何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

日本語 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「日本語」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい日本語のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夫が淹れる、本格的香港式ミルクティー



つくれぽ件数:27件

材料 (for 2 cups/2杯分)をチェックStrongBlackTea(ex.Awake,Oolong,PuiLei,Ceylon,etc):4teabags/4tbsp
water:2cups
evaporated/condensedmilk:1/2to3/4cup■日本語
紅茶(セイロンなどカフェインの強いもの、もしくはプーアール茶、ウーロン茶):4袋もしくは大匙4
水:2カップ
エバミルクまたは練乳:1/2~3/4カップ


<レシピ2>
【綺麗】ミラーケーキ(ミロワール)♪



つくれぽ件数:20件

材料 (15cm丸型1台分)をチェック■ボトムビスケット:70g
バター:40g■チーズケーキ層
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
プレーンヨーグルト:100g
砂糖:20g
粉ゼラチン:2.5g(1/2袋)+2.5g(1/2袋)
ラズベリージャム:40g■ゼリー層
ラズベリージャム:80g
レモン汁:小さじ1/2
粉ゼラチン:5g(1袋)■ミラー層
粉ゼラチン:5g(1袋)
練乳:65g(45ml)
砂糖:65g
ホワイトチョコ:80g
食紅(赤):適量■トッピング
フルーツ:適量


<レシピ3>
ピリ辛ガーリックアスパラ



つくれぽ件数:17件

材料をチェックアスパラガス:4〜5本
ニンニク:1片
鷹の爪:1本分
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2〜1


<レシピ4>
タベラポテサラ【オレンジ色の憎いじゃが】



つくれぽ件数:15件

材料 (2人分)をチェックじゃがいも:2個
ヨーグルト:1/4カップ(50cc)~1/3カップ(66cc)
食べるラー油:大さじ1~2
☆塩コショウ:少々
韓国海苔(普通の焼き海苔でも):お好みで


<レシピ5>
パリッパリッが美味い!鶏もも肉の悪魔風~



つくれぽ件数:10件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:2枚
ローズマリー:2枝
ニンニク:2片
イタリアンパセリ:飾り用
レモン:お好みで
EXバージンオリーブオイル:仕上げ用


<レシピ6>
五香粉香の豚肉大根スープ★(赤肉羹)



つくれぽ件数:9件

材料 (4人分)をチェック豚肉:380g
大根:350g(1/4条左右)
干ししいたけ:10g弱(1~2つまみ)
水:1200ml
●塩:小匙1
●こしょう:2~3振り
鶏がらスープ(粉状):小匙1■★豚肉味付け調味料
醤油:大匙1
五香粉:小匙1
砂糖:小匙1
塩:小匙1
こしょう:2~3振り
ごま油:大匙2
タピオカ粉:大匙2弱


<レシピ7>
イギリス♡超簡単バナナアイスクリーム



つくれぽ件数:8件

材料 (2人分)をチェックバナナ:2本
ピスタチオ:40g
メープルシロップ:適量


<レシピ8>
SOTEDfoodのブルーベリーマフィン



つくれぽ件数:6件

材料 (マフィン型12個分)をチェック薄力粉(ドルチェ):350g
ベーキングパウダー:小さじ3
塩:ひとつまみ
ラニュー糖(砂糖):200g
卵(全卵):2個
バターミルクorヨーグルト:240g
サラダ油:120g
バニラエクストラクト:小さじ1
ブルーベリー:225g
ザラメ:大さじ1強


<レシピ9>
イワシの唐揚げ 甘だれ



つくれぽ件数:6件

材料 (1人分)をチェック真鰯:中羽2尾
塩コショウ:適量
小麦粉(衣用):大さじ1
片栗粉(衣用):大さじ1
揚げ油:必要量■甘だれ
醤油:大さじ2
みりん風調味料:大さじ2
料理酒:大さじ1
砂糖:小さじ2■薬味
白ゴマ:適量
茗荷:適量■付合せ(写真使用例)
大根おろし:適量
大葉:1枚
ししとう:2本


<レシピ10>
スフレフロマージュ 『絹』



つくれぽ件数:6件

材料 (直径18㎝の丸型 1台分 )をチェッククリームチーズ:165g
生クリーム:75㏄
牛乳:100㏄
粉ゼラチン:10g
水:55cc
コーンスターチ:10g
卵 (卵白と卵黄に別ける):3個
ラニュー糖:65g
グランマニエ (※1):大さじ1


<レシピ11>
ソフトクッキー(アメリカンテイスト)



つくれぽ件数:4件

材料 (48枚分)をチェックチョコレート(お勧めはハーシーズのキスチョコ):48粒
ピーナツバター(お勧めはskippyのクリームタイプ):76g
無塩バター:113g
上白糖:113g
ブラウンシュガー(三温糖):113g
全卵:1
バニラエッセンス:適量
薄力粉:397g
塩:5g
ベーキングパウダー:5g
ラニュー糖:適量


<レシピ12>
本格香港の「点心」ー「豆支汁鶏脚」



つくれぽ件数:3件

材料 (2人分)をチェック鶏足(モミジ):250g
トウチジャン(豆豆支醬):3小さじ
オイスターソース:2小さじ
砂糖:1小さじ
水:100ml


<レシピ13>
セップ(ポルチーニ)茸のソテー



つくれぽ件数:3件

材料 (2人分ぐらい)をチェックセップ(国産):1本
バター:大さじ1~2
塩:適量
あら挽きコショウ:適量


<レシピ14>
ザイボー卵



つくれぽ件数:3件

材料をチェック大根(塩漬け干した物):大匙6
卵:3個
刻みネギ:少々
胡椒:少々
鶏がらスープの素:小匙2
日本酒:小匙1
菜種油:小匙2
香菜:お好み


<レシピ15>
韓国・カットゥギ☆(日本語:カクテキ)



つくれぽ件数:2件

材料 (大根1本分)をチェック大根:1本
唐辛子粉:大匙3~4
あら塩:大匙2ぐらい
あみの塩辛:大匙1と1/2
にんにく:10カケ
生姜:1カケ(3センチ大)
砂糖:少々


<レシピ16>
韓国 ヤンニョムチキン ソース



つくれぽ件数:2件

材料をチェックコチュジャン:大さじ2
ケチャップ:大さじ3
ハチミツ(水飴):大さじ4.5
砂糖:大さじ3
粉末唐辛子:大さじ2
すりおろしニンニク:大さじ3
醤油:大さじ2
水:大さじ2


<レシピ17>
長芋のチーズ挟み豚バラ巻き



つくれぽ件数:2件

材料をチェック豚バラ肉:6枚
長芋:約200g
ピザ用チーズ:約50g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
胡椒:適宜


<レシピ18>
型不要簡単しっとりチョコチップクッキー



つくれぽ件数:2件

材料をチェック砂糖:1カップ
チョコチップ:1カップ
卵:1個
薄力粉:11/2カップ
バター:1/2カップ
ペーキングパウダー:小さじ1


<レシピ19>
フィンランドのピーラッカ



つくれぽ件数:2件

材料 (20~25個)をチェック■<中身>お米:1合
△牛乳:カップ2程度
△塩:適量■<外側>
★小麦粉:200g
ライ麦粉:300g
☆水:3dl
☆油:大匙1
☆塩:小匙1


<レシピ20>
夏に食べたい♪冷た~い湯豆腐



つくれぽ件数:2件

材料 (2~3人分)をチェック豆腐(絹ごしでも木綿でも):1丁
めんつゆ(濃縮):50cc
水:150cc
大根おろし、青ねぎなどの薬味:適量