この記事では、クックパッドで「ビビンバ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビビンバのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆簡単ビビンバ☆
- <レシピ2>簡単ビビンバ
- <レシピ3>ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
- <レシピ4>フライパンでやみつきビビンバ☆
- <レシピ5>ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
- <レシピ6>ホットプレートDEビビンバ♪
- <レシピ7>*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
- <レシピ8>簡単ビビンバ丼
- <レシピ9>ネギごまたっぷり★ビビンバ風ピリ辛炒め飯
- <レシピ10>2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
- <レシピ11>我が家のビビンバのタレ☆
- <レシピ12>ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
- <レシピ13>ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
- <レシピ14>スキレットで!石焼きビビンパ風
- <レシピ15>ん?ビビンバ?焼き肉のタレで焼おにぎり♡
- <レシピ16>✿石焼ビビンバ✿
- <レシピ17>学校給食のビビンパ
- <レシピ18>フライパンで簡単!石焼きビビンバ
- <レシピ19>簡単*フライパンで辛くない和風ビビンバ♪
- <レシピ20>ホットプレートビビンバ
<レシピ1>
☆簡単ビビンバ☆
つくれぽ件数:3884
材料(2〜3人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ2>
簡単ビビンバ
つくれぽ件数:1101
材料(2人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ3>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
つくれぽ件数:1097
材料(4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ4>
フライパンでやみつきビビンバ☆
つくれぽ件数:958
材料(2〜3人)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ5>
ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
つくれぽ件数:666
材料(3人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ6>
ホットプレートDEビビンバ♪
つくれぽ件数:639
材料(4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ7>
*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
つくれぽ件数:567
材料(4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ8>
簡単ビビンバ丼
つくれぽ件数:540
材料(2人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ9>
ネギごまたっぷり★ビビンバ風ピリ辛炒め飯
つくれぽ件数:422
材料(ご飯 1合分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ10>
2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
つくれぽ件数:346
材料(3~4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ11>
我が家のビビンバのタレ☆
つくれぽ件数:337
材料(4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ12>
ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
つくれぽ件数:301
材料(2~3人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ13>
ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
つくれぽ件数:266
材料(1人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ14>
スキレットで!石焼きビビンパ風
つくれぽ件数:225
材料(2人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ15>
ん?ビビンバ?焼き肉のタレで焼おにぎり♡
つくれぽ件数:216
材料(ミニサイズで4個分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ16>
✿石焼ビビンバ✿
つくれぽ件数:182
材料(3人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ17>
学校給食のビビンパ
つくれぽ件数:148
材料(大盛カナ4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ18>
フライパンで簡単!石焼きビビンバ
つくれぽ件数:134
材料(2人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ19>
簡単*フライパンで辛くない和風ビビンバ♪
つくれぽ件数:119
材料(4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ20>
ホットプレートビビンバ
つくれぽ件数:104
材料(3〜4人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量