この記事では、クックパッドで「かぼちゃ 煮物」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかぼちゃのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡
- <レシピ2>*簡単美味*かぼちゃの煮付け
- <レシピ3>レンジにお任せでも本格的 かぼちゃの煮物
- <レシピ4>☆かぼちゃの煮物☆
- <レシピ5>ほっこり♪甘&塩が絶妙 かぼちゃの煮物
- <レシピ6>鶏そぼろとかぼちゃの煮物★俺スタイル
- <レシピ7>白だしdeかぼちゃの煮物
- <レシピ8>麺つゆで簡単レンジで本気のかぼちゃの煮物
- <レシピ9>初心者でも簡単!❀ホクホクかぼちゃの煮物
- <レシピ10>我が家の、かぼちゃの煮物です。
- <レシピ11>かぼちゃの煮物(*^^*)
- <レシピ12>黄金比!簡単!減塩!無水!かぼちゃの煮物
- <レシピ13>簡単過ぎる☆かぼちゃとサツマイモの煮物
- <レシピ14>かぼちゃと油揚げの煮もの
- <レシピ15>かぼちゃと小豆の煮物♪いとこ煮
- <レシピ16>かぼちゃとがんも(厚揚げ)の煮物
- <レシピ17>ほっこり☆かぼちゃの煮物 ~圧力鍋で~
- <レシピ18>簡単❤かぼちゃと鶏挽肉の煮物
- <レシピ19>カボチャの煮物 リメイク グラタン
- <レシピ20>小豆缶★南瓜と小豆の煮物(いとこ煮)
<レシピ1>
家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡
つくれぽ件数:22,444件
<レシピ2>
*簡単美味*かぼちゃの煮付け
つくれぽ件数:7,581件
材料 (3~4人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個
水:200cc
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
<レシピ3>
レンジにお任せでも本格的 かぼちゃの煮物
つくれぽ件数:4,121件
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(350g前後)■調味料
醤油:大さじ1~1.5
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
水:140cc
<レシピ4>
☆かぼちゃの煮物☆
つくれぽ件数:2,262件
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(300〜400g)
●水:250〜300ml
●きび砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
<レシピ5>
ほっこり♪甘&塩が絶妙 かぼちゃの煮物
つくれぽ件数:828件
材料 (3~4人分)をチェック
かぼちゃ:1/2程度
水:200ml
塩:小さじ1/2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ1
<レシピ6>
鶏そぼろとかぼちゃの煮物★俺スタイル
つくれぽ件数:573件
材料 (2〜3人分)をチェック
かぼちゃ:中1/2個
鶏ミンチ:80〜100g
サラダ油:小さじ1■【A】
水:200cc
だしの素(お使いのやつでOK):小さじ1
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2■【B】
しょうゆ:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ
<レシピ7>
白だしdeかぼちゃの煮物
つくれぽ件数:472件
<レシピ8>
麺つゆで簡単レンジで本気のかぼちゃの煮物
つくれぽ件数:451件
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(種付総重量で300~500g)
◎めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
◎しょう油:大さじ1
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:小さじ2(小さじ2~3で調整可)
◎水:100mL
<レシピ9>
初心者でも簡単!❀ホクホクかぼちゃの煮物
つくれぽ件数:426件
材料 (2~3人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2
水:適量
<レシピ10>
我が家の、かぼちゃの煮物です。
つくれぽ件数:416件
材料 (かぼちゃ約1個(タネ、ワタ除去))をチェック
かぼちゃ(タネ、ワタ除去):約900g(約1個)
水:350cc位
砂糖:大匙4
塩:小匙1/4弱
醤油(有れば薄口で):大匙1
<レシピ11>
かぼちゃの煮物(*^^*)
つくれぽ件数:401件
材料 (4人分)をチェック
かぼちゃ:½個
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
だし汁:500㏄
<レシピ12>
黄金比!簡単!減塩!無水!かぼちゃの煮物
つくれぽ件数:333件
材料 (3~4人分)をチェック
◆水は全く使いません:ーーー
かぼちゃ:1/4個(400~500g)
砂糖:大さじ1
★顆粒だし(なくてもOK):小さじ1/2
★醤油:小さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ2
<レシピ13>
簡単過ぎる☆かぼちゃとサツマイモの煮物
つくれぽ件数:327件
<レシピ14>
かぼちゃと油揚げの煮もの
つくれぽ件数:249件
<レシピ15>
かぼちゃと小豆の煮物♪いとこ煮
つくれぽ件数:228件
材料をチェック
かぼちゃ:1/4切れ
小豆:200g
★砂糖:大さじ3
★醤油:小さじ1
★塩:少々
<レシピ16>
かぼちゃとがんも(厚揚げ)の煮物
つくれぽ件数:218件
材料 (4人分)をチェック
カボチャ:大きさによって、1/4~1/2個3cm角ぐらいにカットします。
厚揚げ:2枚油抜きして、4つにカット
がんも:3枚油抜きして、4つにカット
しいたけ(なくてもOk):大4枚くらい食べやすくカット
いんげん:10本くらいお好みでレンジで2分チンして、食べ易くカット
人参 入れるとより美味しいです。:お好みの量。■◆煮汁◆お好みに調節して下さい。
出汁:500cc
酒:大さじ1
本みりん:大さじ2
てんさい糖(砂糖):小さじ2
醤油:大さじ2
<レシピ17>
ほっこり☆かぼちゃの煮物 ~圧力鍋で~
つくれぽ件数:215件
<レシピ18>
簡単❤かぼちゃと鶏挽肉の煮物
つくれぽ件数:186件
<レシピ19>
カボチャの煮物 リメイク グラタン
つくれぽ件数:169件
材料 (2人分)をチェック
カボチャの煮物の残り物:あるだけ
しめじ:1袋
玉ねぎ:半玉
バター:10g
小麦粉:大さじ2
牛乳:200ml
<レシピ20>
小豆缶★南瓜と小豆の煮物(いとこ煮)
つくれぽ件数:164件
材料 (4人分)をチェック
南瓜:1/4個
小豆缶:1/2缶~1缶(◆を参照)
醤油:大さじ1■「アンコ大好き!」なら、1缶で作るのをおススメします。