この記事では、クックパッドで「焼きそば」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼きそばのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
- <レシピ2>【農家のレシピ】ソースやきそば
- <レシピ3>オイスターソースdeやきそば
- <レシピ4>くせになる!!中華焼きそば
- <レシピ5>誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば
- <レシピ6>ひと手間でおいしい焼きそば♪
- <レシピ7>麺がパリ!あんかけ焼きそば!余り物でOK
- <レシピ8>✤✤ナポリタン焼きそば✤✤
- <レシピ9>モヤシだけのやきそば
- <レシピ10>レンジ♪八宝菜&あんかけ焼きそば&中華丼
- <レシピ11>タイ屋台の味♪パッタイ(タイ風やきそば)
- <レシピ12>☆塩焼きそば☆
- <レシピ13>シーフードミックスで!海鮮塩焼きそば☆
- <レシピ14>麺が美味しい♪我が家の焼きそば♡
- <レシピ15>簡単☆焼きそば 魚肉ソーセージでね♪
- <レシピ16>焼きそばに【からし】(〃▽〃)ポッ
- <レシピ17>志麻さんの絶品!焼きそば
- <レシピ18>簡単カニカマもやし焼きそば☆娘大好き♪
- <レシピ19>皿うどん*あんかけ焼きそば*中華丼*あん
- <レシピ20>ごま油が香る絶品☘️醤油焼きそば
<レシピ1>
大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
つくれぽ件数:7,140件
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ2>
【農家のレシピ】ソースやきそば
つくれぽ件数:2,919件
材料(2人分)をチェック
中華麺:2玉
豚ばら薄切り肉(1センチ幅に切る):100g
キャベツ(ざく切り):200g
ちくわ(斜め薄切り):2本
天かす:大さじ4
とんかつソース:大さじ1.5
サラダ油:大さじ1
かつおぶし、青のり、紅しょうが:適量■【A】
ウスターソース:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
だしの素:大さじ2分の1
<レシピ3>
オイスターソースdeやきそば
つくれぽ件数:2,218件
材料(2人分)をチェック
中華麺(蒸し麺):2玉
ゴマ油:大1
豚バラ肉:50g
キャベツ:2枚
たまねぎ:1/4個
ゴマ油:大1/2
★オイスターソース:大2
★酒:大1
★鶏がらスープ:150cc
★片栗粉:小2
塩:少々
胡椒:少々
<レシピ4>
くせになる!!中華焼きそば
つくれぽ件数:2,073件
材料(2人分)をチェック
焼きそば生麺:2玉
ごま油:大さじ1
にんにくのみじん切り:1かけ
★お湯:1カップ
★しょうゆ:大さじ2~3(お好みで調整してね)
★酒・みりん:各大さじ2
★オイスターソース:大さじ1
★ウェイファー(中華調味料):小さじ1(あれば)
塩コショウ:少々
赤唐辛子の小口切り:少々(あれば、お好みで)
豚肉(小間でもバラでも):100グラム位(適量)
もやし:2分の1袋
にら:2分の1株
チンゲンサイ:2分の1株■とにかくお好きな野菜でどうぞ!(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)
<レシピ5>
誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば
つくれぽ件数:2,070件
材料(一人分)をチェック
よくある焼きそば麺:1袋
冷蔵庫にある野菜:キャベツ・人参・もやしetc
冷蔵庫にある肉や魚介類:豚肉やハム、エビやイカetc
★ウェイパー:少々
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★水:100ml
★お好みでチューブ生姜:2cmくらい
★お好みで塩・胡椒:少々
ごま油:少々
〇片栗粉:小さじ1
〇水:30ccくらい
<レシピ6>
ひと手間でおいしい焼きそば♪
つくれぽ件数:1,046件
材料(2人分)をチェック
冷蔵庫の残り野菜(人参、キャベツ、もやし、きのこなど):2人分
タカラ「料理のための清酒」(なければ料理酒):大さじ1
焼きそばの麺+添付ソース:2袋(2人前)
豚肉orベーコンなど:適量
塩コショウ:適宜
サラダ油:適量
<レシピ7>
麺がパリ!あんかけ焼きそば!余り物でOK
つくれぽ件数:988件
材料(3人分)をチェック
焼きそば麺:3玉
★水(多いけど大丈夫です):500CC
★鶏ガラスープの素:大1
★オイスターソース:大1
★醤油:大1
★酒:大1
★塩:小1/2~小1弱
★砂糖:小1
★コショウ:お好みで
★片栗粉:大3■材料は冷蔵にある物でOK!以下は参考にしてください
肉類:100グラムくらい
にんじん:5センチくらい
玉葱:1/2~1玉
キャベツor白菜:100g~150g
ニラorピーマン:1/3束or1個
もやし:1/2袋~1袋
きのこ類:お好みで
ちくわ(かまぼこ可):2本
シーフード類(冷凍可):100グラムくらい
ごま油(炒め用):適量
<レシピ8>
✤✤ナポリタン焼きそば✤✤
つくれぽ件数:888件
材料(1人分)をチェック
中華麺(焼きそば麺):1袋
ウインナー:2本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
キャベツ(無くてもOK!):1枚
塩・胡椒:少々
★ケチャップ:大さじ2~3
★マヨネーズ:小さじ1
オリーブオイル(炒め用):適量■トッピングに目玉焼き・パセリ・粉チーズなど
<レシピ9>
モヤシだけのやきそば
つくれぽ件数:791件
<レシピ10>
レンジ♪八宝菜&あんかけ焼きそば&中華丼
つくれぽ件数:537件
材料(3~4人分)をチェック
白菜又はキャベツ:2~3葉
人参:30g
豚薄切り肉:70~80g(お好みの量で可)
海老、イカ等:適量
筍、長ネギ、椎茸、きくらげ等:適量
さやえんどう等緑の野菜:適量
うずらの卵、なると等:お好みで
生姜(千切り):適量
◆水溶き片栗粉:大匙2位(同量の水で溶いておく)
◆水(目安です、野菜の量で加減して下さい):200cc目安
◆中華スープの素:小匙1~
◆塩(お好みで醤油味でもOk):小匙1/4~
炒め用油(胡麻油がベスト):大匙2■塩味を醤油味に換えても美味しいです、生い立ちを参照して下さい。■2016.10.3しょっぱかったとレポが有り直ぐに再確認、スープの素もメーカーで塩味も違う様です。スープの素の量を変えてます。塩も入りますのでスープの素は小匙1~で;
<レシピ11>
タイ屋台の味♪パッタイ(タイ風やきそば)
つくれぽ件数:461件
材料(2人分)をチェック
センレック(ビーフン又はライスパスタ):160g
むきえび(大):8尾
厚揚げ:4~5cm
桜エビ:大さじ2
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
もやし:1/2袋
ニラ:1/2束
ピーナッツ(砕いておく):適量
唐辛子:1本
しょうが:1/2片
三つ葉:適量
A:ナンプラー:大さじ1
A:オイスターソース:小さじ1
A:砂糖:小さじ2
スイートチリソース:大さじ1
レモン汁:大さじ3
<レシピ12>
☆塩焼きそば☆
つくれぽ件数:445件
材料をチェック
中華麺:2玉
豚肉(バラがおすすめ):150g
キャベツ:2〜3枚
もやし:1/2袋
人参:1/4本
ニラ:1/2束
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
●酒:大さじ1と1/2
●みりん:大さじ1/2
●ごま油:大さじ1/2
●鶏がらスープの素:大さじ1/2
●塩:小さじ1/2
●しょうゆ:小さじ1/2
●あらびき黒こしょう:少々
●にんにくすりおろし(チューブでも):少々
●しょうがすりおろし(チューブでも):少々
<レシピ13>
シーフードミックスで!海鮮塩焼きそば☆
つくれぽ件数:227件
材料(3人分)をチェック
焼きそば麺:3玉
シーフードミックス:1袋(200g位)
キャベツ:1/4
もやし:1/2袋
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
☆オイスターソース:大さじ1
☆塩コショウ:少々
サラダ油(炒め用):少々
<レシピ14>
麺が美味しい♪我が家の焼きそば♡
つくれぽ件数:206件
<レシピ15>
簡単☆焼きそば 魚肉ソーセージでね♪
つくれぽ件数:206件
材料(3人分)をチェック
市販.焼きそば(ソース付):3人前入1袋
キャベツ(ざく切り):3~4枚
玉葱:中1/2
人参:中1/3
ピーマン:1個
もやし:1/2袋
きのこ類:お好きな量
魚肉ソーセージ:1~2本
胡麻油:大匙2杯
<レシピ16>
焼きそばに【からし】(〃▽〃)ポッ
つくれぽ件数:206件
<レシピ17>
志麻さんの絶品!焼きそば
つくれぽ件数:182件
材料(2人分)をチェック
焼きそば麺:3袋
キャベツ:1/8玉
もやし:1袋
人参:20g
ピーマン:2個
豚こま肉:100g
焼きそば付属のソース:3袋
塩胡椒:適宜
にんにくみじん切り:大さじ1
しょうがのみじん切り:大さじ1
<レシピ18>
簡単カニカマもやし焼きそば☆娘大好き♪
つくれぽ件数:174件
<レシピ19>
皿うどん*あんかけ焼きそば*中華丼*あん
つくれぽ件数:96件
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉:150g
エビ:6尾
イカ:適量
キャベツ:5枚
かまぼこ:半分
きくらげ:4枚
もやし:1/2袋
にんじん:1/3本
☆水:300ml
☆酒:大さじ1
☆醤油:小さじ2
☆鶏がらスープの素:小さじ2
☆オイスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
片栗粉・水(水溶き片栗粉):片栗粉大1:水大2
<レシピ20>
ごま油が香る絶品☘️醤油焼きそば
つくれぽ件数:70件
材料(1人分)をチェック
蒸し麺:1玉
豚バラ:50〜80g位
もやし:適量
ニラ:適量
長ネギ:適量
生姜:小さじ1/2程度
ニンニク:小さじ1/2程度
炒め油:適量■---合わせ調味料---
●醤油:大さじ1〜
●オイスターソース:小さじ1/2
●酒:大さじ1
●鶏ガラスープ:小さじ1/2
●砂糖:小さじ1/2
●みりん:小さじ2
ごま油:少々
塩コショウ:お好みで
水:お好みで少々