この記事では、クックパッドで「日本語」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい日本語のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>夫が淹れる、本格的香港式ミルクティー
- <レシピ2>【綺麗】ミラーケーキ(ミロワール)♪
- <レシピ3>ピリ辛ガーリックアスパラ
- <レシピ4>タベラポテサラ【オレンジ色の憎いじゃが】
- <レシピ5>パリッパリッが美味い!鶏もも肉の悪魔風~
- <レシピ6>五香粉香の豚肉大根スープ★(赤肉羹)
- <レシピ7>イギリス♡超簡単バナナアイスクリーム
- <レシピ8>SOTEDfoodのブルーベリーマフィン
- <レシピ9>イワシの唐揚げ 甘だれ
- <レシピ10>スフレフロマージュ 『絹』
- <レシピ11>ソフトクッキー(アメリカンテイスト)
- <レシピ12>本格香港の「点心」ー「豆支汁鶏脚」
- <レシピ13>セップ(ポルチーニ)茸のソテー
- <レシピ14>ザイボー卵
- <レシピ15>韓国・カットゥギ☆(日本語:カクテキ)
- <レシピ16>韓国 ヤンニョムチキン ソース
- <レシピ17>長芋のチーズ挟み豚バラ巻き
- <レシピ18>型不要簡単しっとりチョコチップクッキー
- <レシピ19>フィンランドのピーラッカ
- <レシピ20>夏に食べたい♪冷た~い湯豆腐
<レシピ1>
夫が淹れる、本格的香港式ミルクティー
つくれぽ件数:27件
材料 (for 2 cups/2杯分)をチェック
StrongBlackTea(ex.Awake,Oolong,PuiLei,Ceylon,etc):4teabags/4tbsp
water:2cups
evaporated/condensedmilk:1/2to3/4cup■日本語
紅茶(セイロンなどカフェインの強いもの、もしくはプーアール茶、ウーロン茶):4袋もしくは大匙4
水:2カップ
エバミルクまたは練乳:1/2~3/4カップ
<レシピ2>
【綺麗】ミラーケーキ(ミロワール)♪
つくれぽ件数:20件
材料 (15cm丸型1台分)をチェック
■ボトムビスケット:70g
バター:40g■チーズケーキ層
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
プレーンヨーグルト:100g
砂糖:20g
粉ゼラチン:2.5g(1/2袋)+2.5g(1/2袋)
ラズベリージャム:40g■ゼリー層
ラズベリージャム:80g
レモン汁:小さじ1/2
粉ゼラチン:5g(1袋)■ミラー層
粉ゼラチン:5g(1袋)
練乳:65g(45ml)
砂糖:65g
ホワイトチョコ:80g
食紅(赤):適量■トッピング
フルーツ:適量
<レシピ3>
ピリ辛ガーリックアスパラ
つくれぽ件数:17件
材料をチェック
アスパラガス:4〜5本
ニンニク:1片
鷹の爪:1本分
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2〜1
<レシピ4>
タベラポテサラ【オレンジ色の憎いじゃが】
つくれぽ件数:15件
<レシピ5>
パリッパリッが美味い!鶏もも肉の悪魔風~
つくれぽ件数:10件
<レシピ6>
五香粉香の豚肉大根スープ★(赤肉羹)
つくれぽ件数:9件
材料 (4人分)をチェック
豚肉:380g
大根:350g(1/4条左右)
干ししいたけ:10g弱(1~2つまみ)
水:1200ml
●塩:小匙1
●こしょう:2~3振り
鶏がらスープ(粉状):小匙1■★豚肉味付け調味料
醤油:大匙1
五香粉:小匙1
砂糖:小匙1
塩:小匙1
こしょう:2~3振り
ごま油:大匙2
タピオカ粉:大匙2弱
<レシピ7>
イギリス♡超簡単バナナアイスクリーム
つくれぽ件数:8件
<レシピ8>
SOTEDfoodのブルーベリーマフィン
つくれぽ件数:6件
材料 (マフィン型12個分)をチェック
薄力粉(ドルチェ):350g
ベーキングパウダー:小さじ3
塩:ひとつまみ
グラニュー糖(砂糖):200g
卵(全卵):2個
バターミルクorヨーグルト:240g
サラダ油:120g
バニラエクストラクト:小さじ1
ブルーベリー:225g
ザラメ:大さじ1強
<レシピ9>
イワシの唐揚げ 甘だれ
つくれぽ件数:6件
材料 (1人分)をチェック
真鰯:中羽2尾
塩コショウ:適量
小麦粉(衣用):大さじ1
片栗粉(衣用):大さじ1
揚げ油:必要量■甘だれ
醤油:大さじ2
みりん風調味料:大さじ2
料理酒:大さじ1
砂糖:小さじ2■薬味
白ゴマ:適量
茗荷:適量■付合せ(写真使用例)
大根おろし:適量
大葉:1枚
ししとう:2本
<レシピ10>
スフレフロマージュ 『絹』
つくれぽ件数:6件
材料 (直径18㎝の丸型 1台分 )をチェック
クリームチーズ:165g
生クリーム:75㏄
牛乳:100㏄
粉ゼラチン:10g
水:55cc
コーンスターチ:10g
卵 (卵白と卵黄に別ける):3個
グラニュー糖:65g
グランマニエ (※1):大さじ1
<レシピ11>
ソフトクッキー(アメリカンテイスト)
つくれぽ件数:4件
材料 (48枚分)をチェック
チョコレート(お勧めはハーシーズのキスチョコ):48粒
ピーナツバター(お勧めはskippyのクリームタイプ):76g
無塩バター:113g
上白糖:113g
ブラウンシュガー(三温糖):113g
全卵:1
バニラエッセンス:適量
薄力粉:397g
塩:5g
ベーキングパウダー:5g
グラニュー糖:適量
<レシピ12>
本格香港の「点心」ー「豆支汁鶏脚」
つくれぽ件数:3件
<レシピ13>
セップ(ポルチーニ)茸のソテー
つくれぽ件数:3件
材料 (2人分ぐらい)をチェック
セップ(国産):1本
バター:大さじ1~2
塩:適量
あら挽きコショウ:適量
<レシピ14>
ザイボー卵
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
大根(塩漬け干した物):大匙6
卵:3個
刻みネギ:少々
胡椒:少々
鶏がらスープの素:小匙2
日本酒:小匙1
菜種油:小匙2
香菜:お好み
<レシピ15>
韓国・カットゥギ☆(日本語:カクテキ)
つくれぽ件数:2件
材料 (大根1本分)をチェック
大根:1本
唐辛子粉:大匙3~4
あら塩:大匙2ぐらい
あみの塩辛:大匙1と1/2
にんにく:10カケ
生姜:1カケ(3センチ大)
砂糖:少々
<レシピ16>
韓国 ヤンニョムチキン ソース
つくれぽ件数:2件
<レシピ17>
長芋のチーズ挟み豚バラ巻き
つくれぽ件数:2件
材料をチェック
豚バラ肉:6枚
長芋:約200g
ピザ用チーズ:約50g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
胡椒:適宜
<レシピ18>
型不要簡単しっとりチョコチップクッキー
つくれぽ件数:2件
<レシピ19>
フィンランドのピーラッカ
つくれぽ件数:2件
<レシピ20>
夏に食べたい♪冷た~い湯豆腐
つくれぽ件数:2件