この記事では、クックパッドで「ねぎ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいねぎのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め
- <レシピ2>簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)
- <レシピ3>★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
- <レシピ4>ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆
- <レシピ5>えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪
- <レシピ6>つけ麺★ねぎ豚そば
- <レシピ7>絶品!簡単!釜揚げしらすとネギの卵焼き
- <レシピ8>ネギまみれ!油そば風そうめん
- <レシピ9>ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ
- <レシピ10>これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ
- <レシピ11>トマトと葱の美味しい冷奴
- <レシピ12>お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆
- <レシピ13>旨♡なすのネギとごまたっぷり中華風だれ
- <レシピ14>ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン
- <レシピ15>キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ
- <レシピ16>白ネギ大量消費!箸が止まらない炒め物
- <レシピ17>✿塩昆布とねぎの卵焼き✿
- <レシピ18>☆じゃことねぎのチャーハン☆
- <レシピ19>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ20>ラーメン屋さん直伝 簡単 ねぎと卵の炒飯
<レシピ1>
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め
つくれぽ件数:18,233件
材料(4人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ2>
簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)
つくれぽ件数:6,111件
<レシピ3>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
つくれぽ件数:3,950件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1
<レシピ4>
ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆
つくれぽ件数:1,785件
材料をチェック
しらたき:200g
鷹の爪:1本
万能ねぎ:がばっと二掴みくらい
ごま油:適量
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1~1.5
お酒:大さじ1
<レシピ5>
えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪
つくれぽ件数:1,749件
材料(2~3人分)をチェック
豚薄切り肉:200~250g
えのき茸:大1パック
青ネギ(万能ネギ):1束■《合わせ調味料》
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1
<レシピ6>
つけ麺★ねぎ豚そば
つくれぽ件数:1,273件
材料(2人分)をチェック
そば:2人分
ごま油:小1
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(すりおろし):1かけ
豚肉(薄切り):80g
椎茸:2個
唐辛子:好みで
★めんつゆ(4倍濃縮):75ml
★水:225ml
★みりん:小2
長ネギ:1本
白ゴマ:小1
きざみ海苔:少々
<レシピ7>
絶品!簡単!釜揚げしらすとネギの卵焼き
つくれぽ件数:868件
<レシピ8>
ネギまみれ!油そば風そうめん
つくれぽ件数:763件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1人分
ねぎ:1/3束
豚バラ薄切り:3~4枚■<油そばだれ>
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
オイスターソース:大さじ1
ごま油:大さじ1
酢:小さじ1/2
いりごま:小さじ1
<レシピ9>
ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ
つくれぽ件数:722件
材料(2人分)をチェック
スパゲティ:200g
豚ひき肉:130g
青ねぎ(小口切り):3本
白ごま:大2
にんにく・しょうが(おろす):各1かけ
●醤油:大1と1/2
●コチュジャン:小1~2(好みで)
●ごま油:小1
●砂糖:小1と1/2
サラダ油:大1/2
<レシピ10>
これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ
つくれぽ件数:691件
材料(1枚分)をチェック
青ねぎ:1束(8~9本)
玉子:1個
薄力粉:50g
めんつゆ:30cc(大さじ2)
水:15cc(大さじ1)
お好みのソース:適量
マヨネーズ:適量
鰹節:適量
<レシピ11>
トマトと葱の美味しい冷奴
つくれぽ件数:590件
材料(2人分)をチェック
トマト:大1個
葱:どっさり
豆腐:1丁
麺つゆ(市販の):大匙1
おろしニンニク:1片
ごま油:小さじ1
<レシピ12>
お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆
つくれぽ件数:558件
材料(2人分)をチェック
パスタ:250グラム
豚肉:150グラムぐらい
玉ねぎ:1/2個
長ネギ:1本
にんにく:1片
オリーブオイル:大1
めんつゆ:大3
バター:10グラム
塩こしょう:少々
水:適量
きざみのり:お好みで
<レシピ13>
旨♡なすのネギとごまたっぷり中華風だれ
つくれぽ件数:550件
材料(2~2.5くらい)をチェック
茄子:3本
万能ネギ:お好みで最後に
サラダ油:適量■タレ
長ネギ(みじん切り):10センチくらい
すりごま白:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
中華あじ又は鶏ガラスープ:小さじ1
お酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
<レシピ14>
ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン
つくれぽ件数:524件
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:300g*1枚
青ネギ:好きなだけ
片栗粉(小麦粉):小さじ2
◆胡麻油:大さじ1
◆フレッシュレモン(又は果汁):小さじ2~
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1強
◆料理酒:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):半~1カケ
◆唐辛子:半~1本
◆黒胡椒:適量
塩・こしょう:適量
フレッシュレモン(又は果汁):お好みで適量
<レシピ15>
キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ
つくれぽ件数:514件
材料(4人分)をチェック
キャベツ:3枚
春雨(乾燥):25g
豚ひき肉:200g
しょうが:1片(10g)
◎水:カップ4・1/2(900㏄)
◎酒:大さじ2
◎鶏ガラスープの素:大さじ2
★しょうゆ:大さじ1
★塩・こしょう:少々
万能ねぎ:1/3束
白煎りゴマ:大さじ2
ゴマ油:小さじ1
<レシピ16>
白ネギ大量消費!箸が止まらない炒め物
つくれぽ件数:496件
材料をチェック
白ネギ:1本以上
あげ:2枚
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
和風だし:小さじ1
塩コショウ:少々
<レシピ17>
✿塩昆布とねぎの卵焼き✿
つくれぽ件数:487件
材料(5~6切れ分)をチェック
たまご:2個
塩昆布:ひとつまみ
鰹節:ひとつまみ
ねぎ:3cmくらい
油:小さじ2~3
<レシピ18>
☆じゃことねぎのチャーハン☆
つくれぽ件数:454件
材料(2人分)をチェック
ご飯:500g
じゃこ:25g
長ねぎ:1/2本
卵:1個
サラダ油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●顆粒和風だし:小さじ1/2
●塩こしょう:少々
ごま油(仕上げ用):小さじ1/2
しょうゆ(仕上げ用):少々
<レシピ19>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:453件
材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々
<レシピ20>
ラーメン屋さん直伝 簡単 ねぎと卵の炒飯
つくれぽ件数:387件
材料(2)をチェック
ご飯:茶碗2杯分■【香味油】
油:大さじ2
ねぎ(香味油用):適量■【味付け】
○鶏ガラの素:大さじ1
○塩コショウ:少々
○醤油:大さじ1強
○味の素(あれば):少々■【具材】
卵:1〜2個
ねぎ(後いれ用):お好みの量
お好みの具材(焼豚など):お好みの量