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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンゲンサイ レシピ

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この記事では、クックパッドで「チンゲンサイ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンゲンサイのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース



つくれぽ件数:5,099件

材料(4人分)をチェックチンゲン菜:2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて):150グラム
にんじん:小1/4本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
Aオイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2
水:80cc
片栗粉:小さじ2


<レシピ2>
*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*



つくれぽ件数:3,217件

材料(2人分~)をチェック青梗菜:2株
しめじ:1/2パック
卵:3個
豚バラ肉:150g
小麦粉:少々
塩、胡椒:少々
ごま油:大さじ1~2■たれの材料
オイスターソース:大さじ1
☆酒:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆醤油:小さじ1
☆中華だしの素:小さじ1/3
☆水:小さじ1


<レシピ3>
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル



つくれぽ件数:2,481件

材料をチェックチンゲン菜:2把
○ゴマ:たっぷり
○醤油:大さじ1~
○にんにく(摩り下ろし):1/2かけ~
○ごま油:小さじ1~
○中華あじ:小さじ1~
○砂糖(お好みで):1つまみ


<レシピ4>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2,339件

材料(3~4人)をチェック豚バラ:200g
白菜:1/6こ
チンゲン菜:2株
ニンニク:小2かけ■調味料
塩・コショウ:適量
鶏ガラスープの素:大さじ1~
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量


<レシピ5>
ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ



つくれぽ件数:1,865件

材料(3~4人分)をチェックちんげん菜:3~4株
○卵:4個
○砂糖:大さじ1
○塩:小さじ1/2
ごま油ORサラダ油:大さじ2
酒:大さじ2
●中華あじ(無ければだしの素など):3~4振り(小さじ1)
オイスターソース:大さじ1
◎片栗粉+水:各大さじ1


<レシピ6>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮



つくれぽ件数:1,835件

材料(3人分)をチェック厚揚げ:300g
チンゲン菜:2株
ごま油(炒め用):大さじ2
☆砂糖:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆鰹だしの素:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
水:100g
片栗粉:大さじ1/2
水:50g
塩コショウ:適宜


<レシピ7>
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め



つくれぽ件数:1,434件

材料(2~3人前)をチェック青梗菜:2株
牛肉:150g
玉子:3個
にんにくのみじん切り:1かけ(チューブもok)■牛肉の下味付け
醤油:大さじ1
料理酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1■調味料
料理酒:大さじ2
★味霸(ウエイパアー)『中華味もok』:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1
水:200cc
水溶き片栗粉:適量
ごま油:少々


<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1,417件

材料(2人分)をチェックチンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)


<レシピ9>
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め



つくれぽ件数:1,363件

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株
豚肉(こま切れ、薄切り、切り落としなど):100~150g
人参:1/3本
にんにく(スライス):1かけ分
オイスターソース:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆水:100cc
☆片栗粉:小さじ2 
油:適量


<レシピ10>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め



つくれぽ件数:1,151件

材料(4人分)をチェック青梗菜:2株
卵:2個
生姜(千切り):1片分
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
水:大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:適量
*ごま油(お好みで):小さじ1/2


<レシピ11>
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め



つくれぽ件数:893件

材料(2~3人分)をチェック豚バラ薄切り肉:180g
青梗菜:2株
にんじん:1/4~1/2本
ねぎ:1/2本
にんにく:1/2かけ■■塩ダレ
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1・1/2
塩:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
こしょう:少々
水:150ml


<レシピ12>
鶏ももとチンゲン菜の簡単中華風炒め



つくれぽ件数:716件

材料(二人前)をチェック鶏もも肉(角切り):300gぐらい
チンゲン菜:2~4株
お好みの野菜やキノコ類:お好みでどうぞ!
油:小さじ2
①塩コショウ:少々
①ニンニク(チューブでOK):約2〜3cm(お好みで)
①酒:小さじ2
片栗粉:小さじ1
中華味系調味料:小さじ2〜3(お好みで)
オイスターソース:小さじ2〜3(お好みで)
ゴマ油:少々


<レシピ13>
超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜



つくれぽ件数:625件

材料をチェックチンゲン菜:2株
サラダオイル:大さじ1
塩:小さじ1
オイスターソース:大さじ2
ゴマ油:小さじ1
●水(又は湯):小さじ1~


<レシピ14>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ



つくれぽ件数:601件

材料(4人分)をチェック青梗菜:1わ
生姜(チューブも2〜3cmでも):8g
じゃがいも:小2つ
カニカマ(ハム2〜3枚も可):5本
卵:2個
水:600ml
シャンタン:8g
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
塩胡椒:少々


<レシピ15>
青梗菜のふわふわカニカマあんかけ♪



つくれぽ件数:494件

材料(3人分程度)をチェック青梗菜:2~3株(大きさによる)
カニカマ:1パック
しょうが(みじん切り):小さめひとかけ
ごま油(炒め用):適量
●水:200cc
●鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
●片栗粉:小さじ2
●酒:小さじ1
●天然塩:小さじ1/2(加減してね)
●しょうゆ:少々(香り付け程度)
●砂糖:ひとつまみ
●コショウ:少々
卵白:1個分


<レシピ16>
青梗菜と豆腐とかにかまのうま煮



つくれぽ件数:486件

材料(2人分)をチェック青梗菜:1株(150g)
豆腐:1丁(300g)
かにかま:80g
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1
塩:少々
生姜汁:1かけ分
水:200cc
ごま油:適量■水溶き片栗粉
かたくり粉:大さじ1
水:大さじ1


<レシピ17>
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め



つくれぽ件数:455件

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2株
にんにく:3かけ
☆水:100cc
☆塩:小さじ1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1弱
☆こしょう:少々


<レシピ18>
簡単早い♪鶏胸肉とチンゲン菜のマヨ炒め



つくれぽ件数:445件

材料(2~3人分)をチェック鶏胸肉:1枚
チンゲン菜:2束
マヨネーズ:大さじ3~4
酒:小さじ2
片栗粉:適量
塩コショウ:少々


<レシピ19>
チンゲン菜の和風だし・鰹節炒め



つくれぽ件数:418件

材料をチェックチンゲン菜:2かぶ
粉末の和風だし:5g
鰹節:5g位
胡麻油(炒め用):適量


<レシピ20>
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし



つくれぽ件数:380件

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:1~2株
◎鶏ガラ、ごま油、しょうゆ:小1/2~1
白ごま:お好みで