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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

エビ レシピ

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この記事では、クックパッドで「エビ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエビのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
極ウマ♡海老のトマトクリームライス



つくれぽ件数:4,458件

材料(1人分)をチェックホールトマト缶(カットでも):1/2缶
海老(冷凍でも):5尾
ニンニク:1片
玉ネギ:大1/4個
生クリーム:50cc
顆粒コンソメ:小さじ2
塩:適量
コショウ:適量
オリーブオイル:適量
ごはん:お茶碗1杯強
パセリ:適量


<レシピ2>
炊飯器deエビピラフ♪



つくれぽ件数:4,012件

材料(2〜3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ3>
簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ



つくれぽ件数:2,670件

材料をチェックむきえび:1パック
マッシュルーム:1パック
オリーブオイル:100ml
ニンニク:1-2欠片
バター:10g
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
塩:適量
イタリアンパセリ:適量


<レシピ4>
海老とブロッコリーの簡単コク旨炒め♪



つくれぽ件数:1,969件

材料(2人分)をチェック海老:12尾
ブロッコリー:1株
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ(炒め用):大さじ2
☆酒:大さじ1
☆マヨネーズ:大さじ1
☆醤油:大さじ1強
★酒・片栗粉(海老下処理用):各適量


<レシピ5>
癖になる☆海老のトマトクリームシチュー



つくれぽ件数:1,888件

材料をチェック海老:6〜8尾
玉ねぎ:大1個
マッシュルームorしめじ:お好み
★トマト缶:200g(半分)
★お水:200ml
コンソメ:2個
☆牛乳:200ml
☆生クリーム(無ければ牛乳でもok):100ml
クミンパウダー(無くても可):小さじ1/2
塩,胡椒:少々


<レシピ6>
エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪



つくれぽ件数:1,800件

材料(3人分くらい)をチェックアボカド:1玉
エビ(中):10尾くらい
新玉ネギ:1/3こ
塩コショウ:少々
酒:大さじ1
○にんにく(小):1/2~1/3かけ
○マヨネーズ:大さじ2
○ケチャップ:大さじ1
付け合わせのレタスなど:(お好みで)


<レシピ7>
プリプリ海老はんぺん



つくれぽ件数:1,788件

材料(2人分)をチェック海老:6尾
はんぺん:1袋
片栗粉:小さじ1
塩:少々
水:50cc


<レシピ8>
☆えびマカロニグラタン☆



つくれぽ件数:1,266件

材料(2〜3人分)をチェックバター:25g
玉ねぎ:1/2個
むきえび:120g
小麦粉(薄力粉):大さじ2
牛乳:480ml
コンソメ(顆粒):小さじ2(固形は1つ)
マカロニ:50g
塩こしょう:少々
チーズ(とろけるタイプ):適量
パセリ(トッピング用):少々


<レシピ9>
えびとブロッコリーのうま塩豆腐



つくれぽ件数:1,204件

材料(4人分)をチェック■分量はあくまで目安です。お好みで調節して下さいえび:お好きな量で
ブロッコリー:1房
豆腐(木綿):2丁
にんにく:1~2かけ
鶏がらスープの素:大さじ1.5~2
水:400ccくらい
塩コショウ:適量
サラダ油:適量
水溶き片栗粉:適量


<レシピ10>
*海老のトマトクリームパスタソース*



つくれぽ件数:963件

材料(1人分)をチェックにんにく:1片
玉ねぎ:1/4個
エビ:5尾
トマトの水煮缶:1/2缶(200g)
コンソメ顆粒(固形の場合):小さじ1/2(1/4個)
生クリーム:大さじ3
塩こしょう:適量
EXVオリーブオイル:適量


<レシピ11>
美味しすぎるえびフリッター



つくれぽ件数:891件

材料(2人前)をチェックむきえび:200g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:5g
本だし粉末:小さじ1
塩:小さじ1/2
料理酒:大さじ1
水:130ml


<レシピ12>
むきエビでぷりっぷり♬簡単エビマヨ♡



つくれぽ件数:706件

材料(2人分くらい)をチェックむきエビ(冷凍可):20個くらい
ブロッコリーやレタス等:適量■*ソース*
マヨネーズ:大さじ4
ケチャップ:大さじ1
はちみつ:大さじ1
レモン汁:少々


<レシピ13>
家族争奪簡単エビチーズ春巻き♡餃子にも◎



つくれぽ件数:513件

材料(10本分)をチェックバナメイ海老(海老なら何でもOK):15尾(殻無し150g位)
大葉:3〜4枚
プロセスチーズ(溶けないタイプ):3個
片栗粉:小3
酒:小2
クレイジーソルト:小1/2
春巻きの皮(ミニ):10枚■※普通サイズなら5〜7本分
小麦粉:小1


<レシピ14>
簡単♪海老とアスパラガスの中華風塩炒め



つくれぽ件数:477件

材料(3~4人分)をチェックアスパラガス:8本
むき海老:250g
にんにく:1片
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1
創味シャンタン/鶏がらスープの素:小さじ1
塩・胡椒:少々


<レシピ15>
☆海老とブロッコリーと卵のサラダ☆



つくれぽ件数:442件

材料をチェックブロッコリー:1/2株
海老:100g
卵:4個
●マヨネーズ:大さじ4
●粒マスタード:大さじ1
●はちみつ:小さじ1
●牛乳:小さじ1/2
●こしょう(お好みで):少々


<レシピ16>
☀超簡単♪エビとブロッコリーの卵炒め



つくれぽ件数:370件

材料をチェックむきえび:150g
茹でブロッコリー:1/2房分
卵:2個
マヨネーズ:小さじ1くらい
○水:50cc
○鶏ガラスープ粉末:小さじ1
○醤油:小さじ1
油:適量


<レシピ17>
✤海老とエリンギのオーロラ炒め✤



つくれぽ件数:365件

材料(2~3人分)をチェックむき海老(大きめ):200g
エリンギ:1パック
にんにく:1片
★ケチャップ:大さじ2
★マヨネーズ:大さじ2
★みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ2(多目に)
料理酒:大さじ1■★の調味料は合わせておく


<レシピ18>
激ウマ!プリッと海老トマトクリームパスタ



つくれぽ件数:280件

材料(2人分)をチェックパスタ:2人分
塩パスタを茹でる際に入れる:大さじ2
バター:10g
ニンニク:1〜2片
むき海老:1パック
カットトマト缶:1缶
生クリーム:100cc〜200cc
砂糖←あればてんさい糖:小さじ2
ケチャップ:大さじ3
粉チーズ:大さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1


<レシピ19>
ブロッコリーと海老で!ぷりぷりエビマヨ



つくれぽ件数:279件

材料(作りやすい分量)をチェック海老:10尾位
・酒:大さじ1+大さじ2
・片栗粉:適量
ブロッコリー:1個(300g位)
ごま油:大さじ1■ピリ辛エビマヨソース
ケチャップ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ3
砂糖:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
白ねぎ(みじん切り):大さじ1と1/2
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):1cm分位


<レシピ20>
エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り



つくれぽ件数:275件

材料(6本)をチェックライスペーパー:6枚
アボカド:1個
エビ:12尾
サラダ菜:5枚
クリームチーズ:約100グラム
レモン汁:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
スイートチリソース:適宜