この記事では、クックパッドで「韓国パン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい韓国パンのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大統領来日記念☆2008韓国トースト
- <レシピ2>日本上陸!話題の「韓国風トースト」
- <レシピ3>韓国で食べた♡えっ?なガーリックトースト
- <レシピ4>韓国パンチャン ほうれん草のナムル
- <レシピ5>韓国屋台の味 トースト(ホットサンド)
- <レシピ6>休日の朝食に♪韓国で流行ワンパントースト
- <レシピ7>ハマル!韓国の屋台トースト
- <レシピ8>韓国パンチャン 小ねぎのパジョリ
- <レシピ9>〔韓国☆パンチャン〕オイキムチ
- <レシピ10>韓国で大人気ハンバーガートースト☆修正済
- <レシピ11>韓国屋台風★卵トースト★issac
- <レシピ12>韓国パンチャン ミョルチポックム
- <レシピ13>韓国きなこトースト インジョルミトースト
- <レシピ14>韓国パンチャン ピーマンのごま味噌和え
- <レシピ15>韓国パンチャン きゅうり新玉ねぎの和え物
- <レシピ16>韓国パンチャン 長いものコッチョリ
- <レシピ17>韓国パンチャン 豆もやしナムル
- <レシピ18>かんたん韓国屋台トースト風
- <レシピ19>トストゥ(韓国のホットサンド)
- <レシピ20>本場の味!韓国ソウル、屋台トースト♪
<レシピ1>
大統領来日記念☆2008韓国トースト
つくれぽ件数:115件
材料 (1人分)をチェック
食パン(8枚切り):2枚
卵:1個
キャベツ:1/2枚
ニンジン:3センチくらい
スライスチーズ:1/2枚
ハム:1枚
塩、コショウ:少々
サラダ油:少々
ケチャップ、マヨネーズ:適量
マーガリン:お好みで
<レシピ2>
日本上陸!話題の「韓国風トースト」
つくれぽ件数:104件
材料 (2人分)をチェック
10枚きりの耳つきパン:4枚
卵:2個
キャベツの千切り:50g
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚■調味料
ケチャップ:大さじ2
砂糖:小さじ2
バター:大さじ2
<レシピ3>
韓国で食べた♡えっ?なガーリックトースト
つくれぽ件数:47件
<レシピ4>
韓国パンチャン ほうれん草のナムル
つくれぽ件数:23件
材料をチェック
ほうれん草:1把
塩(下茹で用):適量
★塩:小さじ半分~1
★ごま油:大さじ半分~1
★白ごま:適量
★おろしにんにく:小さじ半分~1
<レシピ5>
韓国屋台の味 トースト(ホットサンド)
つくれぽ件数:19件
材料 (1人分)をチェック
食パン:8枚切り2枚
キャベツ:2枚(1枚は卵焼き用)
人参:1/4本
卵:1個
ハム:1枚
スライスチーズ:1枚
塩コショウ:少々
マスタード:小さじ1
はちみつ:小さじ1/2
ケチャップ:小さじ11/2
バタ−orマーガリン:5g
<レシピ6>
休日の朝食に♪韓国で流行ワンパントースト
つくれぽ件数:15件
<レシピ7>
ハマル!韓国の屋台トースト
つくれぽ件数:15件
材料をチェック
食パン(8枚切り):2枚■バター(有塩)■<具の材料>
卵:1個
キャベツ:少量
玉ねぎスライス:少量
ネギ:少量
にんじん(千切り):少量■<調味料>
サラダ油:少々
塩コショウ:少々
砂糖:1t
ケチャップ:少々
<レシピ8>
韓国パンチャン 小ねぎのパジョリ
つくれぽ件数:6件
材料をチェック
青ネギ(あさつき等):一束
醤油:大さじ半分
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
おろしにんにく(無くても):小さじ1
韓国唐辛子粉:お好みの量
<レシピ9>
〔韓国☆パンチャン〕オイキムチ
つくれぽ件数:6件
<レシピ10>
韓国で大人気ハンバーガートースト☆修正済
つくれぽ件数:5件
材料 (2人)をチェック
食パン8枚切り(薄い方が良い):4枚
ベーコンまたはハム:4枚
卵:3個
とろけるチーズ:2枚
キャベツ(レタスでもOK):1枚
バター(マーガリンでもOK):適量
☆砂糖:小さじ1
☆塩:少々
☆牛乳:小さじ2
ケチャップ:適量
グラニュー糖(スティックシュガー):2本
<レシピ11>
韓国屋台風★卵トースト★issac
つくれぽ件数:5件
材料 (1人分)をチェック
食パン:2枚
キャベツ:1/2枚
卵:1個
砂糖:小さじ1
ケチャップ:適量
バター:適量
<レシピ12>
韓国パンチャン ミョルチポックム
つくれぽ件数:4件
材料をチェック
しし唐:1パック(15~20本)
じゃこ:約20g
サラダ油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★水:大さじ2
★はちみつ:大さじ1
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2分の1
ごま油(香り付用):少量
ゴマ:適量
<レシピ13>
韓国きなこトースト インジョルミトースト
つくれぽ件数:4件
<レシピ14>
韓国パンチャン ピーマンのごま味噌和え
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
ピーマン:4個
★みそ:大さじ1
★みりん:大さじ1
★長ネギ(みじん切り):大さじ1
★ごま:大さじ1
★ごま油:大さじ1
★おろしにんにく:1かけ
<レシピ15>
韓国パンチャン きゅうり新玉ねぎの和え物
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
きゅうり:2本
新玉ねぎ:半分
★本だし(顆粒):小さじ1
★塩:小さじ1
★砂糖:小さじ1~2
★おろしにんにく:お好みで
★ごま:お好きなだけ
★中挽き韓国唐辛子:お好きなだけ■ごま油
<レシピ16>
韓国パンチャン 長いものコッチョリ
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
長いも:10cm程■レシピID:5277692
<レシピ17>
韓国パンチャン 豆もやしナムル
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
豆もやし:1袋
下茹で用の塩:適量
しょうゆ:大さじ半分
ごま油:少々
ゴマ:少々
おろしニンニク:少々
<レシピ18>
かんたん韓国屋台トースト風
つくれぽ件数:3件
材料 (4個分)をチェック
食パン(8枚切り):4枚、または8枚
ハム、またはハーフベーコン:4枚
砂糖:適量
ケチャップ:適量
バター、またはマーガリン:適量■【A】
キャベツ(千切り):1/8個分
卵:2個
塩:少々
<レシピ19>
トストゥ(韓国のホットサンド)
つくれぽ件数:3件
材料 (1人前)をチェック
食パン:2枚■★卵焼き
卵:1個
キャベツ:少々
ミルク:少々
砂糖:多め■★オーロラソース
ケチャップ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2半
ウスターソース:小さじ2分の1
酒:少々
和辛子:少々
<レシピ20>
本場の味!韓国ソウル、屋台トースト♪
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
食パン(8枚切り):2枚
マーガリン:たっぷり
卵:1個
きゃべつ千切り:適量
ハムかベーコン(お好みで):1~2枚
スライスチーズ(お好みで):1枚
マヨネーズ:適量
りんごジャム(なくても):適量
トマトケチャップ(りんごジャムなしの場合):適量