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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

大根 煮物 レシピ

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この記事では、クックパッドで「大根 煮物」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物



つくれぽ件数:3,927件

材料(4人分)をチェック大根:3分の1〜半分
ちくわ:3本(お好みで)
こんにゃく:1枚
★水:400ml
★醤油:大さじ3(2でもOK)
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★和風だしの素:小さじ2


<レシピ2>
簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物



つくれぽ件数:8,573件

材料をチェック手羽元:10本
大根:20㎝位(お好みの量で)
卵:人数分
●水:1リットル
●酒:50cc
●みりん:50cc
●しょうゆ(減塩醤油は失敗される方も):80cc
●砂糖:大3
●しょうが:1かけ程。チューブだと5㎝位
油:適量


<レシピ3>
大根の煮物



つくれぽ件数:5,812件

材料(4人分)をチェック大根:10cm長さ分(200g~250g)
絹さや:適宜■【A】
水:1/2カップ
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒、みりん:各大さじ1
砂糖:大さじ1/2
純正ごま油:大さじ1


<レシピ4>
大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物



つくれぽ件数:11,503件

材料(大皿一皿/5人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ5>
手羽元と大根の煮物☆



つくれぽ件数:513件

材料(3~4人分)をチェック手羽元:8本(500g)
大根:1/3~1/2本(400g)
サラダ油:大さじ1
●水:500ml
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●酒:大さじ2
●顆粒和風だし:大さじ1/2
●しょうが(チューブ可):1かけ
しょうゆ:大さじ3


<レシピ6>
圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆



つくれぽ件数:649件

材料(3~4人分)をチェック大根:1/2本(約500㌘)
手羽元(手羽先でも):6本〜8本
卵(あれば):3〜4個
生姜:30㌘〜50㌘
☆水:150㏄
☆醤油:大さじ4
☆酒・砂糖・みりん:各大さじ3
☆胡椒:適量


<レシピ7>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物



つくれぽ件数:3,324件

材料(4人分くらい)をチェック大根:1/2本(400グラム)
人参:1/2本(80グラム)
油揚げ:1/2枚
豚肉(うすぎり こま切れOK):80グラム(なくてもよい)
サラダ油:大さじ1
A  しょう油:大さじ2
   さとう:大さじ2
   酒:大さじ2


<レシピ8>
大根とさば缶の煮物



つくれぽ件数:3,077件

材料をチェック大根:1/3本(約300g)
さば水煮缶:1缶
☆水:150cc
しょう油:大さじ2
☆酒、砂糖、みりん:各大さじ1
水溶き片栗粉:水大さじ1、片栗粉大さじ1/2
青ねぎ:適量


<レシピ9>
ほろほろ柔らか▶大根と鶏と卵の煮物◀簡単



つくれぽ件数:1,023件

材料(2人分)をチェック大根:300g
鶏肉(あればもも肉):200g
ゆで卵:2個
◎だし汁:450mL
 ┗(顆粒だしなら小さじ1(3g)と:水450mL)
しょう油:大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎砂糖:大さじ1.5


<レシピ10>
止まらない!大根とツナとしめじの煮物



つくれぽ件数:760件

材料をチェック大根:1/4本
Aしめじ:1/2〜1袋
Aツナ缶:1/2〜1缶
A水:200ml(1カップ)
Aしょうゆ:大さじ2
Aみりん:大さじ2
A砂糖:大さじ1
万能ねぎの小口切り(あれば):適量


<レシピ11>
【簡単】がんもどきと大根のほっこり煮物♡



つくれぽ件数:104件

材料(2人前)をチェックがんもどき:5枚(とても小さいものを使っているので普通サイズなら2枚程度、180g〜200gが目安です)
大根:太い部分で1/4程度(250g前後)
万能ねぎ(なくてもOK):仕上げにお好みで!
お湯(油抜きの為):適量、がんもどき全体にかけられればOK
水:400cc程度
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆だしの素:小さじ1〜2(薄かったら味をみて足せるのでこの分量で)


<レシピ12>
じわぁ〜と★うまい大根とさつま揚げの煮物



つくれぽ件数:1,101件

材料(3〜4人分)をチェック大根:1/2本(小さめ)
さつま揚げ:3枚
こんにゃく:1個
人参:1本
■水:500cc
■だしの素(粒):小さじ2
■砂糖:大さじ3~4
■酒:大さじ3
■醤油:大さじ4
■みりん:大さじ1


<レシピ13>
大根とウインナーの和風煮物♪



つくれぽ件数:449件

材料(2~3人分)をチェック大根:10cmくらい
ウインナー:4本
☆だし汁:1カップ
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆酒:大さじ2
お好みで 万能ネギ:適量


<レシピ14>
大根と油揚げの煮物✿



つくれぽ件数:1,059件

材料(2~4人分)をチェック大根:300gくらい
油揚げ:3枚■ダシ
だし汁:カップ2と1/2
砂糖:大さじ3
みりん、醤油:各大さじ1と1/2
塩:小さじ1/4


<レシピ15>
ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:3,042件

材料(4人分)をチェック大根:10cm位
厚揚げ:1パック
三度豆(なくても):5本
☆ 生姜薄切り:4枚~
☆ 出汁  水:400cc
       和風だしの素:小さじ1
☆ 砂糖:大さじ1
☆ 醤油:大さじ2
☆ 酒:大さじ1
☆ みりん:大さじ1


<レシピ16>
圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物



つくれぽ件数:937件

材料(小鉢で4人前くらい)をチェック鶏モモ肉:1枚
大根:大きい物で1/3本
人参:1/2本
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆きび砂糖:大さじ1
☆醤油:大さじ2〜2と1/2(お好みで調整を)
☆水:100cc(1/2cup)


<レシピ17>
鶏胸肉と大根の煮物



つくれぽ件数:8件

材料(4人分)をチェック大根:1/2本
鶏むね肉(もも肉でも〇):2枚(約600g)
☆お水:500cc
☆お醤油:大さじ5
☆お酒:大さじ5
☆みりん:大さじ5
☆お砂糖:大さじ5
☆酢:大さじ3
☆しょうがチューブ:5cmほど
☆にんにくチューブ:5cmほど


<レシピ18>
ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆



つくれぽ件数:1,832件

材料(たっぷり4人分)をチェック牛肉小間切れ:300g
大根:600g
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ4~5
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
だし汁:3カップ■お好みで、おろし生姜を添えても美味しいです


<レシピ19>
大根とツナの煮物



つくれぽ件数:12件

材料(4)をチェック大根:500g
シーチキン小:1缶■◉調味料
水:500cc
白だし:大1
みりん:大2
醤油:大2
トッピングネギ:少々


<レシピ20>
大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:603件

材料(2人分)をチェック大根:10センチくらい
厚揚げ:1枚
だし汁:2カップ
しょうゆ:大さじ1〜2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1