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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

さといも レシピ

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この記事では、クックパッドで「さといも」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさといものレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
順番が要!おばあちゃんの里芋にっころがし



つくれぽ件数:8,694件

材料をチェック里芋:500g
和風だし:小さじ1
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ4■(仕上げに)
みりん:大さじ3


<レシピ2>
さといもと豚肉の照り焼き



つくれぽ件数:5,411件

材料(2人~3人分)をチェックさといも:4個
豚こま切れ肉:150g
片栗粉:大さじ2~3■タレ
お酒:大さじ2
みりん:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1.5


<レシピ3>
里芋のウメ~ぇサラダ♡



つくれぽ件数:3,311件

材料(2~3人分)をチェック里芋:350gくらい
☆梅干:中4個(種を取り、よくたたく)
☆鰹節:1パック
☆和風だしの素(顆粒):小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆ごま:大さじ1
ねぎ:少々(お好みで)
きざみ海苔:大さじ2


<レシピ4>
里芋の煮ころがし



つくれぽ件数:3,084件

材料(2人分)をチェック里芋:500グラム
水:2カップ
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ3


<レシピ5>
懐かしの味♪里芋の煮っ転がし(煮物)★



つくれぽ件数:2,160件

材料(*2~3人分*)をチェック里芋:500g(小さめ14~15個)
☆水:200cc
☆だしの素:小さじ1/2
☆しょうゆ:大さじ2.5
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆塩:ほんの1つまみ


<レシピ6>
裏技:つるっと皮むき、かゆくない・・里芋



つくれぽ件数:2,017件

材料をチェック里芋:使う分量
水(茹でるため):里芋を茹でれる分量 


<レシピ7>
✿里芋とコンニャクの簡単炒め煮✿



つくれぽ件数:1,801件

材料をチェック里芋:250g(大3個)
コンニャク:1枚
水:150㏄
●しょうゆ:大1.5
●酒:大1.5
●砂糖:大1.5
●みりん:大1
●鶏ガラスープ素(顆粒):小0.5
※サラダ油:適量


<レシピ8>
ねっとりホクホク♡里芋のサラダ!



つくれぽ件数:1,686件

材料をチェック里芋:好きなだけ
☆マヨネーズ:好きなだけ
かつお節:たっぷり
☆しょうゆ:少々(隠し味程度)


<レシピ9>
簡単!里芋といかの煮物



つくれぽ件数:1,583件

材料(2人分)をチェックいか:1はい
里芋:8〜10個
★ショウガ千切り:薄切り2枚分程
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ半分
★砂糖:大さじ1
出し汁:400cc
さやいんげんなどの青い物:6本


<レシピ10>
おかかいっぱい里芋バター



つくれぽ件数:1,418件

材料をチェック里芋:5個
バター:大1
麺つゆ:大2
塩・胡椒:少々
かつおぶし:二袋


<レシピ11>
♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪



つくれぽ件数:1,399件

材料をチェック大根(皮をむいて):400グラム
里芋(皮をむいて):200グラム
鶏肉(もも):1枚
★しょうゆ:大2
★砂糖:大1~2
★とりがらスープ:小1
★酒:大2
★水:2~3カップ
塩:味が薄い場合少々
油:炒め用


<レシピ12>
里芋の甘辛ごま焼き✿



つくれぽ件数:1,156件

材料(3~4人分)をチェック里芋:350g程度
片栗粉:大さじ2
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●醤油:大さじ1と1/2~2
●みりん:大さじ1
すりごま:大さじ2


<レシピ13>
いかは最後に入れてね❤我が家の里芋の煮物



つくれぽ件数:845件

材料をチェックいか:1~2杯
里芋:300~400g(10~13個)
★しょうゆ:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★タカラ本みりん:大さじ1
☆だし汁:1カップ


<レシピ14>
お弁当やおつまみにも♪里芋の磯辺餅★



つくれぽ件数:739件

材料(2~3人分・10個)をチェック里芋:10個
酒:大さじ1
●片栗粉:大さじ1
●塩:小さじ1/4
味付け海苔:3~4枚
サラダ油:大さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ):大さじ2(薄めないで使用)
★砂糖:小さじ1


<レシピ15>
里芋のコロッケ



つくれぽ件数:532件

材料(小丸12~13個分)をチェック里芋:6~7個(550g)位
玉ねぎ:大1個位
小間肉(ひき肉ok):100g位
塩麹:大さじ1杯
塩コショウ:少々
水溶き天ぷら粉:適宜
パン粉:適宜
揚げ油:適宜


<レシピ16>
とろっと★てりっと!簡単!里芋と鶏の煮物



つくれぽ件数:447件

材料(3~4人分)をチェック鶏(胸肉):1枚~1.5枚
里芋(中):6~7個
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★水:1/2カップ(100cc)


<レシピ17>
里芋のチーズグラタン♪



つくれぽ件数:435件

材料(1皿2人分)をチェック里芋:5個(正味200g)
茸(今回は椎茸・舞茸・しめじ):計100g
ウィンナーorベーコン:2本or1枚
大蒜(チューブ):お好みで2cm
★水:80ml
★鶏がらスープ(顆粒):小1
とろけるチーズ:20g■トッピング
とろけるチーズ:お好きな量
パン粉:お好みで
パセリ:お好みで


<レシピ18>
里芋・大根・イカのこっくり煮



つくれぽ件数:407件

材料(2人分)をチェック里芋:4コ(400g)
大根:1/3本(300g)
イカ:1ぱい(150g)
●水:1/2カップ
●酒:大さじ3
●みりん:大さじ3
●さとう:大さじ1
●薄口しょうゆ:大さじ1
●濃口しょうゆ:大さじ3
だし汁(粉末かつおだし:小さじ1):1と1/2カップ
しょうが:1/2かけ


<レシピ19>
圧力鍋で簡単!大根と里芋といかの煮物



つくれぽ件数:393件

材料をチェックいか:2杯
大根:1/2本(15cm位)
★里芋:10個
水:300cc
ほんだし:小さじ1/2
醤油・砂糖・みりん・酒:各大さじ2
★醤油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ20>
とろ~りチーズの里芋コロッケ



つくれぽ件数:374件

材料(8個分)をチェック里芋:大きめ4個
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:30~40g
コンソメ顆粒:小さじ1
塩胡椒:少々
■小麦粉:大さじ2
■卵:1個
パン粉(衣用):適量