何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

卵 レシピ

この記事では、クックパッドで「卵」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい卵のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単もやしの卵♪中華あんかけ



つくれぽ件数:19,389件

材料をチェックもやし:1袋
卵:3個
味ぽん(ポン酢):大さじ3
●砂糖:大さじ2
●中華だし:小さじ2
●水:100cc
●片栗粉:大さじ1
ゴマ油:適量


<レシピ2>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆



つくれぽ件数:14,579件

材料(2人分)をチェックお好きなパスタ(ショートもOK):200g
ベーコン・ハムなんでもOK:好きなだけ
玉ねぎ:中半分
オリーブオイル:適量
にんにく(みじん切り):適宜
塩・黒コショウ:適宜
◆牛乳:150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪:スライスは3枚、他はお好みで
卵(全卵を使用します):1つ


<レシピ3>
簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華



つくれぽ件数:10,081件

材料(3人分)をチェックキャベツ:1/4個~
卵:3個
★中華だし(種類により濃いので薄味で作って最後に調整):大さじ1/3~
★酒:大さじ3
★こしょう:少々
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ4>
レンジで簡単・全卵のカスタードクリーム♪



つくれぽ件数:8,896件

材料をチェック薄力粉:15g
砂糖:50g
卵(全卵):1個
牛乳:200cc
バニラエッセンス:少々■★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★■チョコカスタードを作る場合
板チョコ:20g■★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
パン生地は是非こちらで!:ID:518071


<レシピ5>
*子どももペロリ*小松菜とツナの卵炒め♪



つくれぽ件数:8,293件

材料(2~3人分)をチェック小松菜:1袋
ツナ缶:1缶
卵:1~2個
かつお節:1パック
塩コショウ:少々
醤油:小さじ1~2
マヨネーズ:小さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ6>
タレが絡む☆豚肉と卵、小松菜の炒めもの



つくれぽ件数:8,024件

材料(3人分)をチェック■☆具材豚肉(小間切れなど):180g
卵:2個
小松菜:一袋(3株程度)■◎調味料
醤油:大1強
みりん:大1強
酒:大1強
砂糖:大1強
片栗粉:小1
○ごま油:適量


<レシピ7>
失敗なし!!簡単温泉卵!



つくれぽ件数:6,187件

材料(4個分)をチェック卵(M~Lサイズ):4個


<レシピ8>
卵がふわとろ!中華たまごスープ



つくれぽ件数:5,550件

材料(4人分)をチェック水:1000cc
顆粒鶏がらスープの素:小さじ5~6(※創味シャンタンや味覇などの練りタイプのものを使用する場合は小さじ4)
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
卵:1~2個■水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1と1/2~2
水:大さじ1と1/2~2


<レシピ9>
想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ



つくれぽ件数:3,903件

材料(3~4人分)をチェックトマト:1個
にんにく:1かけ
レタス(外葉・キャベツでもOK):2枚くらい
オリーブオイル:大さじ1/2
卵:1個
●水:600cc
●鶏がらスープの素:大さじ1.5
●塩:一つまみ
●酒:大さじ2


<レシピ10>
簡単♡ほうれん草とベーコンの卵マヨ炒め



つくれぽ件数:3,124件

材料(2〜3人分)をチェックほうれん草:1袋
ベーコン(うちはハーフベーコン):1パック(5枚入り使いました)
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1強
塩コショウ:適量


<レシピ11>
ふんわりうまっ♡エビチリ玉子



つくれぽ件数:2,936件

材料(4人分)をチェックむきえび:350g
たまご:4個
長ネギ:1本
しょうが・にんにく:各2片
豆板醤:小1■☆合わせ調味料☆
水:200cc
ウエィパー:小1
酒:大3
砂糖:大2
ケチャップ:大5■海老下味
片栗粉:大4
酒:大2
塩胡椒:適量


<レシピ12>
エノキと卵だけで簡単&美味しい中華♪



つくれぽ件数:2,761件

材料(4人分)をチェックえのき:一袋(大袋300g)
卵:4個
オイスターソース・みりん:各大さじ1~1.5
★ごま油:大さじ1
★コショウ:少々


<レシピ13>
豚ばら肉とニラの和風玉子炒め



つくれぽ件数:2,613件

材料(2人分)をチェック豚ばら肉:150g
ニラ:2分の1束
卵:2個
玉ねぎ:4分の1個
お好みでしめじなどのキノコ:適量■合わせ調味料
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ2分の1■その他
サラダ油:小さじ2


<レシピ14>
チンゲン菜と卵のトロトロスープ



つくれぽ件数:2,519件

材料(2人分)をチェックチンゲン菜:2枚
卵:1個
水:500ml
☆しょうがチューブ:1センチ
☆醤油:大さじ1/2
☆酢:小さじ1
鶏がらスープ(粉末):大さじ1弱
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々■◎水溶き片栗粉
片栗粉・水:各大さじ1ずつ


<レシピ15>
トマトと木耳の卵炒め



つくれぽ件数:2,461件

材料(2~3人分)をチェックトマト:大1個(中2個)
木耳(キクラゲ):5~7g
卵:3個
中華スープのもと:小さじ1/2
オイスターソース:大さじ1弱
塩:少々
ごま油:適量


<レシピ16>
片栗粉不使用☆彡 薄焼き卵 錦糸卵



つくれぽ件数:2,336件

材料(直径26~28㎝のフライパンで1枚)をチェック卵:1個
砂糖:小匙1~お好みで
塩:1つまみ■参考ちらし寿司レシピレシピID:2323734


<レシピ17>
お弁当に!レンジで簡単ハムエッグ♪



つくれぽ件数:2,290件

材料(1人分)をチェックハム:2枚
卵Lサイズ:1個


<レシピ18>
豆苗(とうみょう)と卵のふわとろ炒め



つくれぽ件数:2,266件

材料(2人分)をチェック豆苗(とうみょう):100g
純正ごま油:大さじ2
卵:4個■【A】
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
オイスターソース:小さじ2
砂糖:小さじ1


<レシピ19>
超簡単!ホッカホカで優しく美味な卵雑炊



つくれぽ件数:2,264件

材料(1人前)をチェックごはん:お茶碗1杯■↑残りものの冷やごはんでも可
卵:1個■【玉子雑炊調味料】
だし汁:250ml
料理酒:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
塩:適量


<レシピ20>
ふんわり*卵そぼろ



つくれぽ件数:2,186件

材料(2~3人分)をチェック卵:2個
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:1~2つまみ
牛乳:大さじ1