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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

さっぱり レシピ

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この記事では、クックパッドで「さっぱり」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさっぱりのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪



つくれぽ件数:17804

材料(8本くらい)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ2>
さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~



つくれぽ件数:5965

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ3>
さっぱり♪塩ぶっかけソーメン



つくれぽ件数:4740

材料(1人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ4>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き



つくれぽ件数:4534

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ5>
簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ



つくれぽ件数:4480

材料(2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ6>
豚ロース肉✿さっぱりスタミナトンテキ



つくれぽ件数:2209

材料(2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ7>
トマトと新玉ねぎのさっぱりマリネ



つくれぽ件数:1557

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ8>
きゅうりとシラスのさっぱりサラダ☆



つくれぽ件数:1204

材料(1〜2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ9>
さっぱり簡単♪めちゃうま豆腐サラダ♪



つくれぽ件数:1146

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ10>
手羽元の甘酢煮☆



つくれぽ件数:988

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ11>
鶏皮おつまみ♡さっぱり甘酢焼き



つくれぽ件数:941

材料(2~3人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ12>
さっぱり♫長芋とオクラの梅ポン酢和え



つくれぽ件数:928

材料(2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ13>
焼くだけ簡単!さっぱり☆厚揚げの南蛮漬け



つくれぽ件数:900

材料(厚揚げ2枚で作る分量)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ14>
夏さっぱり副菜☆モロヘイヤ梅肉おかか和え



つくれぽ件数:735

材料(作りやすい分量)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ15>
トマトなすズッキーニのさっぱりマリネ♡



つくれぽ件数:634

材料(3人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ16>
きゅうりと茗荷のさっぱり酢の物



つくれぽ件数:574

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ17>
きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ



つくれぽ件数:560

材料(2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ18>
簡単!おいしい♪牛肉のさっぱりマリネ



つくれぽ件数:547

材料(::2人分::)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ19>
揚げずにさっぱり☆柔らか鶏むね肉南蛮漬け



つくれぽ件数:532

材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ20>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~



つくれぽ件数:475

材料(2~4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。