何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

にんじん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「にんじん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいにんじんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡



つくれぽ件数:7,130件

材料(2~3人分)をチェックレンコン:1本(10~15cmほど)
人参:1/2本
コンニャク:1/2枚
◎水:200cc
◎砂糖:大さじ2〜3
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎だしの素:小さじ1
サラダ油:小さじ1
白ゴマ(なくてもよい):小さじ1


<レシピ2>
キャベツとにんじんのコールスローサラダ。



つくれぽ件数:4,642件

材料(3~4人分)をチェックキャベツ:小ぶりのもの1/2個
にんじん:1/3本
●酢:大さじ3
●砂糖:小さじ1
●塩:小さじ1/2
◎マヨネーズ:大さじ4~5
◎塩:少々
◎ブラックペッパー(粗びき):少々


<レシピ3>
フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ)



つくれぽ件数:4,570件

材料(2人分)をチェック人参:2本
●酢:大さじ5
●オリーブオイル:大さじ2
●黒砂糖:大さじ1/2
●塩:少々
●黒胡椒:少々


<レシピ4>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼



つくれぽ件数:4,417件

材料(2人分)をチェック白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~


<レシピ5>
常備菜★レンコンと人参のきんぴら



つくれぽ件数:4,070件

材料(4人分)をチェックレンコン:300~350g
人参:1本(150gほど)
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
ごま油:大さじ1
いりごま(白):大さじ1


<レシピ6>
人参大量消費に*人参のきんぴら



つくれぽ件数:3,597件

材料をチェック人参:2本
★料理酒:大さじ2
★みりん:大さじ1
★醤油:大さじ1
★だしの素:小さじ1/2
胡麻:適量


<レシピ7>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物



つくれぽ件数:3,319件

材料(4人分くらい)をチェック大根:1/2本(400グラム)
人参:1/2本(80グラム)
油揚げ:1/2枚
豚肉(うすぎりこま切れOK):80グラム(なくてもよい)
サラダ油:大さじ1
Aしょう油:大さじ2
さとう:大さじ2
酒:大さじ2


<レシピ8>
元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ



つくれぽ件数:3,195件

材料をチェック人参:1本(約200g)
バター:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:かぶる位


<レシピ9>
絶対美味しい●にんじんドレッシング



つくれぽ件数:3,093件

材料をチェックにんじん:2本
たまねぎ:1/2個
●オリーブオイル:100ml
●しょうゆ:100ml
●酢:100ml
●砂糖:大4
●みりん:大2


<レシピ10>
お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら



つくれぽ件数:3,048件

材料(4人分)をチェックピーマン:3個
人参:小1本
サラダ油:小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:少々
鰹節:3g
白いりごま:大さじ1


<レシピ11>
にんじんのツナごま



つくれぽ件数:2,859件

材料(たっぷり2人分)をチェックにんじん:1本(150gぐらい)
ツナ:小1缶(80g)
白すりごま:大さじ1
サラダ油:適量
醤油:大さじ1
酒:小さじ2
砂糖:小さじ2


<レシピ12>
【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ



つくれぽ件数:2,764件

材料(2人分)をチェックにんじん:1本(200g)
ハム(細切り):2枚■【A】
にんにく(すりおろし):1片
ドライパセリ:少々
オリーブ油:大さじ1
酢:大さじ1
塩:小さじ2分の1
粗びき黒こしょう:少々


<レシピ13>
簡単おやつ♪にんじんケーキ



つくれぽ件数:2,749件

材料(15cmデコ型1台分)をチェック卵:2個
砂糖(あれば三温糖):80g
サラダ油:40g
にんじん(すりおろし):100~120g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモン:少々


<レシピ14>
もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル



つくれぽ件数:2,710件

材料をチェックもやし:1袋
人参:30g
ほうれん草:1/2袋(100g)
●ごま油:大さじ1
●中華だし(顆粒):小さじ1/2~お好みで
●醤油:小さじ1/2~
●ごま:適量
塩:お好みで


<レシピ15>
【簡単副菜】ピーマンと人参の金平



つくれぽ件数:2,458件

材料(2〜3人分)をチェックピーマン:5個
人参:1本
かつおぶし:適宜
ごま油:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★だしの素(粉末):小さじ1


<レシピ16>
常備菜にも♪まいたけと人参のきんぴら



つくれぽ件数:2,217件

材料をチェックまいたけ:1袋
人参:1/2~1本
ごま油:大さじ1
●砂糖:小さじ1.5
●酒:小さじ1
●しょうゆ:大さじ1
一味唐辛子:お好みで
すり胡麻:お好みで


<レシピ17>
新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ)



つくれぽ件数:2,161件

材料(4~6人分)をチェック新玉ねぎ:1個(350g)
人参(中):2本(250g)
バター:30g
塩:ひとつまみ
水:200cc
コンソメキューブ:2個
牛乳:250cc
生クリーム:50cc


<レシピ18>
にんじん&いんげんの豚肉巻き☆



つくれぽ件数:2,059件

材料をチェック豚肉(薄切り)※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
にんじん:中1本
いんげん:約30本
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1■【合わせ調味料】
★砂糖:大1
★しょうゆ:大1
★みりん:大1
★ハチミツ(無くても良い):少々


<レシピ19>
キャベツと人参の味噌汁~♪



つくれぽ件数:1,453件

材料(2人分)をチェックキャベツ(ざく切り):1枚
人参(千切り):少々
しいたけ(あれば):1枚
だし汁:400cc
味噌:お好みの量


<レシピ20>
ごぼうとにんじんのサラダ



つくれぽ件数:1,428件

材料(3~4人分)をチェックごぼう:1本(約200g)
にんじん:1本
■すし酢:大さじ11/2
■マヨネーズ:大さじ3
■味噌:小さじ1
■醤油:小さじ1/2
■白すりごま:大さじ2
白炒りごま:適宜