この記事では、クックパッドで「ケーキ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいケーキのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆
- <レシピ2>ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
- <レシピ3>簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ
- <レシピ4>簡単★しっとり濃厚チーズケーキ
- <レシピ5>しっと~りふわふわロールケーキ
- <レシピ6>準備は10分!お店のバナナケーキ☆
- <レシピ7>なめらか スイートポテトケーキ*・
- <レシピ8>秘密のバナナケーキ
- <レシピ9>✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
- <レシピ10>☆チーズケーキ☆
- <レシピ11>さつまいもとHMでスイートポテトケーキ
- <レシピ12>本格苺のレアチーズケーキ
- <レシピ13>豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ
- <レシピ14>*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
- <レシピ15>濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)
- <レシピ16>ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ
- <レシピ17>Cake salé☆ケークサレの基本
- <レシピ18>簡単おやつ♪にんじんケーキ
- <レシピ19>朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ
- <レシピ20>かぼちゃのクリームチーズケーキ
<レシピ1>
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆
つくれぽ件数:27813
材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ2>
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
つくれぽ件数:13700
材料 (18cm丸型)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ3>
簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ
つくれぽ件数:12469
材料 (パウンド型2つ分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ4>
簡単★しっとり濃厚チーズケーキ
つくれぽ件数:11875
材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ5>
しっと~りふわふわロールケーキ
つくれぽ件数:7457
材料 (天板27㎝×27㎝1枚分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ6>
準備は10分!お店のバナナケーキ☆
つくれぽ件数:6881
材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK))をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ7>
なめらか スイートポテトケーキ*・
つくれぽ件数:6373
材料 (パウンド型1個分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ8>
秘密のバナナケーキ
つくれぽ件数:6068
材料 (15cmスクエア型)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ9>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
つくれぽ件数:5325
材料 (ホール(18cm)1個分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ10>
☆チーズケーキ☆
つくれぽ件数:5121
材料 (18センチの丸型)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ11>
さつまいもとHMでスイートポテトケーキ
つくれぽ件数:4083
材料 (18cm丸型)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ12>
本格苺のレアチーズケーキ
つくれぽ件数:4071
材料 (内径16・6cm底取れタイプ)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ13>
豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ
つくれぽ件数:4051
材料 (4枚ぐらい)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ14>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
つくれぽ件数:3925
材料 (パウンド型 1本分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ15>
濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)
つくれぽ件数:3495
材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ16>
ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ
つくれぽ件数:3203
材料 (直径5センチシリコンドーナツ型12コ)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ17>
Cake salé☆ケークサレの基本
つくれぽ件数:2873
材料 (パウンド1台)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ18>
簡単おやつ♪にんじんケーキ
つくれぽ件数:2778
材料 (15cmデコ型1台分)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ19>
朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ
つくれぽ件数:2735
材料 (4枚)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ20>
かぼちゃのクリームチーズケーキ
つくれぽ件数:2562
材料 (15cm丸型)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)