何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ネギ塩だれ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ネギ塩だれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギ塩だれのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:4356

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ2>
☆ねぎ塩だれ☆



つくれぽ件数:2092

材料をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ3>
さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:1073

材料(鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ4>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ



つくれぽ件数:698

材料(ガッツリ2人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ5>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~



つくれぽ件数:475

材料(2~4人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ6>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:460

材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ7>
ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉



つくれぽ件数:444

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ8>
超うま!ネギ塩だれ♥冷奴



つくれぽ件数:376

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ9>
秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼



つくれぽ件数:291

材料(1人分 688kcal)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ10>
市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに



つくれぽ件数:252

材料(5人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ11>
ねぎ塩だれの作り方



つくれぽ件数:212

材料(2~3人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ12>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き



つくれぽ件数:193

材料(2~3人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ13>
さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ



つくれぽ件数:160

材料(豚こま切れ肉400gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ14>
簡単節約☆豚コマの葱塩だれ炒め。



つくれぽ件数:127

材料(2〜3人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ15>
超簡単!絶品!万能!自家製ネギ塩ダレ♡



つくれぽ件数:119

材料(300gのお肉を2回炒められる分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ16>
葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。



つくれぽ件数:109

材料(2〜3人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ17>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め



つくれぽ件数:107

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ18>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪



つくれぽ件数:103

材料(タッパー飯2人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ19>
鶏むねキャベツのレンジ蒸しレモン葱塩だれ



つくれぽ件数:85

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ20>
ネギの青いとこダケで・・ネギ塩ダレ



つくれぽ件数:81

材料をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量