この記事では、クックパッドで「こんにゃく」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいこんにゃくのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>節約ヘルシー★旨ウマこんにゃく煮
- <レシピ2>【作り置き】ピリ辛こんにゃく!
- <レシピ3>ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
- <レシピ4>お弁当に♪簡単!蒟蒻の含め煮
- <レシピ5>家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく
- <レシピ6>こんにゃくとちくわの甘辛煮
- <レシピ7>おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく
- <レシピ8>簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
- <レシピ9>レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡
- <レシピ10>エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め
- <レシピ11>味が染みてる!厚揚げこんにゃく味噌煮込み
- <レシピ12>大豆とこんにゃくの甘辛煮
- <レシピ13>激安80円ダイエット)コンニャクステーキ
- <レシピ14>こんにゃくの味噌煮
- <レシピ15>お弁当のおかずに♪こんにゃくのきんぴら
- <レシピ16>☘️お手軽おつまみ キムチ蒟蒻☘️
- <レシピ17>冷蔵庫で1週間保存◎こんにゃくの甘辛煮
- <レシピ18>こんにゃくの簡単下処理
- <レシピ19>∮こんにゃくと玉ねぎ✰甘辛✰彡生姜焼き∮
- <レシピ20>簡単!鶏肉とこんにゃくのごまみそ絡め♪
<レシピ1>
節約ヘルシー★旨ウマこんにゃく煮
つくれぽ件数:4,756件
材料をチェック
板こんにゃく:1枚(200g)
★だし汁:1/2カップ
★お酒:大さじ2
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★お醤油:大さじ1
○お醤油(仕上げ用):大さじ1
ごま油:大さじ1/2
白ゴマ:適量
<レシピ2>
【作り置き】ピリ辛こんにゃく!
つくれぽ件数:748件
材料をチェック
板こんにゃく(お徳用):1枚(400g)
胡麻油:大さじ1杯
◎きび糖(砂糖):大さじ1杯半
◎醤油:大さじ1杯半
◎酒:大さじ1杯
◎みりん:大さじ1杯
◎赤唐辛子(小口切り):1/2本分〜
<レシピ3>
ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
つくれぽ件数:10,848件
<レシピ4>
お弁当に♪簡単!蒟蒻の含め煮
つくれぽ件数:1,251件
材料をチェック
こんにゃく:1枚
*だし汁:200cc
*酒:大さじ1
*砂糖:大さじ1と1/2
*みりん:大さじ1と1/2
*醤油:大さじ2
<レシピ5>
家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく
つくれぽ件数:6,132件
材料(うちでは4人分)をチェック
豚バラ肉薄切り:200g
こんにゃく:2枚(1枚250gのもの使用)■【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています):1/4カップ
●みりん:1/4カップ
●砂糖:大さじ1杯
ネギ・白胡麻:適量
<レシピ6>
こんにゃくとちくわの甘辛煮
つくれぽ件数:631件
<レシピ7>
おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく
つくれぽ件数:3,107件
材料(2人分)をチェック
ごぼう:1本(150g)
鶏肉:1枚(250g)
こんにゃく:1/2枚(100g)
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
だし汁:100cc
醤油:大さじ2.5
油:適量
青ネギ(小口切り):あれば適量
<レシピ8>
簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
つくれぽ件数:3,927件
材料(4人分)をチェック
大根:3分の1〜半分
ちくわ:3本(お好みで)
こんにゃく:1枚
★水:400ml
★醤油:大さじ3(2でもOK)
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★和風だしの素:小さじ2
<レシピ9>
レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡
つくれぽ件数:7,147件
材料(2~3人分)をチェック
レンコン:1本(10~15cmほど)
人参:1/2本
コンニャク:1/2枚
◎水:200cc
◎砂糖:大さじ2〜3
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎だしの素:小さじ1
サラダ油:小さじ1
白ゴマ(なくてもよい):小さじ1
<レシピ10>
エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め
つくれぽ件数:1,272件
材料(作りやすい量)をチェック
こんにゃく:1枚(250グラム)
エリンギ:1パック(150グラム)
鷹の爪:1本■調味料
酒:大さじ3
みりん:大さじ1
しょう油:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1/2~
<レシピ11>
味が染みてる!厚揚げこんにゃく味噌煮込み
つくれぽ件数:1,641件
材料(作りやすい分量)をチェック
厚揚げ:1パック(8×8cm位のもの2個分)
こんにゃく:1枚(250g位)■味付け
味噌:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
みりん:大さじ1と1/2(または大さじ1)
水:50cc■仕上げ用
七味唐辛子(または一味唐辛子):お好みで適量
青ねぎ(小口切り):適量
<レシピ12>
大豆とこんにゃくの甘辛煮
つくれぽ件数:586件
材料をチェック
大豆(缶詰):140g(1缶)
こんにゃく:1丁(200g前後)■調味料
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:100cc
<レシピ13>
激安80円ダイエット)コンニャクステーキ
つくれぽ件数:1,003件
材料(1人分)をチェック
コンニャク:1個
わさび(好み):少々■調味料
醤油:大さじ2
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2
にんにく(みじん切り):10g
<レシピ14>
こんにゃくの味噌煮
つくれぽ件数:535件
材料(4人分)をチェック
こんにゃく:1枚
○水:100cc
○お酒:大さじ2
○味噌:大さじ2
○さとう:大さじ2
○みりん:大さじ2
○しょうゆ:小さじ1
○しょうが:1センチ程
○和風だしの素:少々
一味又は七味(お好みで):少々
<レシピ15>
お弁当のおかずに♪こんにゃくのきんぴら
つくれぽ件数:2,052件
材料(2~3人分)をチェック
こんにゃく(細切り):150g
●砂糖:小さじ2
●酒:大さじ1
●醤油:大さじ1強
ごま油:小さじ1
いりごま(白):大さじ1
<レシピ16>
☘️お手軽おつまみ キムチ蒟蒻☘️
つくれぽ件数:54件
<レシピ17>
冷蔵庫で1週間保存◎こんにゃくの甘辛煮
つくれぽ件数:557件
材料(2人分)をチェック
こんにゃく:1枚(250g)
ごま油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●みりん:大さじ1
●さとう:小さじ1
●鷹の爪:1本
ごま:適量
<レシピ18>
こんにゃくの簡単下処理
つくれぽ件数:463件
材料をチェック
こんにゃく:1枚
塩:小さじ1程度
<レシピ19>
∮こんにゃくと玉ねぎ✰甘辛✰彡生姜焼き∮
つくれぽ件数:2,316件
材料(4人分)をチェック
こんにゃく:1枚
玉ねぎ:1個
ごま油:大匙1/2
◆酒:大匙2
◆砂糖:大匙1/2
◆みりん:大匙2
◇醤油:大匙2
◇生姜:摩り下ろし20g
<レシピ20>
簡単!鶏肉とこんにゃくのごまみそ絡め♪
つくれぽ件数:57件
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(約300g)
板こんにゃく:1枚■◎合わせダレ
★味噌:大さじ2
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★すりごま:大さじ1
★ニンニクすりおろし:小さじ1/2
★豆板醤(お好みで):小さじ1/2
サラダ油:適量