この記事では、クックパッドで「鮭」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鮭のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
- <レシピ2>鮭とじゃがいもの塩バター
- <レシピ3>鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風
- <レシピ4>生鮭の南蛮漬け
- <レシピ5>鮭のムニエル☆しょうゆバター
- <レシピ6>簡単!フライパン1つ鮭のちゃんちゃん焼き
- <レシピ7>簡単♪鮭のムニエル☆タルタルソース
- <レシピ8>フライパンで♪鮭ときのこのホイル焼き
- <レシピ9>ふっくらうまい!フライパンで焼き鮭
- <レシピ10>“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き
- <レシピ11>手作りのほうがおいしい★簡単鮭フレーク
- <レシピ12>我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯
- <レシピ13>秋鮭の生姜焼き。
- <レシピ14>入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯
- <レシピ15>☆秘密の鮭チャーハン☆
- <レシピ16>お弁当に♪ゴマ油が決め手!鮭マヨおにぎり
- <レシピ17>おつまみ・お弁当に♡ひとくち秋鮭ザンギ
- <レシピ18>鮭のちゃんちゃん焼き(フライパンでOK)
- <レシピ19>☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆
- <レシピ20>ふっくら♡鮭の塩焼き
<レシピ1>
秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
つくれぽ件数:7911
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ2>
鮭とじゃがいもの塩バター
つくれぽ件数:6492
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ3>
鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風
つくれぽ件数:5536
材料(三人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ4>
生鮭の南蛮漬け
つくれぽ件数:3453
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ5>
鮭のムニエル☆しょうゆバター
つくれぽ件数:2990
材料(1人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ6>
簡単!フライパン1つ鮭のちゃんちゃん焼き
つくれぽ件数:2873
材料(鮭4切分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ7>
簡単♪鮭のムニエル☆タルタルソース
つくれぽ件数:2822
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ8>
フライパンで♪鮭ときのこのホイル焼き
つくれぽ件数:2719
材料(2)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ9>
ふっくらうまい!フライパンで焼き鮭
つくれぽ件数:2190
材料をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ10>
“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き
つくれぽ件数:2088
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ11>
手作りのほうがおいしい★簡単鮭フレーク
つくれぽ件数:2032
材料(作りやすい量)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ12>
我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯
つくれぽ件数:1929
材料(3人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ13>
秋鮭の生姜焼き。
つくれぽ件数:1345
材料(3人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ14>
入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯
つくれぽ件数:1238
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ15>
☆秘密の鮭チャーハン☆
つくれぽ件数:1213
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ16>
お弁当に♪ゴマ油が決め手!鮭マヨおにぎり
つくれぽ件数:1059
材料(1個)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ17>
おつまみ・お弁当に♡ひとくち秋鮭ザンギ
つくれぽ件数:1001
材料(3~4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ18>
鮭のちゃんちゃん焼き(フライパンでOK)
つくれぽ件数:649
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ19>
☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆
つくれぽ件数:626
材料(1人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ20>
ふっくら♡鮭の塩焼き
つくれぽ件数:619
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで