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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

厚揚げ レシピ

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この記事では、クックパッドで「厚揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい厚揚げのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪



つくれぽ件数:6,438件

材料(3~4人分)をチェック厚揚げ:1枚
豚ひき肉:300g
★砂糖・醤油・酒:各大さじ2~3
★酢:大さじ1
★豆板醤:小さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1


<レシピ2>
娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*



つくれぽ件数:5,801件

材料をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ3>
たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風



つくれぽ件数:4,884件

材料をチェック厚揚げ:2パック(※8×8cmくらいのもの4個分、または4×4cm位のもの16個分位)
油(サラダ油やオリーブ油など):少々■レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま(または黒ごま):大さじ1■※たれの分量は多めになっているので、半量で作ってもいいくらいです。また、この分量で作って、他の料理(食材)に使って頂くことも出来ます。


<レシピ4>
茄子と厚揚げの照り焼き



つくれぽ件数:3,860件

材料(2~3人分)をチェック厚揚げ(正方形のもの):2枚
茄子:1本
片栗粉:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2
白ごま:大さじ1


<レシピ5>
■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮



つくれぽ件数:3,411件

材料(2~4人分)をチェック【厚揚げ】:200g
鶏もも肉】:1枚「250~300g」
【片栗粉】:適量
【しめじ】:1パック
【醤油】:大匙4
【★水】:500ml
【★酒・みりん】:各大匙3
【★砂糖】:大匙2
【★和風だしの素】:小さじ1
【★生姜の千切り】:1/2かけ分


<レシピ6>
懐かしいおばあちゃんの 厚揚げの煮物♪



つくれぽ件数:3,070件

材料をチェック厚揚げ:2枚(350g位)
水:2カップ弱(350cc位)
☆砂糖:大匙2
☆顆粒和風だしの素:小匙1
◎醤油:大匙2
◎みりん:大匙1
◎酒:大匙1


<レシピ7>
ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:3,039件

材料(4人分)をチェック大根:10cm位
厚揚げ:1パック
三度豆(なくても):5本
☆生姜薄切り:4枚~
☆出汁水:400cc
和風だしの素:小さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1


<レシピ8>
2分で1品@チンするだけの厚揚げチーズ



つくれぽ件数:2,666件

材料(1人分)をチェック厚揚げ:1つ
スライスチーズ(とろける):1枚
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
水:大さじ1
刻みネギ:適量


<レシピ9>
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮



つくれぽ件数:1,835件

材料(3人分)をチェック厚揚げ:300g
チンゲン菜:2株
ごま油(炒め用):大さじ2
☆砂糖:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆鰹だしの素:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
水:100g
片栗粉:大さじ1/2
水:50g
塩コショウ:適宜


<レシピ10>
味が染みてる!厚揚げこんにゃく味噌煮込み



つくれぽ件数:1,635件

材料(作りやすい分量)をチェック厚揚げ:1パック(8×8cm位のもの2個分)
こんにゃく:1枚(250g位)■味付け
味噌:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
みりん:大さじ1と1/2(または大さじ1)
水:50cc■仕上げ用
七味唐辛子(または一味唐辛子):お好みで適量
青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ11>
小松菜と厚揚げのさっと簡単煮



つくれぽ件数:1,613件

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g


<レシピ12>
簡単*旨い*厚揚げとニラと挽肉の中華炒め



つくれぽ件数:1,588件

材料(4人分)をチェック豚挽き肉:200g
厚揚げ豆腐:大判1枚
にら:1束
ごま油:おおさじ1
塩こしょう:適量
酒:おおさじ1
しょうが(すりおろし):一片分
オイスターソース↓:おおさじ2
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1強
中華だしまたは和風だし:5g


<レシピ13>
無限厚揚げ★カレーチーズ焼き。お弁当にも



つくれぽ件数:1,486件

材料(厚揚げ2個で作る分量)をチェック厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個
油(サラダ油やオリーブ油など):小さじ1
しょうゆ(お好みで):小さじ1/4■合わせ粉末調味料
カレー粉(カレーパウダー):小さじ1/2
粉チーズ(パルメザンチーズ):大さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
和風だしの素(顆粒または粉末):小さじ1/4■仕上げ用(お好みで)
乾燥パセリや青のりなど:適量


<レシピ14>
ご飯が進む☆厚揚げのゴマ味噌和え♪



つくれぽ件数:1,468件

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚
味噌:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1/2
白ゴマ:大さじ1


<レシピ15>
白菜と厚揚げのくたくた煮



つくれぽ件数:1,199件

材料(2人分)をチェック白菜:1/4個
厚揚げ(正方形):2個
☆だし汁:200cc
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2~1
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆塩:少々


<レシピ16>
✿簡単あと一品 厚揚げのおろし煮✿



つくれぽ件数:1,107件

材料(2人分)をチェック厚揚げ豆腐:1パック
大根:2cm
水:150cc
和風だしの素:小さじ1
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
ねぎ(みじん切り):適量


<レシピ17>
ご飯が止まらない♡厚揚げの豚バラ巻き



つくれぽ件数:930件

材料をチェック厚揚げ:1パック
豚バラ:200〜250g
大葉:1束
小麦粉:適量
油:小さじ1
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ2


<レシピ18>
厚揚げの肉巻き!豚ばら・豚こまで角煮の味



つくれぽ件数:890件

材料(厚揚げ1パックで作る分量)をチェック厚揚げ:1パック(※8×8cmくらいのもの2枚分、または4×4cm位のもの8個分)
豚バラ薄切り肉の場合:30cm位の長さのもの8枚
豚こま切れ肉の場合:15cm位の長さのもの16切れ位
サラダ油:少々■煮汁
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
おろしにんにく(チューブ):1.5cm分位
おろししょうが:小さじ1/2
水:大さじ1■水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ1/2


<レシピ19>
焼くだけ簡単!さっぱり☆厚揚げの南蛮漬け



つくれぽ件数:881件

材料(厚揚げ2枚で作る分量)をチェック厚揚げ(10×10cm位のもの):2枚
油(サラダ油やオリーブオイルなど):少々■『さっぱりおいしい!南蛮漬けの漬け汁。』(ID:4035805)
しょうゆ:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:大さじ3
玉ねぎ:40g位
人参:20g位
ピーマン:1個


<レシピ20>
厚揚げなすピーマンの甘辛コチュジャン炒め



つくれぽ件数:751件

材料(厚揚げ1パックで作る分量)をチェック厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):2個
なす:1本
ピーマン:2個
サラダ油(炒め用):大さじ1位■甘辛コチュジャンだれ…日本のメーカーなどのマイルドな味のコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照):大さじ1
はちみつ:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):1cm分位■甘辛コチュジャンだれ…韓国のメーカーなどの辛めのコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照):大さじ1/2
はちみつ:小さじ1~2
砂糖:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):1cm分■仕上げ用
白ごま(お好みで):適量