何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ねぎ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ねぎ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいねぎのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め



つくれぽ件数:18,233件

材料(4人分)をチェック鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2


<レシピ2>
簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)



つくれぽ件数:6,111件

材料をチェック絹ごし豆腐:1/2丁
カニカマボコ:3本
青ネギ:お好み量
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3~4
鶏がらスープの素:少々
ごま油:適宜
ポン酢:適宜


<レシピ3>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱



つくれぽ件数:3,950件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1


<レシピ4>
ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆



つくれぽ件数:1,785件

材料をチェックしらたき:200g
鷹の爪:1本
万能ねぎ:がばっと二掴みくらい
ごま油:適量
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1~1.5
お酒:大さじ1


<レシピ5>
えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪



つくれぽ件数:1,749件

材料(2~3人分)をチェック豚薄切り肉:200~250g
えのき茸:大1パック
青ネギ(万能ネギ):1束■《合わせ調味料》
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1


<レシピ6>
つけ麺★ねぎ豚そば



つくれぽ件数:1,273件

材料(2人分)をチェックそば:2人分
ごま油:小1
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(すりおろし):1かけ
豚肉(薄切り):80g
椎茸:2個
唐辛子:好みで
★めんつゆ(4倍濃縮):75ml
★水:225ml
★みりん:小2
長ネギ:1本
白ゴマ:小1
きざみ海苔:少々


<レシピ7>
絶品!簡単!釜揚げしらすとネギの卵焼き



つくれぽ件数:868件

材料をチェック卵:2個
釜揚げしらす:大さじ1
刻みねぎ:大さじ1
白だし(醤油やだし醤油でもOK):小さじ1
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1/2


<レシピ8>
ネギまみれ!油そば風そうめん



つくれぽ件数:763件

材料(1人分)をチェックそうめん:1人分
ねぎ:1/3束
豚バラ薄切り:3~4枚■<油そばだれ>
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
オイスターソース:大さじ1
ごま油:大さじ1
酢:小さじ1/2
いりごま:小さじ1


<レシピ9>
ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ



つくれぽ件数:722件

材料(2人分)をチェックスパゲティ:200g
豚ひき肉:130g
青ねぎ(小口切り):3本
白ごま:大2
にんにく・しょうが(おろす):各1かけ
●醤油:大1と1/2
コチュジャン:小1~2(好みで)
●ごま油:小1
●砂糖:小1と1/2
サラダ油:大1/2


<レシピ10>
これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ



つくれぽ件数:691件

材料(1枚分)をチェック青ねぎ:1束(8~9本)
玉子:1個
薄力粉:50g
めんつゆ:30cc(大さじ2)
水:15cc(大さじ1)
お好みのソース:適量
マヨネーズ:適量
鰹節:適量


<レシピ11>
トマトと葱の美味しい冷奴



つくれぽ件数:590件

材料(2人分)をチェックトマト:大1個
葱:どっさり
豆腐:1丁
麺つゆ(市販の):大匙1
おろしニンニク:1片
ごま油:小さじ1


<レシピ12>
お店の味!!豚肉とネギの和風パスタ☆



つくれぽ件数:558件

材料(2人分)をチェックパスタ:250グラム
豚肉:150グラムぐらい
玉ねぎ:1/2個
長ネギ:1本
にんにく:1片
オリーブオイル:大1
めんつゆ:大3
バター:10グラム
塩こしょう:少々
水:適量
きざみのり:お好みで


<レシピ13>
旨♡なすのネギとごまたっぷり中華風だれ



つくれぽ件数:550件

材料(2~2.5くらい)をチェック茄子:3本
万能ネギ:お好みで最後に
サラダ油:適量■タレ
長ネギ(みじん切り):10センチくらい
すりごま白:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
中華あじ又は鶏ガラスープ:小さじ1
お酢:小さじ1
ごま油:小さじ1


<レシピ14>
ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン



つくれぽ件数:524件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:300g*1枚
青ネギ:好きなだけ
片栗粉(小麦粉):小さじ2
胡麻油:大さじ1
◆フレッシュレモン(又は果汁):小さじ2~
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1強
◆料理酒:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):半~1カケ
◆唐辛子:半~1本
◆黒胡椒:適量
塩・こしょう:適量
フレッシュレモン(又は果汁):お好みで適量


<レシピ15>
キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ



つくれぽ件数:514件

材料(4人分)をチェックキャベツ:3枚
春雨(乾燥):25g
豚ひき肉:200g
しょうが:1片(10g)
◎水:カップ4・1/2(900㏄)
◎酒:大さじ2
◎鶏ガラスープの素:大さじ2
★しょうゆ:大さじ1
★塩・こしょう:少々
万能ねぎ:1/3束
白煎りゴマ:大さじ2
ゴマ油:小さじ1


<レシピ16>
白ネギ大量消費!箸が止まらない炒め物



つくれぽ件数:496件

材料をチェック白ネギ:1本以上
あげ:2枚
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
和風だし:小さじ1
塩コショウ:少々


<レシピ17>
✿塩昆布とねぎの卵焼き✿



つくれぽ件数:487件

材料(5~6切れ分)をチェックたまご:2個
塩昆布:ひとつまみ
鰹節:ひとつまみ
ねぎ:3cmくらい
油:小さじ2~3


<レシピ18>
☆じゃことねぎのチャーハン☆



つくれぽ件数:454件

材料(2人分)をチェックご飯:500g
じゃこ:25g
長ねぎ:1/2本
卵:1個
サラダ油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●顆粒和風だし:小さじ1/2
●塩こしょう:少々
ごま油(仕上げ用):小さじ1/2
しょうゆ(仕上げ用):少々


<レシピ19>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:453件

材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々


<レシピ20>
ラーメン屋さん直伝 簡単 ねぎと卵の炒飯



つくれぽ件数:387件

材料(2)をチェックご飯:茶碗2杯分■【香味油】
油:大さじ2
ねぎ(香味油用):適量■【味付け】
○鶏ガラの素:大さじ1
○塩コショウ:少々
○醤油:大さじ1強
○味の素(あれば):少々■【具材】
卵:1〜2個
ねぎ(後いれ用):お好みの量
お好みの具材(焼豚など):お好みの量