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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚こま レシピ

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この記事では、クックパッドで「豚こま」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚こまのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆豚こまのポークケチャップ☆



つくれぽ件数:1,945件

材料をチェック豚こま肉:300g
玉ねぎ:1/2個
油(炒め用):大さじ1/2
●ケチャップ:大さじ3
●ソース:大さじ1
●酒:大さじ1
コンソメ:小さじ1
●さとう:小さじ1
●酢:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1/2
●にんにく(チューブでも):少々(3〜4cm)
塩こしょう:少々


<レシピ2>
☆豚こまのねぎ塩炒め☆



つくれぽ件数:1,432件

材料(3〜4人分)をチェック豚こま(豚バラでも):300g
長ねぎ:1本
●酒:大さじ2
●ごま油:大さじ1と1/2
●みりん:小さじ2
●しょうゆ:小さじ1
●塩:小さじ1/2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●白いりごま:大さじ1
●にんにく(すりおろし又はチューブ):1かけ
●しょうが(すりおろし又はチューブ):にんにくと同量
●粗挽きブラックペッパー:少々


<レシピ3>
ピーマン豚こま肉のオイスター



つくれぽ件数:1,637件

材料(3人分)をチェックピーマン:6個
豚こま切れ:200g
○酒・醤油・片栗粉(肉下味用):適量
オイスターソース・みりん・酒:各大さじ1
★醤油:大さじ1/2
★コショウ:適量
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ4>
☆豚こまのスタミナ炒め☆



つくれぽ件数:5,863件

材料をチェック豚こま:300g
玉ねぎ:1/2個
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●酢:大さじ1
●みりん:大さじ1
●さとう:大さじ1
●にんにくすりおろし:少々
●しょうがすりおろし:少々
サラダ油:大さじ1


<レシピ5>
すっぱ甘辛の豚小間焼き



つくれぽ件数:4,360件

材料(4人分)をチェック小間肉:400g
片栗粉:大さじ4
*酢:大さじ4
*砂糖:大さじ3
*醤油:大さじ3
白ゴマ:大さじ5
サラダ油:小さじ1


<レシピ6>
簡単!豚こま団子でヘルシー!揚げない酢豚



つくれぽ件数:6,427件

材料(2~3人分)をチェック豚肉(こま切れ、切り落とし):300g■(下味)
○塩コショウ:少々
○醤油:小さじ1
○油:少々
○片栗粉:大さじ1.5~2くらい
人参:1/2個
ピーマン:2個
玉葱(大):1/2個■(たれ)
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1.5くらい
ケチャップ:大さじ2
米酢(穀物酢):大さじ3(大さじ2)
ウェイパーまたは鶏ガラスープのもと:小さじ1
片栗粉:小さじ1〜


<レシピ7>
豚こま切れ肉・なす・ピーマンの味噌炒め



つくれぽ件数:1,058件

材料(メインで2人分・副菜で4人分位)をチェック豚こま切れ肉:120~150g
なす:3本
ピーマン:4~5個
サラダ油:大さじ4■合わせ調味料
みそ:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1■ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(合わせ調味料に加える):小さじ1/2~1


<レシピ8>
白菜と豚こま肉のうま煮



つくれぽ件数:2,580件

材料(3人分)をチェック白菜:1/6個
豚こま肉:200g
人参:1/4本
○酒・醤油(肉浸し用):適量
○片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★みりん:大さじ2
★酢:大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ9>
絶品!豚こまとポテトのバター醤油おかか



つくれぽ件数:658件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉:200グラム
じゃがいも:1個(130グラム)
玉ねぎ:1/2~1個
バター(有塩でも無塩でも):10グラム
かつお節:2袋(6グラム)
☆しょうゆ:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
オリーブオイル(又はサラダ油):小さじ2
片栗粉:大さじ2


<レシピ10>
簡単節約☆豚こまと茄子のさっぱり甘酢炒め



つくれぽ件数:35件

材料(2〜3人分)をチェック豚こま切れ肉(薄切り肉):200g
小麦粉:大さじ1.5
茄子:2本(200g)
炒め用サラダ油:大さじ1■合わせ調味料
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/4■仕上げ用
胡麻:適宜


<レシピ11>
豚こまと玉ねぎで簡単しょうが焼き☆



つくれぽ件数:197件

材料(4人分)をチェック豚こま切れ肉:600g
玉ねぎ くし切り:大きめ1玉■合わせ調味料
●醤油:大さじ6
●砂糖:大さじ4
●酒:大さじ6
味醂:大さじ6
●すりおろし生姜:20g
サラダ油orごま油:適量


<レシピ12>
すぐ出来る♪なすと豚小間の炒めもの



つくれぽ件数:392件

材料(3人分)をチェック豚小間切れ肉:250〜300g
*しょうゆ:大さじ1/2〜1
*料理酒:大さじ1〜2
*しょぅが(チューブ):3〜5cm
なす:3本
ピーマン:3個
小麦粉:適量■合わせタレ
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ2〜3
酢:大さじ3
鷹の爪(輪切り):適量
米油(サラダ油でも):大さじ1〜2


<レシピ13>
*超速*豚こまとレタスの塩ダレ炒め*



つくれぽ件数:21件

材料(4人分)をチェック豚こま切れ肉:400g
塩、胡椒:各少々
レタス:1玉
ごま油:大さじ1
●塩:小さじ1/2
●鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
●にんにく(チューブ):2〜3cm


<レシピ14>
豚コマとキャベツで☆甘味噌♡簡単♪回鍋肉



つくれぽ件数:1,951件

材料(4人分)をチェック豚こま切れ肉(ロース薄切り、バラ薄切りでもOK♪):200g
長ねぎ:1/2本
キャベツ:約1/2個
にんにく:大1片
しょうが:1かけ
サラダ油:大さじ2
◎みそ:大さじ3
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:小さじ6
◎酒:小さじ4½
◎しょうゆ:小さじ1½
◎豆板醤:小さじ1/2


<レシピ15>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼



つくれぽ件数:4,426件

材料(2人分)をチェック白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~


<レシピ16>
おかずになる豚こまとゴーヤの甘味噌炒め



つくれぽ件数:47件

材料(4人分)をチェックゴーヤ 巨大ですw:1本(460g)
豚こま切れ肉:400g ■合せ調味料↓↓↓
☆味噌(減塩タイプ):大さじ5
☆砂糖(三温糖):大さじ3.5
白だし:大さじ2
☆本つゆ(4倍濃縮):大さじ2
☆酒:大さじ2
味醂:大さじ2
☆おろしニンニク(どちらでも):小さじ1 
ごま油(炒め用):多めが美味しいです


<レシピ17>
簡単メイン☆豚こま油揚げのすき焼き風炒め



つくれぽ件数:681件

材料をチェック豚こま:150グラム程度
片栗粉:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
油揚げ(油抜き済):1枚
青ねぎ:数本■調味料
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
ほんだし:小さじ1■炒め用
サラダ油:適量


<レシピ18>
☆豚コマ肉と玉ねぎのウスターソース炒め☆



つくれぽ件数:92件

材料(2人分)をチェック豚細切れ肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1個
サラダオイル:適量
バター:小さじ1■豚肉の下味
塩コショウ:少々
酒:適量
小麦粉or片栗粉:小さじ1■合わせ調味料
ウスターソース:大さじ2
☆トマトケチャップ:小さじ2
☆醤油:小さじ2分の1
☆砂糖:小さじ2分の1


<レシピ19>
豚こまで簡単♪洋食屋さんのポークチャップ



つくれぽ件数:438件

材料(3〜4人分)をチェック豚肉:250g
玉ねぎ:1個
しめじ:1袋
☆ケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ1
☆みりん:小さじ1
☆にんにくすりおろし:小さじ1
塩胡椒:適量


<レシピ20>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1,423件

材料(2人分)をチェックチンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)