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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

サバの味噌煮 レシピ

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この記事では、クックパッドで「サバの味噌煮」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいサバの味噌煮のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
サバの味噌煮



つくれぽ件数:12,841件

材料(4人分)をチェックサバ切り身:4切れ
しょうが:一かけ
水:100cc
酒:50cc
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ1
味噌:大さじ3


<レシピ2>
簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪



つくれぽ件数:5,268件

材料(2〜4人分)をチェックサバ切り身:2〜4切れ
◆お水:100cc
◆醤油:大さじ1
◆砂糖:大さじ2
◆味噌:大さじ2
◆みりん:大さじ2
◆お酒:大さじ4
◆生姜チューブ(又は、1かけ):小さじ1強


<レシピ3>
圧力鍋で☆骨まで食べられる!鯖の味噌煮



つくれぽ件数:1,184件

材料をチェックさば:小さめ4切
★味噌:大2
★生姜:1かけ
★酒:大4
★みりん:大3
★砂糖:大4
★水:1カップ
仕上げ用:味噌大1、醤油小1


<レシピ4>
塩さばだから簡単★鯖の味噌煮



つくれぽ件数:836件

材料(2人分)をチェック塩さば:2枚
生姜:1片
料理酒:大さじ2
砂糖(三温糖使用):大さじ1
味噌:大さじ1・5
醤油:小さじ1
みりん:小さじ2


<レシピ5>
【農家のレシピ】さば缶de 白菜の味噌煮



つくれぽ件数:589件

材料(2人分)をチェック白菜:400g■【A】
さば缶:味噌味(しょうゆ味でもOK):1缶
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1


<レシピ6>
☆さばの味噌煮☆



つくれぽ件数:433件

材料(4切分)をチェックさば:4切れ
●水:100cc
●酒:100cc
●砂糖:大さじ3
●味噌:大さじ3
●みりん:大さじ3
●醤油:大さじ1
●生姜:1かけ


<レシピ7>
フライパンで簡単!生姜も美味な鯖の味噌煮



つくれぽ件数:227件

材料(2人分)をチェック鯖の切り身(味のついていないもの。三枚おろしになっているものがオススメ):1尾分
塩(下ごしらえ用):少々
酒(下ごしらえ用):大さじ1■煮汁の材料
●生姜:15~30グラム
●醤油:大さじ1
ほんだし:大さじ1/2
●砂糖:大さじ2
●水:100~120cc
●酒:50cc
味噌:大さじ1と1/2


<レシピ8>
コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮



つくれぽ件数:169件

材料(4人分)をチェック真さば(三枚おろししてある切り身):1尾分
◎水:2カップ
◎和風だしの素:適宜
◎みそ:大さじ4
◎みりん:大さじ4
◎砂糖:大さじ4
◎酒:大さじ4


<レシピ9>
さばの味噌煮缶で簡単炊き込みご飯!!



つくれぽ件数:144件

材料(3~4人)をチェック米:3合
サバ缶(味噌煮):1缶
しょうが:1片
にんじん:半分
えのき:パック半分くらい
しめじ:パック半分くらい
だし(顆粒のもの):小さじ2
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ10>
さばの味噌煮 圧力鍋で骨までやわらか♪



つくれぽ件数:136件

材料(4人分)をチェック生さば:2匹(又は切り身4〜6切れ)
生姜:1かけ
水:1カップ(200ml)
酒:1カップ(200ml)
みりん:大さじ4
砂糖:大さじ4
味噌:大さじ3


<レシピ11>
さば缶(みそ煮)と厚揚げの簡単味噌煮込み



つくれぽ件数:124件

材料(作りやすい分量)をチェックさば缶(みそ煮):1缶(※今回使用したものは145g入り)
厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個■煮汁
さば缶の汁:大さじ3(※今回は全量で大さじ3)
水:大さじ1
砂糖:小さじ1■仕上げ用
青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ12>
フライパンで簡単♡サバの味噌煮 サバ味噌



つくれぽ件数:99件

材料(2〜4人分)をチェック鯖:2切れ
生姜:1/2個
〇水:100cc
〇酒:50cc
〇みりん:大さじ3
〇砂糖(てんさい糖):大さじ3
〇味噌:大さじ3


<レシピ13>
話題入り♡簡単♡子供が喜ぶサバの味噌煮♡



つくれぽ件数:87件

材料(2枚分)をチェックサバ:2枚
☆酒:大さじ4
☆水:100cc
☆砂糖:大さじ3〜4
☆生姜:1かけ位
(あれば西京味噌):大さじ1
味噌(だし入可):大さじ3
みりん:大さじ1/2
顆粒だし(だし入味噌の場合は不要):小さじ1/2


<レシピ14>
給食の味♡鯖味噌大好きな私のさばの味噌煮



つくれぽ件数:52件

材料をチェックさば(三枚おろしにしたもの):大きめ1尾分〜
★酒:100ml
★みりん、砂糖:各大匙3弱
★味噌:大匙2
★水:50ml
★おろし生姜:小匙1


<レシピ15>
定食屋さんのさば味噌煮(さば水煮缶詰)



つくれぽ件数:49件

材料(1人分)をチェックさば水煮(缶詰):1缶(190g)
生姜:薄切り2〜3枚
酒:大さじ3(45~50cc)
水:大さじ3(45~50cc)
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
味噌(だし入りでもOK):大さじ1
砂糖:大さじ1■飾り用
(あれば)青ねぎ・白髪ねぎなど:適量


<レシピ16>
茄子とサバの味噌煮缶でマヨネーズ炒め☆



つくれぽ件数:12件

材料(1人分)をチェック茄子:大きめの2分の1本(約100g)
サバの味噌煮缶:2分の1缶(身と汁両方)
マヨネーズ:大さじ2
すり白ごま(お好みで):少々


<レシピ17>
時短★冷凍サバの味噌煮



つくれぽ件数:10件

材料(3人分)をチェック冷凍サバ:3切れ
★味噌:大さじ4
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ3
★砂糖:大さじ3
★生姜チューブ:2cm


<レシピ18>
サバの味噌煮



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェックサバ:2切れ
水:200cc
生姜(スライス):4〜5枚
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ4
味噌:大さじ2
しょうゆ:大さじ1/2


<レシピ19>
簡単7分フライパンでサバの味噌煮!



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェックサバ:2切れ
○酒:大さじ3
○醤油:大さじ1
○みりん:大さじ1
○味噌:大さじ1〜2
○しょうが:好きなだけ
○水※調整:大さじ3〜4
●砂糖:大さじ1〜2


<レシピ20>
簡単☆フライパンで作る鯖の味噌煮



つくれぽ件数:7件

材料(2人分)をチェック鯖:2切れ
生姜:1かけら
☆酒:カップ1/2
☆水:大2
☆しょうゆ:大1
☆みりん:大1
★味噌:大1
★水:大4
★みりん:大2
★砂糖:大1と1/2