):20g
薄力粉:80g
無塩バター:40g
リンゴ:中〜大2個
スライスアーモンド:適宜
粉糖:少々


<レシピ10>
しっとりふわふわ〜♡プレーンパウンド



つくれぽ件数:10件

材料 (17㌢パウンド型1つ又はエンゼル形)をチェック薄力粉:100g
無塩バター:100g
きび糖:100g
卵:L2個
BP(出来ればアルミフリー):小1
バニラエッセンス又はバニラオイル:少々


<レシピ11>
アーモンド風味のラングドシャ



つくれぽ件数:9件

材料 (50枚前後)をチェック薄力粉:60g
アーモンドプードル:20g
卵白:2個
バター:80g
砂糖:60g


<レシピ12>
簡単♪濃厚フロマージュブラン



つくれぽ件数:9件

材料 (3~4人分)をチェックヨーグルト:500g
動物性生クリーム:100ml~200ml
砂糖(ヨーグルトに備え付けのものでO.K):10g


<レシピ13>
ココアディアマンクッキー



つくれぽ件数:9件

材料 (約25枚)をチェックバター:80g
粉砂糖(グラニュー糖でも可):40g
卵黄:1個
薄力粉:80g
アーモンドプードル:20g
ココアパウダー:20g
ラニュー糖:適量


<レシピ14>
49℃サーモン・ミキュイバルサミコソース



つくれぽ件数:6件

材料 (2人分)をチェック生食用アトランティックサーモン:2切れ(100g×2)
塩:1.8g(サーモンの重量の0.9%)■バルサミコソース
バルサミコビネガー:100ml■仕上げ
エクストラバージンオリーブオイル:適量
ハーブ(イタリアンパセリ、ディルなど):適量


<レシピ15>
ウフプディング 卵の殻プリン



つくれぽ件数:4件

材料 (8個)をチェック牛乳:250cc
卵:2個
砂糖:30g
バニラエッセンス:少々
卵の殻:8個


<レシピ16>
アーモンドミルクでブラマンジェ♡



つくれぽ件数:2件

材料をチェックアーモンドミルク(無糖):300㏄
生クリーム:100㏄
粉ゼラチン:5g
砂糖:55g■トッピング■
生クリーム:適量
ジャムやコンポート、フルーツ等:適量


<レシピ17>
☆ウフマヨネーズ☆



つくれぽ件数:2件

材料 (1人分)をチェック卵:2個
マヨネーズ:適量
オリーブオイル:適量
にんにく:適量
牛乳:適量
ブラックペッパー:適量


<レシピ18>
プルピエとミニトマトのヨーグルトサラダ



つくれぽ件数:2件

材料 (2人分)をチェックプルピエ(スベリヒユ):100g
ミニトマト:100g■ドレッシング
ヨーグルト(プレーン):40g
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
塩コショウ:少々


<レシピ19>
農家さん直伝!プチヴェールの天ぷら!



つくれぽ件数:2件

材料 (2~3人分)をチェックプチヴェール:適量
天ぷら粉:適量
水:適量(薄めに溶く)
揚げ油:適量


<レシピ20>
簡単*バター香るリッチなマドレーヌ*



つくれぽ件数:1件

材料 (シェル12〜13個分)をチェックバター:100g
卵:100g(M2個)
砂糖:80〜90g
小麦粉:60g
●型に塗るバター:少量
●型に塗る小麦粉:少量