この記事では、クックパッドで「にんじん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいにんじんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡
- <レシピ2>キャベツとにんじんのコールスローサラダ。
- <レシピ3>フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ)
- <レシピ4>お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
- <レシピ5>常備菜★レンコンと人参のきんぴら
- <レシピ6>人参大量消費に*人参のきんぴら
- <レシピ7>大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
- <レシピ8>元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ
- <レシピ9>絶対美味しい●にんじんドレッシング
- <レシピ10>お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら
- <レシピ11>にんじんのツナごま
- <レシピ12>【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ
- <レシピ13>簡単おやつ♪にんじんケーキ
- <レシピ14>もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル
- <レシピ15>【簡単副菜】ピーマンと人参の金平
- <レシピ16>常備菜にも♪まいたけと人参のきんぴら
- <レシピ17>新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ)
- <レシピ18>にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
- <レシピ19>キャベツと人参の味噌汁~♪
- <レシピ20>ごぼうとにんじんのサラダ
<レシピ1>
レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡
つくれぽ件数:7,130件
材料(2~3人分)をチェック
レンコン:1本(10~15cmほど)
人参:1/2本
コンニャク:1/2枚
◎水:200cc
◎砂糖:大さじ2〜3
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎だしの素:小さじ1
サラダ油:小さじ1
白ゴマ(なくてもよい):小さじ1
<レシピ2>
キャベツとにんじんのコールスローサラダ。
つくれぽ件数:4,642件
材料(3~4人分)をチェック
キャベツ:小ぶりのもの1/2個
にんじん:1/3本
●酢:大さじ3
●砂糖:小さじ1
●塩:小さじ1/2
◎マヨネーズ:大さじ4~5
◎塩:少々
◎ブラックペッパー(粗びき):少々
<レシピ3>
フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ)
つくれぽ件数:4,570件
材料(2人分)をチェック
人参:2本
●酢:大さじ5
●オリーブオイル:大さじ2
●黒砂糖:大さじ1/2
●塩:少々
●黒胡椒:少々
<レシピ4>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
つくれぽ件数:4,417件
材料(2人分)をチェック
白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~
<レシピ5>
常備菜★レンコンと人参のきんぴら
つくれぽ件数:4,070件
材料(4人分)をチェック
レンコン:300~350g
人参:1本(150gほど)
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
ごま油:大さじ1
いりごま(白):大さじ1
<レシピ6>
人参大量消費に*人参のきんぴら
つくれぽ件数:3,597件
<レシピ7>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
つくれぽ件数:3,319件
材料(4人分くらい)をチェック
大根:1/2本(400グラム)
人参:1/2本(80グラム)
油揚げ:1/2枚
豚肉(うすぎりこま切れOK):80グラム(なくてもよい)
サラダ油:大さじ1
Aしょう油:大さじ2
さとう:大さじ2
酒:大さじ2
<レシピ8>
元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ
つくれぽ件数:3,195件
材料をチェック
人参:1本(約200g)
バター:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:かぶる位
<レシピ9>
絶対美味しい●にんじんドレッシング
つくれぽ件数:3,093件
材料をチェック
にんじん:2本
たまねぎ:1/2個
●オリーブオイル:100ml
●しょうゆ:100ml
●酢:100ml
●砂糖:大4
●みりん:大2
<レシピ10>
お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら
つくれぽ件数:3,048件
材料(4人分)をチェック
ピーマン:3個
人参:小1本
サラダ油:小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:少々
鰹節:3g
白いりごま:大さじ1
<レシピ11>
にんじんのツナごま
つくれぽ件数:2,859件
材料(たっぷり2人分)をチェック
にんじん:1本(150gぐらい)
ツナ:小1缶(80g)
白すりごま:大さじ1
サラダ油:適量
醤油:大さじ1
酒:小さじ2
砂糖:小さじ2
<レシピ12>
【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ
つくれぽ件数:2,764件
材料(2人分)をチェック
にんじん:1本(200g)
ハム(細切り):2枚■【A】
にんにく(すりおろし):1片
ドライパセリ:少々
オリーブ油:大さじ1
酢:大さじ1
塩:小さじ2分の1
粗びき黒こしょう:少々
<レシピ13>
簡単おやつ♪にんじんケーキ
つくれぽ件数:2,749件
材料(15cmデコ型1台分)をチェック
卵:2個
砂糖(あれば三温糖):80g
サラダ油:40g
にんじん(すりおろし):100~120g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモン:少々
<レシピ14>
もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル
つくれぽ件数:2,710件
材料をチェック
もやし:1袋
人参:30g
ほうれん草:1/2袋(100g)
●ごま油:大さじ1
●中華だし(顆粒):小さじ1/2~お好みで
●醤油:小さじ1/2~
●ごま:適量
塩:お好みで
<レシピ15>
【簡単副菜】ピーマンと人参の金平
つくれぽ件数:2,458件
<レシピ16>
常備菜にも♪まいたけと人参のきんぴら
つくれぽ件数:2,217件
<レシピ17>
新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ)
つくれぽ件数:2,161件
<レシピ18>
にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
つくれぽ件数:2,059件
材料をチェック
豚肉(薄切り)※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
にんじん:中1本
いんげん:約30本
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1■【合わせ調味料】
★砂糖:大1
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★ハチミツ(無くても良い):少々
<レシピ19>
キャベツと人参の味噌汁~♪
つくれぽ件数:1,453件
材料(2人分)をチェック
キャベツ(ざく切り):1枚
人参(千切り):少々
しいたけ(あれば):1枚
だし汁:400cc
味噌:お好みの量
<レシピ20>
ごぼうとにんじんのサラダ
つくれぽ件数:1,428件
材料(3~4人分)をチェック
ごぼう:1本(約200g)
にんじん:1本
■すし酢:大さじ11/2
■マヨネーズ:大さじ3
■味噌:小さじ1
■醤油:小さじ1/2
■白すりごま:大さじ2
白炒りごま:適宜