何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

焼き鳥 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「焼き鳥」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼き鳥のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱



つくれぽ件数:3,950件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1


<レシピ2>
焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね



つくれぽ件数:1,996件

材料(2~3人分)をチェック鶏挽肉:300g
酒:大匙1
塩:小匙1/3
大葉(みじん切り):10枚分
☆塩(工程⑮参照下さい):小匙1/3~1/2
☆ごま油:大匙2
☆鶏ガラスープの素:小匙1/2


<レシピ3>
やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!



つくれぽ件数:1,952件

材料(1.5~2人分)をチェック鶏の手羽先:8本
塩コショウ:適量(多めでいいです)■下味調味料
〇昆布茶:小さじ1
〇にんにくすり下ろし:小さじ1~2
〇酒:大さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ4>
焼き鳥のタレ



つくれぽ件数:1,386件

材料をチェック醤油:大さじ5
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ5>
焼き鳥丼



つくれぽ件数:1,117件

材料(2~3人分)をチェック鶏もも肉:大1枚(300g)
長ねぎ(大):1本
醤油・酒(肉浸し用):適量
小麦粉(肉まぶし用):適量
★醤油・砂糖・酒:各大さじ3


<レシピ6>
即席&経済的✿フライパンde焼き鳥ねぎま



つくれぽ件数:1,085件

材料(16本分)をチェック鶏もも肉:2枚(約600g)
長葱(白い部分):2本分■たれの材料
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
水飴(砂糖):大さじ1
七味唐辛子(お好みで):適量


<レシピ7>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥



つくれぽ件数:1,076件

材料(鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(焼く用):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm分位


<レシピ8>
簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!



つくれぽ件数:1,072件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:300g
ピーマン:中2個
長ネギ:1/2本
サラダ油:適宜■タレ
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3


<レシピ9>
材料3つで居酒屋の味*手羽中の旨塩焼き鳥



つくれぽ件数:519件

材料(手羽中10本分)をチェック手羽中:10本(約200g)
中華だし顆粒(鶏ガラスープのもとなど):小さじ1/2
塩:小さじ1/3
レモン(食べる時用・なくてもOK♪):1/8個〜


<レシピ10>
魚焼きグリルでお店の味! 鶏もも塩焼き鳥



つくれぽ件数:468件

材料(塩焼き鳥12本分)をチェック鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(魚焼きグリルの網に塗る分):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm位■用意するもの
竹串:12本
アルミホイル(串に巻く分):適量


<レシピ11>
焼き鳥屋さんの☆豚バラしそ巻き



つくれぽ件数:411件

材料(5本分)をチェック豚バラスライス:10〜12枚
大葉:15枚くらい
竹串:10本
塩コショウ:適量


<レシピ12>
鶏むね肉が柔らかい!焼き鳥風ゆず胡椒焼き



つくれぽ件数:384件

材料(鶏むね肉2枚分)をチェック鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
ゆず胡椒:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
白ねぎ:1~2本
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ3位


<レシピ13>
簡単!ふっくら柔らかいささみの焼き鳥



つくれぽ件数:336件

材料(10本)をチェックササミ(約400g):10本
酒:大さじ2
中華だし(or鶏がらスープ):大さじ1/2
ごま油:大さじ1


<レシピ14>
★鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き★



つくれぽ件数:309件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
片栗粉:適量
白ねぎ:1と1/2本位
サラダ油:適量■焼き鳥のたれ(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2


<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!焼き鳥風ゆず胡椒焼き



つくれぽ件数:279件

材料(鶏もも肉2枚分)をチェック鶏もも肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
ゆず胡椒:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
白ねぎ:1~2本
片栗粉:適量
サラダ油:適量


<レシピ16>
おつまみに♡焼鳥屋より美味しい!とり皮



つくれぽ件数:152件

材料(作りやすい分量)をチェック鶏皮:むね肉2枚分の皮
☆醤油:小さじ2
☆みりん:小さじ2
☆砂糖:小さじ1■むね肉2枚分とありますが、お好きな量で♫10枚分まで此方の調味料でイケます。10枚以上は調味料倍量をオススメします♪


<レシピ17>
ニュースに掲載☆家庭の美味しい焼き鳥丼



つくれぽ件数:107件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
白ねぎ:1/2本
白いご飯:丼2杯分
白ねぎの青い部分、刻み海苔、山椒:お好み
☆濃口しょうゆ:大2と1/2
☆みりん:大2
☆砂糖:大1


<レシピ18>
✜焼き鳥缶de簡単!混ぜご飯✜鶏飯



つくれぽ件数:79件

材料(お茶碗 3膳分)をチェックやきとりの缶詰:1個(内容総量85g)
ごはん(炊きたてほかほかで):お茶碗3膳分ほど
しょうが(チューブ):3㎝ほど
炒りゴマ:適量
※醤油:小さじ1~
※塩:少々
薬味ねぎ(茗荷もおススメです)七味とかも:お好みで適量


<レシピ19>
博多☆焼き鳥屋さんのキャベツのたれ



つくれぽ件数:70件

材料(2人分)をチェックキャベツ:好きなだけ■調味料
薄口醤油、なければ醤油:大さじ2
酢:大さじ4
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
昆布だしの素:小さじ1/3
砂糖(甘さが足りなければ、なくてもOK):小さじ1/2


<レシピ20>
居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥



つくれぽ件数:61件

材料をチェック鶏もも肉:1枚(150g程度)
長ネギ:1/2本
塩コショウ:お好みで
●麺つゆ(薄めず):大さじ1
●みりん:大さじ1
●ニンニク(チューブ):お好みで
●お好きな味噌(コチュジャン・豆板醤でも):小さじ1/2〜
七味唐辛子・砂糖:お好みで