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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:11,268件

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ2>
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡



つくれぽ件数:4,931件

材料(4人分)をチェックピーマン:8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用):大さじ1/2ほど
☆豚挽肉:400g
☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
☆卵:1個
☆片栗粉:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆酒:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
☆生姜(絞り汁):小さじ1
☆塩コショウ:少々■[タレ]
◎水:300cc
◎醤油:大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ2
◎酒:大さじ2


<レシピ3>
ご飯が進む♪茄子ピーマン豚挽肉の香味炒め



つくれぽ件数:730件

材料(4人分)をチェック茄子:2本
ピーマン:3個
豚挽肉:約200g
にんにく、生姜(ない場合はチューブでも):各1かけ
青葱:適量
ごま油:大さじ1
◯砂糖:大さじ1
濃口醤油、酒:大さじ1と1/2
◯酢:大さじ1/2
◯鶏ガラスープの素:小さじ1
塩胡椒:少々
水溶き片栗粉:水大さじ1と片栗粉大さじ1/2を合わせておく


<レシピ4>
お肉屋さん風コロッケ。



つくれぽ件数:5,147件

材料(3センチ×8センチの筒型9個分)をチェックじゃがいも:500g
豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:少々
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
生クリーム:50cc
(衣用)小麦粉:適量
(衣用)卵:適量
(衣用)パン粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ5>
柔らか~い冷しゃぶお肉のゆで方



つくれぽ件数:1,018件

材料(4人分)をチェック豚肉(しゃぶしゃぶ用):400~500g
水:1ℓ
*水:1カップ
*酒:大1
*塩:2つまみ


<レシピ6>
お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆



つくれぽ件数:3,037件

材料(3~4人分)をチェック牛薄切り肉:300g
玉ねぎ:1個
◆砂糖◆:大さじ2
※醤油:大さじ3
※酒:大さじ3
※みりん:大さじ3
※(お好みでおろし生姜):(小さじ1)
◎だし汁:1カップ


<レシピ7>
白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆



つくれぽ件数:2,967件

材料(4人分)をチェック豚挽き肉:200g
白菜:5〜6枚
ネギの青い部分:2本分
生姜のすりおろし:小さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1
★お水:400ml
★醤油,みりん:各大さじ2
★中華だし:小さじ1〜
★ごま油:大さじ1/2
★塩:ひとつまみ
水とき片栗粉:適量


<レシピ8>
お肉ホロホロ〜♡これが本当のスペアリブ!



つくれぽ件数:548件

材料(スペアリブ約600g分)をチェック豚スペアリブ:約600g
ニンニク:2片
クレイジソルト:小さじ1/2程度
水:600ml
ローリエの葉:2枚
●醤油:大さじ3
●蜂蜜(無ければ砂糖):大さじ2
●赤ワイン:大さじ3
白だし:小さじ1
●ソース:小さじ1
●ケチャップ:小さじ1
●ブラックペッパー:小さじ1/2


<レシピ9>
もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め



つくれぽ件数:267件

材料(1~2人分)をチェックもやし:1袋
きゃべつ:葉3枚(外側)
玉ねぎ:1/2個
豚挽肉:100g
ごま油:大匙2■調味料
鶏がらスープの素(顆粒):大匙1
オイスターソース:小匙1
濃口醤油:小匙2


<レシピ10>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め



つくれぽ件数:18,685件

材料(四人前)をチェック豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1


<レシピ11>
鶏むね1枚で生地いらず!フライパンピザ



つくれぽ件数:201件

材料(2人分)をチェック鶏むね肉:1枚
ホールコーン(缶詰または冷凍):30g
ミニトマト:3~4個
ピーマン:小1個
ミックスチーズ:50g
オリーブ油、小麦粉:各大さじ1
塩、粗びき黒こしょう:各適量
ペッパーソース(お好みで):少々■【A】
トマトケチャップ:大さじ3
酒:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2


<レシピ12>
本場讃岐の温玉肉ぶっかけうどん



つくれぽ件数:443件

材料(4人分)をチェックさぬきうどん(冷凍可):4玉■ぶっかけ用肉
A水:150cc
A砂糖:大2
Aみりん:大2
Aしょうゆ:大1.5
A酒:大1.5
A牛肉うすぎり:300~500g■ぶっかけ用だし
Bだし汁:400cc
Bしょうゆ:大6
Bみりん:大4
B砂糖:大2
B塩:小1/4■トッピング
C天かす:適量
Cきざみネギ:適量
C温泉卵:4個
Cおろししょうが:適量
Cおろし大根:適量


<レシピ13>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,626件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ14>
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ



つくれぽ件数:12,049件

材料(1人分)をチェックパスタ:80g
豚ひき肉(合挽きでも):50g
ナス:1本
にんにく:1片
ケチャップ(デルモンテ使用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
パルメザンチーズ:たっぷり


<レシピ15>
☆牛丼☆



つくれぽ件数:6,358件

材料(並4人分)をチェック牛薄切り肉:500g
玉ねぎ:中1個
●水:500cc
●醤油:大さじ4
●酒:大さじ3
●砂糖:大さじ3
●みりん:大さじ2
●顆粒和風だし:小さじ2
●しょうが:適量


<レシピ16>
娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*



つくれぽ件数:5,087件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉又は豚バラ肉:150g
なす:1本
すり胡麻:大さじ1
大葉(千切り):1枚
☆ 味噌:大さじ1
☆ 砂糖:大さじ1/2
☆ 酒:大さじ1
☆ みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ1


<レシピ17>
玉ねぎも一緒に✿豚の生姜焼✿



つくれぽ件数:10,666件

材料(2~3人分)をチェック豚肉(切り落とし):250~280g
下味:酒:大さじ1
    生姜汁:小さじ1
    しょうゆ:小さじ1
玉ねぎ:1/2~1コ
小麦粉・サラダ油:適宜■<合わせ調味料>
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
生姜すりおろし:小さじ1
ごま油:小さじ1/2


<レシピ18>
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン



つくれぽ件数:7,128件

材料(2人分)をチェック鶏胸肉:1枚(約250g)
○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1■【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒:大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量


<レシピ19>
簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪



つくれぽ件数:3,740件

材料(2〜3人分)をチェック鶏モモ肉:2枚
片栗粉:適量
コチュジャン:大さじ2
★ケチャップ:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
★ごま油:大さじ1


<レシピ20>
☆豚こまのスタミナ炒め☆



つくれぽ件数:5,863件

材料をチェック豚こま:300g
玉ねぎ:1/2個
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●酢:大さじ1
●みりん:大さじ1
●さとう:大さじ1
●にんにくすりおろし:少々
●しょうがすりおろし:少々
サラダ油:大さじ1