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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ハンバーグ レシピ

この記事では、クックパッドで「ハンバーグ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいハンバーグのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
秘密の豆腐ハンバーグ



つくれぽ件数:16,294件

材料をチェック合挽き肉:300g
絹ごし豆腐:1丁(約300g)
パン粉:1カップ
玉ねぎ:中1/2個
卵:1個
コンソメ:1/2個
塩:小さじ1/4
コショウ、ナツメグ:小さじ1/4づつ
●ケチャップ:大さじ4
●中濃ソース:大さじ2
●酒:大さじ3
●みりん:小さじ2
バター:大さじ2弱


<レシピ2>
★びっくりのハンバーグ★



つくれぽ件数:12,270件

材料(2人分)をチェック牛豚合いびき肉(豚挽肉でも):210g
玉ねぎみじん切り:中1個分
卵:1個
パン粉:1/2cup
牛乳:大さじ2
みそ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
ナツメグ:適量
塩コショウ:適量
白ワイン:100cc


<レシピ3>
元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比



つくれぽ件数:7,109件

材料(大きめ2人分)をチェック玉ねぎ(中):1/2個(100g)
にんにく:1片
◯つなぎ類↓↓↓:↓↓↓
○パン粉(出来れば生パン粉で):1/2カップ
調製豆乳(牛乳でも):1/2カップ
○卵:1個
クレイジーソルト普通の塩でも:小さじ1
○ブラックペッパー粗びき:少々
○胡椒(ふつうの):少々
ナツメグ:あれば少々
牛・豚合挽き肉:300g
焼き油:大さじ1
△煮込みソース↓↓↓:↓↓↓
△赤ワイン(+水でも):1カップ
△中濃ソース:50cc
△ケチャップ:30cc


<レシピ4>
超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬



つくれぽ件数:7,064件

材料(ハンバーグ4個分)をチェック■【ハンバーグの材料】合挽き肉:400g
☆玉ねぎ:中1個分《200g》
卵:1個
パン粉:大さじ8《1/2カップ
牛乳:大さじ4
ナツメグ:少々
塩コショウ:少々■【煮込みソースの材料】
小麦粉:大さじ4
バター:20g
♦玉ねぎ:中1/2個分《100g》
しめじ:1パック
★水:400cc
コンソメ顆粒:小さじ2
★ケチャップ:大さじ6
ウスターソース《※14工程に追記あります》:大さじ6■【工程⑧と⑩でお好みで追加】
砂糖:大さじ1/2〜
牛乳:大さじ2〜


<レシピ5>
鶏ひき肉の大葉ハンバーグ



つくれぽ件数:5,961件

材料(10個分)をチェック鶏ひき肉:300g
大葉:10枚
☆玉ねぎ:1/4個分(40g)
☆味噌:小さじ2弱
☆醤油:小さじ2強
☆塩コショウ:少々
☆片栗粉:小さじ2
サラダオイル:少々


<レシピ6>
うちのハンバーグ



つくれぽ件数:5,081件

材料(3~4個)をチェック玉ねぎ:中1個(200gぐらいのもの)
◇合いびき肉:300g
◇卵:1個
◇パン粉(省略可):大さじ3
◇塩こしょう:適量
*赤ワイン(または酒):大さじ4
*ソース(我が家は中濃):大さじ3
*ケチャップ:大さじ3


<レシピ7>
ハンバーグ職人直伝!牛ステーキ肉の焼き方



つくれぽ件数:4,504件

材料(1)をチェックステーキ肉:1人前(200g前後)
クレイジーソルト:あれば小さじ1
(普通の塩でも):(小さじ1弱)
粗引きブラックペッパー:あれば少々
牛脂(サラダ油):大さじ1
にんにく(お好みで):1片
ワイン(赤でも白でも):あれば大さじ2


<レシピ8>
5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒め



つくれぽ件数:4,469件

材料(3人分)をチェック合いびき肉:200g
玉ねぎ:1個
★ケチャップ・ソース:各大さじ3
★醤油:大さじ1/2
★バター:5~10g
★コショウ:適量


<レシピ9>
雑誌に掲載された簡単煮込みハンバーグ



つくれぽ件数:3,490件

材料(2)をチェック豚挽肉:180g
玉ねぎ:半分
卵:1/2個
パン粉.牛乳:各大さじ3
塩胡椒:各少々
☆ケチャップ:大さじ2
☆ソース:大さじ3
☆砂糖:大さじ2
コンソメ(キューブ):1個
☆水:250cc(4人分なら2カップ強に)
片栗粉:小さじ11/2
水:大さじ1■お好みの野菜(つけあわせ)


<レシピ10>
簡単和風ハンバーグ♡おろしポン酢ソース



つくれぽ件数:3,446件

材料(2~3個分)をチェック合い挽き肉:250g
玉葱(みじん切り):1/2個
■パン粉:1/2カップ
■牛乳:大さじ2
■卵:1個
■塩コショウ:少々
ナツメグ(あれば):少々
サラダ油:大さじ1
酒(または水):大さじ3
□市販のポン酢:大さじ3
□みりん:大さじ2
□醤油:大さじ1
□酒:大さじ1
□砂糖:大さじ1
□バター:10g
大葉:適宜
大根おろし:適宜


<レシピ11>
ハンバーグのためのデミグラスソース



つくれぽ件数:2,651件

材料(二人分)をチェック酒:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
中濃ソース:大さじ1
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1


<レシピ12>
つくれぽ千人♪豆腐と豚挽き肉のハンバーグ



つくれぽ件数:1,971件

材料(4人分)をチェック豚挽き肉:200g
豆腐(木綿でも、絹でも):二分の一丁
たまねぎのみじん切り:中1個分
パン粉:豆腐と同量くらい(容積で)
卵:1個
塩、こしょう:適量
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖:各大匙2)


<レシピ13>
万能味ソースで!チーズinハンバーグ



つくれぽ件数:1,619件

材料(2人分)をチェック合いびき肉:300g
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
玉ねぎ:1/2個
溶き卵:1個分
パン粉:20g(1/2カップ
牛乳:大さじ1
とろけるスライスチーズ:4枚
サラダ油:大さじ1/2
付け合わせの野菜(にんじん、いんげん、コーンなど):適量
みりん:大さじ1
酒:大さじ1■【万能味ソース】
マルコメ「プラス糀無添加糀美人」:大さじ1
ブルドック「中濃ソース」:大さじ2


<レシピ14>
元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方



つくれぽ件数:1,555件

材料をチェック元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティ:1回分
焼き油:大さじ1
酒やワイン:大さじ2
水:心配な方は50cc


<レシピ15>
お弁当用簡単ハンバーグ☆冷凍保存☆



つくれぽ件数:1,324件

材料をチェック合挽き肉:300g
玉ねぎ(すりおろし):半分〜1個
パン粉:大さじ3
塩コショウ:少々
☆ケチャップ:大さじ3
☆ソース、みりん、:各大さじ2
☆砂糖、醤油、油、:各大さじ1
油(フライパンに敷く分):大さじ1


<レシピ16>
鶏挽き肉の照り焼きハンバーグ☆つくね風



つくれぽ件数:1,073件

材料(約小8個分)をチェック鶏ひき肉(合挽き肉でも):200g
玉葱:大きめ半分
★卵:1個
★パン粉:2分の1カップ(20g)
★マヨネーズ:大匙1
★塩胡椒:少々■たれの材料
●醤油・酒・みりん:各大匙1,5
●砂糖:大匙1
バター:小匙1■仕上げ用
マヨネーズ:少々


<レシピ17>
簡単♡チーズインハンバーグ



つくれぽ件数:840件

材料(1人前(2つ))をチェック合挽き肉:100〜150g
玉ねぎ:1/2こ
卵:1こ
パン粉:1/2カップ(約20g)
スライスチーズ(とろける):2枚
塩、こしょう:少々
(ナツメグ):(少々)
とんかつソース:約50cc(大さじ4くらい)
ケチャップ:約25cc(大さじ1と1/2くらい)
水:100ccくらい


<レシピ18>
鶏ミンチと豆腐のふわふわ照焼ハンバーグ



つくれぽ件数:774件

材料(約7㎝小判型・10個分)をチェック☆鶏ミンチ(〜350g位まで増やしてもOK!):200g
☆絹ごし豆腐(水切りなし):150g
☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
(☆お好みで、長ねぎや小ねぎ):適量(焦げやすいので量に注意)
☆生姜チューブ:大さじ1
☆片栗粉:大さじ2
☆塩コショウ:適量■タレ
●砂糖:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
(●お好みで鷹の爪輪切り):適量
油(オリーブ油、サラダ油など):大さじ1
*飾り用ゴマ、小ねぎ:適量


<レシピ19>
絶妙♪てりやきハンバーグソース



つくれぽ件数:616件

材料(3人分)をチェック砂糖:大さじ3
醤油:大さじ1.5
お酒:大さじ2
みりん:大さじ1


<レシピ20>
ふわっふわ☆いわしと豆腐のハンバーグ



つくれぽ件数:439件

材料(3~4人分)をチェックいわし:2尾(200g位)
豆腐:1/2丁(200g位)
卵:1個
パン粉:1〜1.5カップ
塩こしょう:少々
みそ:小さじ1
大葉(なくてもOKネギなどでも):3~4枚
しょうが(チューブでも可):1かけ
☆醤油・みりん・酒:大さじ2ずつ
☆砂糖:大さじ1