何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

バレンタイン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「バレンタイン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいバレンタインのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
バレンタインにいかが?フォンダンショコラ



つくれぽ件数:4,108件

材料 (マフィンカップ10個分)をチェック明治ミルク(又はブラック)チョコレート:180g
バター(マーガリン):160g
薄力粉:80g
卵(M〜L):4個
砂糖:100g
明治純ココア:10g


<レシピ2>
超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに



つくれぽ件数:3,909件

材料 (18×8×H5cmパウンド型)をチェックお好みの板チョコ:200g
生クリーム:100g
溶き卵(M)常温:2個分
薄力粉:大さじ1
※粉糖(溶けないタイプ):少々


<レシピ3>
バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ



つくれぽ件数:2,918件

材料 (15センチの角型1台分)をチェックビターチョコレート:100グラム
無塩バター:60グラム
卵黄:3個分
砂糖:30グラム
卵白:M3個分
砂糖:40グラム
ココアパウダー:30グラム■飾り用
ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め):100グラム
無塩バター:10グラム
ビターチョコレート:10グラム


<レシピ4>
♡バレンタインに本格ティラミス♡



つくれぽ件数:1,594件

材料 (18cmセルクル)をチェック■ココアスポンジ卵:L2個
ラニュー糖:50g
薄力粉:40g
コーンスターチ:10g
ココアパウダー:10g
バター:10g
牛乳:10g■シロップ
濃い目のコーヒー液+グラニュー糖:30cc前後
コーヒーリキュール:小さじ1■ティラミス生地
マスカルポーネ:200g
卵黄:L2個
ラニュー糖:60g
牛乳:50g
生クリーム:200g
ゼラチン:6g
水:30g
仕上げ用エッソプレッソ又はココア:お好みで


<レシピ5>
バレンタインに♡材料2つ♡ガトーショコラ



つくれぽ件数:1,563件

材料 (18cmの丸型(15cmの丸型))をチェック板チョコ:4枚(3枚)
卵:4個(3個)
粉砂糖(仕上げ用にお好みで):適量■※分量はチョコ:卵=1枚:1個です(厚めの分量です)


<レシピ6>
濃厚♡チョコブラウニー/バレンタイン♪



つくれぽ件数:1,544件

材料 (18cm(or20cm)スクエア型/1台分)をチェック板チョコ:(約200g)4枚
バター(orケーキマーガリン):100g
卵:2個
砂糖:40g
薄力粉:70g
トッピング‥お好きなナッツ等:適量


<レシピ7>
❤バレンタインにチョコムース❤



つくれぽ件数:1,537件

材料 (7~8人分)をチェックスイート又はビターチョコ:80g
ラニュー糖:20g
卵白:1個
生クリーム:120g
ラム酒(ブランデー):小さじ1
牛乳:65g
ゼラチン:2g
水:10g


<レシピ8>
バレンタイン☆簡単チョコサンドクッキー。



つくれぽ件数:1,223件

材料 (約14個分)をチェック薄力粉:70g
砂糖:15g
塩:0.5〜1g
サラダ油:20g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも):10g
ロッテガーナミルクチョコレート:1/2枚


<レシピ9>
バレンタインXmas濃チョコ焼きドーナツ



つくれぽ件数:892件

材料 (直径7cmの焼きドーナツ6個分)をチェックホットケーキミックス:100g
卵:1個
純ココア(ココアパウダー無糖):大さじ2
砂糖:40g
牛乳:大さじ3
バター(またはマーガリン):15g
チョコレート(またはチョコチップ):30g
サラダ油:少々■純ココアがない場合はミルクココアで…
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
ミルクココア:大さじ4
牛乳:大さじ3と1/2
バター(またはマーガリン):15g
チョコレート:30g
サラダ油:少々■ホットケーキミックを薄力粉とベーキングパウダーで代用して作るレシピ→(ID:2055716)


<レシピ10>
バレンタインや お祝いに お寿司ケーキ



つくれぽ件数:879件

材料 (1~2人分)をチェック寿司飯:2合
スモークサーモン:10切れ
シーチキン:1缶
卵:2個
デンプ:適量
さやいんげん:3枚
海苔:適量


<レシピ11>
簡単デコ♡バレンタインにチョコでバラの花



つくれぽ件数:800件

材料 (直径6cmのバラ4〜6個分)をチェックチョコレート:50g
水あめ:15g
水:5g
ラニュー糖:6g


<レシピ12>
バレンタインに生チョコ♡生クリーム不要♪



つくれぽ件数:694件

材料をチェックチョコレ-ト:200g
卵黄:1個分
牛乳:大さじ2


<レシピ13>
オレオブラウニー バレンタインに!



つくれぽ件数:618件

材料をチェック無塩バター:100g
ビターチョコレート(ASDADarkChocolateを使用):200g
卵:3個
ブラウンシュガー:50g
全粒粉(粗挽き)※薄力粉でも可:大さじ4
ココアパウダー:大さじ1
ベーキングパウダー(無しでも可):6g
クルミ:50g
オレオ:2pacs(18枚)
塩:少々


<レシピ14>
☆バレンタイン☆チョコレートタル



つくれぽ件数:615件

材料 (18cmタルト型1個分)をチェックタルト型:レシピID:735898参考■●中身
板チョコ:70g
生クリーム:70g
牛乳:大さじ2
卵:1/2個■●グラサージュショコラ
水:50ml
生クリーム:50ml
砂糖:40g
ココアパウダー:25g
粉ゼラチン:4g


<レシピ15>
バレンタインに♡HMプチチーズケーキ



つくれぽ件数:608件

材料 (3cm位のひとくちサイズ・32個分)をチェックホットケーキミックスを使って作る場合クリームチーズ:100g
バター:15g
ホットケーキミックス:30g
砂糖:30g
卵:1個
牛乳:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):小さじ1
・サラダ油(型に塗る分):少々■薄力粉を使って作る場合
クリームチーズ:100g
バター:15g
薄力粉:30g
ベーキングパウダー:1g
砂糖:40g
卵:1個
牛乳:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):小さじ1
・サラダ油(型に塗る分):少々


<レシピ16>
バレンタインに☆生チョコケーキ



つくれぽ件数:565件

材料 (18センチパウンド型)をチェック■スポンジ卵:1個
ラニュー糖 :40g
小麦粉:30g
ココア:10g
バター:10g■ガナッシュ
チョコレート:70g
牛乳:45g
水飴:10g■ポンシュ
水、砂糖、ブランデー:各15g


<レシピ17>
バレンタイン♡簡単かわいいチョコマカロン



つくれぽ件数:545件

材料 (10〜11個分)をチェック卵白:1個分(約40g)
ラニュー糖:80g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル):40g
純ココアパウダー:5g〜10g(色薄め〜濃いめ)
バニラオイル(バニラエッセンス):4〜5滴■《なめらかガナッシュクリーム》
ビターチョコレート:1枚(約55g)
生クリーム:30g
バターまたはラーマバター好きのためのマーガリン:20g
ラム酒(ブランデーでも):小さじ1


<レシピ18>
バレンタインにも!チョコレートマカロン



つくれぽ件数:513件

材料 (12~15個分)をチェックアーモンドプードル:35g(プレーンの場合は40g)
ココアパウダー:5g(プレーンの場合は入れない)
粉砂糖:30
卵白:30g
ラニュー糖:30g■お好みのガナッシュやクリーム


<レシピ19>
バレンタインに**チョコ♥マドレーヌ**



つくれぽ件数:506件

材料 (作りやすい分量(小さいものなら18個~))をチェック■全卵(L):2個
■グラニュー糖:80グラム
★薄力粉:70グラム
★ココアパウダー:20グラム
★B.P:小さじ2/3
無塩バター:70グラム
板チョコ(あればブラック):20グラム


<レシピ20>
バレンタイン❁チョコパウンド型ケーキ❁



つくれぽ件数:504件

材料 (15×6×7のパウンド型1個分)をチェック板チョコ(ロッテガーナブラックチョコレート):50g
サラダ油:30g
ココア(純でもミルクでも):20g(今回はミルクココア使用)
砂糖:10g
ホットケーキミックス:50g
たまご:1個
牛乳:大さじ2