何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

作り置き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「作り置き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい作り置きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
常備菜☆美味し~い☆蓮根のきんぴら



つくれぽ件数:4873

材料(2~3人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ2>
常備菜★レンコンと人参のきんぴら



つくれぽ件数:4114

材料(4人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ3>
ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜



つくれぽ件数:3003

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ4>
常備菜にも♪まいたけと人参のきんぴら



つくれぽ件数:2234

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ5>
常備菜に★基本のマカロニサラダ



つくれぽ件数:2177

材料(4人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ6>
✿作り置き 新じゃがの味噌炒め常備菜



つくれぽ件数:2056

材料(3~4人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ7>
【作り置き】きのこの和風マリネ



つくれぽ件数:1510

材料(4人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ8>
簡単ハマる常備菜的調味料☆大葉味噌



つくれぽ件数:1135

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ9>
【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ



つくれぽ件数:906

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ10>
作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。



つくれぽ件数:724

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ11>
キャベツのカレー炒め【作り置き】



つくれぽ件数:511

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ12>
お弁当冷凍作り置き!豚肉玉ねぎの生姜焼き



つくれぽ件数:451

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ13>
作り置きで便利♪失敗知らずのなす南蛮



つくれぽ件数:446

材料(2人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ14>
作り置き*ピリ辛大人無限エリンギピーマン



つくれぽ件数:368

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ15>
無限★塩こんブロッコリー☆作り置き



つくれぽ件数:365

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ16>
かぼちゃ南蛮◎お弁当◎作り置きに♪



つくれぽ件数:360

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ17>
作り置き☆しらたきの中華風サラダ



つくれぽ件数:355

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ18>
なすと牛肉の甘辛炒め【作りおき】



つくれぽ件数:326

材料(3人分)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ19>
紫玉ねぎのマリネ◎作り置きに♪



つくれぽ件数:325

材料をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々


<レシピ20>
冷凍保存で作り置き!豚こまごぼうしぐれ煮



つくれぽ件数:299

材料(作りやすい分量)をチェック蓮根:150g
赤唐辛子(輪切り):1/2~1本
★酒:大1
★醤油:大1
味醂:大1
★砂糖:小1
和風だし(顆粒):小1/2
白煎り胡麻:少々
ごま油:少々