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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

長芋 レシピ

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この記事では、クックパッドで「長芋」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい長芋のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
皮ごと!長芋ステーキ



つくれぽ件数:5,415件

材料 (2人分)をチェック長芋:15cm
マヨネーズ:お好きなだけ
しょうゆ:小さじ1
塩・コショウ:少々
かつお節・ごま:適量
サラダ油:適量


<レシピ2>
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼



つくれぽ件数:4,154件

材料 (大2枚or中3枚分)をチェックキャベツ:200g
豚バラ肉:100g
卵:M2個
揚げ玉(天かす):大さじ2〜3
桜えび:大さじ1
紅生姜:一つまみ
○薄力粉:80g
○長芋すりおろし:160g
○鰹だしの素or鰹節粉:小さじ1弱
○薄口醤油:小さじ1/2■仕上げに
お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節:適量


<レシピ3>
✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿



つくれぽ件数:2,735件

材料 (2人分)をチェックエリンギ:50g
舞茸:50g
長芋:150g(7㎝前後)
バター:大さじ1
塩コショー:少々
醤油:大さじ2分の1
葱(あれば):微塵切り小さじ1大盛り程度


<レシピ4>
こんがり焼いた♪長いものとろろグラタン★



つくれぽ件数:2,603件

材料 (*グラタン皿たっぷり1皿分*)をチェック長いも:150g
絹ごし豆腐(あれば):1/2丁(150g)
長ネギ:10センチぐらい
卵:1個
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆塩:1つまみ
☆ごま油:小さじ1/2
チーズ(ピザ用):適量
マヨネーズ:適量
刻みのり:少々


<レシピ5>
鶏肉と長芋の照り煮



つくれぽ件数:1,922件

材料 (2~4人分)をチェック鶏肉(むね又はもも):1枚(約250g)
長芋:正味約200g
◎タカラ本みりん:大さじ3
◎しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ1
サラダ油:適量
貝割れ大根(又は小葱等):適量


<レシピ6>
お店の味を再現♪長芋の甘辛ゴマがらめ*



つくれぽ件数:1,715件

材料 (2,3人分)をチェック長芋:皮つきで200g
片栗粉:少々
揚げ油:適量■たれ
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
いりごま:大さじ1


<レシピ7>
絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★



つくれぽ件数:1,341件

材料をチェック山芋:15~20cm
卵:1個
とろけるチーズ:スライス2枚
ベーコン:2枚
しょうゆ:適量
刻みネギ:適量


<レシピ8>
✿豚バラと長芋のオイスターこってり炒め✿



つくれぽ件数:1,166件

材料 (2~3人分)をチェック豚バラ薄切り肉:150g
長芋:中太10cmぐらい
オイスターソース:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1/2
★砂糖:小さじ1/2
★酒:大さじ1
★ごま油:小さじ1
★中華スープの素:大さじ1/2
青ネギの小口切り:適量(なくてもOK)


<レシピ9>
長いも&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ



つくれぽ件数:1,035件

材料 (4人分)をチェックきゅうり:1本
長芋:150g
梅干し:大2個
ポン酢しょう油:大さじ1と1/2
かつお節(小袋):1パック(3g)
■みりん(梅干の塩分が強めの場合):適宜
■炒りゴマ:お好みで


<レシピ10>
さっぱり♫長芋とオクラの梅ポン酢和え



つくれぽ件数:932件

材料 (2人分)をチェック長芋:8cm
オクラ:6本
乾燥ワカメ:小さじ2
◆梅干し(塩分控えめ):1個
◆ポン酢:大さじ1
◆ごま油:小さじ1/2


<レシピ11>
山芋ステーキ~居酒屋さん風~



つくれぽ件数:923件

材料 (2人分)をチェック山芋:300g
バター:15g
☆塩:少々
☆ブラックペッパー:少々(多目がオススメ)
☆ガーリックパウダー:少々(多目がオススメ)
めんつゆ(3倍濃縮):25~30g(大1.5)


<レシピ12>
超簡単♡長芋とベーコンのチーズチヂミ



つくれぽ件数:817件

材料 (たっぷり2人分)をチェック長芋:100gくらい
ベーコン:スライス4枚ブロック50gくらい
青ネギ:適量
とろけるチーズ:たっぷりふたつかみほど
好みで白いりごま:大さじ1くらい
☆薄力粉:80〜100cc
☆片栗粉:20cc
☆鶏ガラスープの素:小さじ2強
☆卵:1個
☆水:100cc
ごま油またはサラダ油:適量


<レシピ13>
大好き♡長芋チーズ焼き♡



つくれぽ件数:699件

材料 (2人分)をチェック長芋:太5cm
スライスチーズ:2枚
卵:1個
★小麦粉:大1
★鶏ガラスープの素:小1/2
★塩:一つまみ
★コショウ:少々
油:大1
青のり:適量


<レシピ14>
大人気☆簡単☆長芋と豚こまのサク照り炒め



つくれぽ件数:674件

材料 (2人分)をチェック豚こま:150g
長いも:約8cm(皮を剥いて100gくらい)
●塩胡椒:少々
●酒・サラダ油:各小匙2
小麦粉:適量(約大匙1)
オイスターソース:大匙2分の1
★醤油・酒:各大匙1
★蜂蜜:大匙3分の2~大匙1(コツ・ポイント欄参照)
★にんにく(チューブ):1cm■仕上げ用
黒胡椒またはマヨネーズ:少々
ご飯・野菜など:お好みで


<レシピ15>
簡単♪ アボカドと長芋の醤油ドレ和え



つくれぽ件数:592件

材料 (2人分)をチェックアボカド:1/2個
長芋:70g
玉ねぎ:30g(約1/8個)
醤油(うすくちがベスト):大さじ1
酢:大さじ1/2
わさび:チューブ3〜4cm程度
海苔:適量
かつおぶし(お好みで):適量


<レシピ16>
長芋の豚肉巻き✿照り焼き



つくれぽ件数:577件

材料 (4人分~)をチェック豚薄切り肉:300gくらい
長芋:1/2本弱
★濃口しょうゆ:大さじ2
★料理酒:大さじ3
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ2
片栗粉:適量
白いりごま:適量
サラダ油:適量


<レシピ17>
長芋の千切りマヨポン酢~♪



つくれぽ件数:570件

材料 (2人分)をチェック長芋:5センチくらい
刻みのり:お好きなだけ
マヨネーズ:お好きなだけ
ポン酢:お好きなだけ


<レシピ18>
食感が楽しい☆長いも&沢庵☆酢の物✨



つくれぽ件数:550件

材料 (2〜3人分)をチェック長芋:150g
たくあん:5〜6cm
しそ:2〜3枚
すりごま(白):適宜
刻み海苔:適宜
☆米酢:大さじ2
☆砂糖(お好みで増減して下さい):大さじ1
☆薄口醤油:小さじ1/2
☆(お好みで)出汁:小さじ1


<レシピ19>
簡単 長芋のふわふわ焼き



つくれぽ件数:524件

材料 (2人〜4人分)をチェック■基本のふわふわ焼き材料長芋:300〜350グラム
卵:一個
小麦粉片栗粉でも代用可!:軽く大さじ2〜3■米粉で代用感謝です!
本だしの素:適量
刻み葱:お好み■お好みでこんな物を↓
種をとった梅干し:2個から3個
味付けめかぶ:3パック入りの1パック使用
干しエビ:適量■☆オススメの食べ方☆■温かいだしの作り方
めんつゆ:適量
お湯:適量
生姜チューブ:好み■もしくは↓
味ぽんをかけて:お好み
大根おろしのたれ:お好み■つくれぽよりご参考に☆
豚バラorひじきor玉ねぎor人参:適量細かくして入れてください
ツナorチーズor明太子:適量
菜の花:適量
沢庵or紅生姜:お好み


<レシピ20>
長芋シャリシャリ 豚ひき肉のそぼろ丼



つくれぽ件数:471件

材料 (3人分)をチェック豚ひき肉:300g
長芋:200g(10cm)
★醤油・みりん:各大さじ2~3
★すりおろしショウガ:適量
★コショウ:適量