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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

魚 レシピ

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この記事では、クックパッド「魚」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい魚のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け



つくれぽ件数:22件

材料(3人分)をチェックカレイ切り身:3切れ
塩(臭み取り用):少々■煮汁
しょう油:大さじ6
みりん:大さじ6
料理酒:大さじ2
砂糖:大さじ4
水:100ml


<レシピ2>
鯖の下処理(臭み取り)法 ✻他の魚でも✻



つくれぽ件数:1,456件

材料をチェックさば(他のお魚でも♪下記※参照):必要な量
塩(塩さばの場合はお酒):適量
キッチンペーパー:必要な量
ボウル:2つ ■※他にも…サケ、ブリ、タイ、カツオ、サンマ、うおぜ、タイあら、ブリかま、冷凍イカ、バサ、イワシでお試し頂いたつくれぽを頂戴しています☆


<レシピ3>
魚の煮付け(赤魚・カレイ・ハマチ等)



つくれぽ件数:275件

材料をチェック赤魚・カレイ等:3切れ■調味料
水:150cc
醤油、みりん、酒:各大3ずつ
砂糖:大1
生姜:1片


<レシピ4>
☆ぶりの照り焼き☆



つくれぽ件数:9,666件

材料(4切れ分)をチェックぶり:4切れ
●醤油:大さじ3
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●水:大さじ1
●砂糖:大さじ2


<レシピ5>
白身魚のムニエル*



つくれぽ件数:110件

材料(2人分)をチェック白身魚:2切れ
小麦粉:大さじ2
塩・こしょう:適量
バター:20g ■パセリレモンソース(お好みで)
白ワイン(酒):大さじ3
レモン汁:大さじ2
パセリ(みじん切り):小1枝
塩・こしょう:適量


<レシピ6>
魚焼きグリル✜揚げ物等の置き場所に活用✿



つくれぽ件数:520件

材料をチェック■魚焼きグリル■トレイやお皿等ペーパータオル:適量
天麩羅材料:お好みで
揚げ油:適量


<レシピ7>
かれいの煮つけ



つくれぽ件数:6,931件

材料(3人分)をチェックかれい:3切れ
水:150cc
砂糖:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
しょう油:大さじ3
しょうがの薄切り:4~5枚


<レシピ8>
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁



つくれぽ件数:1,310件

材料(4~5人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ9>
簡単☆おいしい☆ぶりの照り焼き♪



つくれぽ件数:8,371件

材料(3人分)をチェックぶりの切り身:3切れ
サラダ油:大匙1■(たれ)
しょうゆ:大匙4
みりん:大匙4
酒:大匙4
砂糖:大匙2


<レシピ10>
塩サバのうまうまパリパリ焼き



つくれぽ件数:3,707件

材料をチェック塩サバ:半身3切れ
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
片栗粉:適量
オリーブオイル(サラダ油でも可):適量


<レシピ11>
常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク



つくれぽ件数:1,688件

材料(2人)をチェックサバの水煮缶:一個
卵:一個
小ネギ:半袋
砂糖:大2
みりん:大2
醤油:大2
ごま油:大1


<レシピ12>
さば缶のさっぱりキャベツ蒸し



つくれぽ件数:1,207件

材料をチェックさばの水煮缶:1缶(190g)
キャベツ:1/4玉
鶏がらスープの素:小さじ1~
柚子胡椒:小さじ1~
ごま油:ひと回し


<レシピ13>
白身魚の甘酢あんかけ



つくれぽ件数:639件

材料(2~3人分)をチェック白身魚(鯵がお勧め):250g
塩コショウ:少々
サラダ油:適量
玉葱(薄切り):1個
人参(千切り):小1本
細ネギ、パプリカなど:お好みの量
◆酢:大5
◆醤油:大3
◆みりん:大3
◆砂糖:大2
◆鷹の爪:少々
◆ケチャップ:大1~2
片栗粉:大1


<レシピ14>
切り身魚で簡単アクアパッツア♪



つくれぽ件数:4,962件

材料(2人分)をチェック切り身魚(真鯛などの白身魚):2切れ
プチトマト(普通のトマトでも代用可):7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
あさり(はまぐりでも):200グラム位(お好みで)
にんにく:1片
白ワイン(お酒でも):大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも):適量
塩・こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ1


<レシピ15>
☆まぐろ漬け丼☆321☆



つくれぽ件数:3,338件

材料をチェック■漬けダレ醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
酒:大さじ1■具材
まぐろ:お好みの分量
しらす:お好みの分量
刻み海苔:適量
大葉:適量
白ごま:適量
万能ねぎ:適量


<レシピ16>
鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方



つくれぽ件数:2,045件

材料(1人分)をチェックうなぎの蒲焼き:1枚
酒:大1位


<レシピ17>
あじを揚げずに南蛮漬け!あじの南蛮漬け



つくれぽ件数:1,717件

材料(2人分)をチェックあじ:2尾
塩:少々
こしょう:少々
片栗粉:適量
サラダ油:適量■『さっぱりおいしい!南蛮漬けの漬け汁。』(ID:4035805)の1/2量
しょうゆ:大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1と1/2
玉ねぎ:20g位
人参:10g位
ピーマン:1/2個■※漬け汁を多めにして作られる場合は、『南蛮漬けの漬け汁』(ID:4035805)を参考にしてください。


<レシピ18>
簡単!カリカリ☆フライパンでぶり塩焼き♪



つくれぽ件数:3,729件

材料(2人分)をチェックぶり(脂の乗った腹身がおススメ):2切れ
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
塩(あればクレイジーソルト♪):適量
コショウ(あらびきがおススメ):適量
小麦粉:適量
油:大さじ1強


<レシピ19>
簡単!ご飯がすすむ!イワシの蒲焼き



つくれぽ件数:3,042件

材料(イワシ4尾分)をチェックいわし:4尾
小麦粉:大さじ4
オリーブオイル(サラダ油でもOK):大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
水:大さじ1
(あれば)炒りごま/小葱etc):少々


<レシピ20>
定食屋さんの『鯖の煮付け』



つくれぽ件数:944件

材料(4人分)をチェック鯖:4切
生姜:1かけ
水:50cc
酒:50cc
砂糖:大さじ2と1/2
みりん:大さじ1
醤油:50cc