この記事では、クックパッドで「牛乳」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛乳のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆
- <レシピ2>簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
- <レシピ3>ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡
- <レシピ4>ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン
- <レシピ5>HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡
- <レシピ6>ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫
- <レシピ7>【捏ねない】簡単時短ちぎりミルクパン★
- <レシピ8>HB早焼き✿ミルク食パン
- <レシピ9>*ほっこり味噌ミルクスープ*
- <レシピ10>北海道♪じゃがいものミルクグラタン
- <レシピ11>殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ
- <レシピ12>材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
- <レシピ13>サクサク♪練乳でミルククッキー
- <レシピ14>牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ
- <レシピ15>大好きな*じゃが芋のミルクバター煮
- <レシピ16>☆白菜のミルクスープ☆
- <レシピ17>牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺
- <レシピ18>贅沢~バニラ♡ミルクブラマンジェ
- <レシピ19>珈琲に♪ふわもこミルク(カフェクレーム)
- <レシピ20>✿ほうれん草のあったかミルクスープ✿
<レシピ1>
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆
つくれぽ件数:17977
材料(18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程28~33参照)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ2>
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
つくれぽ件数:14626
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ3>
ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡
つくれぽ件数:5331
材料(2人前)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ4>
ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン
つくれぽ件数:5310
材料(角型18cmx18cm)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ5>
HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡
つくれぽ件数:3403
材料(8個分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ6>
ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫
つくれぽ件数:2034
材料(1斤 1.5斤~手順参照)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ7>
【捏ねない】簡単時短ちぎりミルクパン★
つくれぽ件数:1761
材料(18×18スクエア型)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ8>
HB早焼き✿ミルク食パン
つくれぽ件数:1729
材料(1斤)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ9>
*ほっこり味噌ミルクスープ*
つくれぽ件数:1653
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ10>
北海道♪じゃがいものミルクグラタン
つくれぽ件数:1652
材料(2~3人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ11>
殿堂入り☆牛乳でつくる♪簡単カルボナーラ
つくれぽ件数:1620
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ12>
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
つくれぽ件数:1580
材料(ココット(小)6個分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ13>
サクサク♪練乳でミルククッキー
つくれぽ件数:1533
材料をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ14>
牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ
つくれぽ件数:1469
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ15>
大好きな*じゃが芋のミルクバター煮
つくれぽ件数:1437
材料をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ16>
☆白菜のミルクスープ☆
つくれぽ件数:1347
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ17>
牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺
つくれぽ件数:824
材料(2人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ18>
贅沢~バニラ♡ミルクブラマンジェ
つくれぽ件数:761
材料(ミルク瓶4本分+味見用少量)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ19>
珈琲に♪ふわもこミルク(カフェクレーム)
つくれぽ件数:738
材料(1人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々
<レシピ20>
✿ほうれん草のあったかミルクスープ✿
つくれぽ件数:696
材料(4人分)をチェック
卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照):120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:100g(133g)
┌牛乳:50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
バニラオイル:少々