この記事では、クックパッドで「カルボナーラ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカルボナーラのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
- <レシピ2>簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤
- <レシピ3>冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
- <レシピ4>うどんカルボナーラ
- <レシピ5>フライパンひとつで☆カルボナーラ
- <レシピ6>生クリームいらずの濃厚カルボナーラ
- <レシピ7>殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ
- <レシピ8>☆絶品 カルボナーラ☆
- <レシピ9>深煎りごまカルボナーラうどん
- <レシピ10>カルボナーラ味のブロッコリー
- <レシピ11>超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。
- <レシピ12>カルボナーラ★サンドイッチ
- <レシピ13>ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ
- <レシピ14>糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ
- <レシピ15>サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ
- <レシピ16>白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ
- <レシピ17>☆カルボナーラ風ドリア☆
- <レシピ18>明太子カルボナーラ素麺、冷やしうどんにも
- <レシピ19>キャベツとベーコンのカルボナーラ風♬
- <レシピ20>生クリームと全卵で作る濃厚カルボナーラ
<レシピ1>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
つくれぽ件数:14,580件
材料(2人分)をチェック
お好きなパスタ(ショートもOK):200g
ベーコン・ハムなんでもOK:好きなだけ
玉ねぎ:中半分
オリーブオイル:適量
にんにく(みじん切り):適宜
塩・黒コショウ:適宜
◆牛乳:150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪:スライスは3枚、他はお好みで
卵(全卵を使用します):1つ
<レシピ2>
簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤
つくれぽ件数:3,245件
材料(2人分)をチェック
パスタ:180g
にんにく:2片
ベーコン:3枚
*生クリーム(ホイップ可):100cc
*牛乳:100cc
*卵黄:2個分
*黒胡椒:少々
*パルメザンチーズ:少々
●昆布茶(←これで本格味!!):ひとつまみ
●塩:小さじ1弱(3~4g)
温泉卵:お好みで
<レシピ3>
冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
つくれぽ件数:2,947件
材料(1人分)をチェック
ご飯:お茶碗1杯
水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個
<レシピ4>
うどんカルボナーラ
つくれぽ件数:2,210件
材料(1)をチェック
ゆでうどん:1玉
ハーフベーコン:2〜3枚
しめじ:適量
牛乳:100cc
●卵:1個
●粉チーズ:大さじ2
オリーブ油:適量
すりおろしニンニク:チューブ2cmほど
塩:適量(私は3つまみくらい)
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ5>
フライパンひとつで☆カルボナーラ
つくれぽ件数:2,173件
材料(1人分)をチェック
バター(チューブのものでOK):適量(3gくらい)
にんにく(チューブのものでOK):少々
ベーコン(ハムやソーセージでも可):1枚
玉ねぎ:1/4個
●水:300cc
●塩:ひとつまみ
●パスタ:100g
☆牛乳:50cc
☆顆粒コンソメの素:小さじ1
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど):30g
塩・コショウ:少々
卵:1個
<レシピ6>
生クリームいらずの濃厚カルボナーラ
つくれぽ件数:1,660件
材料(1人分)をチェック
ハウスシチューミクス<クリーム>:大さじ2
スパゲッティ(1.6mm):100g
牛乳:150ml
ベーコン(スライス):2枚(30g)
にんにく※チューブ入りでも可:1/2片
オリーブ油:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ1
卵:1個■仕上げ用
ハウスあらびきブラックペパー:少々
粉チーズ:少々
<レシピ7>
殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ
つくれぽ件数:1,618件
材料(2人分)をチェック
特選よつ葉牛乳:200ml
よつ葉バター加塩:10g
フェットチーネなど(なければ普通のパスタで代用可):200g
ベーコン:50g
にんにく:1片
薄力粉:小さじ1
卵:2個
塩:小さじ1/3
ブラックペッパー:少々
<レシピ8>
☆絶品 カルボナーラ☆
つくれぽ件数:1,524件
材料(2人分)をチェック
パスタ:180g
ベーコン:80g
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
生クリーム:100ml
牛乳:100ml
塩こしょう:少々
●卵黄:2個
●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ、とろけないタイプ):大さじ4(2〜3枚)
●牛乳:大さじ1
<レシピ9>
深煎りごまカルボナーラうどん
つくれぽ件数:1,380件
材料(2人分)をチェック
うどん(生麺・ゆで):2玉
ほうれん草:1/4束
ぶなしめじ:1/2パック
ベーコン:2枚
おろしにんにく:小さじ1/2
牛乳:200ml
粉チーズ:大さじ3
バター:20g
黒こしょう:少々
キユーピー深煎りごまドレッシング:大さじ6
キユーピーのたまごとろ~り半熟たまご:2個
<レシピ10>
カルボナーラ味のブロッコリー
つくれぽ件数:1,346件
<レシピ11>
超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。
つくれぽ件数:1,197件
材料(1人分)をチェック
全卵:1個
粉チーズ:大さじ2以上
オリーブオイル:大さじ2くらい
ベーコン:好きなだけ
塩・黒こしょう:適量
パスタ:スパゲティ100グラム
<レシピ12>
カルボナーラ★サンドイッチ
つくれぽ件数:933件
材料(2人分)をチェック
食パン(サンドイッチ用):4枚
ゆで卵:2個
ベーコン:2枚
パルメザンチーズ:大さじ山盛り1杯
マヨネーズ:大さじ2
ブラックペッパー:お好みの量
<レシピ13>
ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ
つくれぽ件数:452件
材料(1人分)をチェック
ベーコン(ハーフ):3枚
卵:1個
牛乳:150ml
水:100ml
パスタ:80g
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2
黒こしょう:多め
塩:少々
<レシピ14>
糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ
つくれぽ件数:383件
材料(1人分)をチェック
ベーコン(できればブロック):お好きな量
白滝:200g
卵:全卵1つ+卵黄1つ
スライスチーズ(★とろけないもの★):2枚
あらびき黒胡椒:適量
塩:適量
<レシピ15>
サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ
つくれぽ件数:297件
材料(2人分)をチェック
サッポロ一番塩らーめん:1袋
水:1カップ
牛乳(できれば特濃):100cc
ベーコン:20gほど
ピザ用ミックスチーズ:50g
卵黄:2個分
粗挽き黒胡椒:お好みで
刻みパセリ:お好みで
<レシピ16>
白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ
つくれぽ件数:286件
材料(2人分)をチェック
ベーコン:100g
にんにく:1片
卵黄:2個分
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:大さじ2
粉チーズ:適量
粗びき黒こしょう:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ3
パスタのゆで汁:大さじ3
<レシピ17>
☆カルボナーラ風ドリア☆
つくれぽ件数:104件
材料(2人分)をチェック
ベーコン:40~50g
オリーブオイル:大さじ1
●牛乳:180ml
●バター:10g
●パルメザンチーズ:大さじ2
●小麦粉(薄力粉):大さじ1
●生クリーム:大さじ1
●マヨネーズ:大さじ1
●にんにく(チューブ):少々
●塩、こしょう:少々
チーズ:適量
ご飯:適量
卵黄:1個
粗挽き黒胡椒:少々
<レシピ18>
明太子カルボナーラ素麺、冷やしうどんにも
つくれぽ件数:83件
材料(一人前)をチェック
明太子(たらこでもOK):小さいの1/2腹(1本)
○牛乳:大さじ2.5
○マヨネーズ:大さじ1
○みりん風調味料:小さじ1
○好みでレモン汁:小さじ0~1/2
○濃い口醤油:小さじ1
○オイスターソース、無ければ濃い口醤油追加で:小さじ1/2
○鰹出汁の素:小さじ1/2
○胡椒:適宜
素麺:乾麺で100g
↑乾麺のうどんやフェデリーニぐらいのパスタでもOK:乾麺で100g
トッピング用温泉卵ID:5235270:1個■↓トッピング、無くても良いよ
刻み海苔:適宜
刻み葱:適宜
<レシピ19>
キャベツとベーコンのカルボナーラ風♬
つくれぽ件数:72件
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大3枚
ハーフベーコン:3枚
しめじ:1/2パック
にんにく微塵切り:1かけ分■卵液
☆卵:2個
☆牛乳:大さじ1
☆粉チーズ:小さじ2
オリーブ油:大さじ1
塩:適量
胡椒:適量
ブラックペッパー:適量
<レシピ20>
生クリームと全卵で作る濃厚カルボナーラ
つくれぽ件数:53件
材料(2人分)をチェック
パスタ:200g
ベーコン:100g
オリーブオイル:大さじ1
卵:2個
生クリーム:100ml
パルメザンチーズ:20g
塩:ひとつまみ
粗びき黒胡椒:少々
粗びき黒胡椒(散らす用):適量