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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ケーキ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ケーキ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいケーキのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆



つくれぽ件数:27813

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ2>
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ



つくれぽ件数:13700

材料 (18cm丸型)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ3>
簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ



つくれぽ件数:12469

材料 (パウンド型2つ分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ4>
簡単★しっとり濃厚チーズケーキ



つくれぽ件数:11875

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ5>
しっと~りふわふわロールケーキ



つくれぽ件数:7457

材料 (天板27㎝×27㎝1枚分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ6>
準備は10分!お店のバナナケーキ☆



つくれぽ件数:6881

材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK))をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ7>
なめらか スイートポテトケーキ*・



つくれぽ件数:6373

材料 (パウンド型1個分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ8>
秘密のバナナケーキ



つくれぽ件数:6068

材料 (15cmスクエア型)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ9>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡



つくれぽ件数:5325

材料 (ホール(18cm)1個分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ10>
☆チーズケーキ☆



つくれぽ件数:5121

材料 (18センチの丸型)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ11>
さつまいもとHMでスイートポテトケーキ



つくれぽ件数:4083

材料 (18cm丸型)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ12>
本格苺のレアチーズケーキ



つくれぽ件数:4071

材料 (内径16・6cm底取れタイプ)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ13>
豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ



つくれぽ件数:4051

材料 (4枚ぐらい)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ14>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*



つくれぽ件数:3925

材料 (パウンド型 1本分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ15>
濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)



つくれぽ件数:3495

材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ16>
ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ



つくれぽ件数:3203

材料 (直径5センチシリコンドーナツ型12コ)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ17>
Cake salé☆ケークサレの基本



つくれぽ件数:2873

材料 (パウンド1台)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ18>
簡単おやつ♪にんじんケーキ



つくれぽ件数:2778

材料 (15cmデコ型1台分)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ19>
朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ



つくれぽ件数:2735

材料 (4枚)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ20>
かぼちゃのクリームチーズケーキ



つくれぽ件数:2562

材料 (15cm丸型)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)