この記事では、クックパッドで「さっぱり」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさっぱりのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪
- <レシピ2>さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~
- <レシピ3>さっぱり♪塩ぶっかけソーメン
- <レシピ4>さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
- <レシピ5>簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ
- <レシピ6>豚ロース肉✿さっぱりスタミナトンテキ
- <レシピ7>トマトと新玉ねぎのさっぱりマリネ
- <レシピ8>きゅうりとシラスのさっぱりサラダ☆
- <レシピ9>さっぱり簡単♪めちゃうま豆腐サラダ♪
- <レシピ10>☆手羽元の甘酢煮☆
- <レシピ11>鶏皮おつまみ♡さっぱり甘酢焼き
- <レシピ12>さっぱり♫長芋とオクラの梅ポン酢和え
- <レシピ13>焼くだけ簡単!さっぱり☆厚揚げの南蛮漬け
- <レシピ14>夏さっぱり副菜☆モロヘイヤ梅肉おかか和え
- <レシピ15>トマトなすズッキーニのさっぱりマリネ♡
- <レシピ16>きゅうりと茗荷のさっぱり酢の物
- <レシピ17>きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ
- <レシピ18>簡単!おいしい♪牛肉のさっぱりマリネ
- <レシピ19>揚げずにさっぱり☆柔らか鶏むね肉南蛮漬け
- <レシピ20>◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
<レシピ1>
♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪
つくれぽ件数:17804
材料(8本くらい)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ2>
さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~
つくれぽ件数:5965
材料をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ3>
さっぱり♪塩ぶっかけソーメン
つくれぽ件数:4740
材料(1人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ4>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
つくれぽ件数:4534
材料をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ5>
簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ
つくれぽ件数:4480
材料(2人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ6>
豚ロース肉✿さっぱりスタミナトンテキ
つくれぽ件数:2209
材料(2人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ7>
トマトと新玉ねぎのさっぱりマリネ
つくれぽ件数:1557
材料をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ8>
きゅうりとシラスのさっぱりサラダ☆
つくれぽ件数:1204
材料(1〜2人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ9>
さっぱり簡単♪めちゃうま豆腐サラダ♪
つくれぽ件数:1146
材料をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ10>
☆手羽元の甘酢煮☆
つくれぽ件数:988
材料をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ11>
鶏皮おつまみ♡さっぱり甘酢焼き
つくれぽ件数:941
材料(2~3人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ12>
さっぱり♫長芋とオクラの梅ポン酢和え
つくれぽ件数:928
材料(2人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ13>
焼くだけ簡単!さっぱり☆厚揚げの南蛮漬け
つくれぽ件数:900
材料(厚揚げ2枚で作る分量)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ14>
夏さっぱり副菜☆モロヘイヤ梅肉おかか和え
つくれぽ件数:735
材料(作りやすい分量)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ15>
トマトなすズッキーニのさっぱりマリネ♡
つくれぽ件数:634
材料(3人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ16>
きゅうりと茗荷のさっぱり酢の物
つくれぽ件数:574
材料(4人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ17>
きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ
つくれぽ件数:560
材料(2人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ18>
簡単!おいしい♪牛肉のさっぱりマリネ
つくれぽ件数:547
材料(::2人分::)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ19>
揚げずにさっぱり☆柔らか鶏むね肉南蛮漬け
つくれぽ件数:532
材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ20>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
つくれぽ件数:475
材料(2~4人分)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。