何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

炊飯器 レシピ

この記事では、クックパッドで「炊飯器」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい炊飯器のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ



つくれぽ件数:2,583件

材料(2人分)をチェックお米:2合
鶏肉(ももor胸):1枚
○鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
○おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
○おろししょうが(チューブ):小さじ1
○塩、こしょう:少々
長ネギの青い部分:1本分 
■タレ■:全部を混ぜるだけ!
長ねぎ(みじん切り):10cm分
生姜(すりおろしorチューブ):小さじ1/2
醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
砂糖:小さじ1
味噌:小さじ1
レモン汁:小さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
ナンプラーが好きな人は:ナンプラー小さじ1)


<レシピ2>
☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~



つくれぽ件数:3,575件

材料をチェックお米:2合
●玉ねぎ:1/2個
●人参:1/2本
●白ワイン(または酒):大さじ2
☆ウインナー:4〜5本
コンソメ:1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう:少々■仕上げ用
バター:15〜20g
パセリ:少々


<レシピ3>
☆チキンライス☆〜炊飯器〜



つくれぽ件数:625件

材料をチェック●米:2合
玉ねぎ:1/2個
コーン:60g
鶏もも肉(またはウインナー):1/2枚100〜150g(4〜5本)
バター(仕上げ用):15g 
●白ワイン(または酒):大さじ1
●ケチャップ:大さじ5
コンソメ(顆粒):小さじ2
●ソース:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●みりん:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●塩・こしょう:少々


<レシピ4>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪



つくれぽ件数:2,636件

材料(3人分)をチェックお米:2合
玉ねぎ:1/4個
ソーセージ:5本
ミックスベジタブル:1/2カップ
カレールー:2~3皿分
バター(マーガリン):10g
水:炊飯器の2合の目盛弱
パセリ:少々


<レシピ5>
炊飯器にお任せ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:101件

材料(3合分)をチェックお米:3合
とうもろこし:1本
酒:大さじ1
塩:小さじ2
醤油:大さじ1
水:適量


<レシピ6>
炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡



つくれぽ件数:513件

材料(2人分)をチェック米:2合
玉ねぎ、パプリカ:1/2こ
ピーマン:1こ
ウインナー:4〜5本
◎バターORマーガリン:大1
◎チキンコンソメ顆粒:小2
◎カレー粉:大1
◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ:小1/2
ドライパセリ、ゆでたまご:あれば


<レシピ7>
炊飯器で簡単!豆乳と豆腐のヘルシーケーキ



つくれぽ件数:15件

材料(8切れ分(3合炊飯器))をチェックホットケーキミックス:150g
キッコーマンの豆乳好きな味:100cc
絹豆腐(3パック入りの1パック分):120g
卵:1個
バター:少々


<レシピ8>
♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪



つくれぽ件数:674件

材料(5合炊き)をチェックバナナ:2本
ホットケーキミックス:200g
牛乳:100cc
砂糖:50g
卵:1個
バター:30g


<レシピ9>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ



つくれぽ件数:524件

材料をチェックもち米:2合
焼豚:100~150g
#人参:5㎝
#椎茸:3枚
#しめじ:1/2房
ゴマ油:大さじ1杯

醤油:大さじ1杯

オイスターソース:大さじ1杯

酒:大さじ1杯

砂糖:小さじ1/2杯

ネギ:適量



<レシピ10>
ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋



つくれぽ件数:1,852件

材料をチェックさつまいも:お釜に入るだけ


<レシピ11>
炊飯器まかせ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:197件

材料をチェックお米:2合
とうもろこし:1本
白だし:大さじ2
酒:大さじ1
水:目盛りまで


<レシピ12>
炊飯器で!お赤飯✿



つくれぽ件数:1,371件

材料をチェックもち米:3合
小豆:80g
水:800cc
塩:小さじ1/2
ごま塩:適量


<レシピ13>
炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆



つくれぽ件数:1,229件

材料をチェック豚バラブロック:300〜400g
卵:3個
☆すりおろし生姜:1片分
☆水:400cc
☆酒:100cc
☆醤油:大4
☆砂糖:大3


<レシピ14>
炊飯器deエビピラフ♪



つくれぽ件数:4,015件

材料(2〜3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ15>
炊飯器で簡単!バターターメリックライスだ



つくれぽ件数:395件

材料(2〜)をチェックお米:2合
ターメリック:小さじ2
バター:大さじ1
パセリ:お好みで


<レシピ16>
炊飯器で簡単!シンガポール チキンライス



つくれぽ件数:496件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
お米:2合
◎しょうが(すりおろし):小さじ1
◎にんにく(すりおろし):ひとかけ
◎醤油:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎ごま油:大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
コチュジャン:小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆しょうが(すりおろし):小さじ1
☆ねぎ(みじん切り):大さじ2(好みで)


<レシピ17>
簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯



つくれぽ件数:1,957件

材料(3~4人分)をチェックとうもろこし:約2本分(お好みの量で)
お米:2合
コンソメ:2個
バター(トースト用で充分):大さじ2
塩:小さじ1
※パセリ(彩りに):適量


<レシピ18>
☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器



つくれぽ件数:439件

材料(2合分)をチェックお米:2合
とうもろこし:1本
ベーコン:50g
コンソメ:1個
●塩こしょう:少々
●白ワイン(または酒):大さじ2■仕上げ用
バター:10g
パセリ:少々


<レシピ19>
炊飯器で簡単!シーフードピラフ



つくれぽ件数:433件

材料(4人分)をチェック米:3合
★たまねぎ:1/4個
★にんじん:1/2本
いんげん:5本
★シーフードミックス:180g
★酒:大さじ4
コンソメ顆粒:小さじ2
★塩:少々
★胡椒:少々
バター:大さじ1
パセリ:適量


<レシピ20>
超簡単。失敗無し。炊飯器。チキンライス。



つくれぽ件数:220件

材料(2人分)をチェック米:2合
鶏肉(ももでも胸でも):1枚
塩・こしょう:適量
にんにく:チューブ2㎝
しょうが:チューブ2㎝
醤油:大さじ1
中華だし(味覇など):小さじ2
ねぎ:お好みで
きゅうり・トマト:お好みで