この記事では、クックパッドで「炊飯器」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい炊飯器のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>炊飯器deエビピラフ♪
- <レシピ2>☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~
- <レシピ3>カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
- <レシピ4>これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ
- <レシピ5>炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM
- <レシピ6>簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
- <レシピ7>ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋
- <レシピ8>Xmas&お正月に♪炊飯器HM林檎ケーキ
- <レシピ9>びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡
- <レシピ10>炊飯器で!お赤飯✿
- <レシピ11>炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
- <レシピ12>炊飯器de☆たこめし
- <レシピ13>炊飯器ひとつで!シンガポールチキンライス
- <レシピ14>❤炊飯器におまかせガーリックライス❤
- <レシピ15>♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪
- <レシピ16>炊飯器de簡単!炊き込みチキンライス
- <レシピ17>☆チキンライス☆〜炊飯器〜
- <レシピ18>マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ
- <レシピ19>焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
- <レシピ20>圧力鍋で15分時短お赤飯炊飯器でも50分
<レシピ1>
炊飯器deエビピラフ♪
つくれぽ件数:4015
材料(2〜3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ2>
☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~
つくれぽ件数:3575
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ3>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
つくれぽ件数:2636
材料(3人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ4>
これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ
つくれぽ件数:2583
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ5>
炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM
つくれぽ件数:2320
材料(5)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ6>
簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
つくれぽ件数:1957
材料(3~4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ7>
ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋
つくれぽ件数:1852
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ8>
Xmas&お正月に♪炊飯器HM林檎ケーキ
つくれぽ件数:1715
材料(5.5合炊きの炊飯器・1回分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ9>
びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡
つくれぽ件数:1625
材料(4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ10>
炊飯器で!お赤飯✿
つくれぽ件数:1371
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ11>
炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
つくれぽ件数:1229
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ12>
炊飯器de☆たこめし
つくれぽ件数:1042
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ13>
炊飯器ひとつで!シンガポールチキンライス
つくれぽ件数:938
材料(2人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ14>
❤炊飯器におまかせガーリックライス❤
つくれぽ件数:733
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ15>
♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪
つくれぽ件数:674
材料(5合炊き)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ16>
炊飯器de簡単!炊き込みチキンライス
つくれぽ件数:648
材料(4人分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ17>
☆チキンライス☆〜炊飯器〜
つくれぽ件数:625
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ18>
マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ
つくれぽ件数:581
材料(2合分)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ19>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
つくれぽ件数:524
材料をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量
<レシピ20>
圧力鍋で15分時短お赤飯炊飯器でも50分
つくれぽ件数:523
材料(4人分●分量の基本●をご参照ください)をチェック
お米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量