この記事では、クックパッドで「バター」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいバターのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>◆さつまいものバター焼き◆
- <レシピ2>秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
- <レシピ3>きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ
- <レシピ4>殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油
- <レシピ5>ほうれん草のベーコンバター炒め
- <レシピ6>帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め
- <レシピ7>✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿
- <レシピ8>☆簡単*バタークッキー☆
- <レシピ9>鮭のムニエル☆しょうゆバター
- <レシピ10>みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油
- <レシピ11>新玉ねぎ&しめじ♪バター醤油ソテー
- <レシピ12>鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)
- <レシピ13>☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
- <レシピ14>ほたてバター
- <レシピ15>お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油
- <レシピ16>☆ジャーマンポテト☆にんにく醤油バター味
- <レシピ17>子供大好き♪かぼちゃの塩バター
- <レシピ18>火を使わず◎贅沢しらすのバター醤油パスタ
- <レシピ19>ブロッコリーと鶏むね肉のバター醤油炒め
- <レシピ20>絶品!豚こまとポテトのバター醤油おかか
<レシピ1>
◆さつまいものバター焼き◆
つくれぽ件数:8,220件
材料(約3人分)をチェック
さつまいも:1本(約250g)
バター:15~20g
塩・コショー:適量
砂糖:大さじ1/2~
<レシピ2>
秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
つくれぽ件数:7,882件
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味ですお好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ3>
きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ
つくれぽ件数:4,690件
材料(3人分)をチェック
スパゲッティ:300g
きのこいろいろ:たっぷり
ベーコン:2枚
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:2片
バター:10g
しょうゆ:大さじ3
万能ねぎ:10本
<レシピ4>
殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油
つくれぽ件数:4,453件
材料をチェック
鱈(たら):3切れ
ほうれん草:1束
薄力粉または片栗粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
ブラックペッパー:少々
バター:15g
醤油:お好み
オリーブオイル:大さじ1
レモン:あれば
<レシピ5>
ほうれん草のベーコンバター炒め
つくれぽ件数:3,999件
材料(2人前)をチェック
ほうれん草:1袋
バター:大1
にんにく:1かけ
ベーコン:3枚
白ワイン(酒):大1
醤油:小1
塩胡椒:少々
<レシピ6>
帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め
つくれぽ件数:3,208件
材料(1人分)をチェック
エリンギ(輪切り):1株
バター:大さじ1
塩・粒コショウ:少々
醤油:小さじ1/2弱
<レシピ7>
✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿
つくれぽ件数:2,706件
材料(2人分)をチェック
エリンギ:50g
舞茸:50g
長芋:150g(7㎝前後)
バター:大さじ1
塩コショー:少々
醤油:大さじ2分の1
葱(あれば):微塵切り小さじ1大盛り程度
<レシピ8>
☆簡単*バタークッキー☆
つくれぽ件数:2,460件
材料(30枚位)をチェック
砂糖:60g
バター(有塩):100g
卵黄:1個
薄力粉:150グラム
<レシピ9>
鮭のムニエル☆しょうゆバター
つくれぽ件数:2,358件
材料(1人分)をチェック
鮭:ひときれ
小麦粉:適量
しょうゆ:大さじ1杯
バター:適量
じゃがいも:1個
レモン:輪切り1つ
ブラックペッパー:お好みで
<レシピ10>
みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油
つくれぽ件数:2,153件
材料(2~3人分)をチェック
新じゃがいも:300g(直径約5cmの5個)
バター:10g
◎醤油:大さじ1と1/2
◎砂糖:小さじ1
◎みりん:小さじ2
<レシピ11>
新玉ねぎ&しめじ♪バター醤油ソテー
つくれぽ件数:2,116件
<レシピ12>
鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)
つくれぽ件数:2,099件
材料(3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(250g)
えのき:1袋(大袋200g)
★醤油・みりん・酒:各大さじ2~3
バター・コショウ(仕上げ用):適量
万能ねぎ(仕上げ用):適量
<レシピ13>
☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
つくれぽ件数:1,856件
材料(2人分)をチェック
鮭:2切れ
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
⚫︎バター:5g
⚫︎サラダ油:大さじ1■ソース
にんにくみじん切り:1かけ分
バター:5〜10g
みりん:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
<レシピ14>
ほたてバター
つくれぽ件数:1,470件
材料(2人分)をチェック
ほたて:6~8個
塩&ブラックペッパー:各少々
酒:大さじ1
バター:大さじ1
醤油:大さじ1
サラダ油:大さじ1
<レシピ15>
お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油
つくれぽ件数:1,320件
材料(3~4人分)をチェック
ピーマン:6個
しいたけ(生):3個~
醤油:大さじ1~2
塩・コショウ:少々
バター:少々
<レシピ16>
☆ジャーマンポテト☆にんにく醤油バター味
つくれぽ件数:947件
材料をチェック
じゃがいも:中3個
ウインナー:5〜6本
にんにく:1かけ〜2かけ
バター:15g
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々
<レシピ17>
子供大好き♪かぼちゃの塩バター
つくれぽ件数:864件
材料(3~4人分)をチェック
かぼちゃ:1/6~4/1
★砂糖:大さじ1
★塩:少々
★バター:10g
<レシピ18>
火を使わず◎贅沢しらすのバター醤油パスタ
つくれぽ件数:808件
材料(1人分)をチェック
釜揚げしらす:150g程度(モリモリだと美味しいよ!)
パスタ:1人前
●バター(マーガリンでも可):大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
●醤油:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ1
刻み海苔:お好み量
万能ねぎ(小口切り):お好み量
<レシピ19>
ブロッコリーと鶏むね肉のバター醤油炒め
つくれぽ件数:783件
材料(3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(250g)
ブロッコリー:1房
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★醤油・酒・みりん:各大さじ1
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
バター(仕上げ用):10g
<レシピ20>
絶品!豚こまとポテトのバター醤油おかか
つくれぽ件数:643件
材料(2人分)をチェック
豚こま切れ肉:200グラム
じゃがいも:1個(130グラム)
玉ねぎ:1/2~1個
バター(有塩でも無塩でも):10グラム
かつお節:2袋(6グラム)
☆しょうゆ:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
オリーブオイル(又はサラダ油):小さじ2
片栗粉:大さじ2