この記事では、クックパッドで「牛乳」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛乳のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
- <レシピ2>ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン
- <レシピ3>ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡
- <レシピ4>材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
- <レシピ5>【捏ねない】簡単時短ちぎりミルクパン★
- <レシピ6>HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡
- <レシピ7>牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ
- <レシピ8>◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆
- <レシピ9>ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫
- <レシピ10>牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺
- <レシピ11>*ほっこり味噌ミルクスープ*
- <レシピ12>たっぷりミルク食パン☆HB
- <レシピ13>北海道♪じゃがいものミルクグラタン
- <レシピ14>☆白菜のミルクスープ☆
- <レシピ15>牛乳と全卵で濃厚バニラアイスクリーム
- <レシピ16>ブルーベリーのふんわりみるく食パン
- <レシピ17>☆きゃべつとベーコンのミルクスープ☆
- <レシピ18>HB早焼き✿ミルク食パン
- <レシピ19>超簡単★クラッシュコーヒーゼリーミルク
- <レシピ20>レンジで簡単*珈琲ミルクゼリー
<レシピ1>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
つくれぽ件数:14,626件
材料(2人分)をチェック
お好きなパスタ(ショートもOK):200g
ベーコン・ハム なんでもOK:好きなだけ
玉ねぎ:中半分
オリーブオイル:適量
にんにく(みじん切り):適宜
塩・黒コショウ:適宜
◆牛乳:150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪:スライスは3枚、他はお好みで
卵 (全卵を使用します):1つ
<レシピ2>
ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン
つくれぽ件数:5,310件
<レシピ3>
ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡
つくれぽ件数:5,331件
材料(2人前)をチェック
鶏もも肉:1枚
玉葱:1個
にんにく(チューブ):1cm分
バター:10g
●水:200ml
●トマト缶(カット):1缶(400g)
●ケチャップ:大さじ2
●粉チーズ:大さじ1
●砂糖:小さじ1
●コンソメ(顆粒):小さじ1
牛乳:150ml
市販のカレールー:約25g(とろけるカレーだと1欠片)お好みで調節してください♬
バター:10g
<レシピ4>
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
つくれぽ件数:1,580件
材料(ココット(小)6個分)をチェック
牛乳:400cc
砂糖:大さじ3~3.5
粉ゼラチン:5g
<レシピ5>
【捏ねない】簡単時短ちぎりミルクパン★
つくれぽ件数:1,761件
<レシピ6>
HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡
つくれぽ件数:3,403件
材料(8個分)をチェック
●強力粉:200g
●全粒粉(なければ薄力粉):50g
●バター(マーガリンOK):30g
●砂糖:25g
●蜂蜜:15g
●塩:4g
●牛乳:160cc〜170cc
●ドライイースト:5g
クルミ:100g
溶き卵(艶出し用):適量
<レシピ7>
牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ
つくれぽ件数:1,469件
<レシピ8>
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆
つくれぽ件数:17,977件
材料(18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程28~33参照)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ9>
ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫
つくれぽ件数:2,034件
<レシピ10>
牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺
つくれぽ件数:824件
材料(2人分)をチェック
うどん(または中華麺、そうめん等):200g■スープ
水:300ml
ほんだし:小1
味噌:大1
鶏がらスープの素:小2
豆板醤:小2
すり胡麻(白):大1
牛乳:300ml■具
ごま油:少々
にんにく(みじん切り):1かけ
生姜(すりおろし):1かけ
ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
椎茸:2個
●味噌:小1
●みりん:大1
●酒:大1
●醤油:小1
●豆板醤:小1■最後のトッピング
長ネギ:1/2本
ラー油:小1
<レシピ11>
*ほっこり味噌ミルクスープ*
つくれぽ件数:1,653件
材料(2人分)をチェック
じゃがいも:2個
人参:1/2〜1/3本
玉葱:1/2個
しめじ等のきのこ類や、ウインナー・ベーコン・鶏肉等のお肉類。冷蔵庫にあるものでOK。:適量
★水:200ml
★和風だし顆粒、鶏ガラ顆粒:各小匙1
◎味噌(コツ参照):小匙2〜大匙1
◎牛乳(又は豆乳):250ml
塩胡椒、ブラックペッパー、パセリ:適量
<レシピ12>
たっぷりミルク食パン☆HB
つくれぽ件数:585件
材料(1.5斤分 (1斤分))をチェック
強力粉:400g(250g)
砂糖:30g(20g)
蜂蜜:20g(12g)
塩:6g(4g)
バター:30g(20g)
牛乳:290g(180g)
ドライイースト:6g(3.5g) ■※牛乳、イースト量変更しました。
<レシピ13>
北海道♪じゃがいものミルクグラタン
つくれぽ件数:1,652件
材料(2~3人分)をチェック
よつ葉北海道十勝1003種のチーズ《濃厚コク旨ブレンド》:60g
特選よつ葉牛乳:300ml
じゃがいも:3個(450~500g)
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
パセリ:少々
<レシピ14>
☆白菜のミルクスープ☆
つくれぽ件数:1,347件
材料(2人分)をチェック
白菜:150g
コーン:60g
バター:10g
●水:200ml
●牛乳:200ml
●コンソメ:1個
●砂糖:小さじ1/4
●塩こしょう:少々
ブラッックペッパー(トッピング):少々
<レシピ15>
牛乳と全卵で濃厚バニラアイスクリーム
つくれぽ件数:603件
材料をチェック
牛乳:400g
砂糖:80g
卵:1個
バニラエッセンス:適量(大さじ1弱)
<レシピ16>
ブルーベリーのふんわりみるく食パン
つくれぽ件数:17件
<レシピ17>
☆きゃべつとベーコンのミルクスープ☆
つくれぽ件数:27件
<レシピ18>
HB早焼き✿ミルク食パン
つくれぽ件数:1,729件
<レシピ19>
超簡単★クラッシュコーヒーゼリーミルク
つくれぽ件数:299件
<レシピ20>
レンジで簡単*珈琲ミルクゼリー
つくれぽ件数:25件
材料(5〜6個分)をチェック
■ミルクゼリー牛乳:350g
砂糖:60g
水:50g
ゼラチン:5g
バニラエッセンス:3〜4滴■珈琲ゼリー
水(熱湯100+常温200):300cc
砂糖:20g〜
インスタントコーヒー:6g(大さじ2)
ゼラチン:5g■※インスタントコーヒーの代わりにホットコーヒー300gでも大丈夫です♪