この記事では、クックパッドで「ネギ塩だれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギ塩だれのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ2>☆ねぎ塩だれ☆
- <レシピ3>さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ
- <レシピ4>ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
- <レシピ5>◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
- <レシピ6>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ7>ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉
- <レシピ8>超うま!ネギ塩だれ♥冷奴
- <レシピ9>秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼
- <レシピ10>市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに
- <レシピ11>ねぎ塩だれの作り方
- <レシピ12>ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
- <レシピ13>さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ
- <レシピ14>簡単節約☆豚コマの葱塩だれ炒め。
- <レシピ15>超簡単!絶品!万能!自家製ネギ塩ダレ♡
- <レシピ16>葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。
- <レシピ17>居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
- <レシピ18>豚ネギ塩だれ丼弁当♪
- <レシピ19>鶏むねキャベツのレンジ蒸しレモン葱塩だれ
- <レシピ20>ネギの青いとこダケで・・ネギ塩ダレ
<レシピ1>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4356
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ2>
☆ねぎ塩だれ☆
つくれぽ件数:2092
材料をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ3>
さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:1073
材料(鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ4>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
つくれぽ件数:698
材料(ガッツリ2人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ5>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
つくれぽ件数:475
材料(2~4人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ6>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:460
材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ7>
ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉
つくれぽ件数:444
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ8>
超うま!ネギ塩だれ♥冷奴
つくれぽ件数:376
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ9>
秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼
つくれぽ件数:291
材料(1人分 688kcal)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ10>
市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに
つくれぽ件数:252
材料(5人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ11>
ねぎ塩だれの作り方
つくれぽ件数:212
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ12>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
つくれぽ件数:193
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ13>
さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ
つくれぽ件数:160
材料(豚こま切れ肉400gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ14>
簡単節約☆豚コマの葱塩だれ炒め。
つくれぽ件数:127
材料(2〜3人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ15>
超簡単!絶品!万能!自家製ネギ塩ダレ♡
つくれぽ件数:119
材料(300gのお肉を2回炒められる分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ16>
葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。
つくれぽ件数:109
材料(2〜3人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ17>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
つくれぽ件数:107
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ18>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪
つくれぽ件数:103
材料(タッパー飯2人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ19>
鶏むねキャベツのレンジ蒸しレモン葱塩だれ
つくれぽ件数:85
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ20>
ネギの青いとこダケで・・ネギ塩ダレ
つくれぽ件数:81
材料をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量