この記事では、クックパッドで「ごぼう」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいごぼうのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~
- <レシピ2>旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ
- <レシピ3>こってり旨い(^ω^)鶏ごぼう
- <レシピ4>ごぼうと人参のきんぴら
- <レシピ5>**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
- <レシピ6>あまからな☆サクサクごぼう
- <レシピ7>おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく
- <レシピ8>☆きんぴらごぼう☆
- <レシピ9>簡単*ごぼうの甘辛
- <レシピ10>☺ごぼうの唐揚げ☺
- <レシピ11>めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮
- <レシピ12>鶏ごぼうの炊き込みご飯
- <レシピ13>おばあちゃんの味♪きんぴらごぼう♪
- <レシピ14>ごぼうとにんじんのサラダ
- <レシピ15>簡単★鶏ごぼう 炊き込みご飯
- <レシピ16>【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
- <レシピ17>母の味♡最高!豚バラとゴボウの甘辛煮
- <レシピ18>作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。
- <レシピ19>繊維たっぷり!こんにゃく★きんぴらごぼう
- <レシピ20>☆鶏ごぼうの炊き込みご飯☆
<レシピ1>
フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~
つくれぽ件数:19,119件
<レシピ2>
旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ
つくれぽ件数:9,223件
<レシピ3>
こってり旨い(^ω^)鶏ごぼう
つくれぽ件数:4,423件
材料(3人分)をチェック
鶏肉(ももorむね肉):1枚(230g)
ごぼう:大1本(150g)■下味
にんにく(すりおろしorチューブ):小さじ1
酒:小さじ1■調味料
○醤油:大さじ2
○みりん:大さじ2
○砂糖:大さじ2と1/2
小麦粉:大さじ2
<レシピ4>
ごぼうと人参のきんぴら
つくれぽ件数:3,930件
材料(4~6人分)をチェック
ごぼう:1袋
人参:1/2~1/3
鷹の爪(お好みで):1/2~1
●みりん:大さじ2
●しょうゆ:大さじ2
●砂糖:大さじ11/2
サラダ油:大さじ11/2
白ごま:大さじ1~2
胡麻油:小さじ1
<レシピ5>
**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
つくれぽ件数:3,679件
材料をチェック
*鶏むね肉(鶏もも肉でも):1枚
*片栗粉:大さじ1
*酒、しょうゆ:各小さじ1
ごぼう:小さめ2本
人参:1/2本
◆水:1カップ(200cc)
◆みりん:大さじ2
◆酒、砂糖:各大さじ1
しょうゆ:大さじ2
<レシピ6>
あまからな☆サクサクごぼう
つくれぽ件数:3,182件
<レシピ7>
おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく
つくれぽ件数:3,098件
材料(2人分)をチェック
ごぼう:1本(150g)
鶏肉:1枚(250g)
こんにゃく:1/2枚(100g)
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
だし汁:100cc
醤油:大さじ2.5
油:適量
青ネギ(小口切り):あれば適量
<レシピ8>
☆きんぴらごぼう☆
つくれぽ件数:2,190件
材料(作りやすい分量)をチェック
ごぼう:1本
にんじん:1/2本
ごま油:大さじ1
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●醤油:大さじ1と1/2
●さとう:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2
ごま:大さじ1
<レシピ9>
簡単*ごぼうの甘辛
つくれぽ件数:2,109件
<レシピ10>
☺ごぼうの唐揚げ☺
つくれぽ件数:1,912件
<レシピ11>
めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮
つくれぽ件数:1,910件
材料(3人分)をチェック
ごぼう:1~2本(150g)
牛肉(切り落とし):150g
★酒:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★みりん:大さじ2
だし汁:100cc
醤油:大さじ2
油:適量
刻みネギ:お好みで
七味とうがらし:お好みで
<レシピ12>
鶏ごぼうの炊き込みご飯
つくれぽ件数:1,904件
<レシピ13>
おばあちゃんの味♪きんぴらごぼう♪
つくれぽ件数:1,530件
<レシピ14>
ごぼうとにんじんのサラダ
つくれぽ件数:1,428件
材料(3~4人分)をチェック
ごぼう:1本(約200g)
にんじん:1本
■すし酢:大さじ11/2
■マヨネーズ:大さじ3
■味噌:小さじ1
■醤油:小さじ1/2
■白すりごま:大さじ2
白炒りごま:適宜
<レシピ15>
簡単★鶏ごぼう 炊き込みご飯
つくれぽ件数:1,093件
<レシピ16>
【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
つくれぽ件数:892件
<レシピ17>
母の味♡最高!豚バラとゴボウの甘辛煮
つくれぽ件数:799件
材料(3〜4人分)をチェック
豚バラ肉:300g
ゴボウ:1本
☆水:200cc
☆醤油:25cc
☆酒:50cc
☆酢:50cc
☆砂糖:大さじ4
<レシピ18>
作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。
つくれぽ件数:720件
材料(作りやすい分量)をチェック
ごぼう:100g
人参:50g
糸こんにゃく:100g
いんげん豆:5本
サラダ油:小さじ2
●だし汁:200cc
●砂糖:小さじ1
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1
●醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
すり胡麻:大さじ1
酢:小さじ2
<レシピ19>
繊維たっぷり!こんにゃく★きんぴらごぼう
つくれぽ件数:640件
材料(4人分)をチェック
ごぼう:1本
人参:5cm位
こんにゃく:1/2枚
サラダ油:少々
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2~2.5
ごま油:小さじ1/2
七味唐辛子:お好みで少々
<レシピ20>
☆鶏ごぼうの炊き込みご飯☆
つくれぽ件数:606件
材料(4〜5人分)をチェック
米:2合
ごぼう:1/2本
鶏もも肉:小さめ1枚(250g)
しいたけ:2〜3枚
サラダ油(炒め用):大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●和風顆粒だし:大さじ1/2