何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

炊飯器 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「炊飯器」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい炊飯器のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
炊飯器deエビピラフ♪



つくれぽ件数:4015

材料(2〜3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ2>
☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~



つくれぽ件数:3575

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ3>
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪



つくれぽ件数:2636

材料(3人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ4>
これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ



つくれぽ件数:2583

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ5>
炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM



つくれぽ件数:2320

材料(5)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ6>
簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯



つくれぽ件数:1957

材料(3~4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ7>
ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋



つくれぽ件数:1852

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ8>
Xmas&お正月に♪炊飯器HM林檎ケーキ



つくれぽ件数:1715

材料(5.5合炊きの炊飯器・1回分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ9>
びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡



つくれぽ件数:1625

材料(4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ10>
炊飯器で!お赤飯✿



つくれぽ件数:1371

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ11>
炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆



つくれぽ件数:1229

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ12>
炊飯器de☆たこめし



つくれぽ件数:1042

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ13>
炊飯器ひとつで!シンガポールチキンライス



つくれぽ件数:938

材料(2人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ14>
❤炊飯器におまかせガーリックライス❤



つくれぽ件数:733

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ15>
♪炊飯器で楽々バナナケーキ♪HM使用♪



つくれぽ件数:674

材料(5合炊き)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ16>
炊飯器de簡単!炊き込みチキンライス



つくれぽ件数:648

材料(4人分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ17>
☆チキンライス☆〜炊飯器〜



つくれぽ件数:625

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ18>
マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ



つくれぽ件数:581

材料(2合分)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ19>
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ



つくれぽ件数:524

材料をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量


<レシピ20>
圧力鍋で15分時短お赤飯炊飯器でも50分



つくれぽ件数:523

材料(4人分●分量の基本●をご参照ください)をチェックお米:2合
冷凍むきエビ:150〜200gくらい
玉ねぎ:1/2個
人参:30g
冷凍コーン(缶詰でもOK):30g
バター(マーガリン可):大さじ2
コンソメキューブ:1個
水:2カップ(360cc)
塩:小さじ2/3
塩コショウ:適量
パセリ:適量