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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏むね レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏むね」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏むねのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~



つくれぽ件数:11,370件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:600g
卵:1個
酒・醤油・マヨネーズ:各大さじ1
小麦粉:大さじ6
塩:小さじ1弱
こしょう:適量


<レシピ2>
鶏むねの甘酢煮



つくれぽ件数:10,261件

材料(4~5人分)をチェック鶏むね:小2枚(450g)
△酒、塩(にんにく):大1、適宜
小麦粉:大3+で
しょう油・砂糖:各大2
○米酢:大1と1/2
○みりん・酒:各大1
○だし汁:50cc
(仕上げ)ごま、マヨ:適宜
(敷き野菜):あるもの


<レシピ3>
キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め



つくれぽ件数:8,551件

材料(3人分)をチェックキャベツ:1/4~1/3個
鶏むね肉:1枚(200g~250g)
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
◎ごま油(仕上げ用):大さじ1
◎コショウ:適量


<レシピ4>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,539件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ5>
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン



つくれぽ件数:7,054件

材料(2人分)をチェック鶏胸肉:1枚(約250g)
○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1■【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒:大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量


<レシピ6>
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿



つくれぽ件数:5,987件

材料(2〜3人分)をチェック鶏胸肉:小さめ1枚
醤油:150cc
水:100cc
みりん:100cc
砂糖:大さじ3と1/2
酢:大さじ1/2
すりおろし生姜:1片分
葱の青い部分:1本
(お好みでおろしニンニク):少々


<レシピ7>
むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮



つくれぽ件数:5,178件

材料(3〜4人分)をチェック鶏むね肉:2枚■下味
〇にんにく:1片
〇酢:小さじ1
〇酒、マヨネーズ(レシピID:1777361、又は市販):各大さじ1
片栗粉:適量
サラダ油:適量■南蛮酢
★砂糖:大さじ4
★酢、醤油:各大さじ3
★白胡麻(お好みで):大さじ1■タルタルソース
☆茹で卵(省略可):1個
☆玉葱:1/4個
☆ピクルス(レシピID:1819628、あれば):適量(きゅうりで1/4~1/2本分)
☆パセリ(ドライでも可、あれば):適量
☆マヨネーズ(レシピID:1777361又は市販):大さじ4
☆塩、こしょう:各少々


<レシピ8>
簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮



つくれぽ件数:4,852件

材料(4人分)をチェック鶏胸肉:2枚
白菜:1/2〜1/3玉
*醤油:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*しょうがチューブ:5〜10cm位
*ニンニクチューブ:5〜10cm位
片栗粉:大さじ4〜5位
油:大さじ3
鶏ガラスープの素:規定の分量の水で溶いて100〜150cc
★醤油:大さじ1
★料理酒:大さじ1
★塩:小さじ1(薄味が良い方は先ず塩無しで味見をしてから塩を加えて下さい)
★砂糖:小さじ1
★ごま油:小さじ1


<レシピ9>
お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き



つくれぽ件数:4,127件

材料(2~3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(約300g)
大葉:大5~6枚(中7~8枚)
片栗粉:大さじ2
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ2
塩コショウ:少々(お弁当用にはしっかり目がオススメ!)


<レシピ10>
節約レシピ♪ムネ肉でつくねの照り焼き♪



つくれぽ件数:4,012件

材料をチェック■つくね鶏ムネ肉:300g
玉葱:1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜(チューブOK):小1
醤油、ごま油:各大1/2
酒:大1
片栗粉:大2
塩・コショウ:少々■照り焼きのタレ
酒:大4
醤油:大3
みりん:大3
砂糖:大2■照り焼きのタレ~その2~
醤油:砂糖:みりん:1:1:1


<レシピ11>
**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**



つくれぽ件数:3,679件

材料をチェック*鶏むね肉(鶏もも肉でも):1枚
*片栗粉:大さじ1
*酒、しょうゆ:各小さじ1
ごぼう:小さめ2本
人参:1/2本
◆水:1カップ(200cc)
◆みりん:大さじ2
◆酒、砂糖:各大さじ1
しょうゆ:大さじ2


<レシピ12>
鶏胸肉の南蛮漬け。



つくれぽ件数:3,649件

材料(4~5人分)をチェック鶏胸肉:400g
塩:少々
にんじん:中1/2本
たまねぎ:中1/2個
だし汁:150cc
お酢:大さじ4
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
炒りゴマ:大さじ2程度
薄力粉:適宜
サラダ油:適宜


<レシピ13>
たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏



つくれぽ件数:3,528件

材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ6位
サラダ油(揚げ油):適量■『レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ』(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま:大さじ1


<レシピ14>
鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル



つくれぽ件数:3,415件

材料(鶏むね肉1枚分)をチェック鶏むね肉:1枚(300gくらい)
しょうゆ:大さじ1
塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
(ブラックペッパー):(おこのみで適量)
(にんにくのすりおろし):(お好みで適量)


<レシピ15>
お弁当に重宝♪鶏むね肉のケチャップ炒め



つくれぽ件数:3,026件

材料(お弁当3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉:適量
★ケチャップ:大さじ3~
★中農ソース:大さじ1.5~(ケチャップの半分)
★コショウ・バター:少々


<レシピ16>
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん



つくれぽ件数:2,889件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
なす:3~4本
ピーマン:4~5個
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉(肉まぶし用):適量
★ケチャップ・みりん:各大さじ3~
★醤油・酢:各大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ17>
鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ



つくれぽ件数:2,823件

材料(鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック鶏むね肉:2枚(600g位)
片栗粉:大さじ7~8
サラダ油(揚げ油):適量■味付け
酒:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm位
おろししょうが:小さじ1/2
こしょう:少々


<レシピ18>
安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ



つくれぽ件数:2,769件

材料(2人分)をチェック鶏のムネ肉:2枚(約450g)
生姜:1カケラ
醤油:20cc
料理酒:100cc
ごま油:大さじ1/2~1程度
片栗粉:大さじ5-6
小麦粉:大さじ3
卵:1つ


<レシピ19>
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤



つくれぽ件数:2,626件

材料をチェック鶏胸肉:1枚
片栗粉:大さじ1,5~2
カレー粉:小さじ1
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒:各大さじ1


<レシピ20>
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽



つくれぽ件数:2,583件

材料をチェック鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ
サラダ油:適量