何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛乳 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「牛乳」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛乳のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆



つくれぽ件数:17977

材料(18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程28~33参照)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ2>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆



つくれぽ件数:14626

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ3>
ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡



つくれぽ件数:5331

材料(2人前)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ4>
ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン



つくれぽ件数:5310

材料(角型18cmx18cm)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ5>
HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡



つくれぽ件数:3403

材料(8個分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ6>
ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫



つくれぽ件数:2034

材料(1斤 1.5斤~手順参照)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ7>
【捏ねない】簡単時短ちぎりミルクパン★



つくれぽ件数:1761

材料(18×18スクエア型)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ8>
HB早焼き✿ミルク食パン



つくれぽ件数:1729

材料(1斤)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ9>
*ほっこり味噌ミルクスープ*



つくれぽ件数:1653

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ10>
北海道♪じゃがいものミルクグラタン



つくれぽ件数:1652

材料(2~3人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ11>
殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ



つくれぽ件数:1620

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ12>
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン



つくれぽ件数:1580

材料(ココット(小)6個分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ13>
サクサク♪練乳でミルククッキー



つくれぽ件数:1533

材料をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ14>
牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ



つくれぽ件数:1469

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ15>
大好きな*じゃが芋のミルクバター煮



つくれぽ件数:1437

材料をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ16>
☆白菜のミルクスープ☆



つくれぽ件数:1347

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ17>
牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺



つくれぽ件数:824

材料(2人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ18>
贅沢~バニラ♡ミルクブラマンジェ



つくれぽ件数:761

材料(ミルク瓶4本分+味見用少量)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ19>
珈琲に♪ふわもこミルク(カフェクレーム)



つくれぽ件数:738

材料(1人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々


<レシピ20>
✿ほうれん草のあったかミルクスープ✿



つくれぽ件数:696

材料(4人分)をチェック卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々