この記事では、クックパッドで「炊飯器」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい炊飯器のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ
- <レシピ2>☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~
- <レシピ3>☆チキンライス☆〜炊飯器〜
- <レシピ4>カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
- <レシピ5>炊飯器にお任せ♪とうもろこしごはん
- <レシピ6>炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
- <レシピ7>炊飯器で簡単!豆乳と豆腐のヘルシーケーキ
- <レシピ8>♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪
- <レシピ9>焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
- 醤油:大さじ1杯
- オイスターソース:大さじ1杯
- 酒:大さじ1杯
- 砂糖:小さじ1/2杯
- <レシピ10>ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋
- <レシピ11>炊飯器まかせ♪とうもろこしごはん
- <レシピ12>炊飯器で!お赤飯✿
- <レシピ13>炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
- <レシピ14>炊飯器deエビピラフ♪
- <レシピ15>炊飯器で簡単!バターターメリックライスだ
- <レシピ16>炊飯器で簡単!シンガポール チキンライス
- <レシピ17>簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
- <レシピ18>☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器
- <レシピ19>炊飯器で簡単!シーフードピラフ
- <レシピ20>超簡単。失敗無し。炊飯器。チキンライス。
<レシピ1>
これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ
つくれぽ件数:2,583件
材料(2人分)をチェック
お米:2合
鶏肉(ももor胸):1枚
○鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
○おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
○おろししょうが(チューブ):小さじ1
○塩、こしょう:少々
長ネギの青い部分:1本分
■タレ■:全部を混ぜるだけ!
長ねぎ(みじん切り):10cm分
生姜(すりおろしorチューブ):小さじ1/2
醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
砂糖:小さじ1
味噌:小さじ1
レモン汁:小さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
(ナンプラーが好きな人は:ナンプラー小さじ1)
<レシピ2>
☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~
つくれぽ件数:3,575件
材料をチェック
お米:2合
●玉ねぎ:1/2個
●人参:1/2本
●白ワイン(または酒):大さじ2
☆ウインナー:4〜5本
☆コンソメ:1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう:少々■仕上げ用
バター:15〜20g
パセリ:少々
<レシピ3>
☆チキンライス☆〜炊飯器〜
つくれぽ件数:625件
材料をチェック
●米:2合
玉ねぎ:1/2個
コーン:60g
鶏もも肉(またはウインナー):1/2枚100〜150g(4〜5本)
バター(仕上げ用):15g
●白ワイン(または酒):大さじ1
●ケチャップ:大さじ5
●コンソメ(顆粒):小さじ2
●ソース:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●みりん:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●塩・こしょう:少々
<レシピ4>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
つくれぽ件数:2,636件
材料(3人分)をチェック
お米:2合
玉ねぎ:1/4個
ソーセージ:5本
ミックスベジタブル:1/2カップ
カレールー:2~3皿分
バター(マーガリン):10g
水:炊飯器の2合の目盛弱
パセリ:少々
<レシピ5>
炊飯器にお任せ♪とうもろこしごはん
つくれぽ件数:101件
材料(3合分)をチェック
お米:3合
とうもろこし:1本
酒:大さじ1
塩:小さじ2
醤油:大さじ1
水:適量
<レシピ6>
炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
つくれぽ件数:513件
材料(2人分)をチェック
米:2合
玉ねぎ、パプリカ:1/2こ
ピーマン:1こ
ウインナー:4〜5本
◎バターORマーガリン:大1
◎チキンコンソメ顆粒:小2
◎カレー粉:大1
◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ:小1/2
ドライパセリ、ゆでたまご:あれば
<レシピ7>
炊飯器で簡単!豆乳と豆腐のヘルシーケーキ
つくれぽ件数:15件
<レシピ8>
♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪
つくれぽ件数:674件
<レシピ9>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
つくれぽ件数:524件
醤油:大さじ1杯
オイスターソース:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
砂糖:小さじ1/2杯
ネギ:適量
<レシピ10>
ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋
つくれぽ件数:1,852件
材料をチェック
さつまいも:お釜に入るだけ
<レシピ11>
炊飯器まかせ♪とうもろこしごはん
つくれぽ件数:197件
<レシピ12>
炊飯器で!お赤飯✿
つくれぽ件数:1,371件
材料をチェック
もち米:3合
小豆:80g
水:800cc
塩:小さじ1/2
ごま塩:適量
<レシピ13>
炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
つくれぽ件数:1,229件
材料をチェック
豚バラブロック:300〜400g
卵:3個
☆すりおろし生姜:1片分
☆水:400cc
☆酒:100cc
☆醤油:大4
☆砂糖:大3
<レシピ14>
炊飯器deエビピラフ♪
つくれぽ件数:4,015件
材料(2〜3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ15>
炊飯器で簡単!バターターメリックライスだ
つくれぽ件数:395件
<レシピ16>
炊飯器で簡単!シンガポール チキンライス
つくれぽ件数:496件
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚
お米:2合
◎しょうが(すりおろし):小さじ1
◎にんにく(すりおろし):ひとかけ
◎醤油:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎ごま油:大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆コチュジャン:小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆しょうが(すりおろし):小さじ1
☆ねぎ(みじん切り):大さじ2(好みで)
<レシピ17>
簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
つくれぽ件数:1,957件
<レシピ18>
☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器
つくれぽ件数:439件
<レシピ19>
炊飯器で簡単!シーフードピラフ
つくれぽ件数:433件
材料(4人分)をチェック
米:3合
★たまねぎ:1/4個
★にんじん:1/2本
★いんげん:5本
★シーフードミックス:180g
★酒:大さじ4
★コンソメ顆粒:小さじ2
★塩:少々
★胡椒:少々
バター:大さじ1
パセリ:適量
<レシピ20>
超簡単。失敗無し。炊飯器。チキンライス。
つくれぽ件数:220件
材料(2人分)をチェック
米:2合
鶏肉(ももでも胸でも):1枚
塩・こしょう:適量
にんにく:チューブ2㎝
しょうが:チューブ2㎝
醤油:大さじ1
中華だし(味覇など):小さじ2
ねぎ:お好みで
きゅうり・トマト:お好みで