何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カルボナーラ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「カルボナーラ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカルボナーラのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆



つくれぽ件数:14,580件

材料(2人分)をチェックお好きなパスタ(ショートもOK):200g
ベーコン・ハムなんでもOK:好きなだけ
玉ねぎ:中半分
オリーブオイル:適量
にんにく(みじん切り):適宜
塩・黒コショウ:適宜
◆牛乳:150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪:スライスは3枚、他はお好みで
卵(全卵を使用します):1つ


<レシピ2>
簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ



つくれぽ件数:3,245件

材料(2人分)をチェックパスタ:180g
にんにく:2片
ベーコン:3枚
*生クリーム(ホイップ可):100cc
*牛乳:100cc
*卵黄:2個分
*黒胡椒:少々
*パルメザンチーズ:少々
●昆布茶(←これで本格味!!):ひとつまみ
●塩:小さじ1弱(3~4g)
温泉卵:お好みで


<レシピ3>
冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット



つくれぽ件数:2,947件

材料(1人分)をチェックご飯:お茶碗1杯
水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量 
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個


<レシピ4>
うどんカルボナーラ



つくれぽ件数:2,210件

材料(1)をチェックゆでうどん:1玉
ハーフベーコン:2〜3枚
しめじ:適量
牛乳:100cc
●卵:1個
●粉チーズ:大さじ2
オリーブ油:適量
すりおろしニンニク:チューブ2cmほど
塩:適量(私は3つまみくらい)
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ5>
フライパンひとつで☆カルボナーラ



つくれぽ件数:2,173件

材料(1人分)をチェックバター(チューブのものでOK):適量(3gくらい)
にんにく(チューブのものでOK):少々
ベーコン(ハムやソーセージでも可):1枚
玉ねぎ:1/4個
●水:300cc
●塩:ひとつまみ
●パスタ:100g
☆牛乳:50cc
☆顆粒コンソメの素:小さじ1
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど):30g
塩・コショウ:少々
卵:1個


<レシピ6>
生クリームいらずの濃厚カルボナーラ



つくれぽ件数:1,660件

材料(1人分)をチェックハウスシチューミクス<クリーム>:大さじ2
スパゲッティ(1.6mm):100g
牛乳:150ml
ベーコン(スライス):2枚(30g)
にんにく※チューブ入りでも可:1/2片
オリーブ油:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ1
卵:1個■仕上げ用
ハウスあらびきブラックペパー:少々
粉チーズ:少々


<レシピ7>
殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ



つくれぽ件数:1,618件

材料(2人分)をチェック特選よつ葉牛乳:200ml
よつ葉バター加塩:10g
フェットチーネなど(なければ普通のパスタで代用可):200g
ベーコン:50g
にんにく:1片
薄力粉:小さじ1
卵:2個
塩:小さじ1/3
ブラックペッパー:少々


<レシピ8>
☆絶品 カルボナーラ



つくれぽ件数:1,524件

材料(2人分)をチェックパスタ:180g
ベーコン:80g
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
生クリーム:100ml
牛乳:100ml
塩こしょう:少々
●卵黄:2個
●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ、とろけないタイプ):大さじ4(2〜3枚)
●牛乳:大さじ1


<レシピ9>
深煎りごまカルボナーラうどん



つくれぽ件数:1,380件

材料(2人分)をチェックうどん(生麺・ゆで):2玉
ほうれん草:1/4束
ぶなしめじ:1/2パック
ベーコン:2枚
おろしにんにく:小さじ1/2
牛乳:200ml
粉チーズ:大さじ3
バター:20g
黒こしょう:少々
キユーピー深煎りごまドレッシング:大さじ6
キユーピーのたまごとろ~り半熟たまご:2個


<レシピ10>
カルボナーラ味のブロッコリー



つくれぽ件数:1,346件

材料(2人分)をチェックブロッコリー:1/2株
ベーコン:2枚
○たまご:1個
○牛乳:大さじ3
○粉チーズ:大さじ2
○塩・こしょう:適量
黒こしょう:仕上げにたっぷり


<レシピ11>
超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ



つくれぽ件数:1,197件

材料(1人分)をチェック全卵:1個
粉チーズ:大さじ2以上
オリーブオイル:大さじ2くらい
ベーコン:好きなだけ
塩・黒こしょう:適量
パスタ:スパゲティ100グラム


<レシピ12>
カルボナーラ★サンドイッチ



つくれぽ件数:933件

材料(2人分)をチェック食パン(サンドイッチ用):4枚
ゆで卵:2個
ベーコン:2枚
パルメザンチーズ:大さじ山盛り1杯
マヨネーズ:大さじ2
ブラックペッパー:お好みの量


<レシピ13>
ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ



つくれぽ件数:452件

材料(1人分)をチェックベーコン(ハーフ):3枚
卵:1個
牛乳:150ml
水:100ml
パスタ:80g
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2
黒こしょう:多め
塩:少々


<レシピ14>
糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ



つくれぽ件数:383件

材料(1人分)をチェックベーコン(できればブロック):お好きな量
白滝:200g
卵:全卵1つ+卵黄1つ
スライスチーズ(★とろけないもの★):2枚
あらびき黒胡椒:適量
塩:適量


<レシピ15>
サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ



つくれぽ件数:297件

材料(2人分)をチェックサッポロ一番塩らーめん:1袋
水:1カップ
牛乳(できれば特濃):100cc
ベーコン:20gほど
ピザ用ミックスチーズ:50g
卵黄:2個分
粗挽き黒胡椒:お好みで
刻みパセリ:お好みで


<レシピ16>
白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ



つくれぽ件数:286件

材料(2人分)をチェックベーコン:100g
にんにく:1片
卵黄:2個分
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:大さじ2
粉チーズ:適量
粗びき黒こしょう:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ3
パスタのゆで汁:大さじ3


<レシピ17>
カルボナーラ風ドリア☆



つくれぽ件数:104件

材料(2人分)をチェックベーコン:40~50g
オリーブオイル:大さじ1
●牛乳:180ml
●バター:10g
●パルメザンチーズ:大さじ2
●小麦粉(薄力粉):大さじ1
●生クリーム:大さじ1
●マヨネーズ:大さじ1
●にんにく(チューブ):少々
●塩、こしょう:少々 
チーズ:適量
ご飯:適量
卵黄:1個
粗挽き黒胡椒:少々


<レシピ18>
明太子カルボナーラ素麺、冷やしうどんにも



つくれぽ件数:83件

材料(一人前)をチェック明太子(たらこでもOK):小さいの1/2腹(1本)
○牛乳:大さじ2.5
○マヨネーズ:大さじ1
○みりん風調味料:小さじ1
○好みでレモン汁:小さじ0~1/2
○濃い口醤油:小さじ1
オイスターソース、無ければ濃い口醤油追加で:小さじ1/2
○鰹出汁の素:小さじ1/2
○胡椒:適宜
素麺:乾麺で100g
↑乾麺のうどんやフェデリーニぐらいのパスタでもOK:乾麺で100g
トッピング用温泉卵ID:5235270:1個■↓トッピング、無くても良いよ
刻み海苔:適宜
刻み葱:適宜


<レシピ19>
キャベツとベーコンのカルボナーラ風♬



つくれぽ件数:72件

材料(2人分)をチェックキャベツ:大3枚
ハーフベーコン:3枚
しめじ:1/2パック
にんにく微塵切り:1かけ分■卵液
☆卵:2個
☆牛乳:大さじ1
☆粉チーズ:小さじ2
オリーブ油:大さじ1
塩:適量
胡椒:適量
ブラックペッパー:適量


<レシピ20>
生クリームと全卵で作る濃厚カルボナーラ



つくれぽ件数:53件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
ベーコン:100g
オリーブオイル:大さじ1
卵:2個
生クリーム:100ml
パルメザンチーズ:20g
塩:ひとつまみ
粗びき黒胡椒:少々
粗びき黒胡椒(散らす用):適量