この記事では、クックパッドで「焼き鳥」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼き鳥のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
- <レシピ2>焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね
- <レシピ3>やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!
- <レシピ4>焼き鳥のタレ
- <レシピ5>焼き鳥丼
- <レシピ6>即席&経済的✿フライパンde焼き鳥ねぎま
- <レシピ7>鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
- <レシピ8>簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
- <レシピ9>材料3つで居酒屋の味*手羽中の旨塩焼き鳥
- <レシピ10>魚焼きグリルでお店の味! 鶏もも塩焼き鳥
- <レシピ11>焼き鳥屋さんの☆豚バラしそ巻き
- <レシピ12>鶏むね肉が柔らかい!焼き鳥風ゆず胡椒焼き
- <レシピ13>簡単!ふっくら柔らかいささみの焼き鳥
- <レシピ14>★鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き★
- <レシピ15>鶏もも肉がぷりぷり!焼き鳥風ゆず胡椒焼き
- <レシピ16>おつまみに♡焼鳥屋より美味しい!とり皮
- <レシピ17>ニュースに掲載☆家庭の美味しい焼き鳥丼
- <レシピ18>✜焼き鳥缶de簡単!混ぜご飯✜鶏飯
- <レシピ19>博多☆焼き鳥屋さんのキャベツのたれ
- <レシピ20>居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥
<レシピ1>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
つくれぽ件数:3,950件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1
<レシピ2>
焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね
つくれぽ件数:1,996件
材料(2~3人分)をチェック
鶏挽肉:300g
酒:大匙1
塩:小匙1/3
大葉(みじん切り):10枚分
☆塩(工程⑮参照下さい):小匙1/3~1/2
☆ごま油:大匙2
☆鶏ガラスープの素:小匙1/2
<レシピ3>
やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!
つくれぽ件数:1,952件
<レシピ4>
焼き鳥のタレ
つくれぽ件数:1,386件
材料をチェック
醤油:大さじ5
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
<レシピ5>
焼き鳥丼
つくれぽ件数:1,117件
<レシピ6>
即席&経済的✿フライパンde焼き鳥ねぎま
つくれぽ件数:1,085件
<レシピ7>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
つくれぽ件数:1,076件
材料(鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(焼く用):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm分位
<レシピ8>
簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
つくれぽ件数:1,072件
<レシピ9>
材料3つで居酒屋の味*手羽中の旨塩焼き鳥
つくれぽ件数:519件
<レシピ10>
魚焼きグリルでお店の味! 鶏もも塩焼き鳥
つくれぽ件数:468件
材料(塩焼き鳥12本分)をチェック
鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(魚焼きグリルの網に塗る分):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm位■用意するもの
竹串:12本
アルミホイル(串に巻く分):適量
<レシピ11>
焼き鳥屋さんの☆豚バラしそ巻き
つくれぽ件数:411件
材料(5本分)をチェック
豚バラスライス:10〜12枚
大葉:15枚くらい
竹串:10本
塩コショウ:適量
<レシピ12>
鶏むね肉が柔らかい!焼き鳥風ゆず胡椒焼き
つくれぽ件数:384件
材料(鶏むね肉2枚分)をチェック
鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
ゆず胡椒:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
白ねぎ:1~2本
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ3位
<レシピ13>
簡単!ふっくら柔らかいささみの焼き鳥
つくれぽ件数:336件
材料(10本)をチェック
ササミ(約400g):10本
酒:大さじ2
中華だし(or鶏がらスープ):大さじ1/2
ごま油:大さじ1
<レシピ14>
★鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き★
つくれぽ件数:309件
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
片栗粉:適量
白ねぎ:1と1/2本位
サラダ油:適量■焼き鳥のたれ(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!焼き鳥風ゆず胡椒焼き
つくれぽ件数:279件
材料(鶏もも肉2枚分)をチェック
鶏もも肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
ゆず胡椒:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
白ねぎ:1~2本
片栗粉:適量
サラダ油:適量
<レシピ16>
おつまみに♡焼鳥屋より美味しい!とり皮
つくれぽ件数:152件
材料(作りやすい分量)をチェック
鶏皮:むね肉2枚分の皮
☆醤油:小さじ2
☆みりん:小さじ2
☆砂糖:小さじ1■むね肉2枚分とありますが、お好きな量で♫10枚分まで此方の調味料でイケます。10枚以上は調味料倍量をオススメします♪
<レシピ17>
ニュースに掲載☆家庭の美味しい焼き鳥丼
つくれぽ件数:107件
<レシピ18>
✜焼き鳥缶de簡単!混ぜご飯✜鶏飯
つくれぽ件数:79件
材料(お茶碗 3膳分)をチェック
やきとりの缶詰:1個(内容総量85g)
ごはん(炊きたてほかほかで):お茶碗3膳分ほど
しょうが(チューブ):3㎝ほど
炒りゴマ:適量
※醤油:小さじ1~
※塩:少々
薬味ねぎ(茗荷もおススメです)七味とかも:お好みで適量
<レシピ19>
博多☆焼き鳥屋さんのキャベツのたれ
つくれぽ件数:70件
材料(2人分)をチェック
キャベツ:好きなだけ■調味料
薄口醤油、なければ醤油:大さじ2
酢:大さじ4
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
昆布だしの素:小さじ1/3
砂糖(甘さが足りなければ、なくてもOK):小さじ1/2
<レシピ20>
居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥
つくれぽ件数:61件
材料をチェック
鶏もも肉:1枚(150g程度)
長ネギ:1/2本
塩コショウ:お好みで
●麺つゆ(薄めず):大さじ1
●みりん:大さじ1
●ニンニク(チューブ):お好みで
●お好きな味噌(コチュジャン・豆板醤でも):小さじ1/2〜
七味唐辛子・砂糖:お好みで