この記事では、クックパッドで「ユーリンチー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいユーリンチーのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪
- <レシピ2>たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風
- <レシピ3>油フライパン5mm!鶏むね肉ユーリンチー
- <レシピ4>油淋鶏(ユーリンチー)
- <レシピ5>☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪
- <レシピ6>揚げずに簡単!ユーリンチー★(油淋鶏)
- <レシピ7>焼くだけ!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
- <レシピ8>鶏もも肉のユーリンチー風
- <レシピ9>鶏むね肉で作る♪油淋鶏 ユーリンチー
- <レシピ10>簡単♪パリパリ油淋鶏(ユーリンチー)
- <レシピ11>唐揚げリメイク 油淋鶏
- <レシピ12>油フライパン5mm!鶏もも肉ユーリンチー
- <レシピ13>卵の油淋鶏(ユーリンチー)風甘酢づけ
- <レシピ14>簡単!ネギが1本食べられるユーリンチー。
- <レシピ15>絶品!簡単油淋鶏(ユーリンチー)のタレ♪
- <レシピ16>油大さじ1!鶏胸肉油淋鶏(ユーリンチー)
- <レシピ17>葱が1本食べられる油淋鶏(ユウリンチィ)
- <レシピ18>レンジで!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
- <レシピ19>◆鶏むね肉の塩麹油淋鶏(ユーリンチー)◆
- <レシピ20>鶏肉と長ねぎソースの簡単ユーリンチー
<レシピ1>
☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪
つくれぽ件数:6927
材料をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ2>
たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風
つくれぽ件数:4899
材料をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ3>
油フライパン5mm!鶏むね肉ユーリンチー
つくれぽ件数:1474
材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ4>
油淋鶏(ユーリンチー)
つくれぽ件数:506
材料(2人分多め)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ5>
☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪
つくれぽ件数:492
材料(鶏モモ肉1~2枚分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ6>
揚げずに簡単!ユーリンチー★(油淋鶏)
つくれぽ件数:364
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ7>
焼くだけ!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
つくれぽ件数:351
材料(約2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ8>
鶏もも肉のユーリンチー風
つくれぽ件数:274
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ9>
鶏むね肉で作る♪油淋鶏 ユーリンチー
つくれぽ件数:232
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ10>
簡単♪パリパリ油淋鶏(ユーリンチー)
つくれぽ件数:206
材料(2〜4人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ11>
唐揚げリメイク 油淋鶏
つくれぽ件数:192
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ12>
油フライパン5mm!鶏もも肉ユーリンチー
つくれぽ件数:158
材料(鶏もも肉300gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ13>
卵の油淋鶏(ユーリンチー)風甘酢づけ
つくれぽ件数:154
材料(4個分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ14>
簡単!ネギが1本食べられるユーリンチー。
つくれぽ件数:141
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ15>
絶品!簡単油淋鶏(ユーリンチー)のタレ♪
つくれぽ件数:137
材料をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ16>
油大さじ1!鶏胸肉油淋鶏(ユーリンチー)
つくれぽ件数:124
材料(鶏むね肉1枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ17>
葱が1本食べられる油淋鶏(ユウリンチィ)
つくれぽ件数:114
材料(4人前)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ18>
レンジで!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
つくれぽ件数:93
材料(約2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ19>
◆鶏むね肉の塩麹油淋鶏(ユーリンチー)◆
つくれぽ件数:79
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量
<レシピ20>
鶏肉と長ねぎソースの簡単ユーリンチー
つくれぽ件数:79
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(大きめ)■肉の下味
★酒:大さじ1
★塩こしょう:少々
★生姜すりおろし(チューブでも):少々■油淋鶏のたれ
●にんにく(みじん切り):1かけ
●長ねぎ(みじん切り):1/2本
●しょうが(チューブ):2センチ
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1
●ごま油:小さじ2
●酒:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
片栗粉(衣用):適量
揚げ油:適量