何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

さやいんげん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「さやいんげん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさやいんげんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
いんげんのゴマ和え♬



つくれぽ件数:5,808件

材料をチェックいんげん:約200g
☆すりゴマ:大さじ1~2
☆薄口しょうゆ:大さじ1と半
☆砂糖:大さじ1
いりゴマ(好みで):適量
塩(茹で用):適量


<レシピ2>
にんじん&いんげんの豚肉巻き☆



つくれぽ件数:2,059件

材料をチェック豚肉(薄切り)※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
にんじん:中1本
いんげん:約30本
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1■【合わせ調味料】
★砂糖:大1
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★ハチミツ(無くても良い):少々


<レシピ3>
インゲンのおかかマヨネーズ和え



つくれぽ件数:2,020件

材料(2~3人分)をチェックインゲン:1袋
削り節:1袋(5g使用)
マヨネーズ:大2(~3)
醤油:大1(~1.5)


<レシピ4>
いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め



つくれぽ件数:1,366件

材料(1人分)をチェックじゃがいも:中1個
いんげん(冷凍OK):10~15本(お好みで)
オイスターソース:小さじ2
酒:小さじ2
塩・こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1・1/2
白ごま(すってもすらなくても):小さじ1/2


<レシピ5>
いんげんと人参の肉巻き



つくれぽ件数:1,262件

材料(2人分)をチェック豚ロース薄切り:12枚(約200g)
いんげん:15~20本
人参:1/2本■【合わせ調味料】
醤油:大さじ3
酒、みりん、砂糖:各大さじ2
水:大さじ1


<レシピ6>
マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆



つくれぽ件数:1,088件

材料(2~4人分)をチェックインゲン:15~18本(約100g)
ちくわ:2本
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
◆すりごま:大さじ2
◆マヨネーズ:小さじ1


<レシピ7>
いんげんのごま和え☆



つくれぽ件数:726件

材料をチェックいんげん:適量
●すりごま:大さじ5
●みりん:大さじ1
●醤油:小さじ2
●砂糖:小さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2


<レシピ8>
いんげんと人参のツナマヨおかか和え



つくれぽ件数:563件

材料(4人分)をチェックすじなしいんげん:15本
人参:1/2本
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ1/2
かつおぶし:3g


<レシピ9>
ロッコいんげんと豚肉の炒めもの



つくれぽ件数:446件

材料(1~2人分)をチェック豚こま切れ肉:200g位
ロッコインゲン(幅広インゲン):10本位
*中華スープの素(ウェイパーなど):小さじ1/2
*醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
*マヨネーズ:小さじ1


<レシピ10>
人参とインゲンのグラッセ



つくれぽ件数:400件

材料をチェック人参:30㌘
インゲン:20㌘■煮汁
水:4分の1カップ
塩:少々
砂糖:小さじ2分の1
バター:小さじ2分の1


<レシピ11>
ロッコいんげんおかかマヨネーズあえ



つくれぽ件数:355件

材料(4人分)をチェックロッコいんげん:200g(2袋)
マヨネーズ:大さじ2
しょうゆ:大さじ1/2
かつおぶし:1/2袋


<レシピ12>
簡単。いんげんのごま和え♬



つくれぽ件数:351件

材料(2~3人分)をチェックいんげん:200g
すりごま:大さじ2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:小さじ2〜


<レシピ13>
いんげん☆ベーコン☆コーンの炒め物



つくれぽ件数:299件

材料(3人分)をチェックいんげん:200g
ベーコン:2~3枚
コーン(缶詰):大さじ2程度
塩、こしょう:少々(少し多めがいいと思います)
醤油:大さじ1
油:適量


<レシピ14>
母大好物インゲン水コップ1杯完璧なゆで方



つくれぽ件数:294件

材料(母1名分むりやり2名分)をチェックインゲン:1袋(おおめでもOK)
水:コップ1杯


<レシピ15>
じゃがいもといんげんのにんにく醤油炒め♪



つくれぽ件数:264件

材料をチェックじゃがいも(中):2個
いんげん:4~5本
ウインナー(などw):2~3本
にんにく:1片(お好みでw)
☆バター(サラダ油でもw):大さじ1
★お醤油:大さじ1強
★お酒:大さじ1~2
★お砂糖:ひとつまみ(お好みでw)
★お塩:ひとつまみ弱
ブラックペッパー:たっぷり


<レシピ16>
簡単おいし~ぃ♪ 隠元のごま和え



つくれぽ件数:258件

材料(3人分)をチェック隠元:80~100g
白ごま(又は黒ごま):大匙1~2
醤油:小匙1/2~1
砂糖:小匙1
(みりん:小匙1)


<レシピ17>
いんげんとにんじんの肉巻き☆



つくれぽ件数:237件

材料をチェック豚ロースしゃぶしゃぶ用(薄切り):250g
にんじん:1/2本
いんげん:8本
●しょうゆ:大さじ1と1/2
●酒:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
小麦粉(薄力粉):少々
塩、こしょう:少々
サラダ油:大さじ1


<レシピ18>
ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮



つくれぽ件数:221件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:400g
いんげん:50g
だし:200cc
砂糖(てんさい糖):大さじ3
塩:小さじ3/5
しょうゆ:大さじ1
ごま油(好みで加減):大さじ1~2


<レシピ19>
困った時のもう1品♪いんげんの卵とじ



つくれぽ件数:221件

材料(3~4人分)をチェック冷凍いんげん(生でも):200グラム
かつおぶしパック:1袋(3g)
卵:2個■調味料
水:250cc
砂糖:大さじ1と2分の1
しょうゆ:大さじ1.5
みりん:大さじ2
和風顆粒だしの素:小さじ2


<レシピ20>
インゲンが大好きになるペペロンチーノ。



つくれぽ件数:212件

材料をチェックインゲン:150g弱
オリーブオイル:大さじ1/2〜
にんにく:1片微塵切りorチューブ3cm位
鷹の爪輪切り:お好みの量
塩:ふたつまみ