何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

韓国パン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「韓国パン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい韓国パンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
大統領来日記念☆2008韓国トースト



つくれぽ件数:115件

材料 (1人分)をチェック食パン(8枚切り):2枚
卵:1個
キャベツ:1/2枚
ニンジン:3センチくらい
スライスチーズ:1/2枚
ハム:1枚
塩、コショウ:少々
サラダ油:少々
ケチャップ、マヨネーズ:適量
マーガリン:お好みで


<レシピ2>
日本上陸!話題の「韓国風トースト」



つくれぽ件数:104件

材料 (2人分)をチェック10枚きりの耳つきパン:4枚
卵:2個
キャベツの千切り:50g
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚■調味料
ケチャップ:大さじ2
砂糖:小さじ2
バター:大さじ2


<レシピ3>
韓国で食べた♡えっ?なガーリックトースト



つくれぽ件数:47件

材料をチェックバケット(食パン可):好みの量
ケーキシロップなど:適量
ガーリックマーガリン:適量


<レシピ4>
韓国パンチャン ほうれん草のナムル



つくれぽ件数:23件

材料をチェックほうれん草:1把
塩(下茹で用):適量
★塩:小さじ半分~1
★ごま油:大さじ半分~1
★白ごま:適量
★おろしにんにく:小さじ半分~1


<レシピ5>
韓国屋台の味 トースト(ホットサンド)



つくれぽ件数:19件

材料 (1人分)をチェック食パン:8枚切り2枚
キャベツ:2枚(1枚は卵焼き用)
人参:1/4本
卵:1個
ハム:1枚
スライスチーズ:1枚
塩コショウ:少々
マスタード:小さじ1
はちみつ:小さじ1/2
ケチャップ:小さじ11/2
バタ−orマーガリン:5g


<レシピ6>
休日の朝食に♪韓国で流行ワンパントースト



つくれぽ件数:15件

材料 (2)をチェック食パン:1枚
卵:1個
スライスチーズ:1枚
ロースハム:1枚
砂糖:小さじ1杯
塩コショウ:少々
バターまたはマーガリン:小さじ1


<レシピ7>
ハマル!韓国の屋台トースト



つくれぽ件数:15件

材料をチェック食パン(8枚切り):2枚■バター(有塩)■<具の材料>
卵:1個
キャベツ:少量
玉ねぎスライス:少量
ネギ:少量
にんじん(千切り):少量■<調味料>
サラダ油:少々
塩コショウ:少々
砂糖:1t
ケチャップ:少々


<レシピ8>
韓国パンチャン 小ねぎのパジョリ



つくれぽ件数:6件

材料をチェック青ネギ(あさつき等):一束
醤油:大さじ半分
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
おろしにんにく(無くても):小さじ1
韓国唐辛子粉:お好みの量


<レシピ9>
〔韓国☆パンチャン〕オイキムチ



つくれぽ件数:6件

材料 (3人分)をチェックきゅうり(大):1個
*にんにく(すりおろし):小1
*砂糖:小1
コチュジャン:大2
*酢:大1
*ゴマ:適量
☆コチュカル(唐辛子粉):お好みで


<レシピ10>
韓国で大人気ハンバーガートースト☆修正済



つくれぽ件数:5件

材料 (2人)をチェック食パン8枚切り(薄い方が良い):4枚
ベーコンまたはハム:4枚
卵:3個
とろけるチーズ:2枚
キャベツ(レタスでもOK):1枚
バター(マーガリンでもOK):適量
☆砂糖:小さじ1
☆塩:少々
☆牛乳:小さじ2
ケチャップ:適量
ラニュー糖(スティックシュガー):2本


<レシピ11>
韓国屋台風★卵トースト★issac



つくれぽ件数:5件

材料 (1人分)をチェック食パン:2枚
キャベツ:1/2枚
卵:1個
砂糖:小さじ1
ケチャップ:適量
バター:適量


<レシピ12>
韓国パンチャン ミョルチポックム



つくれぽ件数:4件

材料をチェックしし唐:1パック(15~20本)
じゃこ:約20g
サラダ油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★水:大さじ2
★はちみつ:大さじ1
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2分の1
ごま油(香り付用):少量
ゴマ:適量


<レシピ13>
韓国きなこトースト インジョルミトースト



つくれぽ件数:4件

材料 (1~2人分)をチェック食パン:2枚
お餅:2つ
きなこ:適量
メープルシロップ:適量
スライスアーモンド:適量


<レシピ14>
韓国パンチャン ピーマンのごま味噌和え



つくれぽ件数:3件

材料をチェックピーマン:4個
★みそ:大さじ1
★みりん:大さじ1
★長ネギ(みじん切り):大さじ1
★ごま:大さじ1
★ごま油:大さじ1
★おろしにんにく:1かけ


<レシピ15>
韓国パンチャン きゅうり新玉ねぎの和え物



つくれぽ件数:3件

材料をチェックきゅうり:2本
新玉ねぎ:半分
★本だし(顆粒):小さじ1
★塩:小さじ1
★砂糖:小さじ1~2
★おろしにんにく:お好みで
★ごま:お好きなだけ
★中挽き韓国唐辛子:お好きなだけ■ごま油


<レシピ16>
韓国パンチャン 長いものコッチョリ



つくれぽ件数:3件

材料をチェック長いも:10cm程■レシピID:5277692


<レシピ17>
韓国パンチャン 豆もやしナムル



つくれぽ件数:3件

材料をチェック豆もやし:1袋
下茹で用の塩:適量
しょうゆ:大さじ半分
ごま油:少々
ゴマ:少々
おろしニンニク:少々


<レシピ18>
かんたん韓国屋台トースト風



つくれぽ件数:3件

材料 (4個分)をチェック食パン(8枚切り):4枚、または8枚
ハム、またはハーフベーコン:4枚
砂糖:適量
ケチャップ:適量
バター、またはマーガリン:適量■【A】
キャベツ(千切り):1/8個分
卵:2個
塩:少々


<レシピ19>
トストゥ(韓国のホットサンド)



つくれぽ件数:3件

材料 (1人前)をチェック食パン:2枚■★卵焼き
卵:1個
キャベツ:少々
ミルク:少々
砂糖:多め■★オーロラソース
ケチャップ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2半
ウスターソース:小さじ2分の1
酒:少々
和辛子:少々


<レシピ20>
本場の味!韓国ソウル、屋台トースト♪



つくれぽ件数:3件

材料をチェック食パン(8枚切り):2枚
マーガリン:たっぷり
卵:1個
きゃべつ千切り:適量
ハムかベーコン(お好みで):1~2枚
スライスチーズ(お好みで):1枚
マヨネーズ:適量
りんごジャム(なくても):適量
トマトケチャップ(りんごジャムなしの場合):適量