この記事では、クックパッドで「肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ2>豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
- <レシピ3>ご飯が進む♪茄子ピーマン豚挽肉の香味炒め
- <レシピ4>お肉屋さん風コロッケ。
- <レシピ5>柔らか~い冷しゃぶお肉のゆで方
- <レシピ6>お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆
- <レシピ7>白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆
- <レシピ8>お肉ホロホロ〜♡これが本当のスペアリブ!
- <レシピ9>もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
- <レシピ10>子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
- <レシピ11>鶏むね1枚で生地いらず!フライパンピザ
- <レシピ12>本場讃岐の温玉肉ぶっかけうどん
- <レシピ13>なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
- <レシピ14>極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- <レシピ15>☆牛丼☆
- <レシピ16>娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*
- <レシピ17>玉ねぎも一緒に✿豚の生姜焼✿
- <レシピ18>簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン
- <レシピ19>簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪
- <レシピ20>☆豚こまのスタミナ炒め☆
<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11,268件
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
つくれぽ件数:4,931件
材料(4人分)をチェック
ピーマン:8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用):大さじ1/2ほど
☆豚挽肉:400g
☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
☆卵:1個
☆片栗粉:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆酒:小さじ1
☆ゴマ油:小さじ1
☆生姜(絞り汁):小さじ1
☆塩コショウ:少々■[タレ]
◎水:300cc
◎醤油:大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ2
◎酒:大さじ2
<レシピ3>
ご飯が進む♪茄子ピーマン豚挽肉の香味炒め
つくれぽ件数:730件
材料(4人分)をチェック
茄子:2本
ピーマン:3個
豚挽肉:約200g
にんにく、生姜(ない場合はチューブでも):各1かけ
青葱:適量
ごま油:大さじ1
◯砂糖:大さじ1
◯濃口醤油、酒:大さじ1と1/2
◯酢:大さじ1/2
◯鶏ガラスープの素:小さじ1
塩胡椒:少々
水溶き片栗粉:水大さじ1と片栗粉大さじ1/2を合わせておく
<レシピ4>
お肉屋さん風コロッケ。
つくれぽ件数:5,147件
材料(3センチ×8センチの筒型9個分)をチェック
じゃがいも:500g
豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:少々
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
生クリーム:50cc
(衣用)小麦粉:適量
(衣用)卵:適量
(衣用)パン粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ5>
柔らか~い冷しゃぶお肉のゆで方
つくれぽ件数:1,018件
<レシピ6>
お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆
つくれぽ件数:3,037件
<レシピ7>
白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆
つくれぽ件数:2,967件
材料(4人分)をチェック
豚挽き肉:200g
白菜:5〜6枚
ネギの青い部分:2本分
生姜のすりおろし:小さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1
★お水:400ml
★醤油,みりん:各大さじ2
★中華だし:小さじ1〜
★ごま油:大さじ1/2
★塩:ひとつまみ
水とき片栗粉:適量
<レシピ8>
お肉ホロホロ〜♡これが本当のスペアリブ!
つくれぽ件数:548件
材料(スペアリブ約600g分)をチェック
豚スペアリブ:約600g
ニンニク:2片
クレイジソルト:小さじ1/2程度
水:600ml
ローリエの葉:2枚
●醤油:大さじ3
●蜂蜜(無ければ砂糖):大さじ2
●赤ワイン:大さじ3
●白だし:小さじ1
●ソース:小さじ1
●ケチャップ:小さじ1
●ブラックペッパー:小さじ1/2
<レシピ9>
もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
つくれぽ件数:267件
材料(1~2人分)をチェック
もやし:1袋
きゃべつ:葉3枚(外側)
玉ねぎ:1/2個
豚挽肉:100g
ごま油:大匙2■調味料
鶏がらスープの素(顆粒):大匙1
オイスターソース:小匙1
濃口醤油:小匙2
<レシピ10>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
つくれぽ件数:18,685件
材料(四人前)をチェック
豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1
<レシピ11>
鶏むね1枚で生地いらず!フライパンピザ
つくれぽ件数:201件
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
ホールコーン(缶詰または冷凍):30g
ミニトマト:3~4個
ピーマン:小1個
ミックスチーズ:50g
オリーブ油、小麦粉:各大さじ1
塩、粗びき黒こしょう:各適量
ペッパーソース(お好みで):少々■【A】
トマトケチャップ:大さじ3
酒:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
<レシピ12>
本場讃岐の温玉肉ぶっかけうどん
つくれぽ件数:443件
材料(4人分)をチェック
さぬきうどん(冷凍可):4玉■ぶっかけ用肉
A水:150cc
A砂糖:大2
Aみりん:大2
Aしょうゆ:大1.5
A酒:大1.5
A牛肉うすぎり:300~500g■ぶっかけ用だし
Bだし汁:400cc
Bしょうゆ:大6
Bみりん:大4
B砂糖:大2
B塩:小1/4■トッピング
C天かす:適量
Cきざみネギ:適量
C温泉卵:4個
Cおろししょうが:適量
Cおろし大根:適量
<レシピ13>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
つくれぽ件数:8,626件
材料(3~4人分)をチェック
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ14>
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
つくれぽ件数:12,049件
材料(1人分)をチェック
パスタ:80g
豚ひき肉(合挽きでも):50g
ナス:1本
にんにく:1片
ケチャップ(デルモンテ使用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
パルメザンチーズ:たっぷり
<レシピ15>
☆牛丼☆
つくれぽ件数:6,358件
材料(並4人分)をチェック
牛薄切り肉:500g
玉ねぎ:中1個
●水:500cc
●醤油:大さじ4
●酒:大さじ3
●砂糖:大さじ3
●みりん:大さじ2
●顆粒和風だし:小さじ2
●しょうが:適量
<レシピ16>
娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*
つくれぽ件数:5,087件
材料(2人分)をチェック
豚こま切れ肉又は豚バラ肉:150g
なす:1本
すり胡麻:大さじ1
大葉(千切り):1枚
☆ 味噌:大さじ1
☆ 砂糖:大さじ1/2
☆ 酒:大さじ1
☆ みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
<レシピ17>
玉ねぎも一緒に✿豚の生姜焼✿
つくれぽ件数:10,666件
材料(2~3人分)をチェック
豚肉(切り落とし):250~280g
下味:酒:大さじ1
生姜汁:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
玉ねぎ:1/2~1コ
小麦粉・サラダ油:適宜■<合わせ調味料>
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
生姜すりおろし:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
<レシピ18>
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン
つくれぽ件数:7,128件
材料(2人分)をチェック
鶏胸肉:1枚(約250g)
○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1■【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒:大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量
<レシピ19>
簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪
つくれぽ件数:3,740件
<レシピ20>
☆豚こまのスタミナ炒め☆
つくれぽ件数:5,863件
材料をチェック
豚こま:300g
玉ねぎ:1/2個
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●酢:大さじ1
●みりん:大さじ1
●さとう:大さじ1
●にんにくすりおろし:少々
●しょうがすりおろし:少々
サラダ油:大さじ1