何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

バター レシピ

この記事では、クックパッドで「バター」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいバターのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
◆さつまいものバター焼き◆



つくれぽ件数:8,220件

材料(約3人分)をチェックさつまいも:1本(約250g)
バター:15~20g
塩・コショー:適量
砂糖:大さじ1/2~


<レシピ2>
秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ



つくれぽ件数:7,882件

材料(2人分)をチェック生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味ですお好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで


<レシピ3>
きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ



つくれぽ件数:4,690件

材料(3人分)をチェックスパゲッティ:300g
きのこいろいろ:たっぷり
ベーコン:2枚
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:2片
バター:10g
しょうゆ:大さじ3
万能ねぎ:10本


<レシピ4>
殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油



つくれぽ件数:4,453件

材料をチェック鱈(たら):3切れ
ほうれん草:1束
薄力粉または片栗粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
ブラックペッパー:少々
バター:15g
醤油:お好み
オリーブオイル:大さじ1
レモン:あれば


<レシピ5>
ほうれん草のベーコンバター炒め



つくれぽ件数:3,999件

材料(2人前)をチェックほうれん草:1袋
バター:大1
にんにく:1かけ
ベーコン:3枚
白ワイン(酒):大1
醤油:小1
塩胡椒:少々


<レシピ6>
帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め



つくれぽ件数:3,208件

材料(1人分)をチェックエリンギ(輪切り):1株
バター:大さじ1
塩・粒コショウ:少々
醤油:小さじ1/2弱


<レシピ7>
✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿



つくれぽ件数:2,706件

材料(2人分)をチェックエリンギ:50g
舞茸:50g
長芋:150g(7㎝前後)
バター:大さじ1
塩コショー:少々
醤油:大さじ2分の1
葱(あれば):微塵切り小さじ1大盛り程度


<レシピ8>
☆簡単*バタークッキー☆



つくれぽ件数:2,460件

材料(30枚位)をチェック砂糖:60g
バター(有塩):100g
卵黄:1個
薄力粉:150グラム


<レシピ9>
鮭のムニエル☆しょうゆバター



つくれぽ件数:2,358件

材料(1人分)をチェック鮭:ひときれ
小麦粉:適量
しょうゆ:大さじ1杯
バター:適量
じゃがいも:1個
レモン:輪切り1つ
ブラックペッパー:お好みで


<レシピ10>
みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油



つくれぽ件数:2,153件

材料(2~3人分)をチェック新じゃがいも:300g(直径約5cmの5個)
バター:10g
◎醤油:大さじ1と1/2
◎砂糖:小さじ1
◎みりん:小さじ2


<レシピ11>
新玉ねぎ&しめじ♪バター醤油ソテー



つくれぽ件数:2,116件

材料(2人分)をチェック新玉ねぎ(玉ねぎ):1個
しめじ:1/2パック
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●ポン酢:小さじ1
かつお節:大さじ2
バター:5g
ブラックペッパー(お好みで):適量


<レシピ12>
鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)



つくれぽ件数:2,099件

材料(3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
えのき:1袋(大袋200g)
★醤油・みりん・酒:各大さじ2~3
バター・コショウ(仕上げ用):適量
万能ねぎ(仕上げ用):適量


<レシピ13>
☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油



つくれぽ件数:1,856件

材料(2人分)をチェック鮭:2切れ
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
⚫︎バター:5g
⚫︎サラダ油:大さじ1■ソース
にんにくみじん切り:1かけ分
バター:5〜10g
みりん:小さじ1
しょうゆ:大さじ1


<レシピ14>
ほたてバター



つくれぽ件数:1,470件

材料(2人分)をチェックほたて:6~8個
塩&ブラックペッパー:各少々
酒:大さじ1
バター:大さじ1
醤油:大さじ1
サラダ油:大さじ1


<レシピ15>
お弁当に重宝!ピーマンと椎茸のバター醤油



つくれぽ件数:1,320件

材料(3~4人分)をチェックピーマン:6個
しいたけ(生):3個~
醤油:大さじ1~2
塩・コショウ:少々
バター:少々


<レシピ16>
ジャーマンポテト☆にんにく醤油バター味



つくれぽ件数:947件

材料をチェックじゃがいも:中3個
ウインナー:5〜6本
にんにく:1かけ〜2かけ
バター:15g
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々


<レシピ17>
子供大好き♪かぼちゃの塩バター



つくれぽ件数:864件

材料(3~4人分)をチェックかぼちゃ:1/6~4/1
★砂糖:大さじ1
★塩:少々
★バター:10g


<レシピ18>
火を使わず◎贅沢しらすのバター醤油パスタ



つくれぽ件数:808件

材料(1人分)をチェック釜揚げしらす:150g程度(モリモリだと美味しいよ!)
パスタ:1人前
●バター(マーガリンでも可):大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
●醤油:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ1
刻み海苔:お好み量
万能ねぎ(小口切り):お好み量


<レシピ19>
ブロッコリーと鶏むね肉のバター醤油炒め



つくれぽ件数:783件

材料(3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
ブロッコリー:1房
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★醤油・酒・みりん:各大さじ1
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
バター(仕上げ用):10g


<レシピ20>
絶品!豚こまとポテトのバター醤油おかか



つくれぽ件数:643件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉:200グラム
じゃがいも:1個(130グラム)
玉ねぎ:1/2~1個
バター(有塩でも無塩でも):10グラム
かつお節:2袋(6グラム)
☆しょうゆ:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
オリーブオイル(又はサラダ油):小さじ2
片栗粉:大さじ2