この記事では、クックパッドで「バレンタイン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいバレンタインのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>バレンタインにいかが?フォンダンショコラ
- <レシピ2>超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに
- <レシピ3>バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ
- <レシピ4>♡バレンタインに本格ティラミス♡
- <レシピ5>バレンタインに♡材料2つ♡ガトーショコラ
- <レシピ6>濃厚♡チョコブラウニー/バレンタイン♪
- <レシピ7>❤バレンタインにチョコムース❤
- <レシピ8>バレンタイン☆簡単チョコサンドクッキー。
- <レシピ9>バレンタインXmas濃チョコ焼きドーナツ
- <レシピ10>バレンタインや お祝いに お寿司ケーキ
- <レシピ11>簡単デコ♡バレンタインにチョコでバラの花
- <レシピ12>バレンタインに生チョコ♡生クリーム不要♪
- <レシピ13>オレオブラウニー バレンタインに!
- <レシピ14>☆バレンタイン☆チョコレートタルト
- <レシピ15>バレンタインに♡HMプチチーズケーキ
- <レシピ16>バレンタインに☆生チョコケーキ
- <レシピ17>バレンタイン♡簡単かわいいチョコマカロン
- <レシピ18>バレンタインにも!チョコレートマカロン
- <レシピ19>バレンタインに**チョコ♥マドレーヌ**
- <レシピ20>バレンタイン❁チョコパウンド型ケーキ❁
<レシピ1>
バレンタインにいかが?フォンダンショコラ
つくれぽ件数:4,108件
<レシピ2>
超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに
つくれぽ件数:3,909件
材料 (18×8×H5cmパウンド型)をチェック
お好みの板チョコ:200g
生クリーム:100g
溶き卵(M)常温:2個分
薄力粉:大さじ1
※粉糖(溶けないタイプ):少々
<レシピ3>
バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ
つくれぽ件数:2,918件
材料 (15センチの角型1台分)をチェック
ビターチョコレート:100グラム
無塩バター:60グラム
卵黄:3個分
砂糖:30グラム
卵白:M3個分
砂糖:40グラム
ココアパウダー:30グラム■飾り用
ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め):100グラム
無塩バター:10グラム
ビターチョコレート:10グラム
<レシピ4>
♡バレンタインに本格ティラミス♡
つくれぽ件数:1,594件
材料 (18cmセルクル)をチェック
■ココアスポンジ卵:L2個
グラニュー糖:50g
薄力粉:40g
コーンスターチ:10g
ココアパウダー:10g
バター:10g
牛乳:10g■シロップ
濃い目のコーヒー液+グラニュー糖:30cc前後
コーヒーリキュール:小さじ1■ティラミス生地
マスカルポーネ:200g
卵黄:L2個
グラニュー糖:60g
牛乳:50g
生クリーム:200g
ゼラチン:6g
水:30g
仕上げ用エッソプレッソ又はココア:お好みで
<レシピ5>
バレンタインに♡材料2つ♡ガトーショコラ
つくれぽ件数:1,563件
材料 (18cmの丸型(15cmの丸型))をチェック
板チョコ:4枚(3枚)
卵:4個(3個)
粉砂糖(仕上げ用にお好みで):適量■※分量はチョコ:卵=1枚:1個です(厚めの分量です)
<レシピ6>
濃厚♡チョコブラウニー/バレンタイン♪
つくれぽ件数:1,544件
材料 (18cm(or20cm)スクエア型/1台分)をチェック
板チョコ:(約200g)4枚
バター(orケーキマーガリン):100g
卵:2個
砂糖:40g
薄力粉:70g
トッピング‥お好きなナッツ等:適量
<レシピ7>
❤バレンタインにチョコムース❤
つくれぽ件数:1,537件
<レシピ8>
バレンタイン☆簡単チョコサンドクッキー。
つくれぽ件数:1,223件
<レシピ9>
バレンタインXmas濃チョコ焼きドーナツ
つくれぽ件数:892件
材料 (直径7cmの焼きドーナツ6個分)をチェック
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
純ココア(ココアパウダー無糖):大さじ2
砂糖:40g
牛乳:大さじ3
バター(またはマーガリン):15g
チョコレート(またはチョコチップ):30g
サラダ油:少々■純ココアがない場合はミルクココアで…
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
ミルクココア:大さじ4
牛乳:大さじ3と1/2
バター(またはマーガリン):15g
チョコレート:30g
サラダ油:少々■ホットケーキミックを薄力粉とベーキングパウダーで代用して作るレシピ→(ID:2055716)
<レシピ10>
バレンタインや お祝いに お寿司ケーキ
つくれぽ件数:879件
<レシピ11>
簡単デコ♡バレンタインにチョコでバラの花
つくれぽ件数:800件
<レシピ12>
バレンタインに生チョコ♡生クリーム不要♪
つくれぽ件数:694件
材料をチェック
チョコレ-ト:200g
卵黄:1個分
牛乳:大さじ2
<レシピ13>
オレオブラウニー バレンタインに!
つくれぽ件数:618件
材料をチェック
無塩バター:100g
ビターチョコレート(ASDADarkChocolateを使用):200g
卵:3個
ブラウンシュガー:50g
全粒粉(粗挽き)※薄力粉でも可:大さじ4
ココアパウダー:大さじ1
ベーキングパウダー(無しでも可):6g
クルミ:50g
オレオ:2pacs(18枚)
塩:少々
<レシピ14>
☆バレンタイン☆チョコレートタルト
つくれぽ件数:615件
材料 (18cmタルト型1個分)をチェック
タルト型:レシピID:735898参考■●中身
板チョコ:70g
生クリーム:70g
牛乳:大さじ2
卵:1/2個■●グラサージュショコラ
水:50ml
生クリーム:50ml
砂糖:40g
ココアパウダー:25g
粉ゼラチン:4g
<レシピ15>
バレンタインに♡HMプチチーズケーキ
つくれぽ件数:608件
材料 (3cm位のひとくちサイズ・32個分)をチェック
■ホットケーキミックスを使って作る場合クリームチーズ:100g
バター:15g
ホットケーキミックス:30g
砂糖:30g
卵:1個
牛乳:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):小さじ1
・サラダ油(型に塗る分):少々■薄力粉を使って作る場合
クリームチーズ:100g
バター:15g
薄力粉:30g
ベーキングパウダー:1g
砂糖:40g
卵:1個
牛乳:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):小さじ1
・サラダ油(型に塗る分):少々
<レシピ16>
バレンタインに☆生チョコケーキ
つくれぽ件数:565件
材料 (18センチパウンド型)をチェック
■スポンジ卵:1個
グラニュー糖 :40g
小麦粉:30g
ココア:10g
バター:10g■ガナッシュ
チョコレート:70g
牛乳:45g
水飴:10g■ポンシュ
水、砂糖、ブランデー:各15g
<レシピ17>
バレンタイン♡簡単かわいいチョコマカロン
つくれぽ件数:545件
材料 (10〜11個分)をチェック
卵白:1個分(約40g)
グラニュー糖:80g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル):40g
純ココアパウダー:5g〜10g(色薄め〜濃いめ)
バニラオイル(バニラエッセンス):4〜5滴■《なめらかガナッシュクリーム》
ビターチョコレート:1枚(約55g)
生クリーム:30g
バターまたはラーマバター好きのためのマーガリン:20g
ラム酒(ブランデーでも):小さじ1
<レシピ18>
バレンタインにも!チョコレートマカロン
つくれぽ件数:513件
材料 (12~15個分)をチェック
アーモンドプードル:35g(プレーンの場合は40g)
ココアパウダー:5g(プレーンの場合は入れない)
粉砂糖:30
卵白:30g
グラニュー糖:30g■お好みのガナッシュやクリーム
<レシピ19>
バレンタインに**チョコ♥マドレーヌ**
つくれぽ件数:506件
材料 (作りやすい分量(小さいものなら18個~))をチェック
■全卵(L):2個
■グラニュー糖:80グラム
★薄力粉:70グラム
★ココアパウダー:20グラム
★B.P:小さじ2/3
無塩バター:70グラム
板チョコ(あればブラック):20グラム
<レシピ20>
バレンタイン❁チョコパウンド型ケーキ❁
つくれぽ件数:504件
材料 (15×6×7のパウンド型1個分)をチェック
板チョコ(ロッテガーナブラックチョコレート):50g
サラダ油:30g
ココア(純でもミルクでも):20g(今回はミルクココア使用)
砂糖:10g
ホットケーキミックス:50g
たまご:1個
牛乳:大さじ2