何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

油揚げ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「油揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい油揚げのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆小松菜と油揚げの煮浸し☆



つくれぽ件数:3,338件

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ2>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物



つくれぽ件数:3,319件

材料(4人分くらい)をチェック大根:1/2本(400グラム)
人参:1/2本(80グラム)
油揚げ:1/2枚
豚肉(うすぎりこま切れOK):80グラム(なくてもよい)
サラダ油:大さじ1
Aしょう油:大さじ2
さとう:大さじ2
酒:大さじ2


<レシピ3>
しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:3,139件

材料(作りやすい分量)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●水:1カップ~1+1/2カップ
●だしの素:小さじ1
しょう油:大さじ1強
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:小さじ1


<レシピ4>
あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:2,786件

材料(中鉢1皿分)をチェック小松菜:1袋(約200g)
油揚げ:1枚
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1/2):100cc
○薄口醤油:大さじ1
○本みりん:大さじ1
○砂糖:小さじ1


<レシピ5>
◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物



つくれぽ件数:2,611件

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
☆だし汁:カップ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1強
(☆(お好みで)砂糖):小さじ1弱~


<レシピ6>
✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿



つくれぽ件数:2,242件

材料(2人分)をチェックピーマン:中3個
油揚げ:大判2枚
☆李錦記オイスターソース:大さじ1
☆醤油:小さじ1
油:大さじ1


<レシピ7>
簡単お弁当にも♪油揚げに卵ポン♪の甘辛焼



つくれぽ件数:1,365件

材料(2個分)をチェック油揚げ:1枚
卵:2個
◯醤油、みりん、酒、砂糖:各大さじ1
サラダ油:少々
パスタ:1本


<レシピ8>
お弁当に重宝!油揚げのテリヤキ



つくれぽ件数:1,139件

材料(4人分)をチェック油揚げ:2枚
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1


<レシピ9>
母の味レシピ:油揚げの煮物



つくれぽ件数:1,078件

材料をチェック油揚げ:4枚
水:50cc
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ1~1.5
みりん:大さじ1


<レシピ10>
舞茸・豆腐・油揚げの味噌汁~♪



つくれぽ件数:1,009件

材料(2人分)をチェック舞茸:1/2パック
豆腐:1/4パック
油揚げ:1/2~1枚
ねぎ(小口切り):あれば
出し汁:400cc
味噌:適量


<レシピ11>
簡単おつまみ✾油揚げでネギ味噌チーズ焼き



つくれぽ件数:886件

材料をチェック油揚げ:1枚
★長ネギ(または細ねぎ):20gぐらい
★味噌:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
ピザ用チーズ:20g~


<レシピ12>
簡単メイン☆豚こま油揚げのすき焼き風炒め



つくれぽ件数:674件

材料をチェック豚こま:150グラム程度
片栗粉:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
油揚げ(油抜き済):1枚
青ねぎ:数本■調味料
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
ほんだし:小さじ1■炒め用
サラダ油:適量


<レシピ13>
揚げずに簡単!茄子と油揚げの煮びたし



つくれぽ件数:604件

材料(2人分)をチェックなす:2本
油揚げ:1枚
生姜:小1片
ごま油orサラダ油:適量■調味料
水:1カップ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
和風だしの素:小さじ1弱


<レシピ14>
やみつき!油揚げの肉詰め



つくれぽ件数:538件

材料(1人分)をチェック油揚げ:1枚
豚ひき肉:50g
玉ねぎ:1/6個
片栗粉:小さじ1■肉だね用調味料
味噌:小さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1/2


<レシピ15>
おつまみに*油揚げの納豆はさみ焼き



つくれぽ件数:504件

材料をチェック油揚げ:1枚
納豆:1パック
青ネギ:1本
醤油:適量


<レシピ16>
油揚げと卵で簡単♫袋煮



つくれぽ件数:437件

材料(2人分)をチェック油揚げ:2枚
卵:4個
★水:200cc
ほんだし:小さじ1
★砂糖:小さじ2
★料理酒・みりん・醤油:各大さじ1
爪楊枝:4本


<レシピ17>
わらびと油揚げの煮物



つくれぽ件数:400件

材料をチェック灰汁抜きしたわらび:200g
油揚げ:2枚
水:200cc
だしの素:大さじ1
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2


<レシピ18>
白カブと油揚げの味噌汁



つくれぽ件数:393件

材料をチェック白カブ:2つ
油揚げ:40g
水:600cc
だしの素:10g
味噌:大さじ2~3
カブの葉:適量


<レシピ19>
夏の定番 茗荷といもと油揚げの味噌汁



つくれぽ件数:364件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:2個
油揚げ:4×15センチくらい
茗荷:2個
白味噌(中甘口):適量
だし汁:600cc


<レシピ20>
しめじと油揚げの白だし炊き込みごはん。



つくれぽ件数:253件

材料(4人分)をチェックお米:2合
にんじん:1/3
しめじ:1/2パック
しいたけ:2個
油揚げ:1枚
白だし:50cc
ほんだし:大1
○酒、みりん:各大1
○塩:少々
ネギ、ゴマ:お好みで