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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ビビンバ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ビビンバ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビビンバのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆簡単ビビンバ☆



つくれぽ件数:3884

材料(2〜3人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ2>
簡単ビビンバ



つくれぽ件数:1101

材料(2人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ3>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬



つくれぽ件数:1097

材料(4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ4>
フライパンでやみつきビビンバ☆



つくれぽ件数:958

材料(2〜3人)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ5>
ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)



つくれぽ件数:666

材料(3人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ6>
ホットプレートDEビビンバ♪



つくれぽ件数:639

材料(4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ7>
*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼



つくれぽ件数:567

材料(4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ8>
簡単ビビンバ丼



つくれぽ件数:540

材料(2人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ9>
ネギごまたっぷり★ビビンバ風ピリ辛炒め飯



つくれぽ件数:422

材料(ご飯 1合分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ10>
2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉



つくれぽ件数:346

材料(3~4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ11>
我が家のビビンバのタレ☆



つくれぽ件数:337

材料(4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ12>
ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ



つくれぽ件数:301

材料(2~3人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ13>
ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡



つくれぽ件数:266

材料(1人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ14>
スキレットで!石焼きビビンパ



つくれぽ件数:225

材料(2人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ15>
ん?ビビンバ?焼き肉のタレで焼おにぎり♡



つくれぽ件数:216

材料(ミニサイズで4個分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ16>
✿石焼ビビンバ✿



つくれぽ件数:182

材料(3人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ17>
学校給食のビビンパ



つくれぽ件数:148

材料(大盛カナ4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ18>
フライパンで簡単!石焼きビビンバ



つくれぽ件数:134

材料(2人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ19>
簡単*フライパンで辛くない和風ビビンバ♪



つくれぽ件数:119

材料(4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ20>
ホットプレートビビンバ



つくれぽ件数:104

材料(3〜4人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量