この記事では、クックパッドで「サバの味噌煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいサバの味噌煮のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>サバの味噌煮
- <レシピ2>簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪
- <レシピ3>圧力鍋で☆骨まで食べられる!鯖の味噌煮
- <レシピ4>塩さばだから簡単★鯖の味噌煮
- <レシピ5>【農家のレシピ】さば缶de 白菜の味噌煮
- <レシピ6>☆さばの味噌煮☆
- <レシピ7>フライパンで簡単!生姜も美味な鯖の味噌煮
- <レシピ8>コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮
- <レシピ9>さばの味噌煮缶で簡単炊き込みご飯!!
- <レシピ10>さばの味噌煮 圧力鍋で骨までやわらか♪
- <レシピ11>さば缶(みそ煮)と厚揚げの簡単味噌煮込み
- <レシピ12>フライパンで簡単♡サバの味噌煮 サバ味噌
- <レシピ13>話題入り♡簡単♡子供が喜ぶサバの味噌煮♡
- <レシピ14>給食の味♡鯖味噌大好きな私のさばの味噌煮
- <レシピ15>定食屋さんのさば味噌煮(さば水煮缶詰)
- <レシピ16>茄子とサバの味噌煮缶でマヨネーズ炒め☆
- <レシピ17>時短★冷凍サバの味噌煮
- <レシピ18>サバの味噌煮
- <レシピ19>簡単7分フライパンでサバの味噌煮!
- <レシピ20>簡単☆フライパンで作る鯖の味噌煮
<レシピ1>
サバの味噌煮
つくれぽ件数:12,841件
材料(4人分)をチェック
サバ切り身:4切れ
しょうが:一かけ
水:100cc
酒:50cc
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ1
味噌:大さじ3
<レシピ2>
簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪
つくれぽ件数:5,268件
材料(2〜4人分)をチェック
サバ切り身:2〜4切れ
◆お水:100cc
◆醤油:大さじ1
◆砂糖:大さじ2
◆味噌:大さじ2
◆みりん:大さじ2
◆お酒:大さじ4
◆生姜チューブ(又は、1かけ):小さじ1強
<レシピ3>
圧力鍋で☆骨まで食べられる!鯖の味噌煮
つくれぽ件数:1,184件
<レシピ4>
塩さばだから簡単★鯖の味噌煮
つくれぽ件数:836件
<レシピ5>
【農家のレシピ】さば缶de 白菜の味噌煮
つくれぽ件数:589件
材料(2人分)をチェック
白菜:400g■【A】
さば缶:味噌味(しょうゆ味でもOK):1缶
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
<レシピ6>
☆さばの味噌煮☆
つくれぽ件数:433件
材料(4切分)をチェック
さば:4切れ
●水:100cc
●酒:100cc
●砂糖:大さじ3
●味噌:大さじ3
●みりん:大さじ3
●醤油:大さじ1
●生姜:1かけ
<レシピ7>
フライパンで簡単!生姜も美味な鯖の味噌煮
つくれぽ件数:227件
材料(2人分)をチェック
鯖の切り身(味のついていないもの。三枚おろしになっているものがオススメ):1尾分
塩(下ごしらえ用):少々
酒(下ごしらえ用):大さじ1■煮汁の材料
●生姜:15~30グラム
●醤油:大さじ1
●ほんだし:大さじ1/2
●砂糖:大さじ2
●水:100~120cc
●酒:50cc
味噌:大さじ1と1/2
<レシピ8>
コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮
つくれぽ件数:169件
<レシピ9>
さばの味噌煮缶で簡単炊き込みご飯!!
つくれぽ件数:144件
材料(3~4人)をチェック
米:3合
サバ缶(味噌煮):1缶
しょうが:1片
にんじん:半分
えのき:パック半分くらい
しめじ:パック半分くらい
だし(顆粒のもの):小さじ2
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
<レシピ10>
さばの味噌煮 圧力鍋で骨までやわらか♪
つくれぽ件数:136件
<レシピ11>
さば缶(みそ煮)と厚揚げの簡単味噌煮込み
つくれぽ件数:124件
材料(作りやすい分量)をチェック
さば缶(みそ煮):1缶(※今回使用したものは145g入り)
厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個■煮汁
さば缶の汁:大さじ3(※今回は全量で大さじ3)
水:大さじ1
砂糖:小さじ1■仕上げ用
青ねぎ(小口切り):適量
<レシピ12>
フライパンで簡単♡サバの味噌煮 サバ味噌
つくれぽ件数:99件
材料(2〜4人分)をチェック
鯖:2切れ
生姜:1/2個
〇水:100cc
〇酒:50cc
〇みりん:大さじ3
〇砂糖(てんさい糖):大さじ3
〇味噌:大さじ3
<レシピ13>
話題入り♡簡単♡子供が喜ぶサバの味噌煮♡
つくれぽ件数:87件
材料(2枚分)をチェック
サバ:2枚
☆酒:大さじ4
☆水:100cc
☆砂糖:大さじ3〜4
☆生姜:1かけ位
(あれば西京味噌):大さじ1
味噌(だし入可):大さじ3
みりん:大さじ1/2
顆粒だし(だし入味噌の場合は不要):小さじ1/2
<レシピ14>
給食の味♡鯖味噌大好きな私のさばの味噌煮
つくれぽ件数:52件
材料をチェック
さば(三枚おろしにしたもの):大きめ1尾分〜
★酒:100ml
★みりん、砂糖:各大匙3弱
★味噌:大匙2
★水:50ml
★おろし生姜:小匙1
<レシピ15>
定食屋さんのさば味噌煮(さば水煮缶詰)
つくれぽ件数:49件
材料(1人分)をチェック
さば水煮(缶詰):1缶(190g)
生姜:薄切り2〜3枚
酒:大さじ3(45~50cc)
水:大さじ3(45~50cc)
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
味噌(だし入りでもOK):大さじ1
砂糖:大さじ1■飾り用
(あれば)青ねぎ・白髪ねぎなど:適量
<レシピ16>
茄子とサバの味噌煮缶でマヨネーズ炒め☆
つくれぽ件数:12件
材料(1人分)をチェック
茄子:大きめの2分の1本(約100g)
サバの味噌煮缶:2分の1缶(身と汁両方)
マヨネーズ:大さじ2
すり白ごま(お好みで):少々
<レシピ17>
時短★冷凍サバの味噌煮
つくれぽ件数:10件
材料(3人分)をチェック
冷凍サバ:3切れ
★味噌:大さじ4
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ3
★砂糖:大さじ3
★生姜チューブ:2cm
<レシピ18>
サバの味噌煮
つくれぽ件数:8件
材料(2人分)をチェック
サバ:2切れ
水:200cc
生姜(スライス):4〜5枚
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ4
味噌:大さじ2
しょうゆ:大さじ1/2
<レシピ19>
簡単7分フライパンでサバの味噌煮!
つくれぽ件数:8件
材料(2人分)をチェック
サバ:2切れ
○酒:大さじ3
○醤油:大さじ1
○みりん:大さじ1
○味噌:大さじ1〜2
○しょうが:好きなだけ
○水※調整:大さじ3〜4
●砂糖:大さじ1〜2
<レシピ20>
簡単☆フライパンで作る鯖の味噌煮
つくれぽ件数:7件