この記事では、クックパッドで「麻婆なす」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい麻婆なすのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子
- <レシピ2>絶品!子供が大好きな麻婆茄子♪
- <レシピ3>本格的な味☆麻婆茄子
- <レシピ4>めちゃうま★マーボーナス
- <レシピ5>簡単本格!シンプル麻婆茄子
- <レシピ6>簡単♪茄子1本で本格麻婆茄子
- <レシピ7>簡単☆麻婆なす~豚バラでスタミナ☆丼も旨
- <レシピ8>本格!手づくり麻婆茄子
- <レシピ9>簡単なのに本格的!麻婆茄子♪
- <レシピ10>我が家の定番!麻婆茄子
- <レシピ11>簡単!3つのコツでプロの味!本格麻婆茄子
- <レシピ12>☺簡単中華♪子供も食べやすい麻婆茄子☺
- <レシピ13>簡単★揚げない麻婆茄子
- <レシピ14>離乳食☆後期☆麻婆茄子
- <レシピ15>レンチン茄子の我が家定番☆麻婆茄子☆☆☆
- <レシピ16>子供もOK♪辛くないけどコク旨!麻婆茄子
- <レシピ17>簡単本格!★~麻婆茄子~★
- <レシピ18>簡単♪揚げないマーボーなす
- <レシピ19>(σ・∀・)σ麻婆豆腐の素で【麻婆茄子】
- <レシピ20>合いびき肉で作る♡本格的な麻婆茄子♡
<レシピ1>
炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子
つくれぽ件数:8985
材料をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ2>
絶品!子供が大好きな麻婆茄子♪
つくれぽ件数:2605
材料(4人)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ3>
本格的な味☆麻婆茄子
つくれぽ件数:1851
材料(2~3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ4>
めちゃうま★マーボーナス
つくれぽ件数:639
材料(4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ5>
簡単本格!シンプル麻婆茄子
つくれぽ件数:531
材料(2~3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ6>
簡単♪茄子1本で本格麻婆茄子
つくれぽ件数:501
材料(2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ7>
簡単☆麻婆なす~豚バラでスタミナ☆丼も旨
つくれぽ件数:466
材料(2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ8>
本格!手づくり麻婆茄子
つくれぽ件数:294
材料(4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ9>
簡単なのに本格的!麻婆茄子♪
つくれぽ件数:256
材料をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ10>
我が家の定番!麻婆茄子
つくれぽ件数:238
材料(3〜4人前)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ11>
簡単!3つのコツでプロの味!本格麻婆茄子
つくれぽ件数:173
材料(2〜3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ12>
☺簡単中華♪子供も食べやすい麻婆茄子☺
つくれぽ件数:173
材料(4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ13>
簡単★揚げない麻婆茄子
つくれぽ件数:157
材料(二人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ14>
離乳食☆後期☆麻婆茄子
つくれぽ件数:156
材料(5食分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ15>
レンチン茄子の我が家定番☆麻婆茄子☆☆☆
つくれぽ件数:140
材料(4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ16>
子供もOK♪辛くないけどコク旨!麻婆茄子
つくれぽ件数:128
材料(3~4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ17>
簡単本格!★~麻婆茄子~★
つくれぽ件数:115
材料(2〜3人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ18>
簡単♪揚げないマーボーなす
つくれぽ件数:113
材料(2)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ19>
(σ・∀・)σ麻婆豆腐の素で【麻婆茄子】
つくれぽ件数:108
材料(4人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
<レシピ20>
合いびき肉で作る♡本格的な麻婆茄子♡
つくれぽ件数:102
材料(2人分)をチェック
豚ひき肉:250g
茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々