この記事では、クックパッドで「さやいんげん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさやいんげんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>いんげんのゴマ和え♬
- <レシピ2>にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
- <レシピ3>インゲンのおかかマヨネーズ和え
- <レシピ4>いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め
- <レシピ5>いんげんと人参の肉巻き
- <レシピ6>マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆
- <レシピ7>☆いんげんのごま和え☆
- <レシピ8>いんげんと人参のツナマヨおかか和え
- <レシピ9>モロッコいんげんと豚肉の炒めもの
- <レシピ10>人参とインゲンのグラッセ
- <レシピ11>モロッコいんげんのおかかマヨネーズあえ
- <レシピ12>簡単。いんげんのごま和え♬
- <レシピ13>いんげん☆ベーコン☆コーンの炒め物
- <レシピ14>母大好物インゲン水コップ1杯完璧なゆで方
- <レシピ15>じゃがいもといんげんのにんにく醤油炒め♪
- <レシピ16>簡単おいし~ぃ♪ 隠元のごま和え
- <レシピ17>☆いんげんとにんじんの肉巻き☆
- <レシピ18>ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮
- <レシピ19>困った時のもう1品♪いんげんの卵とじ
- <レシピ20>インゲンが大好きになるペペロンチーノ。
<レシピ1>
いんげんのゴマ和え♬
つくれぽ件数:5,808件
<レシピ2>
にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
つくれぽ件数:2,059件
材料をチェック
豚肉(薄切り)※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
にんじん:中1本
いんげん:約30本
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1■【合わせ調味料】
★砂糖:大1
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★ハチミツ(無くても良い):少々
<レシピ3>
インゲンのおかかマヨネーズ和え
つくれぽ件数:2,020件
材料(2~3人分)をチェック
インゲン:1袋
削り節:1袋(5g使用)
マヨネーズ:大2(~3)
醤油:大1(~1.5)
<レシピ4>
いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め
つくれぽ件数:1,366件
材料(1人分)をチェック
じゃがいも:中1個
いんげん(冷凍OK):10~15本(お好みで)
オイスターソース:小さじ2
酒:小さじ2
塩・こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1・1/2
白ごま(すってもすらなくても):小さじ1/2
<レシピ5>
いんげんと人参の肉巻き
つくれぽ件数:1,262件
<レシピ6>
マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆
つくれぽ件数:1,088件
材料(2~4人分)をチェック
インゲン:15~18本(約100g)
ちくわ:2本
◆砂糖:小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
◆すりごま:大さじ2
◆マヨネーズ:小さじ1
<レシピ7>
☆いんげんのごま和え☆
つくれぽ件数:726件
<レシピ8>
いんげんと人参のツナマヨおかか和え
つくれぽ件数:563件
<レシピ9>
モロッコいんげんと豚肉の炒めもの
つくれぽ件数:446件
材料(1~2人分)をチェック
豚こま切れ肉:200g位
モロッコインゲン(幅広インゲン):10本位
*中華スープの素(ウェイパーなど):小さじ1/2
*醤油:小さじ1
*オイスターソース:小さじ1
*マヨネーズ:小さじ1
<レシピ10>
人参とインゲンのグラッセ
つくれぽ件数:400件
<レシピ11>
モロッコいんげんのおかかマヨネーズあえ
つくれぽ件数:355件
<レシピ12>
簡単。いんげんのごま和え♬
つくれぽ件数:351件
<レシピ13>
いんげん☆ベーコン☆コーンの炒め物
つくれぽ件数:299件
<レシピ14>
母大好物インゲン水コップ1杯完璧なゆで方
つくれぽ件数:294件
材料(母1名分むりやり2名分)をチェック
インゲン:1袋(おおめでもOK)
水:コップ1杯
<レシピ15>
じゃがいもといんげんのにんにく醤油炒め♪
つくれぽ件数:264件
材料をチェック
じゃがいも(中):2個
いんげん:4~5本
ウインナー(などw):2~3本
にんにく:1片(お好みでw)
☆バター(サラダ油でもw):大さじ1
★お醤油:大さじ1強
★お酒:大さじ1~2
★お砂糖:ひとつまみ(お好みでw)
★お塩:ひとつまみ弱
ブラックペッパー:たっぷり
<レシピ16>
簡単おいし~ぃ♪ 隠元のごま和え
つくれぽ件数:258件
<レシピ17>
☆いんげんとにんじんの肉巻き☆
つくれぽ件数:237件
材料をチェック
豚ロースしゃぶしゃぶ用(薄切り):250g
にんじん:1/2本
いんげん:8本
●しょうゆ:大さじ1と1/2
●酒:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
小麦粉(薄力粉):少々
塩、こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
<レシピ18>
ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮
つくれぽ件数:221件
<レシピ19>
困った時のもう1品♪いんげんの卵とじ
つくれぽ件数:221件
材料(3~4人分)をチェック
冷凍いんげん(生でも):200グラム
かつおぶしパック:1袋(3g)
卵:2個■調味料
水:250cc
砂糖:大さじ1と2分の1
しょうゆ:大さじ1.5
みりん:大さじ2
和風顆粒だしの素:小さじ2
<レシピ20>
インゲンが大好きになるペペロンチーノ。
つくれぽ件数:212件
材料をチェック
インゲン:150g弱
オリーブオイル:大さじ1/2〜
にんにく:1片微塵切りorチューブ3cm位
鷹の爪輪切り:お好みの量
塩:ふたつまみ